Глава 964 — Легенда о мечнике / Legend of Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 964. Изменения в Восточном Тане (часть 1)

Действительно ли Сюань И был всего лишь экспертом Вечного Царства?

Цзянь Ушуан долго вынашивал этот вопрос в своем уме и до сих пор не нашел на него ответа. Только сегодня он нашел в себе мужество спросить об этом Сюань И.

«Хахаха.» Рассмеялся Сюань И. «Я определенно нахожусь на стадии Вечного Царства. Любой Мастер Дао может запросто убить меня. Твоя нынешняя сила намного выше моей.»

Цзянь Ушуан был полон сомнений.

Действительно? Всего лишь Вечное Царство?

«На данный момент это все, что я могу тебе сказать. Есть некоторые вещи, о которых ты не знаешь, но вскоре сможешь узнать. Сейчас твоя главная цель — как можно быстрее восстановить свои силы, потому что Восточный Тан находится в большой беде. Они все еще ждут тебя.» Сюань И от души рассмеялся, прежде чем полностью замолчать.

Услышав слова своего учителя, Цзянь Ушуан почувствовал себя совершенно беспомощным.

Но вскоре он расслабился.

«Учитель, неважно, кто вы, каково ваше происхождение и история, вы мой учитель и останетесь им навсегда. Учитель однажды, отец навсегда!» Пробормотал Цзянь Ушуан в своем сердце.

Цзянь Ушуан был полон благодарности к своему учителю, человеку, который, казалось, ничего не желал.

Его учитель помогал ему и много раз спасал его.

Он решил, что с этого дня и впредь, каким бы не были приказы его учителя, он будет выполнять их в меру своих возможностей, пока они не нарушают его принципов.

Закончив разговор, Цзянь Ушуан сразу подумал о словах Сюань И.

«Восточный Тан в большой беде?»

Глубоко задумавшись, Цзянь Ушуан достал еще один жетон связи из пространственного кольца.

Этот жетон принадлежал Ван Юаню.

«Старший брат Ван Юань.» Цзянь Ушуан отправил свое сообщение.

В недавно отстроенной императорской столице Восточного Тана, Ван Юань сидел в тайной комнате, сосредоточившись на изготовлении пилюли. Получив сообщение Цзянь Ушуана он широко распахнул свои глаза и полностью потерял над собой контроль, из-за чего в алхимической печи произошел взрыв. Пилюля, которую он сейчас изготавливал, мгновенно превратилась в пыль.

Но Ван Юаню было на это наплевать. Он немедленно извлек из своего кольца жетон связи Цзянь Ушуана.

«Третий брат! Третий брат!» В голосе Ван Юаня звучал восторг. «Это действительно ты? Разве ты не погиб?»

«Это я.» Лаконично ответил Цзянь Ушуан.

«Но… Но я же собственными глазами видел, как ты взорвался!» Ван Юань был в смятении.

«Это вовсе не означает, что я умер.» Цзянь Ушуан криво улыбнулся.

«Хаха, действительно.» Ван Юань улыбнулся почти безумной улыбкой. «Отлично, это просто великолепно. Раз ты еще жив, я должен немедленно сообщить об этом второму брату, а также Императору Сяо.»

«Не надо.» Цзянь Ушуан остановил его.

«В чем дело?» Спросил Ван Юань, застыв как вкопанный.

«Старший брат Ван Юань, у меня к тебе вопрос. Какова сейчас ситуация в Восточном Тане?» Спросил Цзянь Ушуан.

«Ситуация не очень оптимистичная.» Мрачно ответил Ван Юань. «Десять лет назад Император Сяо одержал победу и захватил Императрицу Лэн, но Восточный Тан потерял большую часть своей удачи и сил в той битве.»

«В результате этого сражения клан Ся почти полностью потерял свои силы. Они владели многими сокровищами, которые были желанны многими высшими кланами. Но новый глава клана Ся оказался очень способным. Он смог за короткий промежуток времени создать новую Бессмертную Армию и противостоять нападкам другим кланов.»

«В последнее десятилетие Восточный Тан находится в состоянии хаоса.»

«А как насчет Императора Сяо и Императора Юня?» Снова спросил Цзянь Ушуан. «Пока они у власти, ни один клан не осмелится быть самонадеянным, не так ли?»

«Третий брат, все изменилось. Император Сяо очень давно покинул Восточный Тан, поэтому его статус постепенно упал. Даже при том, что он вернулся в Восточный Тан, он больше не может отдавать приказы, потому что его почти никто не слушает.»

«Десять лет назад, в сражении Дао Юаньцзы он и Император Юнь были серьезно ранены. Теперь они оба могут использовать не больше тридцати процентов своей изначальной силы. Они больше не могут подавить своих противников с помощью силы.»

«Кроме того, хотя Императрица Лэн в конце концов была захвачена, она управляла Восточным Таном в течении многих лет. В последнее время ее многочисленные последователи сеют смуту в стране. Император Сяо вынужден тратить все свои силы на войну с ее прихвостнями. У него больше нет сил, чтобы разбираться с бунтующими кланам. Ему остается лишь ждать, пока его силы полностью не восстановятся.» Сказал Ван Юань.

«Неужели все так плохо?» Подумал про себя Цзянь Ушуан.

Он не ожидал, что за такое короткое время Восточный Тан окажется в таком тяжелом состоянии.

Даже Император Сяо и Император Юнь не могли полностью контролировать ситуацию.

«Восточный Тан может быть в состоянии хаоса, но раз ты жив, ты можешь им помочь.»

«О?» Цзянь Ушуан, казалось, сомневался.

«Третий брат, ты в одиночку спас Восточный Тан десять лет назад. В глазах жителей Восточного Тана ты был недалек от Бога. Даже сегодня люди все еще говорят о тебе и твоих подвигах. Бесчисленные молодые практики в Восточном Тане считают тебя примером для подражания.»

«Кроме того, твоя сила просто огромна, хотя на самом деле ты и использовал специальный метод, чтобы увеличить свою силу. Но ты достиг такой силы, несмотря на то, что был так молод и был всего лишь практиком Вечного Царства. Когда ты станешь Мастером Дао, что это будет означать? Вероятно, это будет означать, что никто в Вечном Мире не сможет победить тебя.»

«У тебя высокий статус и огромные возможности. Тебе больше ничего не нужно делать. Если ты появишься в Восточном Тане, во всеуслышание заявишь, что ты жив и поддерживаешь Императора Сяо, какие кланы осмелятся проявить неуважение? Кто посмеет не прислушаться к его приказу?» Сказал Ван Юань.

Услышав слова Ван Юаня, Цзянь Ушуан был ошеломлен.

«Неужели я настолько влиятелен в Восточном Тане?» Цзянь Ушуан с трудом верил в это.

«Да ладно тебе.» Внезапно сказал Король Гу. «Цзянь Ушуан, ты все еще не осознаешь, что ты сделал? Ты убил эксперта из Секты Кровавого Демона. Даже самые могущественные эксперты Мире Зеленого Огня не осмелятся смотреть на тебя свысока, не говоря уже о жителях Восточного Тана.»

«Что еще более важно, в настоящее время ты находишься в Вечном Царстве.»

«В глазах жителей Мире Зеленого Огня у тебя огромный потенциал!»

Комментарии

Правила