Глава 73.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 73.2. Подозрения Е Сювэня

* * *

С другой стороны, ученики Секты Рассвета начали понимать, что что-то не так, учитывая, что Яо Мо и Е Сювэнь не возвращались уже несколько часов. Поэтому у них не было другого выбора, кроме как рассредоточиться и начать прочёсывать лес в поисках товарищей. Конечно, они не испытывали никаких угрызений совести, если Яо Мо погиб в лесу. Но Е Сювэнь был первым учеником Небесного Пика, в конце концов, и потерять его во время путешествия было бы огромной проблемой.

По крайней мере, если он всё ещё жив, они должны найти его, а если Е Сювэнь мёртв, им нужно будет найти его труп. Это было самое меньшее, что они могли сделать, чтобы отчитаться перед Небесным Пиком.

Однако, несмотря на полдня поисков, их усилия оказались напрасными. Они видели только мёртвого дикого кабана, лежащего на поляне, чьи раны выглядели так, словно их нанесли ветряные клинки Е Сювэня. Кроме того, они не могли найти даже следа его одежды.

 – Это странно. Почему боевой брат Е не вернул этого дикого кабана после того, как убил его? Куда же они с Яо Мо отправились? – в замешательстве спросил один из учеников.

 – Кто знает? Боевой брат Е иногда бывает загадкой, – в смятении ответил другой ученик. Он лично чувствовал, что мнения Е Сювэнь всегда отличались от мнения всех остальных. Возьмём, к примеру, то, как он обращался с Яо Мо – даже несмотря на то, что Е Сювэнь принадлежал к той же секте, что и все остальные, он всё равно настаивал на общении с чужаком Яо Мо.

Может быть, боевой брат Е уже забыл, как этот чужак Яо Мо запятнал имя Секты Рассвета? У секты есть неблагодарный среди своих членов, ха.

Кэ Синьвэнь также заметил последствия своих планов, и даже он не мог сказать, принадлежали ли следы крови, оставленные Е Сювэнем, или дикому кабану. Несмотря на это, его глаза злобно блестели, и парень не мог сдержать злую улыбку на губах.

Даже если бы его планы непреднамеренно привели к гибели Яо Мо и Е Сювэня прямо сейчас, Кэ Синьвэнь всё равно избавился бы от двух людей, которых сейчас ненавидел больше всего на свете. И перспектива этого вызывала у него болезненное чувство удовлетворения.

"Если это означает, что я буду наказан Цинь Линъюем, то так тому и быть!" – самодовольно подумал Кэ Синьвэнь. Но в следующее мгновение, когда он подумал о том, что теперь находится под контролем Цинь Линъюя, чувство негодования снова вспыхнуло в сердце молодого человека.

"Ах. Просто подожди, пока я найду выход из этого затруднительного положения. Я дам знать Цинь Линъюю, что со мной шутки плохи!"

Цинь Линъюй также лично помогал в поисках Е Сювэня и Яо Мо. По правде говоря, он не слишком беспокоился о том, жив Яо Мо или умер, потому что больше всего на свете он жаждал сокровищ, хранящихся в межпространственном кольце мальчишки. Но получение межпространственного кольца Яо Мо всё-таки требовало присутствия Яо Мо. Если бы Яо Мо был съеден духовным зверем, то где бы Цинь Линъюй нашёл его межпространственное кольцо?

Поэтому, независимо от того, какую причину они должны были придумать, он всё равно мобилизовал бы всех учеников Секты Рассвета, чтобы прочесать лес в поисках пропавшего дуэта.

 – Боевой брат Цинь, уже поздно. Нам всё ещё нужно продолжать поиски? – спросил один из учеников Секты Рассвета Цинь Линъюя, когда тот сделал перерыв на отдых.

