Глава 17 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 17. Бандитский магазин

«Спасибо за беспокойство.» Фан Шанде кивнул.

«Не за что. Это моя обязанность, как внука.». Молодой человек, улыбаясь почесал голову.

Девушка побежала в сторону гостиной и достала металлический ящик. Она помахала Огненной птице. «Огонек, иди сюда. Это все для тебя.»

Она открыла коробку, в которой находилось более десятка разновидностей кормов для питомцев, включая цветы, фрукты, травы и даже запечатанные банки, с червями в них. Все это было любимыми лакомствами птиц.

Фан Шанде бросил взгляд и сказал птичке позади него: «Погляди, тебе принесли вкусняшки».

Огненная птица, будучи питомцем среднего ранга, была довольно умна. У нее отсутствовал интерес и только после того, как Фан Шангде сказал это, она неохотно вышла вперед. Птица высунула голову, посмотрела на корм, после чего сразу же обернулась, с ленивым взглядом. Совершенно не заинтересовавшись, птица прилегла на землю.

«Э…»

Девушка была удивлена. Она не ожидала, что птица будет игнорировать ее таким образом. Неужели даже такие деликатесы не могли пробудить в ней аппетит?

Молодой человек, стоящий рядом с ней, тоже был ошеломлен, его лицо выражало неловкость.

Фан Шанде, с другой стороны, не был удивлен. Он уже пробовал давать ей такие вещи, но это не сработало.

«Дедушка, твоя птица случаем не заболела?» Девушка не могла не подумать об этом, увидев Птичку, лежащую на земле без настроения.

Фан Шанде поднял брови. Раньше он думал также, но после того, как он собственными глазами увидел, как птица счастливо уплетает корм из магазина, он понял, что проблема именно в корме.

«В последнее время она теряет аппетит и не ест обычный корм. Думаю, что через некоторое время ей будет лучше.» Фан Шанде спокойно ответил и присел, чтобы отдохнуть.

Глаза молодого человека сверкнули. Молодой человек решил воспользоваться возможностью и предложил: «Дедушка, почему бы тебе не поехать с нами в район Шанчэн? Там находится лучшая больница для астральных питомцев, где смогут вылечить птицу. Нужно сразу лечить болезни, иначе потом будет хуже».

Фан Шанде фыркнул. «Я уже говорил раньше, я никуда не поеду».

Выражение лица молодого человека изменилось. Он больше ничего не сказал.

«Дедушка, даже ты не хочешь ехать, ты должен подумать об Огоньке. Она долго не продержится, если продолжит голодать, как сейчас. Нельзя просто ждать, пока она умрет от голода и ничего с этим не делать!» Девушка пыталась убедить его, используя другой подход.

Услышав это, Фан Шанде поднял брови, почувствовав гордость и сказал: «Она не будет голодать. Сегодня я купил качественный корм. Если ей не хочется есть этот обычный корм, который вы принесли, это не значит, что она больше ничего не будет есть».

Молодой человек потерял дар речи. Корм, который он принес, считался обычным? Любой из этих кормов считался драгоценностью!

«Ты купил для нее корм?» Девушка была удивлена. «И она будет его есть?» На ее лице было странное выражение.

«Конечно.» засмеялся Фан Шанде.

«Я не верю». Фан Сяоюй все еще не верила. Она полагала, что ее дедушка просто придумывал оправдания. В конце концов, за все эти годы ее дедушка придумал много странных оправданий, просто чтобы не жить с ними в районе Шанчэн.

Молодой человек - Фан Юйцзин, тоже был озадачен.

Фан Шанде приподнял брови. Он сунул руку в карман и достал бутылочку. Вытащив крышку, он вывалил из нее один фрукт.

«Иди сюда», - сказал Фан Шанде птице.

Огненная птица перевернулась, как только Фэн Шанде открыл бутылку.

Он бросил фрукт птице и она поймала его и сразу проглотила.

Эта сцена потрясла молодых людей.

Вскоре Фан Сяоюй пришла в себя. Она не верила, что такое произошло. «Наверное, это потому, что я положила корм на землю, поэтому Огонек не проявила интереса. Я неправильно ее кормила!»

С этими словами она вытащила фрукты из ящика и сказала: «Огонек, держи».

Птица повернулась.

Лакомства насадились ей на клюв.

Фан Сяоюй: «…»

Фан Сяоюй покрылась холодным потом, когда увидела, что птица вот-вот впадет в ярость. Ее волосы стояли дыбом. Она не смела попробовать еще раз.

«Теперь вы мне верите», - улыбаясь сказал Фан Шанде, с самодовольным лицом.

Фан Сяоюй потеряла дар речи. Она знала, что ее план использования Огонька, чтобы убедить деда переехать, провалился.

«Дедушка, что это за корм? Я никогда не видел его раньше. Откуда он у вас?» Фан Юйцзин внимательно проверил фрукты. Он был смущен. Он побывал во многих сражениях, поэтому, можно с уверенностью сказать, что он был хорошо информирован. Тем не менее, он никогда не видел этот птичий корм раньше.

Фан Шанде улыбнулся и сказал: «Я купил его в зоомагазине неподалеку. Он, вроде как, называется Алый каменный фрукт.»

«Алый каменный фрукт?» Фан Сяоюй задумалась над названием. Она обладала довольно обширными знаниями. «Я никогда не слышала об этом фрукте раньше. Это точно настоящий корм? Я боюсь, что он может вызвать побочные эффекты», - с удивлением сказала она.

Фан Юйцзин кивнул. «Она права. В некоторых недобросовестных зоомагазинах продают сорняки под видом корма. В районе Шанчэн это строго запрещено, но здесь такое возможно. Дедушка, не покупай ничего неизвестного, это может лишь навредить Огоньку.»

«Что?»

После их объяснения, Фан Шанде занервничал.

Огненная птица была его сокровищем, и она очень важна для него. Он не мог представить, что произойдет, если с ней что-то случится.

«Я не думаю, что это так. Я купил его в официальном магазине. У них есть бизнес-лицензия». Фан Шанде слегка нервничал, хоть внешне и казался спокойным.

Фан Сяоюй подумала и сказала: «Я слышала, что некоторые бандитские магазины подмешивают специальные химикаты в корма для питомцев, чтобы пища, которую они продают, была более вкусной, и питомец жаждал большего. Питомцы могут потерять рассудок, если они перестанут получать такую пищу, но также, они могут умереть, если они будут есть такую пищу в течение длительного времени, или пострадают от болезней».

Фан Шанде был ошарашен. Он видел такие сообщения в новостях и его сердце сжалось.

«Действительно. Корм, который я принес, является любимым лакомством для птиц семейства огненных, но Огонек даже не смотрит на него. Его интересуют только фрукты, которые у тебя есть, дедушка. Это слишком странно.» после объяснения сестры, легкая улыбка исчезла с лица Фан Юйцзина, сменившись злостью и суровостью.

«Дедушка, сколько это стоило тебе?» Фан Сяоюй вдруг спросила.

Фан Шанде был удивлен этим вопросом. Он инстинктивно ответил: «1500 долларов...»

«Одна бутылка стоит 1500 долларов?» Фан Сяоюй была шокирована. Ее лицо стало ледяным. «Это не район Шанчэн, тут корм не может столько стоить. Это должен быть бандитский магазин!»

«Дедушка, где этот магазин и какое у него название?» прямо спросил Фан Юйцзин.

«Магазин Пикси…»

Комментарии