Глава 74.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 74.2. Неожиданное открытие

Увидев это, Е Сювэнь беспомощно отдёрнул руку. До него только что дошло, что маленький питомец Яо Мо, похоже, особенно презирает его, несмотря на то, что однажды спас ему жизнь.

 – Пффф! – Цзюнь Сяомо больше не могла сдерживать смех. Несколько мгновений спустя, она вернула разговор к их нынешнему затруднительному положению: – О, кстати. Как мы собираемся покинуть это место? Стоит ли нам использовать спасательный свиток?

Вход в эту пещеру был прямо над головой, и этот вход был длинным и узким – это был не жизнеспособный вариант, чтобы уйти этим путем.

Е Сювэнь также нахмурил брови, сказав:

 – Мы можем попробовать использовать свиток побега.

Но у него было предчувствие, что свиток побега не будет иметь никакого эффекта в этой пещере.

Цзюнь Сяомо немедленно достала свиток побега и положила на него два камня духа. Два камня духа мгновенно исчезли, и свиток побега на мгновение вспыхнул. Затем свет померк, и больше ничего не произошло.

Как правило, свитки побега требуют короткого времени активации, потому что они автоматически ищут подходящее место для отправки своего пользователя с опасной территории. Поэтому Цзюнь Сяомо и Е Сювэнь подождали несколько мгновений после того, как свет спасательного свитка исчез. Но в конце концов, как и подозревал Е Сювэнь, свиток побега даже не собирался освещаться успешным светом телепортации.

 – Тск. Кажется, что войти в это место легко, но выйти будет трудно, ха, – в отчаянии прокомментировала Цзюнь Сяомо.

Е Сювэнь уже подозревал, что всё будет именно так, поэтому он не счёл это сюрпризом.

 – Пошли отсюда. Это место не похоже на естественную пещеру. Она должна быть создана человеком. Поскольку мы сумели войти в неё, должен быть способ покинуть пещеру. Тогда нам просто стоит осмотреться.

Пещера, в которой они находились, была окружена тремя стенами, и в последней стене была небольшая дорожка, которая вела их длинной ветреной тропой вглубь пещеры.

 – Думаю, нам остаётся только спуститься по этой дороге и посмотреть, куда она нас приведёт, – Цзюнь Сяомо беспомощно вздохнула. Затем она достала из своего межпространственного кольца ночную жемчужину и подержала её в руках, чтобы осветить окрестности.

Они не могли таскать с собой охапку горящей соломы, пока исследовали пещеру. Поэтому она достала ночную жемчжину, чтобы осветить путь. Цзюнь Сяомо использовала одну сама, а другую дала Е Сювэню.

Ночная жемчужина не давала такого яркого света, как горящая солома, но она немплохо справлялась со своей задачей.

Е Сювэнь слегка усмехнулся, глядя на жемчужину в своей руке, прежде чем решил возглавить исследование пещеры.

 – А! Брат Е, подожди меня! – Цзюнь Сяомо не ожидала, что Е Сю Вэнь пойдёт впереди без всякого предупреждения, и она поспешно побежала вслед за Е Сювэнем. Маленький пакрат Цзюнь Сяомо был отправлен в небольшую сумочку, висевшую рядом с одеждой Цзюнь Сяомо, и он опёрся лапками о край сумки, разглядывая окрестности.

Е Сювэнь решил взять инициативу на себя, потому что тот, кто шел впереди, скорее всего, столкнётся с какой-либо опасностью.

Он шёл вперёд осторожно, в то же время высвобождая своё божественное чутьё вперёд, чтобы исследовать окрестности. Пока они шли, ребята не встретили ничего необычного, кроме постепенно понижающейся температуры в их окружении.

 – Да. Бррр... здесь есть охлаждающее устройство или что-то в этом роде? Почему здесь так холодно? – Цзюнь Сяомо скрестила руки на груди и дрожащим голосом пожаловалась:

 – Тебе нужно надеть ещё несколько слоев одежды? – Е Сювэнь обернулся и тихо поинтересовался. Он всегда держал запас тёплой одежды в своём межпространственном кольце на случай подобных ситуаций.

 – Ах... в этом нет необходимости. Ха-ха, спасибо, брат Е, – Цзюнь Сяомо тут же махнула рукой, подумав, что будет ещё более неловко, если она начнёт надевать одежду своего боевого брата.

