Глава 66.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 66.2. Разъярённые ученики Секты Рассвета

Некоторым из присутствующих учеников это имя показалось довольно знакомым, но они просто не могли вспомнить, кому оно принадлежало.

Пока ученики ломали голову, пытаясь вспомнить, где они слышали это имя, Е Сювэнь спокойно ответил на все их сокровенные вопросы:

- Лу Жун и Кэ Синьвэнь стали учениками Секты Рассвета одновременно. Его талант был невероятно высок, и, если бы он не исчез, то вполне мог бы к настоящему времени стать Первым Учеником Пика Изготовления Пилюль.

Е Сювэнь хорошо помнил, кем был этот Лу Жун, потому что он всегда тепло приветствовал его, когда они пересекались. Несмотря на то, что ответы Е Сювэня всегда были простым и ясным, Лу Жун, тем не менее, продолжал тепло разговаривать с Е Сювэнем.

Лу Жун полностью отличался от Кэ Синьвэнь. Лу Жун был искренне великодушным и добродушным человеком, в отличие от Кэ Синьвэня, который всё делал только в том случае, если была причина.

Е Сювэнь видел, что Лу Жун был по-настоящему добродушным и искренним человеком, и это были качества, которые редко можно было встретить у других учеников Секты Рассвета. Поэтому Е Сювэнь хорошо запомнил его имя. Неожиданно Лу Жун исчез вскоре после того, как официально стал учеником Секты Рассвета. Вся секта была мобилизована на его поиски в течение полных трёх дней и трёх ночей, но никому не удалось обнаружить никаких улик о его местонахождении - даже труп, чтобы установить его смерть. Затем Старейшины секты приказали прекратить поиски и дело было закрыто.

После того, как Е Сювэнь напомнил им историю Лу Жуна, несколько других учеников также начали вспоминать, кем был этот человек. Поэтому они посмотрели на Кэ Синьвэня слегка озадаченными глазами.

"Мог ли боевой брат Кэ сказать правду? Он убил Лу Жуна! Но разве тогда он не был близким другом Лу Жуна?"

Когда все подумали о возможности того, что Кэ Синьвэнь убил Лу Жуна, по их спинам пробежал холодок.

Конечно, были и другие, кто категорически отвергал эту возможность. Фань Хай был одним из них. Он злобно уставился на Цзюнь Сяомо, говоря:

- Яо Мо, какой яд ты дал боевому брату Кэ, чтобы заставить его говорить такую ерунду?

Цзюнь Сяомо с любопытством подняла брови, прежде чем рассмеяться:

- Брат Фань, ты действительно думаешь, что я отравила брата Кэ? Я Мастер Массивов, а брат Кэ - мастер пилюль - как ты думаешь, кто в таком случае мог использовать пилюли или яд?

Мастер Пика Изготовления Пилюль был Мастером Пилюль. Однако не все его ученики были обязаны изучать искусство изготовления пилюль. В конце концов, у учеников не было причин выбирать свой путь совершенствования до того, как они достигнут уровня Основания Фонда. Только те, кто был чрезвычайно заинтересован в изготовлении пилюль, начинали изучать искусство изготовления пилюль, находясь на уровне Мастерства Ци.

Возьмём, к примеру, Юй Ваньжоу – духовный источник, в её призрачном биплане был обманом, бросающим вызов небесам. Даже если пилюли, которые она приготовила, оказывались низкого или очень низкого качества, всё, что ей нужно было сделать, это капнуть на них несколько капель своей духовной родниковой воды, чтобы превратить эти пилюли в пилюли высшего или наивысшего качества. Это была одна из главных причин, по которой Юй Ваньжоу решила с самого начала специализироваться на изготовлении пилюль. Она знала, что с её духовным источником и лекарственными пилюлями она сможет легко утвердиться в этом мире совершенствования и подчинить себе людей.

Но пока Юй Ваньжоу старалась держаться в тени.

По правде говоря, девушка очень испугалась нынешнего внешнего вида Кэ Синьвэня, и она полностью забыла о том, как она хотела использовать его, чтобы отомстить Цинь Линъюю.