К этому времени ученики уже почти полдня прочёсывали весь лес в поисках Е Сювэня и Яо Мо. Эта свита людей спешила и путешествовала в течение нескольких дней, и их первоначальный план состоял в том, чтобы отдохнуть сегодня. Однако эти планы были полностью разрушены, и их отдых закончился бессмысленными поисками Е Сювэня и Яо Мо.

Из-за этого на лицах нескольких учеников появилось мрачное выражение, и они направили свой гнев и разочарование на пропавшую парочку.

 – Забудьте об этом, давайте вернёмся, – приказал Цинь Линъюй. – Мы подождём их до завтра. Если они всё ещё не появятся к тому времени, мы продолжим наш путь без них.

Несмотря на то, что он всерьёз желал заполучить межпространственное кольцо Яо Мо в свои руки, завершение миссии секты было, тем не менее, самым главным приоритетом. Если они будут медлить слишком долго, то есть хороший шанс, что они не смогут завершить свои задачи вовремя. Это было бы ещё более неприемлемым исходом.

И кроме того, если Е Сювэнь и Яо Мо всё ещё не вернутся через день, то можно с уверенностью предположить, что они уже могли оказаться в желудках духовных зверей.

Услышав приказ Цинь Линъюя, все вздохнули с облегчением и последовали за Цинь Линъюем и Кэ Синьвэнем обратно в лагерь.

* * *

Так же тихо прошла безмятежная ночь, и первый луч света на рассвете вновь осветил землю и проник сквозь густую листву этих лесов.

Е Сювэнь и Цзюнь Сяомо провели в пещере всю ночь. Несмотря на то, что они не могли видеть землю, освещённую светом прямо в этот момент, они всё же были в состоянии приблизительно угадать, сколько времени прошло с момента падения в дыру.

Цзюнь Сяомо наконец выбралась из мучительной и наполненной болью ночи, и её тело постепенно восстановилось. После того как Е Сювэнь плотно укутал тело Цзюнь Сяомо одеялами и согрел её тело, Цзюнь Сяомо почувствовала некоторое удушье, поэтому она вытянула руки из одеял и крепко обняла Е Сювэнь. Она даже осторожно потерлась головой о грудь Е Сювэнь.

Е Сювэнь потрясённо молчал.

Молодой человек не знал почему, но с тех пор, как ему пришло в голову, что Яо Мо может быть Цзюнь Сяомо, он начал чувствовать себя довольно неловко, находясь так близко к Яо Мо. Даже после того, как он столько раз убеждал себя, что Яо Мо не может быть Цзюнь Сяомо, Е Сювэнь продолжал чувствовать себя странно, когда приближался к этому парнишке.

Как и сейчас, молодой человек потирал голову и прятал лицо у него на груди, совсем как маленький питомец.

В этих обстоятельствах, особенно из-за того, что Е Сювэнь не мог видеть лицо Яо Мо прямо сейчас, он немедленно попал бы под "иллюзию", что человек у его груди прямо сейчас был Цзюнь Сяомо.

Е Сювэнь закрыл глаза, изо всех сил стараясь рассеять эти мысли о том, что человек в его объятиях прямо сейчас был Цзюнь Сяомо.

Но иногда, когда человеку приходят в голову определённые мысли, бывает очень трудно их развеять, какими бы нелепыми они ни были. Е Сювэнь посмотрел вниз, как будто он смотрел на Цзюнь Сяомо. Как раз в этот момент веки Цзюнь Сяомо тоже шевельнулись.

Девушка медленно открыла глаза.

Цзюнь Сяомо растерянно смотрела на окровавленную белую одежду, которая появилась у неё перед глазами. Затем, когда её глаза поднялись, следуя за краями одежды, девушка увидела грудь, затем шею и, наконец, пару ясных глаз, которые смотрели на неё многозначительно, как будто глубоко задумавшись.

"Это... что сейчас происходит?!" – мозг Цзюнь Сяомо дважды напрягся, пока она обрабатывала информацию, а затем её словно молнией ударило, когда девушка наконец поняла, какую ошибку совершила снова.

Комментарии