Глава 172 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 172. Потрясающая Гончая

- Там ничего нет, - недоумевающе сказала Го Юэлинь. 

Ее Сотрясающий Землю питомец не почувствовал никаких колебаний земли.

Чжоу Цзин тоже был озадачен: он закрыл глаза и связался со своим Стоглазым Ястребом, но тот также не заметил врага.

Лицо Старика Мо стало мрачным, и он холодно сказал:

- Что за чушь ты несешь!

Его Огненно-Земляной Соня ничего не заметил.

Су Пин действительно смеет заявлять, что приближается монстр. Это смешно!

Не просто смешно, но и раздражающе. Лгать о позиции врага во время исследования - табу!

Не Чэнконг и крепыш Чен посмотрели на выражения лиц троицы и услышав слова Старика Мо, поняли, что Су Пин просто создает беспорядки.

Как только крепыш Чен собирался заговорить, выражение лица Старика Мо внезапно изменилось, и он быстро крикнул:

- Впереди!

Все мгновенно посмотрели в ту сторону.

Они увидели, как на расстоянии нескольких сотен метров впереди, вдруг закрутился воздух, и из него вылетела группа свирепых синих Ветрокрылых Питонов!

Стая Ветрокрылых Питонов!

Все были в ужасе.

Эти синие Ветрокрылые Питоны - монстры 8 ранга. Хоть они и достигают максимум низа восьмого ранга, тут был не один монстр, а целая стая!

- Быстрее, готовьтесь к бою! - поспешно крикнул Не Чэнконг, и в то же время взглянул на Су Пина шокированным взглядом. Старик Мо, Го Юэлинь и Чжоу Цзин не заметили их, а Су Пин заметил!

Если бы они прислушались к словам Су Пина и немедленно подготовились к битве, их шансы на победу были бы выше.

Но теперь их застигли врасплох, и они могли лишь защищаться!

Когда Старик Мо увидел Ветрокрылых Питонов, у него появилось плохое предчувствие. Хоть его Огненно-Земляной Соня и мог чувствовать врагов в пределах нескольких десятков миль, Ветрокрылый Питон обладал очень сильной способностью маскировки. Он мог использовать ветер, дабы скрыть издаваемые им звуки и незаметно приблизиться к противнику.

Более того, Ветрокрылые Питоны часто собирались в стаи, окружали противников, а затем разрывали их на части.

Чжоу Цзин и Го Юэлинь были шокированы. Ни один из их питомцев не обнаружил Ветрокрылых Питонов. Никто не думал, что в этом выжженном мире, похожем на огненное море, могут обитать Ветрокрылые Питоны.

От крика Не Чэнконга, двое быстро очнулись, а их мысли сосредоточились на питомцах, готовясь к бою.

- Я защищу вас! - прорычал крепыш Чен.

Гигантский Земляной Дракон перед ним взревел и топнул землю. Стена выжженной земли поднялась вокруг, образуя огромный щит диаметром около семи метров. Он выглядел как большая чаша без дна, с людьми внутри. Все питомцы остались снаружи.

В гигантском земляном щите было темно, но каждый мог расширить свое восприятие, чтобы увидеть ситуацию снаружи.

- 11, 12... 16!

Не Чэнконг быстро сосчитал количество Ветрокрылых Питонов и выражение его лица изменилось. Они только вошли в эту область и уже столкнулись с группой монстров восьмого ранга, которых было целых шестнадцать! Если бы они не пригласили двух помощников, таких как Старик Мо и крепыш Чен, и полагались бы исключительно на свою команду, они определенно потерпели бы поражение.

- Кажется, я вижу их вожака. Я разберусь с ним.

Лицо Старика Мо было мрачным, и он активно пытался найти вожака. В конце концов, он отвечал за разведку и так гордился собой, но тут же пропустил такую группу монстров. Он хотел как-то загладить свою вину.

- Хорошо, остальные питомцы пусть вместе разбираются с остальными питонами! - Не Чэнконг немедленно издал приказ.

