Глава 461 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 461. Небольшое пари

Несколько юношей и девушек сидели вместе.

- Довольно много народу на сегодняшнем финале. Не могу поверить, что стадион заполнился через тридцать минут после открытия!

- Расскажите мне об этом... Вчера цены на билеты взлетели до небес, и все равно они были распроданы за считанные секунды. К счастью, я довольно проворно владею руками после двадцати семи лет практики в качестве одиночки. В противном случае, мы бы пропустили.

- Брат Фэн, ты чертовски крут!

Это были Линь Фэн и его друзья, которые преодолели большое расстояние, чтобы пройти тесты в базовом городе Святого Света. Все они были в приподнятом настроении, так как сдали тесты с удовлетворительными результатами. Поэтому они решили остаться и посмотреть на конкурс тренеров, который проводился раз в три года.

В конкурсе принимали участие молодые люди, возраст которых не превышал тридцати лет! Линь Фэн и его друзья были допущены к участию, но пришли слишком поздно и пропустили время регистрации. Тем не менее, они не жалели об этом. Линь Фэн и Юэ Иньинь обладали выдающимися способностями, учитывая, что они были на шестом ранге. Они выделялись даже на фоне других молодых людей из города Святого Света. Однако, посмотрев видеозаписи прошлых соревнований, они поняли, что даже если примут участие в них, то вскоре будут уничтожены.

Тренеры должны были обладать способностями, приближающимися к седьмому рангу, если они хотели попасть в десятку лучших!

Любой, кто стремился выиграть чемпионат, должен был обладать способностями седьмого ранга!

Все победители прошлых соревнований были тренерами седьмого ранга. Даже в годы, когда собирались таланты, третье место иногда доставалось тренеру седьмого ранга!

Тренеры седьмого ранга были продвинутыми тренерами, в одном шаге от того, чтобы стать мастерами тренерами!

Если им посчастливилось иметь в наставниках мастера, то продвинутые тренеры могли сами легко стать мастерами. С другой стороны, достижение высшего уровня тренера зависело от судьбы и природных способностей.

Большинство победителей, занявших первое место в прошлом, стали мастерами тренерами. Лишь некоторые, слишком молодые и агрессивные, растратили свои таланты впустую и в итоге запятнали свою репутацию.

- Посмотрите туда. Эти места для лучших тренеров!

- Лучшие тренеры придут?

- Конечно! Самое главное сегодня - это не финальная игра, которая определит чемпиона, а то, что лучшие тренеры придут выбирать людей, которые станут их учениками!

- Так я слышал. Мне сказали, что чемпионы станут горячими предметами, и несколько лучших тренеров будут бороться за них.

- Правда? Неужели лучшие тренеры будут так драться?

- Что ты знаешь? Это называется лелеять талант!

Внезапно Линь Фэн оттолкнул своих друзей и указал в одном направлении:

- Смотрите! Они здесь!

Его друзья посмотрели туда. У охраняемого коридора, рядом с местами лучших тренеров, стояло несколько журналистов и репортеров. Они внезапно заволновались, как акулы, уловившие запах крови, и приготовили свое оборудование, ожидая у входа. Затем из входа вышли два человека, пожилой и молодой, которые весело и с юмором разговаривали.

Пожилой человек был одет в мантию, который был присущ только лучшим тренерам, на мантии была приколота его медаль. Добрый старик очень заботился о своей внешности.

С другой стороны, молодой человек был одет небрежно. Его лицо, безусловно, было красивым, но, кроме этого, молодой человек ничем не выделялся. *Щелк, щелк*

Репортеры поспешили сделать фотографии.

- Это... - Линь Фэн и его друзья что-то заметили. Они с удивлением уставились на него, как будто увидели привидение.

В центре внимания был пожилой тренер, но внимание молодых людей было приковано к молодому человеку рядом с ним. Они не могли удержаться, но продолжали тереть глаза, гадая, не затуманило ли что-то их зрение.

Разве этот молодой человек не тот, кого мы встречали раньше? Почему он радостно разговаривает с лучшим тренером?!

Линь Фэн и его друзья были озадачены.

Они не могли понять, в чем дело. Что происходит?

Они были очень удивлены, когда увидели, что Су Пин держит в руках медаль мастера тренера. Линь Фэн извинился перед Су Пином с очень хорошим отношением.

Они никогда бы не подумали, что станут свидетелями чего-то еще более возмутительного, когда увидели, что Су Пин идет рядом с лучшим тренером.

Многие заметили, когда Су Пин и заместитель председателя вошли на стадион. Многие удивленно вскрикнули.

В свете прожекторов Су Пин чувствовал себя очень неуютно.

Вице-председатель, с другой стороны, привык к этому. Он всегда улыбался и вежливо кивал репортерам из основных СМИ города Святого Света.

- Кажется, мы пришли рано, - сказал заместитель председателя, глядя на ряд пустых кресел.

Су Пин ничего не ответил.

Рано или нет, это не имело значения.

Они прошли к своим местам. Заместитель председателя сел на одно из мест в центре. Обычно это место было зарезервировано для председателя, но он редко посещал такие мероприятия. Если заместитель председателя не сядет на это место, то никто другой не сядет.

Су Пин сел рядом с ним.

Люди, обращавшие на них внимание, были ошеломлены, увидев выбранные ими места.

Репортеры тоже уставились на них пустыми глазами.

Все думали об одном и том же - что Су Пин был учеником, который пришел с заместителем председателя. Никто не ожидал, что он выберет одно из этих мест!

Эти места были зарезервированы для лучших тренеров!

Даже сын председателя не имел права сидеть там!

Вице-председатель почувствовал на себе растерянные взгляды и вопросы. Он с улыбкой объяснил Су Пину:

- Только некоторые люди, работающие в штаб-квартире, знают о вас. Больше никто не знает, что у нас появился новый лучший тренер.

