Глава 73.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 73.1. Подозрения Е Сювэня

Была уже ночь. Температура в пещере упала ещё больше, и костёр, разожжённый Цзюнь Сяомо, почти догорел, оставив лишь несколько тлеющих угольков, мерцающих в куче пепла.

Е Сювэнь лежал у огня. Его руки дёрнулись, и парень медленно открыл глаза.

 – Ух... – Е Сювэнь слабо поднял руки и потёр лоб. Это действие также привлекло его внимание к ране на плече, когда волна боли захлестнула его чувства. Затем Е Сювэнь заметил, что пещера была заполнена сырой и тяжелой вонью крови, прежде чем он обратил своё внимание на свои белые одежды, которые выглядели так, как будто они были погружены в чёрные засохшие полосы и пятна крови, покрывавшие весь его комплект одежды. Это было ужасное зрелище.

Е Сювэнь прокрутил в уме сцены перед тем, как потерять сознание, и он был уверен, что они закончились тёплыми объятиями и мягким ощущением на его плечах.

Вот именно. Е Сювэнь не полностью потерял сознание, даже когда Цзюнь Сяомо высасывала кровь из его тела. В его оцепенении всё, что Цзюнь Сяомо сделала для него, было запечатлено в памяти молодого человека, прежде чем он потерял сознание. Несмотря на то, что Е Сювэнь не был полностью уверен в том, что сделала Цзюнь Сяомо, он знал, что раны до того, как он потерял сознание, были чрезвычайно серьёзными, но его тело, казалось, значительно восстановилось прямо сейчас. Как он мог не соединить все точки и не догадаться, что этот молодой человек, должно быть, сделал что-то для него, чтобы помочь Е Сювэню выздороветь в ближайшее время?

Е Сювэнь бросил задумчивый взгляд на человека, лежащего в стороне – он никогда не думал, что Яо Мо сделает всё это для него.

Однако очень быстро он понял, что нынешнее состояние Яо Мо было ненормальным. Тонкие брови молодого человека были плотно сдвинуты, когда он свернулся клубком у оставшихся углей костра, а изо рта у него сочились кровавые пятна. Этот молодой человек даже дрожал безудержно!

 – Яо Мо! – Е Сювэнь встревоженно поднялся. В его теперешнем состоянии это было довольно трудно сделать, но парню было всё равно. Он поспешно подошёл к Яо Мо и, похлопав его по плечу, снова позвал: – Сяо Мо!

Цзюнь Сяомо высосала ядовитую кровь из тела Е Сювэнь. Несмотря на то, что она выплюнула большую часть, девушка нечаянно проглотила часть яда. При таких обстоятельствах кровь Зелёного Бузинного Питона уже была значительно разбавлена и не вызвала бы никаких опасных для жизни проблем в теле Цзюнь Сяомо. Тем не менее это всё равно заставило девушку испытывать невероятную боль в течение дня или около того. Прямо сейчас, яд в её теле был в самом разгаре проявления. В сочетании с понижением температуры в пещере, тело Цзюнь Сяомо, естественно, обнаружило, что ему трудно справиться с ситуацией.

В довершение всего, у неё даже поднялась температура.

 – Пи-пи! – маленький пакрат заметил, что Е Сювэнь наконец проснулся, и быстро подбежал к соломе, лежащей на краю пещеры, и забегал по ней, попискивая на Е Сювэня.

Е Сювэнь сразу понял намерения маленького пакрата. Он подошёл к куче соломы, поднял большую охапку и бросил её на догорающие угли костра, разведённого Цзюнь Сяомо, давая ему новую жизнь.

Огонь снова расцвёл и озарил пещеру тёплым светом. Находясь в полубессознательном состоянии, Цзюнь Сяомо тоже почувствовала новый источник тепла и инстинктивно придвинулась ближе к огню.

Но она была слишком близко к огню, чтобы чувствовать себя комфортно – её волосы были почти так близко, что пламя могло их опалить! Е Сювэнь поспешно подошёл к ней и отнёс подальше от огня. В своём оцепенении Цзюнь Сяомо поняла, что отодвигается всё дальше от огня, и она нахмурилась ещё сильнее и начала сопротивляться.

