Глава 14 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 14. Собирание корма

Ряд уведомлений выскочил у него в уме.

«Хозяин подключен к 1002 Зоне метеоритов.

Соединение действует 24 часа…

Месяц защиты новичков все еще действует, поэтому хозяину предоставляется 30 бесплатных смертей!

Хозяину предоставляется хранилище новичка в один кубический метр.

Хозяин временно может использовать начальное заклинание идентификации растений…

Пожалуйста, исследуйте все сами…»

Су Пин сразу открыл глаза. Перед ним был пустынный горный лес, без признаков цивилизации. Над головой он мог видеть огромную вселенную с бесчисленными звездами.

Су Пин быстро огляделся. Он облегченно выдохнул, убедившись, что вокруг не было монстров. Затем он спросил систему в своем уме: «Ты сказала 30 бесплатных смертей. Разве не должно быть неограниченное количество смертей?»

«Конечно нет» безразлично ответила система, «Неограниченное количество смертей, является исключительным преимуществом для квеста новичка. Хозяин завершил этот квест, поэтому больше не может использовать это преимущество!

Кроме того, по окончании месяца защиты новичка, хозяин больше не будет получать бесплатные смерти. Поэтому хозяин должен улучшить свои способности как можно скорее, иначе в будущем у хозяина будут проблемы!»

Су Пин был ошеломлен и ненадолго потерял дар речи.

«В соответствии с твоими словами, если я не буду получать бесплатные смерти, что со мной произойдет? Я окончательно умру?»

Он не мог быть уверенным, что ни разу не умрет в таком ужасающем месте, как Царство Громового Облака!

«Хозяин может купить некоторое количество смертей с помощью очков энергии. Цена составляет одну десятую от стоимости используемого участка для совершенствования. Когда количество доступных смертей достигнет нуля, хозяин будет принудительно телепортирован обратно в основной мир» пояснила система.

«Их можно купить?» Су Пин почувствовал облегчение. Это было разумно.

Рев!

Внезапно, вдалеке раздался яростный рев, похожий на раскаты грома.

Застигнутый врасплох, Су Пин пригнулся от испуга. Затем он увидел, что на небе, облака были окрашены в красный цвет, как будто что-то горело. Словно под этим небом, велась жестокая битва!

«Боже мой, рев был таким громким. Даже король зверей не мог бы быть таким громким… Сердце Су Пина быстро стучало. Он, недолго думая, обернулся и сразу побежал в другую сторону леса.

Когда он пробежал несколько сотен метров...

Кри!

Внезапно прозвучал пронзительный крик. Су Пин успел только повернуть голову. В его поле зрения появился быстро приближающийся огромный рот.

Все потемнело.

Су Пин знал, что он умер до того, как смог почувствовать боль.

Что еще хуже, у него даже не было возможности увидеть, что его убило.

Но он был уверен в одном, эта штука его съела.

«Неужели участок для совершенствования, который стоит одну энергетическую точку, должен быть таким ужасающим? Какого черта...» Су Пин потерял дар речи. Как долго он здесь пробыл? Он умер слишком внезапно.

«Я слишком слаб…»

Су Пин чувствовал себя уставшим. Он был обычным человеком. Некоторые монстры, могли скрываться в темноте, а он и не заметит, как побежит к ним в рот…

Он увидел уведомление.

«Воскрешение на месте / воскрешение в случайном месте?»

Су Пин закатил глаза. Он все равно не знал, где окажется, выбрав воскрешение на месте, поэтому выбрал воскрешение в случайном месте.

Яркий белый свет появился со всех сторон и его зрение наконец прояснилось.

Вскоре он мог видеть свое окружение. На этот раз он оказался на пустынном склоне холма с редкими сорняками. Вокруг не было монстров.

«Секундочку, а это что…?»

Внезапно Су Пин вдалеке увидел груду камней, которая дрожала. Когда он пригляделся, все его волосы встали дыбом.

Это была не груда камней. Это был питон, у которого тело состояло из камней!

Спиральная Каменная Змея

Принадлежность: питомец семейства земляных

Ранг: низ восьмого ранга

Боевая Сила: 8.1

Способности: низкие

Изученные навыки: Обмотка, поглощение, взрывной шип и земляная защита.

Пока Су Пин смотрел вдаль, информация об этом питоне внезапно всплыла перед ним. Зрачки Су Пина сузились, когда он увидел ранг. Это был питомец восьмого ранга!

Но эта Каменная змея восьмого ранга, имела низкие способности. Су Пин не видел ничего подобного раньше. Этот питон должен быть одним из самых слабых среди своих сверстников с имея силу чуть больше восьми.

«Бежать!»

Су Пин обернулся и сразу приготовился бежать. Он продолжал бормотать: «Не заметь меня».

