Глава 72.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 72.1. Внезапная вспышка гнева маленького пакрата

 – Шшшшшш! – Зелёный Бузинный Питон снова не обратил внимания на меч Ледяного Ожога в руках Е Сювэнь. Для Зелёного Бузинного Питона Е Сювэнь был не более чем добычей, загнанной в угол, и жить ей оставалось всего несколько мгновений.

Поэтому Зелёный Бузинный Питон широко раскрыл пасть, пытаясь проглотить Е Сювэня целиком!

Однако Е Сювэнь уже потерял много крови, и его сознание быстро угасало. Этот единственный удар был слабым и неточным, и он только срезал тонкий слой чешуи рядом со ртом Зелёного Бузинного Питона, в то время как все его тело упало ко рту Зелёного Бузинного Питона.

 – Пи! Пи! – в этот критический момент маленький пакрат внезапно появился рядом с Е Сювэнем, и огромное количество демонической энергии вырвалось из его крошечного, пушистого тела. Демоническая энергия полностью поглотила его маленькое тело, когда пакрат прыгнул вперёд и столкнулся головой с головой Зелёного Бузинного Питона. Удивительно, но Зелёный Бузинный Питон был отброшен в сторону этим внезапным, мощным ударом маленького пакрата. В сочетании с тем фактом, что демоническая энергия была разрушительной по своей природе, слепой Зелёный Бузинный Питон мог только корчиться на поле огненной травы от боли и ярости.

В то же время все тело маленького пакрата обмякло после извержения такой огромной демонической энергии. Он безжизненно лежал на земле и тихо попискивал, направляясь ко входу в пещеру, куда упал Цзюнь Сяомо ползком. В конце концов, кто знает, есть ли какие-то опасности, поджидающие девушку на дне этой чёрной как смоль пещеры? Но нырнуть с головой во вход было единственным вариантом, доступным им в такой ситуации на грани жизни или смерти.

Маленький пакрат сейчас очень беспокоился за безопасность Цзюнь Сяомо. Но, выплеснув всю свою демоническую энергию, а потому больше не имел сил даже подползти к входу в пещеру. Эти несколько метров между маленьким пакратом и входом были, возможно, только одним шагом для человека, но для маленького пакрата это расстояние представляло десятки шагов – и у него не было энергии, чтобы совершить это путешествие в данный момент.

Е Сювэнь также мог сказать, что маленький пакрат беспокоился за Яо Мо. Он откашлялся двумя глотками крови, прежде чем подковылял к маленькому пакрату, поднял его, положил в свою одежду, а затем без колебаний прыгнул в этот чёрный, как смоль, вход в пещеру.

Через несколько мгновений Зелёный Бузинный Питон скользнул обратно. Он яростно шипел, ползая вокруг крошечного входа в пещеру, в которую вошли Е Сювэнь и Цзюнь Сяомо. Он всё ещё чувствовал запах своей жертвы, но не мог найти способ добраться до них. Кроме того, Огненная трава вокруг пещеры вызывала у него ощущение жжения на чешуе. Таким образом, через некоторое время Зелёный Бузинный Питон мог только отказаться от своей добычи и покинуть пещеру.

Внутри пещеры Цзюнь Сяомо, которую Е Сювэнь втолкнул первой, наконец добралась до дна. На дне пещеры лежала груда соломы, и Цзюнь Сяомо приземлилась прямо на неё, совершенно невредимая.

Температура внутри пещеры была чрезвычайно низкой, и на коже Цзюнь Сяомо появились мурашки, когда она вздрогнула и задрожала. Однако девушке было наплевать на этот маленький дискомфорт, который она испытывала. Сяомо сразу же посмотрела в сторону входа в яму и отчаянно закричала:

 – Брат Е! Паки!

Цзюнь Сяомо не знал, что происходит у входа в пещеру. Но учитывая, что Зелёный Бузинный Питон снова появился, насколько оптимистично она могла относиться к ситуации Е Сювэня? Кроме того, её маленький пакрат каким-то образом остался у входа в пещеру и не спрыгнул вместе с ней – это заставило сердце Цзюнь Сяомо наполниться огромным разочарованием и отчаянием.