 – Потерпи немного. Очень скоро станет теплее, – Е Сювэнь погладила Цзюнь Сяомо по голове, успокаивая её. Затем он немедленно вытащил толстое одеяло из своего межпространственного кольца и плотно укутал её, оставив открытой только голову.

Цзюнь Сяомо ранее также дала Е Сювэню толстое одеяло для его укрытия, но с тех пор это одеяло было пропитано кровью Е Сювэня. Если бы он положил это на тело Цзюнь Сяомо прямо сейчас, сырость его одеяла только заставила бы Цзюнь Сяомо чувствовать ещё больший холод. Поэтому Е Сювэнь достала свежий комплект одеял, чтобы укрыть Цзюнь Сяомо.

 – Холодно... – смущённо пробормотала Цзюнь Сяомо. Видя это, Е Сювэнь ничего не оставалось, как крепко прижать её к себе, надеясь, что это позволит ей почувствовать тепло.

 – Пи-пи! – маленький пакрат посмотрел на Цзюнь Сяомо потемневшими глазами, затем уныло посмотрел на свои лапы и маленькое тельце, прежде чем, наконец, повернуться и отвернуться.

Зубы Цзюнь Сяомо всё ещё стучали, но она уже выглядела намного лучше, чем совсем недавно. Её брови всё ещё были сведены вместе, и девушка явно всё ещё была заперта в этом полубессознательном состоянии дискомфорта.

На самом деле, теперь ей снился кошмар. Кошмары её прошлой жизни снова всплыли в её теперешней слабости, проявляясь так полно и телесно, что она полностью погрузилась в мучительный период своей прошлой жизни.

 – Бое... боевой брат... прости... – в отчаянии пробормотала Цзюнь Сяомо, и глаза её наполнились слезами.

Эти слёзы не были заметны в тускло освещённой пещере прямо сейчас, и Е Сювэнь, естественно, обратил внимание на это. Однако в этот момент Е Сювэнь услышала бормотание Цзюнь Сяомо.

Боевой брат? Разве Яо Мо не говорил, что он просто бродяга-практик, не вступивший ни в какие секты? Зачем ему боевой брат?

Тень подозрения промелькнула в сердце Е Сювэня, но он не стал зацикливаться на этом.

Однако Цзюнь Сяомо снова невольно пробормотала. На этот раз её бормотание даже несло с собой следы рыданий, когда она застонала гнусаво:

 – Боевой брат Е... прости меня…

Тело Е Сювэня мгновенно застыло в шоке, когда он с удивлением посмотрел вниз на Яо Мо.

В это время голова Яо Мо всё ещё была спрятана в его руках, и он мог видеть только его макушку. Чернильного цвета волосы этого молодого человека были беспорядочно разбросаны, как будто это был мягкий, смятый кусок шёлка.

Внезапно до Е Сювэня дошло, насколько Яо Мо похож на его маленькую боевую сестру – даже его силуэт выглядел точь-в-точь как спина его маленькой боевой сестры.

Если бы Яо Мо и его маленькая боевая сестра стояли бок о бок с одинаковой причёской и спиной к Е Сювэню, молодой человек ни за что не смог бы их различить.

Сердце Е Сювэня на мгновение учащённо забилось, прежде чем он сумел успокоиться.

"Как такое возможно?" – Е Сювэнь в душе посмеивался над собой, думая, что он, должно быть, ошибся. Как Яо Мо мог быть Цзюнь Сяомо? В конце концов, его маленькая боевая сестра всю свою жизнь изучала только огненные заклинания, и она никогда не сталкивалась с такими вещами, как магические массивы, гуманоидные куклы, талисманы и тому подобное, не говоря уже о том, чтобы использовать эти вещи так эффективно против Кэ Синьвэня.

Глаза Е Сювэня потемнели, и он крепко прижал Яо Мо к себе, в то время как его глаза рассеянно смотрели на вход в пещеру... этот узкий проход был точкой доступа между пещерой и остальным миром. Но она была так узка, что звёздный свет не мог проникнуть внутрь; чувства в его сердце были совершенно подавлены.

Взгляд Е Сювэнь был отстранённым и пустым. В этот момент никто не знал, о чём сейчас думает этот первый ученик Небесного Пика.

Комментарии