Глава 115 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 115. Подъем по драконьей башне

Су Пин намеренно промолчал, чтобы посмотреть, что будет дальше.  

Через некоторое время, душа Короля Драконов продолжила:

- Поскольку это ваш выбор, будьте готовы к моему испытанию!

Голос звучал довольно внушительно, но ситуация все равно выглядела глупой.

В следующий момент Су Пин почувствовал, как пространство задрожало, и дракон, который уже превратился в иссохшие кости, казалось, воскрес.

Перед глазами Су Пина, драконья башня, похожая на позвоночник, пробилась из-под земли.

Драконья башня была очень большой и выглядела как девятиэтажная пагода.

В то же время, голос души Короля Драконов прозвучал в голове Су Пина, дав ему понять значение этой драконьей башни.

- Поднимитесь на башню, чтобы доказать свою квалификацию. Башня имеет девять этажей, что означало девять этапов. Поднявшись на девятый, вы станете кандидатом на наследие. Однако это еще не все. Если вы действительно хотите получить мое наследие, вам придется пройти еще один тест. Необходимо очистить 109 чешуек Короля Драконов и восстановить мою душу. Когда я пал, я запечатал свою душу в 109 самых твердых чешуек своего тела. Каждая чешуйка представляет собой небольшой участок земли, на котором завелись монстры. Только убив всех монстров можно очистить чешуйку. Когда все чешуйки будут очищены, а моя душа восстановится, те, кто достиг 9-го этажа войдут в настоящее место наследия и получат последнее испытание на наследие.

Узнав все этапы наследования, Су Пин понял, что испытание было слишком сложным.

Прохождение девяти этажей башни было довольно простым, но это была лишь проверка квалификации.

Очистка 109 чешуек была чрезвычайно трудным и утомительным делом.

Эти «небольшие» участки земли на самом деле были огромными, размером с горы. Там находились различные звери, и был даже шанс встретить королевского зверя. Чтобы полностью очистить чешуйку, нужно обладать силой минимум легендарного ранга.

- Согласно описанию системы, Король Драконов – это существо, намного превосходящее королевских зверей. Очевидно, что получение наследия такого существа не может быть легким.

Су Пин вздохнул, но почувствовал облегчение.

Даже если бы наследие можно было легко получить, что с того?

Это была всего лишь иллюзия, даже если он пройдет все этапы, единственное что он получит, это испытание, а не какие-либо награды.

Не важно, пройдет ли он испытание или нет, важнее был сам процесс.

- Пойдем, - сказал Су Пин и пошел на первый этаж башни.

У основания башни был вход, в который Су Пин вошел со своими питомцами.

Маленький Скелет был единственный спокойным питомцем.

Лунная Гончая дрожала от страха, втянув свою голову так сильно, словно боялась показать ее хоть на миллиметр.

Адский Дракон также был очень напуган. В конце концов, это был Король Драконов. У драконов имелась строгая иерархия. Даже если высший дракон еще младенец, он катается на низших драконах и даже мочиться на них, а они не смогут ничего сделать.

Реакция Пурпурного Питона не сильно отличалась. Его тело сжалось, боясь отойти слишком далеко от Су Пина. Из-за силы контракта, Су Пин внушал ему чувство безопасности.

После входа в башню, Су Пин сразу почувствовал, что окружающая аура дракона усилилась, как будто в окружающей темноте за ним наблюдали драконы, ожидавшие жертву. Психологическое давление от этой иллюзии могло заставить любого развернуться и убежать.

Су Пин глубоко вздохнул и двинулся вперед, не обращая внимания на опасную ауру.

Находясь в хаотическом царстве нежити, он пережил слишком много опасностей и даже видел огромное количество древних чудищ. Любой из них был во много раз страшнее, чем этот Король Драконов. Поэтому, Су Пин не испытывал страха к этому дракону.

Пройдя далее, Су Пин увидел, как в темноте внезапно появился золотой дракон, который зарычал, показывая свои когти и клыки.

Гордый Адский Дракон, стоящий рядом с Су Пином испугался. Его тело задрожало, а голова спряталась между крыльями. Казалось, будь у него возможность, он бы и в землю зарылся.

Ситуация с Лунной Гончей была еще хуже. От одного взгляда, она… Потеряла сознание!

Пурпурный Питон свернулся в клубок, при этом его голова была спрятана в центре, как будто думал, что так его не заметят.

И только один Маленький Скелет бесстрашно смотрел своим алым цветом в глазницах.

