Глава 104 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 104. Фантастический зверь

Бусина Кровавой Души и Кости Дьявола? - молодой человек опешил.

Эти два типа корма были лучше, чем Бусинка Обиды и Скелет Духа, и на самом деле были чрезвычайно редкими. Их трудно найти даже в знаменитых магазинах района Шанчэн. Действительно ли они есть в таком маленьком магазине?

- Вы уверены? - он подозрительно посмотрел на Су Пина. Когда молодой человек перевел взгляд на полку позади Су Пина, выражение его лица сменилось шоком.

- Конечно, - Су Пин обернулся и достал две вещи с боковой полки.

Молодой человек удивленно глядел на две бутылки, которые вынул Су Пин. В одной из бутылок находилась кроваво-красная бусина, напоминающая глазное яблоко. В другой бутылке находилось несколько кусочков костей с торчащими по краям волосками.

Это были Бусина Кровавой Души и Кости Дьявола.

- Это… - молодой человек не мог подобрать слов. Он не ожидал, что такие вещи действительно есть в этом маленьком магазинчике.

Бусина Кровавой Души и Кости Дьявола были вещами, которые могли конденсироваться лишь в телах нежити высокого ранга. Они были чрезвычайно драгоценны. А чтобы получить их, нужно было убить как минимум двух продвинутых питомцев семейства нежити.

- Они вам нужны? - спросил Су Пин, поскольку молодой человек все еще был в оцепенении.

Молодой человек пришел в себя. Он заметил цены на другие товары на полке и спросил:

- Сколько это стоит?

- Бусина Кровавой Души стоит 160 000 монет, а Кости Дьявола - за 180 000 монет, - ответил Су Пин.

Это стало еще одной неожиданностью для молодого человека. Это было не много, даже наоборот, было ниже рыночной цены. Он выращивал питомца из семейства нежити и был хорошо знаком с подобным кормом. Цена на Бусины Кровавой Души в магазинах начиналась от 200 000, а здесь цена была на целых 40 000 дешевле.

Может быть, это были товары более низкого качества?

Он подумал об этом и спросил:

- Вы можете открыть бутылку, чтобы я посмотрел?

Су Пин нахмурился. Бутылка была специально сделана системой и могла запечатывать энергию, что облегчало длительное хранение. После открытия, энергия начинала рассеиваться, теряя часть свойств корма.

Однако он видел, что покупатель выглядел как человек, у которого не было недостатка в деньгах, и который искренне хотел купить эти вещи. Поразмыслив об этом, Су Пин согласился:

- Хорошо, но только быстро.

Договорив, Су Пин удостоверился, что юноша готов и открыл крышку.

Как только крышка была снята, из бутылки начал доноситься резкий запах крови. В то же время температура в магазине резко упала, и, казалось, в их ушах начал раздаваться загадочный шепот.

Су Пин быстро закрыл крышку.

Молодой человек был ошеломлен. Хоть это был всего лишь миг, он сразу понял, что эта Бусина Кровавой Души была не просто хорошего качества, она была высшего качества!

Это не было чем-то, что могла сконденсировать нежить седьмого ранга. Скорее всего, бусина была получена из питомца девятого ранга!

Такой высококачественный товар мог уйти по цене от трехсот, до четырехсот тысяч.

- Босс, это... Действительно продается всего 160 000? - не мог не спросить молодой человек.

Судя по выражению лица этого молодого человека, Су Пин мог сказать, что этот человек хорошо разбирался в товаре. Однако он не мог изменить цену. К счастью, он раздобыл ее довольно легко, в Хаотическом Царстве Нежити они валялись повсюду словно мусор.

Если бы у него было достаточно места в хранилище, он мог бы взять еще несколько. Он никак не ожидал, что цена на вещь, которая валялась повсюду, может быть такой высокой.

- Если цена слишком низкая, вы можете заплатить больше, - сказал Су Пин.

Молодой человек смущенно рассмеялся. Су Пин, должно быть, намеренно продает его по низкой цене. В любом случае, это было выгодной сделкой. Кто мог подумать, что товары, в этой отдаленной глуши будут не только лучше, но и дешевле, чем в районе Шанчэн? Или это деревенщины такие простаки?

Хотя город и был окружен высокими стенами, и не было различия между городскими и сельскими районами, население города было разделено на разные группы.

