Глава 71.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 71.2. Этот момент между жизнью и смертью

Надо сказать, что в лесах не было недостатка в существах с сильными наступательными способностями, включая существ, которые были естественными врагами Пакратов. Поэтому Цзюнь Сяомо считала, что действия её маленького пакрата сейчас только усугубляют нынешний хаос!

 – Пи, пи, пи! – маленький пакрат пробежал вперёд несколько шагов, прежде чем обернуться и посмотреть на Цзюнь Сяомо с ещё двумя писками. Затем он снова сделал несколько шагов вперёд, а затем посмотрел на Цзюнь Сяомо и снова пискнул.

 – Ты хочешь, чтобы я пошёл за тобой? – Цзюнь Сяомо была ошеломлена. Она чувствовала, что эта возможность была довольно низкой, но действия маленького пакрата прямо сейчас ясно указывали на это намерение.

 – Пи-пи! – маленький пакрат поднял голову и снова дважды пискнул, глядя на Цзюнь Сяомо своими чёрными глазками-бусинками с решительным выражением.

Внезапно Цзюнь Сяомо пришло в голову, что маленький пакрат становится для неё всё более и более загадочным. Но сейчас было не время углубляться в эти вопросы. Раз уж маленький пакрат так решительно настроен, она поверит ему хотя бы на этот раз.

 – Брат Е, быстро следуй за мной! – Цзюнь Сяомо закричал на Е Сювэня, продолжавшего сражаться с Зелёным Бузинным Питоном. Это восклицание не только привлекло внимание Е Сювэня; оно даже заставило Зелёного Бузинного Питона на мгновение приостановить свои движения.

Он на мгновение вскинул голову и перевёл свои налитые кровью глаза на Цзюнь Сяомо – и этот взгляд дал Цзюнь Сяомо возможность, в которой она нуждалась!

Цзюнь Сяомо бросилась вперёд, произнося мнемонические заклинания, чтобы преобразовать истинную энергию своего тела в энергию духа, и выхватила два талисмана-молнии.

Под руководством её духовной энергии два талисмана-молнии ударили Зелёного Бузинного Питона прямо в глаза. Затем Цзюнь Сяомо активировала духовную энергию на талисманах молнии, и они немедленно взорвались. В лесу раздались два громких раската грома, и глаза Зелёного Бузинного Питона мгновенно превратились в две большие кровавые впадины.

 – Кхе-кхе... – раны Е Сювэня были очень тяжёлыми, но он все ещё держался. Цзюнь Сяомо схватила его за запястье и сказала: – Брат Е, быстро следуй за мной. Мой маленький пакрат нашёл способ побега.

Е Сювэнь тут же споткнулся, когда Цзюнь Сяомо потянул его за запястье. Цзюнь Сяомо обернулась и только сейчас поняла, что одежда Е Сювэня была окрашена в красный цвет его собственной кровью.

Это было похоже на воссоздание воспоминаний её прошлой жизни – глубокий страх проник в её сердце прямо сейчас, и края глаз Цзюнь Сяомо покраснели, когда слёзы быстро навернулись на глаза.

Но сейчас было не время печалиться – миг опасности ещё не миновал! Зелёный Бузинный Питон только потерял зрение, но всё ещё обладал острым слухом. Как только он оправится от своего нынешнего шокированного состояния, он определённо устремится в погоню за Цзюнь Сяомо и Е Сювэнь!

Е Сювэнь тоже прекрасно это понимал. Поэтому, несмотря на шатание из-за потери крови, он всё ещё боролся с болью и сказал Цзюнь Сяомо:

 – Я в порядке. Поспешим!

Цзюнь Сяомо стиснула зубы, прежде чем положить руку Е Сювэнь себе на плечо. Даже при том, что Е Сювэнь была немного выше её, и это замедлило бы их движение, но у Цзюнь Сяомо была только одна цель в её голове прямо сейчас – и это было безопасно увести Е Сювэня из этого места!