С другой стороны, Фань Хай был одним из наиболее преданных последователей Кэ Синьвэня. Однако не было уверенности, что этот парень мог ответить ему взаимностью.

- Тогда объясни, почему брат Кэ стал таким! - Фань Хай потребовала объяснений от Цзюнь Сяомо.

В ответ Цзюнь Сяомо просто указала на комнату и спросила:

- Вы все знаете, что это за массив?

Никто не ответил. Они не были мастерами массивов, и каждый в лучшем случае имел лишь поверхностное представление о построении массивов. Естественно, они не могли понять сложные конструкции на полу. Был уже день, и к этому времени, массив уже исчерпал значительную часть своей энергии, поэтому синее свечение стало слабым и тусклым. Тем не менее, несмотря на это, сложные конструкции массива все еще можно было увидеть на полу.

Это было то, что мастера массива часто называли "диаграммой формирования".

- Это называется массив кошмаров. Это массив иллюзий, но он не только улавливает свою цель иллюзией - иллюзия заставляет цель столкнуться с его худшими страхами. Другими словами, иллюзия, по сути, вызывает самые глубокие и тёмные воспоминания жертвы, которые повлияли на него больше всего. Теперь вы понимаете, почему брат Кэ ведёт себя так и произносит всю эту ерунду?

Цзюнь Сяомо открыла веер и снова обмахнулась, задумчиво произнеся:

- Нечего бояться, если его совесть чиста. Тем не менее когда я смотрю на то, с каким ужасом брат Кэ сейчас сталкивается со своим смертельным врагом, его выражение лица действительно лишает меня дара речи.

Услышав это, несколько других учеников также не могли не посмотреть на Кэ Синьвэня с подозрением в глазах.

Фань Хай на мгновение задумался, но его всё ещё не удовлетворило объяснение:

- Боевой брат Кэ в настоящее время всё ещё находится в безумии, поэтому он не может опровергнуть то, что ты сказал. Кто знает, не используешь ли ты эту возможность, чтобы что-то придумать и оклеветать его!

Услышав это, Цзюнь Сяомо лишь вздохнула. В этот момент она не знала, смеяться ей или плакать над реакцией Фань Хая.

Было забавно, что он был так предан Кэ Синьвэню и совершенно не видел истинную природу этого парня. Но с другой стороны, это было трагично, потому что сам Фань Хай был неплохим. По крайней мере, хотя другие просто наблюдали и не хотели вмешиваться, он поддерживал своего друга, в которого верил.

"Хорошо, раз я не могу развеять его подозрения таким образом, нужно протянуть ему ещё одну «руку помощи» и раскрыть ему истинный образ Кэ Синьвэня".

Это было истинным намерением Цзюнь Сяомо, когда она создавала свою ловушку – она хотела уничтожить притворство Кэ Синьвэня и раскрыть его истинную природу! Это было намного приятнее, чем просто убить его…

Размышляя об этом, Цзюнь Сяомо достала зеркало из своего Пространственного Кольца.

Зеркало Тысячи Отражений можно было использовать, чтобы пересмотреть всё, что происходило в прошлом. Конечно, одним из предварительных условий было то, что сцена, которую нужно было пересмотреть, должна была быть захвачена вторым Зеркалом Тысячи Отражений. Цзюнь Сяомо ранее установила Зеркало Тысячи Отражений в своей комнате и скрыла его с помощью Талисмана Невидимки. Девушка сделала это для того, чтобы справиться с ситуацией, в которой сейчас оказалась.

- Кажется, брат Фань Хай верит только в то, что видит, верно? Значит, мы можем посмотреть на то, что именно здесь произошло прошлой ночью, - когда Цзюнь Сяомо сказала это, она передала Фань Хаю Зеркало Тысячи Отражений.

Без колебаний парень взял Зеркало Тысячи Отражений из рук Цзюнь Сяомо, и несколько других учеников также столпились вокруг него, глядя в это Зеркало Тысячи Отражений.

В это же время, Цинь Линъюй уставился на Зеркало Тысячи Отражений, которое появилось в руках мальчишки, а его глаз сузились.

"Это на самом деле Зеркало Тысячи Отражений - это действительно сокровище, которое нельзя купить за деньги".

Комментарии