Глава 105 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 105. Так близко, но так далеко

После того, как Гу Бэйчэнь ушел, Су Пин отвел сбитого с толку Фантастического Зверя в место для передержки. Сегодня он вернул хозяевам три партии питомцев, так что свободных мест было много. 

После того, как Фантастический Зверь зашел в место для передержки, его беспокойство исчезло, и он с комфортом поглощал духовную энергию.

Су Пин посмотрел на Фантастического Зверя и улыбнулся.

Вернувшись в магазин, Су Пин закрыл раздвижную дверь и сразу же мысленно сказал системе улучшить магазин.

- Создано двадцать пять мест для передержки. Духовный Колодец Хаоса находится на третьем уровне. Выполнены требования для улучшения магазина до второго уровня. Запуск обновления…

Со звуком уведомления, накопленные Су Пином 10 000 списались, оставив на счету лишь гроши.

- Время на обновление - один час. В этот период магазин будет закрыт, - сообщила система.

Су Пину ничего не оставалось, кроме как начать культивировать.

Прошел час, и система, с характерным звуковым сигналом, объявила, что обновление завершено.

В то же время в уме Су Пина появилась информация о двух новых функциях, которые стали доступны после обновления.

Глаза Су Пина загорелись, и он сразу же вызвал список участков для совершенствования. Рядом с кнопкой «Вход» под списком участков для совершенствования была еще одна кнопка с надписью «Тренировка с клоном», которая была обозначена значком с маленьким фиолетовым человечком.

После выбора нужного участка, Су Пин мог создать собственного клона и отправить его тренировать питомцев.

Тем не менее, эта функция не была бесплатной. Плата составляла одну десятую стоимости входа на соответствующий участок для совершенствования, что было эквивалентно покупки количества смертей.

Су Пин был немного расстроен, но он уже привык к кому, что система любит обдирать его как липку.

Закрыв список участков для совершенствования, Су Пин пошел в комнату для питомцев, проговаривая про себя название помещения для передержки.

Внезапно возник водоворот, похожий на миниатюрную черную дыру, а внутри него было пространство для передержки, похожее на контрактное пространство.

Размер помещения для передержки был привязан к уровню магазина. В настоящее время в нем можно было разместить всего 50 питомцев.

Благодаря этому помещению, он мог освобождать занятые места для передержки. Но, поскольку у него было не так много питомцев для передержки, и у него было несколько незанятых мест, он решил пока оставить питомцев там и отправить их в помещение для передержки позже, когда места для передержки заполнятся.

Проверив новые функции, Су Пин открыл системный магазин.

Вместе с магазином, системный магазин также обновился до второго уровня. На первом уровне в магазине продавались начальные кольца-ловушки для питомцев и зелье пробуждения.

Хотя зелье пробуждения не стоит упоминать. Оно было исключением, которое система приготовила для своего хозяина, и больше не будет продаваться, сколько бы магазин не обновлялся. Тем не менее, это начальное кольцо-ловушка для питомца было полезной вещью. Оно могло поймать любого питомца, ниже седьмого уровня.

Если ранг питомца был выше, то вероятность поимки снижалась.

Чтобы поймать питомца, люди должны обладать силой, достаточной для победы над ним, но кольцо-ловушка для питомца было исключением. Даже обычный человек мог его использовать, чтобы поймать питомца 6-го ранга.

Конечно, это в том случае, если обычный человек сможет войти на невостребованную территорию. В жизни же его мгновенно убьют, не дав и шанса на использование кольца.

Однако независимость от силы владельца кольца-ловушки являлось мощным эффектом кольца. Хоть у обычного человека вряд ли выпала бы возможность поймать питомца, если кольцо будут использовать воины третьего-четвертого ранга, результат будет очевиден.

Кроме того, кольцо-ловушка была чрезвычайно полезна для воинов питомцев шестого ранга. На самом деле, воины шестого ранга могли быть не в состоянии победить некоторых сильных питомцев шестого ранга.

Су Пин возлагал большие надежды на магазин после его обновления до второго уровня. Как только он открыл магазин, он увидел пять предметов. На первом уровне в магазине было всего три предмета, были добавлены еще две ячейки, увеличивая количество предметов до пяти.

Эти пять предметов обновятся через 24 часа. Могут появиться новинки или же предметы не поменяются. Конечно, можно было использовать энергию, чтобы обновить предметы, но это стоило целую сотню.

"Ха-ха, да это самое настоящее надувательство."

Даже если бы Су Пин был азартен, он не стал бы тратить энергию для обновления. Эта сотня равнялась 10 тысячам долларов. Он мог просто подождать день. Тратить деньги на такие вещи? Да ни в жизнь.

Сосредоточившись на пяти предметах, Су Пин сразу заметил кольцо-ловушку. Только в этот раз оно было не начальным, а средним!

