Глава 71.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 71.1. Этот момент между жизнью и смертью

Как раз в тот момент, когда Цзюнь Сяомо инстинктивно использовала свою истинную энергию, намереваясь сразиться с зелёным старшим питоном, резкий звук скрежещущего металла прорезал воздух – Е Сювэнь выхватил свой меч из ножен и вонзил его прямо в область между клыками Зелёного Бузинного Питона. На верхней челюсти Зелёного Бузинного Питона появилась глубокая рана.

Однако эта маленькая рана не была чем-то особенным для Зелёного Бузинного Питона. На самом деле, зловоние его собственной крови вкупе с густым присутствием Травы Френзипани в воздухе взволновало Зелёного Бузинного Питона ещё больше! Покраснение его глаз стало на два тона темнее, и он перевёл своё внимание с Цзюнь Сяомо на Е Сювэня и бросился к нему!

Движения Зелёного Бузинного Питона были чрезвычайно быстрыми, и он мог преодолеть несколько сотен метров всего за пару-тройку мгновений. Именно по этой причине Е Сювэнь не обнаружил его присутствия с самого начала. Прямо сейчас, если бы любой другой совершенствующийся на двенадцатом уровне мастерства Ци с другим духовным корнем был на месте Е Сювэня, он немедленно потерял бы свою жизнь из-за Зелёного Бузинного Питона. Но Е Сювэнь был практиком меча с духовным корнем, основанным на ветре. Он немедленно наполнил свои руки и ноги энергией ветра и увеличил скорость в несколько раз. Когда юноша был вооружён грозным сокровищем, мечом Ледяного Ожога, Зелёный Бузинный Питон не смог сразу одолеть Е Сювэня.

В этот момент Е Сювэнь и Зелёный Бузинный Питон стали похожи на две тени, которые мелькали и сталкивались время от времени. Периодически их столкновения даже выпускали волну леденящего кровь намерения меча вокруг них.

Но у Цзюнь Сяомо не было времени оценить, как разворачивалась эта битва. Она знала, что для нынешнего Е Сювэня, находящемся на двенадцатом уровне мастерства Ци, будет трудно справиться с Зелёным Бузинным Питоном. Надо сказать, что помимо огромной скорости Зелёного Бузинного Питона, у него даже был толстый слой чешуи вокруг тела, который действовал как броня, и эта чешуя была совершенно непроницаема, если только у человека не было оружия определённого класса.

Даже при том, что меч Ледяного Ожога Е Сювэня был способен использовать ледяные атаки и мог замедлить скорость Зелёного Бузинного Питона, но меч Ледяного Ожога был только на третьем уровне – была только очень низкая вероятность пробить чешую Зелёного Бузинного Питона на его нынешнем уровне.

Поэтому, в прямом столкновении между ними, Зелёный Бузинный Питон в течение некоторого времени сумел взять верх в их столкновении только с незначительными царапинами на своём теле, и худшим ранением, которое он получил, был самый первый удар Е Сювэня между клыками питона!

С другой стороны, это быстро становилось проблемой, так как скорость Е Сювэнь постепенно замедлялась. В конце концов, как можно было сравнить количество духовной энергии в теле Е Сювэня с богатством духовной энергии, которой обладали эти духовные животные, способные совершенствоваться с момента своего рождения? Поэтому, чем больше затягивался этот бой, тем более невыгодным он становился для Е Сювэня.

Но столкнувшись с такими проворными и быстрыми духовными животными, как Зелёный Бузинный Питон, Цзюнь Сяомо знала, что не сможет применить ни одно из своих знаний, относящихся к формирующим массивам или талисманам. Формирование массивов было основано на захвате его целей в зоне действия массива. Однако Зелёный Бузинный Питон был слишком быстр, и было очень возможно, что он выскользнет из зоны действия массива до того, как массив полностью активируется. Хуже того, массив может даже случайно ранить Е Сювэня.

С другой стороны, использование талисманов зависело от цели и точности их использования. В противном случае, если кто-то безрассудно выбросит талисманы, он не только не сможет поразить свою цель, но даже может ранить своих собственных союзников.

Если бы развитие Цзюнь Сяомо было немного выше, чтобы она могла отслеживать движения Зелёного Бузинного Питона, тогда она, возможно, смогла бы использовать различные талисманы, находящиеся в её распоряжении, чтобы помочь Е Сювэнь и справиться с Зелёным Бузинным Питоном. Однако было жаль, что развитие Цзюнь Сяомо прямо сейчас было только на первом уровне мастерства Ци.

И снова Цзюнь Сяомо сочла трагичным, что её теперешняя техника совершенствования настолько затруднила ей повышение уровня совершенствования.

По мере того, как битва продолжалась, Е Сювэнь, наконец, впервые поскользнулся. Зелёный Бузинный Питон сразу же понял свою возможность и сильно укусил Е Сювэня за руку, проколов глубокую рану, из которой потекла алая кровь. Е Сювэнь стиснул зубы и боролся с болью, когда снова ударил Зелёного Бузинного Питона в верхнюю челюсть, заставляя тварь отпустить руку Е Сювэня от боли.

К счастью, Зелёному Бузинному Питону удалось укусить только левую руку Е Сювэня, в то время как клинок юноша сжимал в правой руке. Иначе Е Сювэнь не смог бы так легко освободиться от укуса Зелёного Бузинного Питона.

Но даже так, эта рана все ещё влияла на наступательные и оборонительные способности Е Сювэнь. Яд Зелёного Бузинного Питона оказывал разъедающее и парализующее действие. Поэтому боль в левой руке Е Сювэня со временем только усиливалась, а движения его тела становились всё более вялыми.

"Боевой брат!" – Цзюнь Сяомо чуть не вскрикнула, прикусив нижнюю губу. Ранение Е Сювэня стало последней каплей, которая сломала спину верблюду!

"Это невозможно! Я не могу стоять сложа руки и ничего больше не делать! Даже если бы это означало довести себя до предела, я не могу позволить боевому брату умереть на моих глазах, снова защищая меня!"

Когда Цзюнь Сяомо достала талисман из своего межпространственного кольца и прицелилась в Зелёного Бузинного Питона, маленький пакрат на её теле внезапно шевельнулся, и маленькая, пушистая белая головка внезапно выскочила, посмотрела на неё и дважды пискнула.

 – Паки! – Цзюнь Сяомо не думала, что маленький пакрат вдруг выскочит вот так, и не могла удержаться, чтобы не закричать на него с тревогой и гневом.

Комментарии