Глава 114 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 114. Наследие

- Можешь рассказать побольше об этом секретном царстве? - сказал Су Пин. 

Хоть он не был заинтересован в том, чтобы отправиться туда, дополнительные знания не будут лишними.

Е Ченшань не ожидал от него этого вопроса. Он думал, что раз Су Пин в таком молодом возрасте смог убить Демонический Скелет, то он наверняка принадлежал к какой-то крупной семье города Лунцзян. Почему же он тогда не знает о секретном царстве?

Глаза Е Ченшаня вспыхнули. Он не был уверен, не знал ли Су Пин, или он притворялся, пытаясь скрыть свою личность. В любом случае Е Чэньшань должен был подыграть:

- Секретное царство, открывающееся на этот раз, - одно из трех, обнаруженных на нашем континенте, секретное царство горы Лунтай (п.п: с кит. Драконья башня).

- Это секретное царство закрыто круглый год. За исключением тех, кто имеет к нему доступ, мы, обычные люди, можем лишь ждать его открытия, чтобы иметь возможность исследовать внутренний мир. На этот раз, это царство открывают специально. Я слышал, что это делается специально для подготовки людей к элитной лиге. Крупные силы нашего континента хотят натренировать некоторых своих людей, чтобы у них появилась надежда вырваться в чемпионы. В любом случае, нам повезло.

Су Пин понял.

Эта элитная лига была слишком значимой, раз даже большие шишки придают ей такое значение.

- И зачем ты пришел ко мне? - спросил Су Пин.

Е Ченшань засмеялся:

- В прошлый раз, Мистер Су спас меня, и я не ожидал, что смогу отблагодарить вас. Поэтому, как только появилась такая хорошая новость, я сразу подумал о вас.

Су Пин сразу перешел к делу:

- А если серьезно, в чем причина?

Е Ченшань был поражен, а затем горько улыбнулся:

- Это правда. Мистер Су, вы должны понимать, что выгода и опасность идут рука об руку. На этот раз, наша команда получила карту сокровищ. Поэтому, если Мистер Су присоединиться, то получит больше преимуществ, нежели вреда. Я действительно хочу отплатить вам за вашу доброту.

Су Пин внимательно посмотрел на Е Ченшаня чувствуя, что по крайней мере 80% его речи правдивы.

- Я подумаю об этом, - кивнул Су Пин.

- Подумаете? - Е Ченшань был удивлен. Большинство людей, услышав о такой возможности, сразу же согласились бы, о чем тут можно думать?

Е Ченшань горько улыбнулся в душе. Должно быть Су Пин в прошлом много раз проходил через такие ситуации.

Он не стал настаивать, а лишь сказал:

- Секретное царство откроется через несколько дней. Мистер Су может пока подумать. Когда оно откроется, я сразу же вам сообщу. Если захотите присоединиться, я приеду за вами в любое время.

- Хорошо, спасибо, - кивнул Су Пин.

Е Ченшань попрощался с Су Пином и ушел.

Сразу после его ухода, Су Пин немедленно начал искать информацию об этих секретных царствах в интернете.

Он перепробовал несколько поисковиков, но не сумел найти ничего дельного.

Затем, он вспомнил, что он серебряный исследователь. Зайдя в свой аккаунт, он мог бы найти закрытую для обычных людей информацию.

Он открыл официальный сайт исследователей, готовясь искать информацию, но увидел надпись «секретное царство» на главной странице. Он удивился и щелкнул мышкой.

Открылась новая страница, на которой были отображены четыре континента.

Он щелкнул на азиатский континент, к которому принадлежал город Лунцзян.

На азиатском континенте находились три царства: Царство горы Лунтай, Царство реки Китовый Ус и Царство Гробницы Богов и Дьяволов.

Под каждым из трех названий было описано их происхождение.

Оказалось, что эти царства также изначально находились внутри пространственных трещин, но они отличались от неизвестных миров, в которых обитали звери тем, что в них присутствовали следы цивилизации. Опасные звери там тоже присутствовали, но были разбросаны по регионам. Также в этих царствах можно было найти сокровища и разбогатеть в одночасье, если повезет. Но были и те, кому не повезло и от них даже костей не осталось.

Проще говоря, секретные царства были более интересными и захватывающими, нежели невостребованные территории, но это также было местом, где в поисках сокровищ собирались могущественные исследователи.

Су Пин перешел на страницу горы Лунтай, чтобы узнать подробности.

Как только страница прогрузилась, он увидел огромный череп дракона, уставившийся своими пустыми глазницами. От этих глазниц исходило чувство, будто они способны смотреть сквозь время и пространство.