Среднее Кольцо-ловушка для питомцев.

Ловит питомцев седьмого ранга со 100% вероятностью.

Ловит питомцев восьмого ранга с вероятностью 80%.

Ловит питомцев девятого ранга с вероятностью 50%.

Ловит королевских зверей с вероятностью 1,25%.

Глаза Су Пина сияли. Это было круто! Эффект был слишком мощным!

Он быстро взглянул на цену и почувствовал облегчение. К счастью, оно стоило 1000 очков энергии, что всего в 10 раз дороже начальных колец. Было бы жульничеством, если бы цена выросла в 100 раз.

1000 очков энергии равнялись 100 000 долларов. Однако любой обычный питомец седьмого ранга стоил минимум 500 000. Цены на питомцев восьмого ранга начинались от двух-трех миллионов, а на питомцев девятого ранга, даже если они были не очень хороши, цены достигали нескольких десятков миллионов.

Конечно, это были цены на взрослых животных. Детеныши были намного дешевле, потому что их нужно было выращивать и тренировать.

С другой стороны, некоторые питомцы, такие как питомцы из семейства драконов или Асуры из демонического семейства были наиболее ценными будучи детенышами. Потому что такие питомцы обладали высоким уровнем способностей. Если попросить мастера-тренера позаботиться о таком, то он может стать лучшим питомцем девятого ранга или даже иметь возможность прорваться на уровень королевского зверя!

Они будет гораздо сильнее, чем, если вырастут в дикой природе.

- Это среднее кольцо-ловушка слишком выгодное. Если использовать его для поимки питомца 9го ранга шанс успеха будет 50%. Да даже если очень не повезет и придется потратить три штуки, я все равно останусь в огромном плюсе.

Су Пин настолько был жаден до денег, что буквально пускал слюни. Но, к сожалению, у него не было даже 1000 очков энергии. В данный момент он не мог себе этого позволить.

Он посмотрел на остальные четыре предмета. Конечно же, зелье пробуждение не появилось даже после обновления магазина, но среди этих предметов была силовая пилюля! Причем среднего уровня!

В прошлом, когда Су Пин завершил квест, он получил три начальные силовые пилюли, каждая из которых позволяла ему подняться на один ранг в культивировании астральной силы.

Теперь в продаже появились силовые пилюли среднего уровня!

Если эффект также силен как и у начальных, могли ли они увеличить ранг среднерангового воина питомцев?

Однако цена на силовые пилюли была чрезвычайно высока, требуя 10 000 энергии.

Это было эквивалентно миллиону долларов!

Учитывая эффективность пилюль, цена была высокой, но она того стоила. Если бы о ней узнали богачи, то они сошли бы с ума, пытаясь ее выкупить. Для таких людей и миллиард не деньги. Они запросто могли зарабатывать миллион, и больше ничего не делая.

Су Пин вынужден был признать, что, хотя система и обдирала его, предлагаемые ею предметы были потрясающими. Хотя это скорее было связано с видением системы. То, что по мнению людей является сокровищем, в глазах системы не больше, чем мусор. Жаль, что у Су Пина не хватало очков энергии, когда продавались такие замечательные товары. Более 20 000 очков, которые он заработал сегодня, были потрачены на улучшение магазина и Духовного Колодца Хаоса. Если он хочет купить эти предметы, он сможет это сделать только после очередного заработка.

- Очки энергии… - Су Пин с сожалением вздохнул. Шанс, который мог помочь ему подняться на один ранг, был прямо перед ним, но ему не хватало очков энергии, чтобы его купить. Это было слишком болезненно.

Через 24 часа предметы обновятся.

На этот раз ему представился прекрасный шанс, но ему пришлось его упустить, потому что он был просто беден.

Если у него появится шанс снова увидеть эти предметы, он скажет им (со слезами на глазах):

- У меня есть деньги, чтобы выкупить вас!

Помимо силовой пилюли, среди трех других предметов был среднеуровневый корм для питомцев и две необычные вещи. Одна была пером Облачной Птицы Снов, а другая - чешуей Глубоководной Громовой Рыбы. Эффекты были неизвестны.

Су Пин предположил, что они предназначались для определенных питомцев и, с точки зрения цены, были не дешевле, чем силовые пилюли.

Су Пин удрученно закрыл системный магазин. Это было похоже на то, как если бы его любимая женщина лежала голая в постели и ждала его, а у него не встал.

Самая болезненная вещь в мире – это когда что-то близко, но так далеко…

Су Пин с грустью открыл раздвижную дверь, в ожидании новых клиентов, но было уже поздно. К девяти часам вечера так никто и не пришел. Похоже, все студенты, которых привлекла реклама, уже пришли.

Комментарии