Битва наступила неожиданно, и обдумывать что-то, не было времени. К тому же, Стражник с Серпом очень силен и разобраться с вожаком не составит труда.

*Шшш!*

За пределами гигантского земляного щита, шипела группа Ветрокрылых Питонов. Каждый был более 20 метров в длину. Их синие крылья вытянулись более чем на десять метров. На крыльях были нарисованы странные узоры, которые создали ветры, а затем направили их в атаку.

Ветры ринулись словно торнадо с ужасающей силой.

Хоть сила одного Ветрокрылого Питона находилась внизу восьмого ранга, и даже Е Ченшань может разобраться с ним, но мощь дюжины питонов, собравшихся вместе, была сопоставима с монстром 9-го ранга.

Многочисленные ураганы врезались в щит, оставляя на нем глубокие борозды и бреши.

Крепыш Чен чувствовал сильную энергию ветра снаружи. Внезапно его лицо изменилось, он повернул голову и сказал Су Пину:

- Черт, забыл накрыть Гончую!

Хоть Су Пин и не особо ему нравился, он первым заметил врага, что доказывало, что способности его питомца не хуже, чем у Огненно-земного Сони.

Не Чэнконг и другие изменились в лице, когда услышали слова Чена.

Гончая Темного Дракона – всего лишь питомец шестого ранга и Ветряные Питоны разорвут его за мгновение!

Более того, с объединенной атакой стольких питонов, можно ранить даже питомца 9 ранга!

- Чего вы ждете? Поторопитесь и откройте щит, чтобы впустить питомца учителя Су! - поспешно сказала Ло Гусюэ. Она считала Су Пина благодетелем и не могла допустить, чтобы он понес потери.

Как только эти слова прозвучали, лица крепыша Чена и Не Чэнконга скривились.

- Если опустить щит сейчас, то мы тоже будем атакованы. Мы трое сможем сопротивляться, но вы, - сказал Чен. Он взглянул на Су Пина и сказал немного извиняясь:

- Брат Су, я был небрежен.

В прошлом ему было плевать на смерть Гончей, но после того как она проделала такую хорошую работу, ему было жаль, что она умрет такой смертью.

Выражение лица Ло Гусюэ изменилось, она понимала это и не могла не посмотреть на Су Пина с беспокойством.

- Я прикажу Серо-Синей Ящерице прикрыть ее! - пробормотал Е Ченшань, стиснув зубы.

Его Серо-Синяя Ящерица была питомцем защитного типа середины восьмого ранга. Если бы она столкнулось с одним питоном, то с легкостью бы его одолела, но дюжину питонов не сможет сдержать ни одна Серо-Синяя Ящерица. Она просто умрет.

Поэтому он и не вмешивался, но после того, как Ло Гусюэ заговорила, у него началась внутренняя борьба, и он решил пойти на риск.

 - Хорошо, - Не Чэнконг вздохнул с облегчением и сказал:

- Будь осторожен.

Е Ченшань кивнул, собираясь приказать своему питомцу, прячущегося в земле, защитить Гончую Су Пина.

Внезапно, он обнаружил, что питомец Су Пина исчез, как только он отдал приказ!

Его… Растерзал на куски ветер?!

Е Ченшань был ошарашен.

Но в следующий момент его зрачки внезапно сузились, и его восприятие обнаружило гончую Су Пина, но она не стояла за пределами щита, а… бросилась в стаю питонов!!

- Это... - Е Ченшань потерял дар речи.

"Когда она успела?!"

- Не беспокойся о моей Гончей, лучше прикрой Стражника с Серпом, пусть он убьет вожака этой стаи как можно скорее, - спокойно сказал Су Пин.

В это время все остальные также заметили аномалию. Ранее аккуратная и упорядоченная группа Ветрокрылых Питонов в этот момент была хаотичной. Когда они увидели источник хаоса, они все были в шоке!

