Глава 16 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 16. Заработок

Су Пин посмотрел на него. Это был пожилой мужчина в традиционном костюме, вместе с птицей, которая была примерно в два раза меньше человека.

Эта птица была покрыта малиновыми перьями, похожими на страусиные. Голова птицы была опущена, словно у нее не хватало сил.

Су Пин был удивлен, увидев эту птицу.

«Сэр, у вас есть уникальный корм для птиц? Что-нибудь повкуснее?» Фан Шанде посмотрел на молодого Су Пина, который стоял за прилавком, и шагнул вперед, спрашивая.

«Корм повкуснее?» Су Пин удивился от такого запроса, но увидев грустный взгляд птицы, все понял. «У нее плохой аппетит?»

Фан Шанде кивнул и с некоторым разочарованием сказал: «Несколько дней назад, она начала меньше есть. Я показал ее врачам, но никто из них не нашел причину такого поведения».

Су Пин сказал, что он понял проблему. Он обернулся и достал бутылочку Алого каменного фрукта. «Думаю, это ей понравится», - предположил Су Пин.

«М?» Видя, что Су Пин был уверен, Фан Шанде взял Алый Каменный Фрукт и осмотрел. «Что это за корм для питомцев? Почему я никогда о нем не слышал?» спросил Фан Шанде.

Су Пин не знал, как объяснить. В конце концов, он понятия не имел, находились ли участки для совершенствования, на которые телепортировала его система, в прошлом или все еще существуют. Может быть, это был древний и неизвестный корм.

В любом случае, он доверял оценке системы.

«Вы можете дать ей попробовать», - сказал Су Пин.

Фан Шанде провел немало исследований в области птичьего питания, но он не смог распознать этот корм. Подумав еще раз, он предположил, что раз это официальный магазин, то Су Пин не будет продавать то, что может навредить птице. Он открыл крышку и осторожно достал два фрукта.

В тот момент, когда он открыл крышку, расстроенная огненная птица внезапно вздрогнула своими перьями на голове, а затем подняла голову. Депрессивный и ленивый взгляд в ее глазах превратился в сияющий, пока она смотрела на два Алых Каменных фрукта в руке Фана Шанде.

«Что?» Реакция птицы застала Фана Шанде врасплох. Он почувствовал себя увереннее и опустил руку с фруктами к птице.

Огненная птица быстро клюнула ему в руку и съела два фрукта. Как только она закончила, птица начала радостно щебетать. Его короткие крылья быстро хлопали. Затем птица переместила свой взор на бутылку с остальными фруктами, расположенную на прилавке, глядя на нее со страстным нетерпением.

Фан Шанде был ошеломлен. Эта малютка, в течение нескольких дней, страдала от потери аппетита. А теперь казалось, что она хочет еще.

Поскольку корм был хорошим, у Фана Шанде больше не было проблем. Он сразу спросил Су Пина: «Сэр, что это за корм? Дайте мне несколько бутылок, пожалуйста.»

Су Пин увидел, что огненная птица пускает слюни, как будто собирается наброситься на еду, потому что больше не может ждать. Он спокойно взял бутылку и отодвинул ее обратно в свою сторону. «Это Алый каменный фрукт, любимое лакомство огненных птиц. Это единственная бутылка, имеющаяся в магазине. Один фрукт стоит 130 долларов, в бутылке их 34. Вы хотите купить все?»

«Ну, 130 долларов за одну бутылку…» Фан Шанде чувствовал, что эта цена была разумной. Но в следующую секунду пришел в себя. «За один фрукт?»

Су Пин кивнул. «За один фрукт».

Фан Шанде потерял дар речи. Он уставился на Су Пина, когда он увидел, что Су Пин был серьезным и сдержанным, Фан Шанде понял, что не ослышался.

В то же время, Фан Шанде краем глаза заметил другие вещи за прилавком. Он был озадачен, когда увидел цены. Не только корм, который он выбрал, был дорогим. Были и другие, еще дороже!

Таким образом, он понял, что Су Пин не повышает цену намеренно.

«Ваши корма чем-то особенные?» Вскоре Фан Шанде восстановил спокойствие и с любопытством спросил.

Су Пин был удивлен, что этот клиент смог остаться таким собранным. «Имеющиеся корма обладают различными эффектами, но большинство может помочь питомцам улучшить свои способности. Некоторые из товаров могут давать дополнительные эффекты. Это далеко не обычный корм, ваши деньги не будут потрачены зря», - честно сказал Су Пин.