В тот момент, когда он обернулся, он краем глаза кое-что заметил и сразу остановился на месте.

«Алый каменный фрукт?»

В четырех или пяти метрах от него из каменных трещин росло растение. Это было маленькое дерево высотой около полуметра с гроздью огненно-красных плодов, которые имели форму капель. Эти плоды были размером с фасоль и болтались на ветру.

Он словно давно знал об этом растении. В его мозгу всплыло много информации об этом растении, включая функции и циклы роста и т.д.

Одно из сообщений заставило Су Пина остановиться. Это была любимая еда огненных птиц.

«Корм для питомцев?» Су Пин был погружен в свои мысли. Он не думал, что сможет найти корм для питомцев прямо у него под носом. Он должен был поблагодарить заклинание идентификации растений, которое система временно предоставила ему. Благодаря ему, он точно не упустит корм.

Вот только…

Выражение лица Су Пина изменилось, когда он посмотрел на Спирального Каменного Змея вдалеке.

После небольшого колебания, Су Пин принял решение. Внезапно он выскочил из-за скалы и побежал к этому Алому каменному фрукту.

Он яростно пытался вырвать Алый каменный фрукт, однако его корни слишком глубоко вросли. От сильных стараний, его руки были покрыты ранами от шипов, находившихся на растении.

«Убрать в хранилище? Да или нет?» спросила система.

«Да!»

Ответил Су Пин, не задумываясь.

Растение Алого Каменного Фрукта мгновенно исчезло из его руки. В то же время, в своем разуме, он почувствовал появление виртуального пространства с небольшой площадью, а внутри него плавало растение.

«Это хранилище?» Су Пин посмотрел и облегченно вздохнул.

Шшш!

Неожиданно, земля вокруг него начала дрожать.

Су Пин поднял голову. Вдалеке Спиральная Каменная Змея тоже подняла голову и уставилась на Су Пина.

«Бежать!»

Без дальнейших отлагательств, Су Пин обернулся и сразу же побежал, хотя знал, что шансы на его побег очень невелики.

Прошло более десяти секунд.

«Воскрешение на месте / воскрешение в случайном месте?»

Система снова предоставила ему выбор. Само собой разумеется, что Су Пин не выбрал первый вариант. Он был проглочен вонючим ртом этой каменной змеи и его сжало до смерти.

Боль, которую он ощутил, была нереальной.

Су Пин слегка улыбнулся. Он все еще инстинктивно дрожал, словно бегал голым в ветреную погоду.

«К счастью, это было не зря…» Су Пин утешал себя тем, что, по крайней мере, он собрал немного корма. Было больно, но жизнь всегда такая.

«У меня осталось еще 28 смертей. Если я смогу собирать корм перед каждой смертью, то, наверное, смогу заполнить половину хранилища…» подумал Су Пин, с некоторым ожиданием.

Су Пин сделал выбор. «Воскрешение в случайном месте».

Сознание снова вернулось к его телу. Но как только его вернули к жизни, он почувствовал пронзительный холод. Он оглянулся вокруг, только чтобы увидеть, что он плавает в воде.

«Что это за случайное место?» Су Пин был поражен. Он обернулся. Несколько монстров, похожих на крокодилов, медленно приближались к нему.

«Я…»

У Су Пина не было даже возможности бороться. В мгновение ока крокодилы прыгнули на него и разорвали его на части.

«Воскрешение на месте / Воскрешение в случайном месте?»

«... В случайном.»

«В случайном.».

«В случайном...»

Смерть за смертью, воскрешение за воскрешением.

Иногда его убивали сразу после его возвращения к жизни. Иногда он сталкивался с монстрами только после того, как собрал корм для питомцев.

Вскоре 30 шансов на бесплатное воскрешение были исчерпаны.

«Фух...»

Когда свет снова достиг его глаз, Су Пин увидел знакомую обстановку магазина и почувствовал смешанные чувства. Одновременно и облегчение, и сожаление.

«Я собрал довольно богатый урожай». Су Пин посмотрел на корм для питомцев, заполняющий хранилище в его уме. Он был доволен. С точки зрения количества, кормов было очень много. Но он не знал, как система будет их оценивать.

«Собираетесь ли вы установить цену на корм для питомцев, чтобы продавать его?» спросила система.

«Да.»

Сразу ответил Су Пин.

Вскоре корм для питомцев в хранилище исчез. Затем Су Пин увидел, что на полке за прилавком в магазине появилось несколько банок и контейнеров. Все без исключения были наполнены кормом для питомцев, который он собрал, рискуя своей жизнью.

«Огненная рыбья трава - 380 долларов за растение.

Змеиная трава льда и пламени - 800 долларов за растение.

Алый каменный фрукт - 130 долларов за фрукт.»

Комментарии