Под черепом дракона была огромная площадь. Это был центр секретного царства, а также вход в него.

За черепом дракона было просторное место для исследований. Это царство состояло из 106 различных регионов, но люди исследовали только 57 из них.

В этих исследованных регионах, люди обнаружили утерянные древние навыки воинов питомцев, магическое оружие и яйца вымерших питомцев. Также были обнаружены неизвестные бактерии, которые очень помогли в медицинских исследованиях.

- Оказывается, это место больше, чем невостребованные территории и в нем больше сокровищ, - подвел итог Су Пин.

Его интерес также снизился. Хоть Е Ченшань упомянул, что у них есть карта сокровищ. Но там где находились сокровища, можно было встретить зверей-хранителей. По сути, это было то же самое, что и исследование невостребованных территорий, только с большей выгодой.

Су Пин закрыл страницу горы Лунтай, а затем просмотрел информацию о других двух царствах. Ситуация в них была аналогичной. Единственное различие в том, что в Гробнице Богов и Дьяволов можно было найти оружие и кости богов, которые произвели фурор среди исследователей.

Су Пин не был в этом заинтересован и закрыл страницы. Он открыл панель участков, продолжив выбирать подходящий для тренировки Пурпурного Питона.

Среди четырех уровней участков, наибольшим количеством обладал начальный уровень. В одной лишь зоне метеоритов было более 70 миллионов участков, которые шли по номерам. Су Пин ранее посетил один из таких участков и выбрал номер, превышающий тысячу.

Окружающая среда каждого участка отличалась, но возможно у них был общий фактор, по которому система отсортировала их в одну категорию.

Су Пин пропустил зону метеоритов и стал просматривать другие участки один за другим.

Внезапно он увидел участок, который назывался: Наследие Фантастического царства №0 – Земля Наследия Скелета Дьявола.

После №0 были №1, №2… и так далее. Так же, как и зона метеоритов, это была большая категория участков.

Однако за каждым номером располагались разные названия, указывающие на разное наследие. Помимо Земли Наследия Скелета Дьявола №0, там были Наследие Короля Драконов, Наследие Бога Ивы и т. д.

Су Пин небрежно взглянул на участки для совершенствования в этой категории и обнаружил, что в их описании были указаны дата и время существования этих участков. Например, участок №0, как и Земля Наследия Короля Драконов, существовали в девятом солнечном году нового Божественного Календаря.

Су Пин не знал, что это за летоисчисление, но система объяснила, что с начала времен существовал Календарь Хаоса, после него был Календарь Изначальных богов. Этот календарь шел уже после двух первых, и его следовало расценивать как более «современный».

Помимо даты и времени, в описании было указано, что эти участки являлись иллюзорными. На них нельзя было собрать корм или что-то еще. Все было иллюзией…

Единственное преимущество было в том, что можно было использовать испытания, оставленные для наследия в качестве тренировки.

Хоть это и была иллюзия, но если в ней умереть, то умрешь и в реальности.

В любом случае, у него имелось некоторое количество смертей, так что он этого не боялся.

Су Пину было любопытно, потому что участки для совершенствования системы включали земли наследия падших богов и дьяволов. Возможности системы были действительно всеобъемлющими.

- Наследие Короля Драконов связано с павшим Королем Драконов. У меня есть Адский Дракон, которого можно натренировать там, - сказал себе Су Пин. Он хотел как можно скорее сделать из своего питомца лучшего на девятом ранге.

Хотя эти участки были иллюзорными, и даже пройдя испытания, невозможно было получить наследие, эти испытания должны хорошо подходить для тренировки драконов.

Было около полудня. Клиентов не было, скорее всего обедали. Су Пин закрыл магазин, забрал Пурпурного Питона, Адского Дракона, Маленький Скелет и Лунную Гончую и отправился на Землю Наследия Короля Драконов.

Вход стоил ему восемь очков энергии.

Знакомое чувство, пришедшее с изменениями во времени и пространстве, охватило его. Когда Су Пин снова открыл глаза, он увидел себя стоящим перед огромным скелетом дракона длиной более тысячи метров и с извивающимся телом. Огромный череп дракона, его сильные и устрашающие рога демонстрировали силу и источали ауру неописуемого величия.

Су Пин поднял глаза и удивился тому, что этот вид был ему знаком.

- Готовы ли вы принять участие в испытании за мое наследие? - раздался древний и сильный голос. Он был настолько громкий, что сказалось, сотрясал время и пространство.

Су Пин сразу понял, что это была душа короля драконов, воссозданная с помощью иллюзии.

Из описания Су Пин узнал, что система заранее все подготовила. Вне зависимости от его согласия, его отправят на испытание за наследие.

Комментарии