Район Шанчэн в центральной части города был богатым и развитым. Район Сячэн (п.п район, где живет гг) же, со временем превратился в сельскую местность, где собирались бедняки, отчего его и прозвали трущобами. Название района само по себе было синонимом бедности.

Такая же ситуация была и в любом другом городе.

- Я покупаю. Спасибо.

Молодой человек очень вежливо относился к этому продавцу-простачку. Хоть он и мог себе позволить вещи и в несколько раз дороже, деньги он не печатал, а зарабатывал тяжелым трудом. Было хорошо сэкономить то, что он заработал, рискуя своей жизнью.

- Отлично, - кивнул Су Пин, поблагодарив его.

Эти два предмета принесли Су Пину доход в размере 340 000 долларов, что составляло 3400 очков энергии. Учитывая 7500 очков энергии, которые у него уже были, теперь у него было более 10 000 очков энергии. Наконец-то он может улучшить магазин до второго уровня.

Он думал, что заработает на это лишь завтра, но не ожидал, что сможет это сделать уже сегодня.

- Вы здесь хозяин или продавец? - молодой человек спросил Су Пина, опасаясь, что того накажут за то, что он указал неправильную цену.

- Хозяин.

- Ох… - молодой человек вздохнул с облегчением. В то же время он был удивлен, что этот человек открыл магазин в таком молодом возрасте. Разве ему не нужно было ходить в академию?

Внезапно, ему на ум пришел другой вопрос. Эти два предмета достать нелегко. Как Су Пин смог получить их в таком юном возрасте?

Су Пин догадывался, о чем думает молодой человек по его взгляду. Но он не стал заострять на этом внимание, а просто спросил:

- Вам что-нибудь еще нужно? Например, тренировка или передержка. К слову, услуги моего магазина очень выгодные.

Молодой человек пришел в себя и, согласившись с Су Пином, с любопытством задал вопрос:

- У вас есть услуги по тренировке? А заниматься тренировкой будете вы?

- Да, - кивнул Су Пин.

Молодой человек и не думал, что Су Пин был еще и тренером. Его спокойное отношение изменилось, и он спросил:

- Какого уровня вы тренер? Можете ли вы тренировать продвинутых питомцев?

- Продвинутых? - услышав это, Су Пин покачал головой:

- Нет.

Хоть он и чувствовал, что смог бы сделать это, он еще не выполнил миссию и не открыл услугу по тренировке продвинутых питомцев.

Вероятно, для системы, тренировка питомца до уровня способностей «выше среднего» было самым основным требованием к тренеру…

Вот только эти способности сравнивались с бесконечным количеством когда-либо живших особей того же вида, поэтому достичь этого также тяжело, как достать до неба.

Молодой человек, казалось, все осознал. В конце концов, Су Пин был еще слишком молод. Было бы странно, если бы Су Пин мог обучать продвинутых питомцев.

- А что насчет среднеранговых питомцев? - продолжал спрашивать Молодой человек.

- Без проблем, - кивнул Су Пин.

- А? - молодой человек удивился. "Он правда может тренировать среднеранговых?"

"Тогда не значит ли это, что он тренер как минимум четвертого уровня?"

Как правило, тренеры были сильнее воинов питомцев на один-два ранга. Тренер четвертого уровня был сопоставим с воином питомцев шестого ранга.

Другими словами, сила мальчика, находящегося перед ним, не уступала его собственной.

- Вы хотите тренировать питомца? - переспросил Су Пин.

Молодой человек внимательно посмотрел на Су Пина. Учитывая, что тот продал ему Бусину Кровавой Души и Кости Дьявола по низкой цене, тот должен быть простаком, который не мог ввести его в заблуждение. Он немного подумал и сказал:

- Да, у меня есть только что выросший Фантастический Зверь. Он относиться к демоническому семейству, вы сможете его натренировать?

Су Пин кивнул.

Фантастические Звери были питомцами с родословной шестого ранга. Достигнув взросления, они обретали силу четвертого ранга. Это был питомец поддержки, с чрезвычайно слабыми боевыми способностями. Однако, некоторым питомцам с плохим сопротивлением к ментальным атакам, было трудно справиться с иллюзиями, создаваемыми этим зверем. Даже неосторожный продвинутый питомец мог подвергнуться их воздействию.

- Хорошо.

