Глава 66.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 66.1. Разъярённые ученики Секты Рассвета

Цзюнь Сяомо сохраняла хладнокровие, несмотря на осуждающие взгляды окружающих. Она медленно подошла к двери своей комнаты, заглянула внутрь, затем щелкнула веером и ответила:

- Хм, я думал, что поймал просто маленькую креветку. Кто знал, что, в конце концов, я поймаю лобстера, мда…

У всех появился один вопрос:

"Кого он имеет в виду под «креветкой» и «лобстером»?"

Ученики Секты Рассвета разгневались ещё больше. Яо Мо не только косвенно признался в своих преступлениях, он даже, казалось, получал удовольствие от несчастья Кэ Синьвэня.

"Что это за отношение? Он явно не проявляет уважения к людям Секты Рассвета!"

- Яо Мо, что это значит? Боевой брат Кэ даже не обидел тебя, но ты измучил его и довел до такого жалкого состояния - ты хочешь нажить врагов во всей Секте Рассвета? - Фань Хай, один из ближайших друзей Кэ Синьвэня, с огромной яростью потребовал объяснений.

- Тск-ц, я так боюсь… - Цзюнь Сяомо изобразила испуг, слегка похлопав себя по груди, но выражение её лица говорило об обратном, и она спокойно скривила губы в озорной улыбке.

- Ты! - в приступе гнева Фань Хай приготовился атаковать Цзюнь Сяомо. Однако девушка снова вытащила веер и беззаботно сказала:

- Неужели все вы, ученики Секты Рассвета, такие дерзкие? Вы все думаете о том, чтобы кого-то избить, ещё до того, как выслушаете его версию истории? Этому вас учит Секта Рассвета?

Цинь Линъюй вытянул руку перед Фань Хай, чтобы удержать его. Ему было любопытно, как именно Яо Мо удалось замучить Кэ Синьвэня и довести его до такого жалкого состояния.

Никто не догадывался, что в этот момент Е Сювэнь уже перешагнул на сторону Цзюнь Сяомо. Даже если бы Фань Хай напал на девушку, она не получила бы травм.

А всё из-за того, что Е Сювэнь успел бы достать свой меч до того, как кулак Фань Хая достиг бы девушки. 

- Хорошо, Фань Хай, не будь опрометчивым, - Цинь Линъюй строго предупредил Фань Хая, а затем обернулся и спросил Цзюнь Сяомо: - Брат Яо, раз уж ты упомянул, что всему этому есть объяснение, не мог бы ты рассказать нам, что именно здесь произошло?

Кроме нескольких присутствующих учеников Секты Рассвета, все остальные также посмотрели на Цзюнь Сяомо. В частности, хозяин уставился на девушку с недовольством в глазах. В конце концов, этот молодой человек перед ним, казалось, был причиной всего этого. А такая ситуация, всего за один день, смогла повлиять на его бизнес. Естественно, Цзюнь Сяомо не произвела на него хорошего впечатления.

Девушка продолжила обмахиваться веером и стала неторопливо объяснять:

- На самом деле, я сам не совсем уверен, как брат Кэ оказался в таком состоянии.

- Ты! – Фань Хай понимал, что Яо Мо говорит полную чушь. На самом деле, его чутье подсказывало ему, что загадочные ответы Яо Мо были явно предназначены для того, чтобы скрыть его истинные мотивы.

- Эй… брат Фань, не волнуйся так, - Цзюнь Сяомо подняла руки и продолжила. - Я говорю только правду. Прошлой ночью я отдыхал в комнате брата Е. Разве ты забыл об этом?

После этих слов Фань Хай тут же замер на полпути и задумчиво нахмурился.

Он действительно забыл эту маленькую деталь. Однако с боевым братом Кэ что-то случилось, хотя Яо Мо держался подальше от своей комнаты - было ли это просто совпадением?

Цинь Линъюй холодно посмотрел на Цзюнь Сяомо и сказал:

- Раз так, то брат Яо совершенно не знает, что произошло в этой комнате?

