Глава 7 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 7. Брат Е Сювэнь

"Как я собираюсь её купить? Конечно я жду, пока моя будущая родственница мне её купит!"

Цинь Шаньшань думала об этом, но она не могла сказать это вслух. Взгляд Цзюнь Сяомо казался невероятно пугающим. Было ощущение, что ледяной взгляд девушки проникает в её тело и даже вызывает озноб.

Когда Цзюнь Сяомо увидела, что Цинь Шаньшань не может ничего сказать, то холодно усмехнулась и заговорила сама:

- Цинь Шаньшань, если у тебя хватает наглости думать о том, что я должна купить тебе эту шпильку, то почему ты не можешь прямо об этом сказать?

Когда Цзюнь Сяомо разоблачила девушку, то ей не было смысла всё отрицать. Так как она знала, какие чувства испытывает Цзюнь Сяомо к её брату, то заявила уверенным и невозмутимым тоном:

- Я хотела одолжить у тебя всего два духовных камня среднего класса, чтобы купить эту шпильку. Твой отец занимает важную должность, поэтому такая цена для тебя ничего не значит. Ведь мы с тобой находимся в одной и той же секте. Для тебя хоть что-то значит наша дружба?

- А? Относиться к тебе с уважением из-за того, что мы в одной секте и из-за того, что мы дружим? - казалось, что Цзюнь Сяомо услышала что-то смешное. Холодно усмехнувшись, девушка посмотрела на Цинь Шаньшань и спокойно спросила: - Цинь Шаньшань, когда ты подталкивала меня к тому, чтобы я вошла на запретные территории секты, какие чувства ты испытывала к своей подруге? Когда я была наказана старейшинами секты и лежала прикованной к постели, что было с нашей дружбой? Когда ты нанесла мне удар в спину, что было с нашими отношениями? Тебе не кажется, что то уважение, о котором ты говоришь, просто смешное.

Ещё не договорив, Цзюнь Сяомо сделала шаг вперёд. Цинь Шаньшань испугалась, и сделала несколько шагов назад, но девушка успела схватить её за рукав.

- И как ты посмела сказать, что просто хочешь одолжить? Ты хотела заставить меня купить эту шпильку, только для того, чтобы ты осталась довольной. Ты когда нибудь возвращала мне деньги? Это платье... эти серьги... этот браслет... даже это Пространственное Кольцо...

Когда Цзюнь Сяомо называла предметы, она дотрагивалась до каждого из них, в итоге, Цинь Шаньшань начала ощущать себя сильно униженной, а затем её стала одолевать ярость. К тому же, шум начал привлекать многих прохожих, которым было просто любопытно. Но каждый взгляд будто прожигал в теле Цинь Шаньшань дыру, и обнажал её истинную прогнившую личность, из-за этого, в душе девушка ещё больше ощущала ярость и смущение.

Цинь Шаньшань всегда старалась поддерживать хорошую репутацию. Поэтому когда Цзюнь Сяомо начала раскрывать её неблагородную и жадную натуру, девушка сорвала маску с лица Цинь Шаньшань и растоптала её репутацию. Для Цинь Шаньшань это было более болезненным, чем физическое наказание.

Но Цзюнь Сяомо физически не нападала на Цинь Шаньшань, но последней казалось, что ей при всех дали пощёчину. Она была настолько взбешённой, что была готова разорваться на мелкие кусочки.

К сожалению, каждое сказанное слова Цзюнь Сяомо было правдой. Кроме того, Цинь Шаньшань впервые видела, чтобы эта девушка действовала настолько властно. В итоге, Цинь Шаньшань просто молчала, так как она не могла опровергнуть ничего, из того, что сказала Цзюнь Сяомо.

После того, как Цзюнь Сяомо высказала всё, что накопилось в сердце, она стала чувствовать себя намного лучше. Затем она оттолкнула руки Цинь Шаньшань, взяла шпильку с фиолетовым пером Феникса, и обратилась к ошеломленному торговцу:

- Я хочу купить эту шпильку.

- А? - какое-то время, торговец пытался осознать то, что сказала Цзюнь Сяомо. Учитывая то, что произошло, он уже решил, что покупки не будет.

Но девушка достала два духовных камня среднего класса из своего Пространственного Кольца и отдала их торговцу. Увидев их, у мужчины засверкали глаза, и он с радостью взял их у Цзюнь Сяомо.

Затем, девушка взяла шпильку и махнула ею перед Цинь Шаньшань. Бусинки, которые были на шпильке, тихонько зазвенели, издав приятный звук.