Они видели, как Гончая Темного Дракона бросилась в их стаю, как тигр на стадо овец, и прыгала влево и вправо, нарушая формирование группы Ветрокрылых Питонов. Около восьми питонов атаковало гончую, так что у них не было времени беспокоится о вожаке.

Все были ошарашены.

Питомец 6 ранга действительно играется со стаей питомцев 8 ранга?!

Они задавались вопросом, не мерещиться ли им, но понимали, что восприятием видится гораздо лучше, чем глазами.

Ло Гусюэ пришла в себя. Она вспомнила о слухах из академии. О гениальной Громовой Белке и о магических тренировках в магазине Су Пина.

Конечно, питомцев этого парня нельзя было оценивать как обычных.

Думая об этом, она криво улыбнулась в про себя, и внезапно подумала, что по возвращении, ей нужно будет отправится в магазин Су Пина.

- Брат Су, твоя... - Не Чэнконг приоткрыл рот. Прежде чем его питомец двинулся с места, большинство Ветрокрылых Питонов были привлечены Гончей Су Пина. Зрелище было слишком завораживающим и невероятным.

Су Пин сказал:

- Я же говорил, что она может помочь в разведке, и неплоха в бою. Для внешнего периметра ее силы должно хватить.

Все потеряли дар речи.

"Это называется неплоха?! Это огромная мощь!!"

Какой питомец 6 ранга может обладать такой мощью? Наблюдая за Гончей, скачущей меж питонами, можно было подумать, что это зверь 9 ранга.

Увидев ужасающие способности этой Гончей, все полностью осознали силу Су Пина. И это был его второстепенный питомец. Его главный питомец наверняка близок к девятому рангу!

Чен и Старик Мо взглянули на Су Пина. Теперь они относились к нему как к равному.

Когда Не Чэнконг позволил Су Пину получить право на первый выбор сокровища, они были немного недовольны, но теперь они чувствовали себя намного лучше.

Хотя сила этой Гончей не так велика, как у их питомцев, это был не главный питомец Су Пина. К тому же, возраст Су Пина являлся самой большой переменной. Вероятность того, что в будущем он станет чрезвычайно сильным, была крайне высока. Они не могли обижать такого гения.

- Я тоже атакую. Сейчас я их разнесу.

Не Чэнконг почувствовал воодушевление от действий Гончей и отправил своего питомца в атаку. Этого было достаточно, чтобы свирепые твари, угрожающие им, больше не представляли опасности.

С подключением Падшего Монаха, группа Ветрокрылых Питонов сразу же рассеялась еще сильнее, Старик Мо больше не отвлекался, а Стражник с Серпом, которого он контролировал, атаковал вожака Ветрокрылых Питонов.

Вожак имел силу середины восьмого ранга, а Стражник с Серпом - низа девятого ранга. Хоть вожака и окружали четыре питона, они быстро были побеждены.

Ло Гусюэ и Е Ченшань посмотрели друг на друга, у них не было даже возможности помочь. Со всем справлялись и без них.

Го Юэлинь и Чжоу Цзин посмотрели друг на друга и не могли не взглянуть на спину молодого человека перед ними. У них раньше были некоторые сомнения по поводу Су Пина, но в этот момент они полностью поверили, что этот молодой человек действительно был способен спасти Ло Гусюэ и Е Ченшаня.

*Рев!*

Гончая Темного Дракона радостно ревела в стае Ветрокрылых Питонов. Это было знакомое место и знакомый противник, которого она уже несколько раз побеждала. В этот момент она играла с ними в кошки-мышки и хорошо проводила время.

Несколько Ветрокрылых Питонов, окружавших Гончую, были очень раздосадованы. Они – продвинутые питомцы, а с ними играется какая-то Гончая.

Больше всего расстраивало то, что их навыки не работали против этой Гончей. Черное пламя, покрывавшее Гончую было чрезвычайно разрушительным, а под пламенем... находились три щита продвинутого уровня!

Огненный, земляной и ветряной!

Все три щита плотно обернулись вокруг тела Гончей. Что она была чуть ли не тяжелее гигантского дракона впереди!

Комментарии