Су Пин кивнул. Он не возражал.

Он был здесь, чтобы выбрать ученика.

После того, как он найдет того, кто ему понравится, и оставит несколько напутственных слов заместителю председателя, он сразу же вернется домой. Город Святого Света не был знакомым местом, а люди там были чужими. Ему не было дела ни до места, ни до людей.

Через несколько минут после их прибытия появились другие лучшие тренеры.

Вице-председатель представил Су Пина некоторым из них за день до этого. Последние были удивлены и заинтересованы тем, что Су Пин приехал сюда, чтобы найти себе ученика. Им не терпелось поближе познакомиться с новым лучшим тренером. Все они поприветствовали Су Пина и уселись на свои места.

Несколько лучших тренеров не видели Су Пина в тот день, и некоторые из них были ошеломлены, увидев его незнакомое лицо. Заместитель председателя оказал им честь и объяснил статус Су Пина как нового лучшего тренера.

Они обменялись с Су Пином несколькими любезностями в дружеской манере.

Группа начала весело беседовать, так как прибывало все больше и больше лучших тренеров.

Все они знали друг друга. Обычно они были заняты своими делами, поэтому им было легко найти, что обсудить, когда они собирались вместе.

- Ну что, ребята, поспорим? - с улыбкой предложил пожилой мужчина, сидевший рядом с Су Пином. Старика звали Ху Цзютун, он был одним из лучших тренеров, которых Су Пин встретил накануне. Позже Су Пин узнал, что он был дедушкой Ху Жунжун, с которой Су Пин уже однажды встречался. Он также был одним из старших тренеров, работавших в штаб-квартире.

Ху Цзютун был искусен в обучении драконов и являлся одним из самых выдающихся тренеров. Тем не менее, все знали о его слабости - азартных играх. Остальные разразились смехом, понимая, что Ху Цзютуну не терпится снова окунуться в азартные игры.

- На что мы ставим? - с улыбкой спросил Люй Жэньвэй.

- На угадывание сегодняшнего чемпиона! - Ху Цзютун был в восторге, видя, что его старый друг помогает ему. Он погладил усы и продолжил:

- Давайте выясним, у кого сегодня самые лучшие глаза. У нас всего несколько участников. Как ты думаешь, кто станет чемпионом?

Люй Жэньвэй знал, что это произойдет. Он усмехнулся.

- Ты никогда не меняешься... Я уже посмотрел их видео. Я ставлю на Мулю Тусу!

- Мулю Тусу? Гений из семьи Мулю? У тебя хорошие глаза!

Ху Цзютун сначала удивился, но потом с улыбкой спросил других:

- А вы?

- Давайте сначала поговорим о ставках, - ответил один из них.

- Правильно, - поддержали это предложение остальные.

Они собирались немного повеселиться.

Старик в черной мантии сказал:

- Я думаю, мы можем добавить еще немного веселья. Нет ничего забавного в том, чтобы угадывать, кто станет чемпионом. Как насчет того, чтобы угадать, кто войдет в тройку лучших? Так будет интереснее, не находишь?

Глаза Ху Цзютуна заблестели.

- Старина Цао, ты молодец!

- Я думаю, что идея Цао хороша. Брат Су, хочешь поиграть? - Люй Жэньвэй спросил Су Пина.

Он не хотел портить их парад, видя, что все были в восторге. Он кивнул и сказал:

- Конечно, я буду играть.

- Отлично!

Ху Цзютун обрадовался еще больше:

- Давайте составим список из трех лучших. Что касается ставки, как насчет дракона девятого ранга?

- Проваливай. Все знают, что у тебя более чем достаточно драконов. Мы не воины. Зачем нам драконы? Продавать их? - ворчливо сказал один из лучших тренеров.

Остальные кивнули в знак согласия.

Драконы были ценными, но они были сосредоточены в разных областях обучения, и не все из них работали с этим видом питомцев. Им пришлось бы отдать драконов, что не принесло бы им никакой пользы.

- Как насчет книги тренировочных навыков? - ответил Люй Жэньвэй после некоторого раздумья.

Остальные были рады этому. Они все хотели получить книгу навыков.

- Это мы можем сделать. Но это должна быть книга навыков обучения среднего ранга. Я не думаю, что у кого-то из вас хватит смелости предложить книгу навыков обучения низкого ранга.

- Конечно. Я могу принять условия, - некоторые кивнули.

Никто больше не имел противоположных мнений.

Это было просто забавное пари. Они не нуждались в книгах тренировочных навыков среднего ранга, однако, было большое разнообразие. Если говорить о тренерах, то им никогда не хватало книг с навыками обучения, и они всегда могли обучить своих учеников новым навыкам.

По сравнению с драконами, книги тренировочных навыков были более привлекательными.

- Вы, ребята... - Ху Цзютун не знал, что сказать.

Что не так с драконами? У меня много драконов. Я могу позволить себе такие ставки!

Кроме того, драконы стоили дороже, чем книги тренировочных навыков среднего ранга. Дракон девятого ранга должен стоить как минимум столько же, сколько и книга продвинутого уровня!

Ху Цзютун вздохнул. У него оставалось не так много книг по обучению навыкам среднего ранга. Он обратился к Су Пину:

- Брат Су, ты не против?

Другие лучшие тренеры вспомнили Су Пина. Все они были старшими тренерами и могли легко взять книгу навыков. Однако Су Пин был из другого базового города. По их мнению, было только одно слово, которое можно было использовать для описания базовых городов, которые не были базовым городом Святого Света: бедность.

Чтобы развлечься, они заключили небольшое пари. Если бы ставки были слишком высоки для одного из них, то где было бы веселье?

Комментарии

Правила