Маленький пакрат взволнованно пискнул на них, после чего побежал вперёд, в то время как Цзюнь Сяомо поддержала Е Сювэня и заковыляля за маленьким пакратом. С другой стороны, Зелёный Бузинный Питон, только что потерявший зрение, все ещё находился под вызывающим бешенство воздействием Травы Френзипани, и он не мог мгновенно определить направление своей добычи. Поэтому змей яростно шипел и яростно метался своим массивным телом, снося всё вокруг.

Через несколько мгновений несколько деревьев вокруг Зелёного Бузинного Питона были вырваны с корнем или сломаны пополам. Если бы эти деревья упали на человека, как велик был бы этот удар!

Через некоторое время Зелёный Бузинный Питон, наконец, смог привыкнуть к боли в глазах и темноте вокруг него. Но в то же время его слуховые ощущения стали ещё более острыми – это была очень простая, первичная реакция и приспособление для его собственного выживания.

Через несколько мгновений Зелёный Бузинный Питон свирепо вскинул голову и заскользил в том направлении, куда направились Е Сювэнь и Цзюнь Сяомо.

В то же самое время маленький пакрат, наконец, привёл Цзюнь Сяомо и Е Сювэня к месту назначения, куда он направлялся – это была чёрная как смоль пещера. Вход в пещеру был не слишком велик, и в нём мог поместиться только один человек. Пещера была даже окружена уникальным типом растений, которые они раньше не видели.

Конечно, маленький пакрат не знал, что здесь будет пещера. Его чутьё подсказывало зверьку, что там будет большое поле огненной травы, пригодной для отпугивания змей. Между прочим, маленький пакрат также совершенно случайно обнаружил здесь пещеру. Из-за своего небольшого размера маленький пакрат почти упал прямо через вход в пещеру на землю. Как только малыш обнаружил пещеру, его глаза ярко заблестели, и он немедленно повернулся и пискнул на Цзюнь Сяомо.

Если Цзюнь Сяомо и Е Сювэнь останутся снаружи, возможно, взбесившийся Зелёный Бузинный Питон, потерявший всякий разум, проигнорирует существование огненной травы и будет безжалостно преследовать их. Но в этой пещере всё было по-другому. Тело Зелёного Бузинного Питона было толщиной с трёх-четырёх человек вместе взятых, и он никак не мог поместиться у входа в пещеру. В лучшем случае, Зелёный Бузинный Питон некоторое время покружил бы вокруг входа в пещеру, прежде чем отступить под отталкивающим воздействием огненной травы.

Цзюнь Сяомо тоже подумала об этом. Но пещера была совершенно чёрной, как смоль, и никто не мог точно сказать, как далеко она простирается и что именно ожидает их в пещере. Насколько им было известно, внизу могло таиться что-то ещё более опасное.

Несмотря на то, что она колебалась всего лишь мгновение, Зелёный Бузинный Питон сумел догнать их за это короткое время. Используя своё божественное чутьё, Е Сювэнь был первым, кто обнаружил движение Зелёного Бузинного Питона к ним. Он быстро толкнул Цзюнь Сяомо, заставив её немедленно упасть в яму, и она заскользила по длинной узкой тропинке вниз, ко дну пещеры!

 – Брат Е! – Цзюнь Сяомо могла видеть только темноту впереди себя, когда она рефлекторно позвала Е Сювэня. Но единственное, что она слышала сейчас, был звук её одежды, скребущей по стенам пещеры, а также эхо собственного голоса со дна пещеры.

Над землей Е Сювэнь также услышал крик Цзюнь Сяомо, но у него не было времени ответить ей. Зелёный Бузинный Питон бросился вперёд очень быстро, преодолев оставшиеся десятки метров в мгновение ока.

Е Сювэнь стиснул зубы, с усилием удерживая сознание, снова обнажил меч и нанёс удар Зелёному Бузинному Питону, который прямо сейчас бросился на него!

Комментарии