Надо было просто воспользоваться спасательным свитком! Цзюнь Сяомо с сожалением оглянулась назад – она не подумала о том, чтобы использовать эти спасательные свитки раньше, скорее, она просто полностью упустила это из виду! Этот Зелёный Бузинный Питон выглядел так, словно только что вырос и повзрослел, и его способности вряд ли были слишком сильны. Цзюнь Сяомо прикинула, что они могли бы легко выйти обойти этого Зелёного Бузинного Питона с их объединёнными способностями.

И всё же Цзюнь Сяомо не ожидала, что Е Сювэнь получит такую серьёзную травму, и что Е Сювэнь уступит ей первую же возможность сбежать!

 – Брат Е! Маленький Паки!... – снова и снова выкрикивал Цзюнь Сяомо. Даже несмотря на то, что вход в эту пещеру был очень узким и длинным, и было маловероятно, что Е Сювэнь и её маленький пакрат смогут услышать её, девушка всё ещё должна была попытаться.

Время шло, и голос Цзюнь Сяомо стал хриплым, а уголки её глаз покраснели. Как только она начала терять надежду, она вдруг услышала быстрый шелестящий звук, доносящийся сверху – это был звук, производимый шуршанием одежды человека о стены пещеры!

 – Брат Е! – лицо Цзюнь Сяомо озарилось радостью, когда она поднялась на ноги и пошла вперёд, заглядывая в дыру. В следующую секунду из дыры тут же вынырнул человек и приземлился прямо там, где только что была Цзюнь Сяомо.

Цзюнь Сяомо мгновенно подумала:

"... Должна ли я быть счастлива, что встала вовремя?"

 – Кхе... – Е Сювэнь откашлялась ещё несколько раз, а потом тут же потеряла сознание. Маленький пакрат также выпал из одежды Е Сювэнь, дважды перекатился по полу и замер совершенно безжизненно.

 – Маленький пакрат! Брат Е! – сердце Цзюнь Сяомо тревожно сжалось, когда она подбежала к ним и присела на корточки рядом с Е Сювэнем. В то же время она подняла с пола маленького пакрата и осторожно положила его в свою одежду.

 – Пи-пи... – маленький пакрат открыл веки и посмотрел на Цзюнь Сяомо, успокаивая её своим писком.

Маленький пакрат был относительно невредим. Ранее, когда он собрал всю свою демоническую энергию и бросился вперёд, чтобы спасти Е Сювэнь, он истощил слишком много своей энергии, из-за чего и остался сейчас таким безвольным и безжизненым.

Цзюнь Сяомо нежно погладила своего маленького пакрата по голове. Несмотря на то, что она не была свидетелем того, что произошло ранее, девушка знала, что её маленький пакрат определённо сыграл свою роль в том, чтобы помочь Е Сювэню избежать его прежнего затруднительного положения. В противном случае первоначально активный и живой маленький пакрат не был бы таким вялым, как сейчас.

 – Спасибо, маленький пакрат, – Цзюнь Сяомо потёрлась носом о мех маленького пакрата. Уши маленького пакрата слегка дёрнулись, и его мордочка тут же вспыхнула от смущения. К сожалению, Цзюнь Сяомо этого не видела.

На самом деле, если бы не тот факт, что Е Сювэнь однажды спас жизнь Цзюнь Сяомо, маленький пакрат не спас бы жизнь Е Сювэню. Но теперь, похоже, его усилия окупились. В противном случае вполне вероятно, что Цзюнь Сяомо была бы ошеломлена смертью Е Сювэня и винила бы себя всю оставшуюся жизнь. Маленький пакрат блаженно покоился на груди Цзюнь Сяомо и думал, поблёскивая чёрными глазками-бусинками.

Затем Цзюнь Сяомо временно отложила в сторону маленького пакрата, помогая Е Сювэню подняться, и прислонила его тело к своему.

Комментарии