«Они помогают питомцам улучшить свои способности?» Фан Шанде был заинтригован. Указав на Разноцветный лист сердца Будды, с самой высокой ценой, он спросил: «Его цена выше 20 000 долларов. Какой у него эффект?»

«Он может повысить уровень понимания питомца», - ответил Су Пин.

«Повысить уровень понимания?» Фан Шанде был ошарашен. Его глаза вспыхнули, но вскоре он скрыл свой интерес. «Этот алый каменный фрукт… дайте мне десять. Я вернусь, если он понравится моему питомцу», - сказал Фан Шангде.

Су Пин не ожидал этого. Этот человек покупает?

То есть... он заработает денег, верно?

Су Пин почувствовал прилив эмоций, как будто он мог видеть очки энергии, машущие ему. Снаружи он оставался спокойным. Он быстро все расчитал. «Десять фруктов будут стоить 1300, а ваша птица съела еще два, что стоит 260 долларов, в итоге 1560 долларов».

Фан Шанде кивнул и перевел деньги Су Пину. «На сколько хватит эти десять фруктов?» спросил Фан Шанде.

Су Пин задумался. «Если вы хотите, чтобы она наелась… десяти не хватит даже на один прием пищи. Но, если вы хотите сэкономить, вы можете добавить Алый Каменный фрукт в другие корма для питомцев. Таким образом, их хватит на 10 приемов пищи».

«Э…» Фан Шанде сначала не нашел этот корм слишком дорогим, но услышав Су Пина, он понял, что все-таки это дорого.

Он не нуждался в деньгах, но когда он думал о трате в 1500 долларов за один прием пищи...

"Спасибо, сэр." Фан Шанде покинул зоомагазин после жеста благодарности. Когда он вышел, он обернулся и посмотрел на вывеску магазина – магазин Пикси.

«…»

Когда покупатель ушел, Су Пин немедленно проверил свой аккаунт. Было получено 1560 долларов!

Если конвертировать, то это будет 15,6 очков энергии!

Чтобы выполнить задание по получению питомца, ему требовалось лишь 10 очков. То есть он уже мог выполнить свой квест!

«К счастью для меня, участок для совершенствования, который я выбрал, не был пуст. Если бы я выбрал участок в котором не было бы ни питомцев, ни растений, то выплевал бы всю кровь…» Су Пин почувствовал себя счастливым.

Сад Лазурного залива.

Это был район, который казался довольно обычным. Здания были ветхими и старыми.

Фан Шанде шел, сложив руки за спиной. Он был в отличном настроении. Он неспешно выгуливал Огненную птицу, направляясь домой. По пути он встретил старых друзей, некоторые были со своими питомцами или супругами. Они также гуляли в соседнем парке.

«Старик Де, ты снова выгуливаешь эту глупую птицу…»

«Ты тоже выгуливаешь свою супругу…»

«Пфф, да иди ты!»

«Старик Де хоть и старый, но все еще грубиян. Пошли отсюда…"

Старая пара поспешила прочь.

Фан Шанде засмеялся, как только они поссорились. Он повел птицу обратно в маленький дом, в котором жил, он вынул ключи и открыл дверь.

Пройдя внутрь, он зашел в лифт и поехал на шестой этаж.

Он жил в 601 квартире.

Открыв дверь, Фан Шанде понял, что в доме кто-то был. Самым очевидным признаком было то, что несколько пар грязных носков, которые он бросил у двери, исчезли!

«Воры?»

Фан Шанде не паниковал, а наоборот был довольно спокоен. Он поменял обувь и направился в гостиную. Он увидел двух человек, сидящих там, и услышал запах вкусных блюд, тянувшийся из кухни.

«Дедушка, ты вернулся». Двое молодых людей, сидевшие на диване, сразу встали.

Одной из молодых людей была девушка. Ее глаза светились, когда она увидела Фан Шанде. Она весело подбежала и сказала: «Дедушка, мы долго тебя ждали».

Фан Шанде улыбнулся и погладил девушку по голове. «Зачем вы пришли сегодня?»

«Я скучала по тебе, дедушка», - девушка вела себя как ребенок.

«Ну разве ты не милая?» Фан Шанде улыбнулся.

Другой молодой человек, который стоял у дивана, сказал с глупой улыбкой: «Дедушка, разве ты не говорил, что у твоей Огненной птицы нет аппетита и она не ест? Я попросил кое-кого из моей команды достать лакомства, что любят птицы огненного семейства. Мы пришли к тебе, чтобы передать их.

Комментарии