Су Пин посмотрел на своих напуганных питомцев и разочарованно покачал головой. Этот золотой дракон, очевидно, был призраком и не смог бы причинить реального вреда. Хоть призрак и содержал в себе след души дракона, он был похож на ауру дракона и ничего более.

И такая вещь смогла напугать его питомцев…

- Тц, вот что значит расти как в теплице… - Су Пин покачал головой. Никто из них не проходил тренировку. Даже Громовая Белка на их месте не испугалась бы.

Су Пин повернулся и пнул Лунную Гончую в зад, чтобы разбудить ее. Гончая очнулась, увидела золотого дракона и… с выкриком, ее шея наклонилась в бок, а язык вывалился из пасти. Она снова потеряла сознание…

Су Пин потерял дар речи и повторил свой пинок.

Спустя восемь сеансов гончая, наконец, перестала терять сознание, а просто опустила голову, боясь посмотреть на дракона.

Су Пин применил к ней навык убийственного намерения.

Вскоре, глаза гончей покраснели, и она взревела на золотого дракона.

Когда эффект закончился, гончая была так напугана, что сжала хвост между ногами, словно умоляя о пощаде, а под ней образовалась желтая, вонючая лужа.

- Мда, не многообещающе, - Су Пин знал, что из железа не так то просто сделать сталь.

Из-за неприятного запаха, он решил не оставаться, а продолжил идти вперед.

В конце зала он увидел под собой небольшую дыру.

Бросив питомцев в эту дыру, он также прыгнул и достиг второго этажа.

Попав на второй этаж, Су Пин почувствовал, как аура усилилась в несколько раз. В это же время, из темноты послышался звук ветра и храп. Казалось, словно там спал чрезвычайно устрашающий зверь.

- Это испытание будет лишь повышать силу ауры дракона? - Су Пин приподнял брови, гадая, что раз на первом этаже он не столкнулся с опасностью, неужели и дальше будет также?

Он проигнорировал храп и вне зависимости от того, действительно ли здесь спал дракон, он отправился на третий этаж.

На третий этаж он взял одного Маленького Скелета, оставив остальных на втором, чтобы они набрались храбрости.

Появившись на третьем этаже, Су Пин сразу увидел летящего на него золотого дракона. Этот дракон был худым и выглядел как детеныш, но также был более десяти метров в длину.

Сначала Су Пин подумал, что это снова призрак, но заметил колебания энергии и понял, что что-то не так. Он сразу приказал Маленькому Скелету напасть на дракона.

Маленький Скелет вытащил свой клинок и вступил в схватку с золотым драконом.

- Это… энергетический клон? - Су Пин поднял брови, не ожидая, что с третьего этажа враги перестанут быть иллюзией, став реальными.

Вскоре, Маленький Скелет разрезал дракона и вернулся к Су Пину.

- Детеныш уже имеет силу 7-го ранга. Похоже, эта драконья родословная действительно могущественная, - кивнул Су Пин и прыгнул на четвертый этаж.

Спустя два часа, Су Пин вышел из башни в сопровождении своих питомцев.

- Похоже, эти испытания основаны на силе пришедшего, - сказал Су Пин, оглядываясь на башню.

С помощью Маленького Скелета он едва смог дойти до последнего этажа. На каждом уровне, сила души дракона возрастала на ранг. В итоге, на последнем этаже он столкнулся с силой равной королевскому зверю.

Су Пин проанализировал ситуацию и понял, что для прохождения последнего этажа, необходимо обладать способностями на уровне «выше среднего». Основываясь на информации от зарождения Хаоса и до нынешних дней, конечно же.

Учитывая высокомерие Короля Драконов, очевидно, что он не хотел выбирать кого-то со способностями «выше среднего».

Просто то, что система оценивала как «выше среднего», уже считалось отличным кандидатом для наследия Короля Драконов.

Су Пину было интересно, раз система так оценивает силу Короля драконов, который превосходил королевских зверей, то, как же выглядят существа с высшими способностями?

Покинув башню, Су Пин воспользовался оставшимся временем, чтобы изучить чешуйки дракона.

Чешуйки находились прямо за костями дракона, и каждая чешуйка была размером с небольшой город, с различной окружающей средой. Некоторые чешуйки населяла нежить, а некоторые были наполнены лавой, с живущими в них огненными зверьми.

Хоть среды и различались, чешуйки были разделены и не мешали друг другу.

Су Пин понял, что это не только место для получения наследия, но и хорошее место для тренировки. Он мог бы выбирать разные чешуйки и тренировать на них питомцев с подходящими атрибутами.

Комментарии