Молодой человек призвал своего Фантастического Зверя.

Он должен был подготовиться к элитной лиге и достичь своей лучшей формы. Фантастический Зверь вряд ли ему поможет. В элитной лиге лучше не использовать питомца с такими явными недостатками. Большинство участвующих питомцев будут сильны сразу в нескольких аспектах. Фантастический Зверь сможет помочь, только если эволюционирует в Кошмарного Зверя.

Фантастический Зверь был маленьким и хрупким, его тело парило в воздухе, как мягкое пурпурно-красное облако. У него были два глаза, похожие на два водоворота, которые придавали Фантастическому Зверю очаровательный вид и в то же время вызывали у людей головокружение.

Фантастический Зверь с любопытством огляделся.

- Когда закончится тренировка? - спросил молодой человек. Он хотел, чтобы во время его подготовки к лиге, Су Пин позаботился о его питомце. По ее окончании, он бы вернулся за своим питомцем.

- Завтра, - ответил Су Пин.

- Завтра? - снова удивился молодой человек. Как можно натренировать питомца всего за один день?

Разве один день тренировки можно назвать тренировкой?

Су Пин бросил взгляд на этого очаровательного Фантастического Зверя. Он подумал, что питомец должен быть мягким на ощупь. Повернувшись к молодому человеку, он сказал:

- Это среднеранговый питомец, плата за его тренировку составляет сто тысяч. Оплата вперед.

И снова молодой человек был ошеломлен.

"Сто тысяч за сеанс? Даже продвинутые тренеры будут брать меньше."

Кроме того, не только цена была высока, еще и тренировка длилась всего один день. Разве это не значит, что он может зарабатывать по 100 000 в день?

Раньше молодой человек думал, что Су Пин был бесхитростным, но теперь подумал, что ошибался. Он слышал о том, что чем беднее был человек, тем более хитрым он оказывался.

Молодой человек задумался.

Все взвесив, он решил, что это не так уж и важно, ведь корм был очень дешевым.

Даже отдав Су Пину сто тысяч, он ничего не терял, так как очень сэкономил на покупке корма.

- Хорошо. Я приду и заберу его завтра, если будет время. Но если я не приду, пожалуйста, позаботьтесь о нем несколько дней для меня. Я заплачу за передержку, - сказал молодой человек.

Су Пин кивнул, но предупредил покупателя:

- Советую вернуться как можно раньше. Плата за передержку в моем магазине составляет 2400 в день или 100 в час.

Молодой человек широко открыл глаза.

"2400 в день? Чтобы просто ухаживать за питомцев в течение одного дня, потребуется 2400 долларов?" 

Даже если он зарабатывал миллионы после каждого посещения невостребованных территорий, для него это все равно было слишком дорого!

Это была цена лучших магазинов в городе.

Он мог бы согласиться с такой ценой, если бы этот магазин находился в отличном месте, где даже арендная плата за собачью будку была бы неоправданно высокой, и к питомцу приставили человека, который всегда находился бы с ним.

Но здесь… Какие преимущества могут быть за такой ценой, учитывая это захолустье? Су Пин был там один. Даже если питомец останется на передержку, в этом дряхлом магазине не было никакого оборудования, как он будет о нем заботиться?

Подавив желание развернуться и уйти, молодой человек глубоко вздохнул и сказал:

- Я вернусь как можно скорее.

Две тысячи, так две тысячи. Пусть будет небольшой компенсацией для Су Пина.

- Хорошо, - увидев, что вопрос улажен, Су Пин попросил юношу оставить свои контактные данные.

Молодой человек заколебался, но записал свои контактные данные. Учитывая его личность, как правило, его контактную информацию нельзя было легко раскрывать посторонним. Более того, такие маленькие магазины, как правило, не могли давать гарантии, предъявляя свою репутацию в качестве гаранта.

- Гу Бэйчэн? - Су Пин взглянул на имя и кивнул.

- Не забудьте завтра прийти за питомцем.

- Конечно… - Гу Бэйчэн больше ничего не сказал и ушел со своей Бусиной Кровавой Души и Дьявольскими Костями. Этих двух предметов хватило, чтобы прокормить его питомца в течение месяца. Когда поглощение этих предметов закончиться, его питомец сможет немного повысить свою силу, что помимо цены, также являлось огромным преимуществом.

Комментарии