В этот момент Цинь Шаньшань подумала, что Цзюнь Сяомо передумала и купила эту шпильку для неё. Девушка уже начала думать о том, как можно будет усложнить жизнь Цзюнь Сяомо.

"Кто ей сказал, что со мной можно себя так вести?"

Но, Цзюнь Сяомо, несколько раз махнула шпилькой перед лицом Цинь Шаньшань, а затем спрятала её в своё Пространственное Кольцо.

Цинь Шаньшань была настолько шокированной, что потеряла дар речи.

После этого, Цзюнь Сяомо ещё взмахнула своими волосами, будто говоря:

"Нет. Ты ничего не получишь!"

В итоге, девушка ещё раз усмехнулась и пошла прочь от прилавка. Цинь Шаньшань молча смотреть ей в след.

Цинь Шаньшань только что сильно опозорили. В её глазах стали появляться слёзы ярости и унижения. Топнув ногой по земле, девушка закричала:

- Цзюнь Сяомо, ты шлюха! Я заставлю тебя об этом пожалеть!

"Я... я обязательно расскажу об этом своему брату. После этого, Цзюнь Сяомо приползёт ко мне и будет плакать и молить прощения", - сердце Цинь Шаньшань было очень жестоким.

Однако Цинь Шаньшань ещё не смогла понять, что Цзюнь Сяомо больше не будет прежней глупой девчонкой, которая будет готова на всё ради Цинь Линъюя.

* * *

Из-за того, что Цзюнь Сяомо смогла выплеснуть скопившуюся злость на Цинь Шаньшань, возвращаясь в секту, девушка чувствовала радость и восторг. Убедившись, что в её Пространственном Кольце находятся все нужные таблетки и лекарства, девушка ускорила шаг.

Сяомо знала, что мама будет переживать, если её не будет слишком долго. Цзюнь Сяомо стала больше заботить о чувствах близких людей.

Когда девушка подошла к лесу, который находился недалеко от Секты Рассвета, то вдалеке увидела белую фигуру, которая вскоре скрылась в этом лесу.

"Военный Брат Е?" - хотя Цзюнь Сяомо увидела его лишь на мгновение и на большом расстоянии, но она сразу узнала его. Из её глаз, непроизвольно, потекли слёзы, и девушка сразу побежала за ним.

- Брат Е! - Цзюнь Сяомо начала кричать, пытаясь найти белую фигуру.

Перед девушкой промелькнула сцена из прошлого, когда Е Сювэнь лежал в лужи крови. В прошлой жизни, это было её самым большим сожалением, а также стало одним из главных камней преткновения на пути её совершенствования.

Именно она была причиной смерти Е Сювэня.

В прошлой жизни девушки, после смерти её родителей, так как Е Сювэнь был первым учеником Небесного Мастера, он был вынужден взять на себя ответственность за управление всем тем, что осталось от отца Цзюнь Сяомо. В то время, дух Цзюнь Сяомо была настолько повреждён демонической энергией, что девушка находилась на грани существования. В тот момент, Небесный Пик ещё не был разрушен, и если бы Е Сювэнь передал Цзюнь Сяомо секте, для того, чтобы они всё исследовали в соответствии с правилами, то, возможно, Небесный Пик, которым когда-то управлял её отец, никогда не был бы уничтожен. Но, так как Е Сювэнь уважал своего учителя, он решил взять на себя ответственность, приютив и спрятав у себя Цзюнь Сяомо.

Девушка скрывалась не год, не два, а целых три года.

За эти три года, все боевые браться и сёстры на Небесном Пике узнали о местонахождении Цзюнь Сяомо, однако они все утверждали, что эта девушка давно покинула секту, и они не знали, куда та ушла.

Днём и ночь, они продолжали защищать свою боевую сестру, каждый выполнял свою маленькую роль, пока, некоторые, так называемые "праведные" и "возвышенные" из секты, не ворвались к ним. Они убили всех, кто там был, всего за одну ночь.

Эти "праведные" и "возвышенные" напали на Небесный Пик, называя это праведным крестовым походом против Леди Демонессы. Но когда они только добрались до Небесного Пика, то сразу же стали настоящими бандитами. Те, кто был с ними, начали проверять каждый уголок на Небесном Пике, пытаясь найти лекарства, сокровища, духовное снаряжение, духовные камни и тому подобное. Выглядело так, что они мгновенно забыли о своём настоящем "деле".

