Глава 74.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 74.1. Неожиданное открытие

Это был второй раз, когда она проснулась на груди боевого брата Е.

Первый раз это было несколько дней назад в той гостинице, где она спала, растянувшись на кровати, и нечаянно обняла Е Сювэнь во сне. И на этот раз, несмотря на то, что девушка была завёрнута так же крепко, как клёцка, и крепко держалась в объятиях Е Сювэнем, ей каким-то образом удалось вытянуть руки и вцепиться в Е Сювэнь, обхватив его за талию!

Как только ошеломлённая Цзюнь Сяомо наконец смогла прийти в себя, это внезапное осознание заставило кровь прихлынуть к её мозгам и снова одурманить её.

Цзюнь Сяомо немедленно убрала руки и снова завернулась в одеяло, надеясь, что это позволит ей скрыть своё смущение.

С точки зрения Е Сювэня, этот молодой человек туманно открыл глаза и ошеломлённо уставился на него. Затем, когда молодой человек понял, что происходит, его глаза сразу же широко раскрылись, когда он уставился на Е Сювэнь, а уши покраснели – очевидно, он был смущён ситуацией.

Сейчас молодой человек выглядел так, словно пытался спрятаться от мира под одеялом. Это даже заставило Е Сювэня задуматься о своих действиях и подумать, не сделал ли он что-то ужасное с этим молодым человеком.

Е Сювэнь беспомощно погладил Яо Мо по голове и спокойно сказал:

 – Всё хорошо, прошлой ночью ты всё ещё жаловался, что тебе холодно, и даже продолжал медленно придвигаться ближе к огню. Мне пришлось крепко обнять тебя, чтобы ты не обжёгся.

Деловитое выражение лица Е Сювэнь сразу же заставило Цзюнь Сяомо задуматься, не слишком ли она поддалась неловкости в своём сердце. В конце концов, разве она сейчас не выглядит молодым парнем? Это должно быть что-то очень нормальное, не так ли?

"Но если однажды боевой брат Е обнаружит мою истинную личность, как неловко это будет..." – сокрушалась в своём сердце Цзюнь Сяомо.

Увидев огорчённое выражение на лице молодого человека, в сердце Е Сювэня внезапно всплыл вопрос, и он искренне спросил:

 – Сяо Мо, неужели ты относишься ко всем с таким доверием?

 – Ха–а...! – Цзюнь Сяомо не знала, что именно Е Сювэнь имел в виду, задавая этот вопрос.

 – Прошлой ночью, когда ты высасывал ядовитую кровь из моей раны, ты должен был знать, каковы будут последствия, верно? Мы знакомы всего несколько дней, так как же ты можешь доверять мне, что я не украду все вещи, что хранятся в твоём межпространственном кольце?

Уровень совершенствования Е Сювэня был выше уровня совершенствования Цзюнь Сяомо более чем на десять уровней. Если бы он захотел забрать вещи Цзюнь Сяомо для себя, это было бы чрезвычайно легко – так же, как забрать конфеты у ребенка. Кроме того, всё станет ещё проще после того, как Яо Мо высосет яд из тела Е Сювэнь и станет слабым и неспособным постоять за себя.

 – Я не верю, что ты возьмёшь вещи из моего межпространственного кольца, – вздёрнув подбородок, ответила Цзюнь Сяомо.

 – А? И почему же? Относишься ли ты ко всем с одинаковым уровнем доверия? – Е Сювэнь приподнял бровь, продолжая исследование.

 – Чепуха! Я доверяю только тебе. Как я мог осмелиться довериться кому-то ещё?! Кроме того, даже если я буду защищаться от остальных, они всё равно могут начать строить козни против меня! – Цзюнь Сяомо сердито посмотрела на Е Сювэнь, когда в очередной раз опровергла его слова, явно недовольная его внезапным вопросом.

Е Сювэнь криво усмехнулся и многозначительно спросил:

 – Тогда не мог бы ты сказать мне, почему ты испытываешь чувство доверия ко мне?

Затем Цзюнь Сяомо сразу поняла свою ошибку и рассеянно посмотрела на Е Сювэнь.

И как она должна была ответить на этот вопрос?! Могла ли девушка сказать, что у неё есть какая-то форма всеведущих глаз, которые позволили ей понять, что Е Сювэнь был хорошим человеком? Если бы она это сделала, разве не выглядела бы при этом полной дурой?!