Е Сювэнь также кивнул, ворча себе под нос:

 – Хорошо, не заставляй себя. Дайте мне знать, ты больше не сможешь терпеть холод

 – Всё в порядке, – Цзюнь Сяомо улыбнулась в ответ.

Как раз в этот момент что-то произошло! Без всякого предупреждения маленький пакрат дважды пискнул, выскочил из мешка и помчался в темноту впереди.

 – Паки! – немедленно крикнула Цзюнь Сяомо, инстинктивно бросившись в погоню за своим маленьким пакратом.

Увидев это, Е Сювэнь нахмурился, чувствуя лёгкое раздражение от их безрассудства. Однако у него не было другого выбора, кроме как двигаться вперёд.

Пока они бежали, маленький проход внезапно расширился. Через несколько мгновений, когда они повернули на повороте коридора, перед ними возникла совершенно другая картина…

Проход вёл в огромную пещеру, которая была примерно в три раза больше, чем комната у входа. Четыре стены этой пещеры были аккуратно выложены вставленными в них ночными жемчужинами, которые вместе приятно освещали эту комнату.

Но самым удивительным была массивная магическая формация, расположенная в центре этой комнаты. Эта магическая формация была сформирована сеткой девять на девять из восьмидесяти одного духовного камня высшего сорта, и какая-то чёрная жидкость, казалось, ползла по гравюрам диаграммы формации и текла в алтарь в центре магического массива. Этот алтарь был похож на глаз магической формации, и это было также место, где чёрная жидкость, казалось, застыла и образовала чернильно-чёрный круглый предмет, который блестел под мягким освещением ночных жемчужин.

 – Это... – Цзюнь Сяомо смотрела на него широко раскрытыми от удивления глазами.

Реакция маленького пакрата была ещё более резкой. Он рванулся к глазу магической формации без каких-либо ограничений. Затем одним прыжком малыш подпрыгнул к каменному алтарю и приблизился к чёрному круглому предмету, лежавшему на каменном алтаре. Там он закрыл оба глаза, наслаждаясь энергией камня, и начал поглощать её.

Е Сювэнь также следовала за ним по пятам. Войдя в комнату, он внезапно ощутил неприятный укол на лице, прежде чем закричать:

 – Аааа! – Е Сювэнь немедленно схватился за шрам на своём лице.

 – А! Я чуть не забыла! – Цзюнь Сяомо услышала восклицание Е Сювэнь и, немедленно повернувшись, побежала к Е Сювэню. Затем она быстро достала талисман и наложила его на тело молодого человека.

Мгновенно холодная, освежающая волна мягко прокатилась по шраму на его лице, и это первоначальное ощущение жжения на его шраме просто исчезло.

 – Ты... – Е Сювэнь не ожидал, что Яо Мо будет носить с собой такой талисман. Нужно было знать, что шрам на его лице был очень странным, потому что он был вызван демоническими энергиями с самого начала. Поэтому только демонический рассеивающий талисман мог дать ему временное облегчение от разъедающего воздействия демонической энергии.

 – Кхем... я объясню это в следующий раз, – Цзюнь Сяомо быстро огляделась по сторонам.

Единственная причина, по которой она приготовила этот талисман, был, естественно, Е Сювэнь. Что касается её самой, то девушка была демоническим совершенствующимся с самого начала, и она, естественно, не боялась разрушительных свойств демонической энергии, или самой демонической энергии, если уж на то пошло.

Е Сювэнь похлопала её по плечу, тепло сказав:

 – Спасибо, Сяо Мо.

Цзюнь Сяомо тут же дважды кашлянула в сжатый кулак и смущённо ответила:

 – Разве я не говорил, что ты не должен церемониться со мной?

 – Пи-пи! – маленький пакрат снова открыл глаза, посмотрел на них обоих и прервал их общение.

Е Сювэнь не рассердился, а только беспомощно покачал головой и спросил Цзюнь Сяомо:

 – Сяо Мо, ты знаешь, что это за магическая формация?

Он ясно заметил выражение лица Яо Мо, сделанное ранее, которое говорило ему, что мальчишка знает, что именно делает этот магический массив.

Цзюнь Сяомо несколько мгновений молчала, а потом медленно ответила:

 – Это должно быть Сконцентрированный Демонический Массив.

 – Сконцентрированный Демонический Массив! – Е Сювэнь яростно сжал кулаки. Любой мог бы увидеть бурлящие эмоции в его глазах прямо сейчас.

Комментарии