Однако трагедия, которая произошла в Небесном Пике, не вызвала подобающую реакцию. Многие совершенствующиеся даже думали, что Небесный Пик это заслужил. Они считали, что тот, кто укрывал и скрывал демоническую совершенствующуюся, действительно заслуживали смерти.

Но неужели они на самом деле это заслужили? Дело в том, что до того, как уничтожили весь Небесный Пик, Цзюнь Сяомо никогда и никому не причиняла ничего плохого. Тогда откуда могло появиться подобное наказание?

Чтобы скрыть настоящую цель - захват большого количества ресурсов и сокровищ Небесного Пика, эти "праведные" и "возвышенные" изо всех сил пытались изобразить Цзюнь Сяомо злой убийцей и демонической совершенствующейся. Хотя девушка, на самом деле, на протяжении трёх лет не покидала Небесный Пик, эти люди всё равно смогла обвинить её в преступлениях, которые она не совершала.

Другими словами, многие считали, что раз у Цзюнь Сяомо было демоническое тело, и она была демонической совершенствующейся, то девушка заслуживала смерти.

После кровавой бойни на Небесном Пике, Е Сювэню удалось сбежать вместе с Цзюнь Сяомо. В итоге, из выдающегося Небесного Мастера, он превратился в беглеца, которого ещё обвинили в том, что он приютил Леди Демонессу.

После всего этого, после смерти родителей и уничтожения всего Небесного Пика, девушка находилась в ошеломлении и, какое-то время, не могла понять, что вообще происходит. Если бы не постоянная защита Е Сювэня, то она уже давно бы умерла от рук "праведных" и "возвышенных" представителей секты.

Когда эти двое оказались на свободе, Е Сювэнь встретил девушку, которая также занималась совершенствованием, и он в неё влюбился. Когда Цзюнь Сяомо увидела, что у парня появилась любимая, она начала переживать, что тот может её бросить и перестать о ней заботиться. В итоге, они сильно поссорились, Цзюнь Сяомо убежала, решив сдаться их преследователям.

Для Е Сювэня это были последние моменты жизни. Когда он отправился за Цзюнь Сяомо, чтобы её спасти, то сам погиб. Но хуже всего было то, что парень умер от меча своей любимой женщины.

Как потом выяснилось, эта девушка получила приказ сблизиться с Е Сювэнем и Цзюнь Сяомо, и она никогда не любила этого парня.

Даже спустя семьдесят лет, Цзюнь Сяомо не смогла бы забыть выражение лица и имя той девушки - Чжан Шуюэ. Поэтому девушка решила, что если встретить её в этой жизни, то обязательно позволит ей ощутить вкус лезвия, которое пронзит её сердце.

- Брат Е... - Цзюнь Сяомо прислонилась к дереву, а затем закрыла свои красные, опухшие глаза руками.

Но она понимала, что не должна допускать того, чтобы ненависть из её прошлой жизни заставляла её страдать в этой жизни. Для совершенствующихся это было очень опасно. Испытывая такую ненависть, можно было сбиться с пути совершенствования и, что ещё хуже, утратить свою рациональность.

Девушка переродилась, а те люди, о которых она переживала, в этом мире были здоровыми и находились возле неё. Учитывая это, Сяомо не стоило сосредотачиваться на месте, ей нужно было защищать окружающих и постараться создать безопасную сразу для всех тех, кого она любила.

Немного подумав об этом, Цзюнь Сяомо смогла постепенно успокоиться, опустила руки, и слёзы исчезли из её глаз. 

Кроме слегка покрасневших глаз, больше не было видно никаких следов эмоционального всплеска Цзюнь Сяомо.

Как раз в этот момент, кусты, которые были недалеко, зашевелились.

- Кто здесь? - Цзюнь Сяомо быстро повернулась в ту сторону.

Из-за кустов появилась розовая фигура. Стройная фигура шла неторопливой походной, а на маленькой бледном лице были отчетливо видны большие блестящие глаза. Когда она смотрела своими нежными глазами, то представляла собой картину, которая вызывала у людей такие эмоции, как доброжелательность, милосердие и даже заставляла ощущать по отношению к ней жалость и сострадание. Всем хотелось побаловать этого человека и окружить её подарками и любовью. Этот взгляд мог заставить множество людей принести ей все свои ценные вещи, и сложить перед её ногами.

- Юй Ваньжоу? - брови Цзюнь Сяомо поползли вверх, а глаза засверкали холодом.

Комментарии