И, кроме того, почему всегда кажется, что его слова несут в себе более глубокий смысл, чем может показаться на первый взгляд?

Улыбка Е Сювэнь медленно угасла. Он строго посмотрел на Цзюнь Сяомо и спокойно сказал:

 – Сяо Мо, знаешь... что-то мне подсказывает, что ты откуда-то меня знаешь.

При этих словах глаза Цзюнь Сяомо расширились ещё больше. У неё отвисла челюсть, и девушка долго оставалась в оцепенении, прежде чем ей наконец удалось сухо усмехнуться и пробормотать в ответ:

 – Ха... ха-ха... как... как это может быть... ха-ха... Брат Е, ты тоже никогда раньше меня не видел, ха…

Глаза Е Сювэня заблестели, и теперь он был почти на семьдесят процентов уверен, что его последняя догадка верна. Его предыдущее заявление было скорее вопросом, нежели подтверждённым фактами доказательством, но по реакции молодого человека Е Сювэнь понял, что его предположение было верным.

Это также объясняет, почему Яо Мо мог полностью доверять Е Сювэнь.

 – Хорошо, я не буду заставлять тебя говорить это. Ты сможешь сказать мне, когда почувствуешь, что время пришло, – Е Сювэнь погладил Цзюнь Сяомо по голове и тепло сказал: – И я должен поблагодарить Сяо Мо за то, что он изгнал яд питона из моего тела. Если бы не ты, я бы, наверное, до сих пор корчился на земле от боли.

Цзюнь Сяомо облегчённо вздохнула, лучезарно улыбнулась и сказала:

 – Не церемонься со мной, брат Е! Я уже давно считаю тебя хорошим другом, который прошёл со мной через многое!

 – Ха-ха... – Е Сювэнь взъерошил волосы Цзюнь Сяомо, отчего они выглядели ещё более растрёпанными, чем обычно.

Цзюнь Сяомо тоже посмотрела на Е Сювэнь с огоньком в глазах и улыбкой на губах.

 – Пи-пи! – маленький пакрат измотался прошлой ночью, и его только что пробудил от сна разговор между Е Сювэнь и Цзюнь Сяомо. И всё же последнее, что он ожидал увидеть, когда впервые проснулся, была Цзюнь Сяомо, смотрящая в глаза Е Сювэню, да при этом ещё и улыбалась. Это вызвало у маленького пакрата огромное неудовольствие.

В результате маленький пакрат забрался на грудь Цзюнь Сяомо, непрерывно пищал и даже нежно царапал её одежду, чтобы отвлечь внимание девушки от Е Сювэнь.

 – О, малыш тоже проснулся! – Цзюнь Сяомо беззаботно улыбнулась, погладив мех маленького пакрата, прежде чем взять его в руки и слегка поцеловать, сказав: – Спасибо, малыш. Если бы не твоё вчерашнее открытие этой пещеры, мы с братом Е вполне могли бы стать пищей для этого Зелёного Бузинного Питона.

Кроме того, у входа в эту пещеру всё ещё росла Огненная трава, которая была полезна для отпугивания Зелёных Бузинных Питонов.

Маленький пакрат был немедленно ошеломлён поцелуем Цзюнь Сяомо. Он прижал когти к своему пушистому телу, и его чёрные глаза-бусинки ярко заблестели, когда малышк, казалось, уставился на... губы Цзюнь Сяомо.

Однако Цзюнь Сяомо не заметила странного выражения мордочки и языка тела маленького пакрата. Она только находила чрезвычайно милым, как этот маленький пакрат свернулся в маленький комочек меха, и она не могла удержаться, чтобы не погладить его маленькую спинку.

Е Сювэнь тоже громко рассмеялся и протянул руку, чтобы погладить маленького пакрата по голове, говоря:

 – Ты не только спас Сяо Мо здесь, но и спас меня. Если бы не тот факт, что ты атаковал Зелёного Бузинного Питона своим ударом, я не смог бы так легко избежать этой ситуации там, наверху.

 – А? Это правда! Ты слишком удивителен, маленький пакрат! – радостно воскликнула Цзюнь Сяомо.

 – Пи-пи! – маленький пакрат поднял лапы и выпятил грудь, прежде чем суетливо оттолкнуть пальцы Е Сювэнь – только Цзюнь Сяомо было позволено почесать ему голову!

Комментарии