- Не совсем, - Цзюнь Сяомо сложила веер и постучала им по ладони, сказав. - Брат Цинь, ты знаешь, что я Мастер Массивов, который не может долго продержаться в бою. Поэтому я установил в своей комнате несколько защитных барьеров. Это же логично, не так ли?

Цинь Линъюй кивнул и испытующим взглядом посмотрел на Цзюнь Сяомо, но больше ничего не сказал.

Девушка увидел взгляд парня, однако проигнорировала его и медленно объяснила:

- На самом деле, я установил только несколько массивов, чтобы отпугнуть воров. Вчера, я навестил брата Е и мы заболтались, в итоге, потеряли счёт времени и я решил остаться у него, но я действительно забыл об установленных массивах. Я вспомнил о них только сегодня утром, и хотел немного позже вернуться в свою комнату и убрать их. Для меня стало неожиданностью, что мои массивы не отпугнули воров, а поймали брата Кэ в ловушку. Поэтому я думаю, тебе не следует спрашивать меня, почему брат Кэ сейчас в таком виде. Думаю, тебе стоит спросить самого брата Кэ, почему именно он вчера поздно вечером решил навестить меня? - Цзюнь Сяомо тщательно проанализировала этот вопрос, прежде чем, наконец, указал на Кэ Синьвэня своим веером, а затем добавила: - Может быть, брат Кэ осознал, что мы не поладили и решил прийти ко мне, чтобы уладить ситуацию? Хм…

- Пфф... - слова Цзюнь Сяомо заставили нескольких стоявших рядом людей разразиться смехом. С другой стороны, Фань Хай был полностью озадачен объяснениями Цзюнь Сяомо, и он не мог найти никакого способа опровергнуть то, что только что было сказано.

Действительно, у Кэ Синьвэня не было веских причин навещать Яо Мо так поздно ночью. Похоже, что Яо Мо действительно должен быть больше всего озадачено всем этим.

В этот момент Кэ Синьвэнь снова начал кричать с покрасневшими глазами:

- Ты думаешь, я тебя боюсь? Давай! Лу Жун, я уже на двенадцатом уровне Мастерства Ци! Ты для меня ничто! Я убил тебя однажды, и я точно смогу убить тебя во второй раз!!! Давай!!! - сказав это, Кэ Синьвэнь снова начал размахивать руками и рубить вокруг себя, несмотря на то, что он уже был истощен, и у него почти не осталось духовной энергией.

Все были поражены внезапным заявлением Кэ Синьвэня. Когда парень замахнулся своим мечом в сторону зрителей, несколько человек даже инстинктивно отступили на шаг, опасаясь, что Кэ Синвэнь нанесёт им повреждения.

Только Цзюнь Сяомо, Е Сювэнь и Цинь Линъюй не отступили. Е Сювэнь и Цинь Линъюй не двинулись с места, потому что они были сильны, в то время как Кэ Синьвэнь был полностью истощён, как стрела в конце своего полёта, и он не смог бы причинить им никакого вреда. С другой стороны, Цзюнь Сяомо знала, что массив ещё не потерял свой эффект, и поэтому атаки Кэ Синьвэня будут сдерживаться в границах массива, и он не сможет ей навредить.

Как и ожидалось, как только атаки Кэ Синьвэня достигли границ массива, казалось, что они были поглощены невидимой силой и немедленно рассеялись. Атаки парня всё ещё не могли выйти за границы установленного массива.

Все вздохнули с облегчением, как будто избежали беды. Хозяин изначально был очень недоволен Цзюнь Сяомо, но теперь, видя, что атаки Кэ Синьвэня поглощаются установленным массивом, он даже почувствовал некоторую благодарность Цзюнь Сяомо за это.

Если бы не тот факт, что этот сумасшедший оказался в ловушке, которая сдерживала его атаки, вся эта гостиница, возможно, уже превратилась бы в опилки и стружку, как и вся эта комната. Это была даже страшно представить.

Тем не менее все из Секты Рассвета обратили внимание на имя, которое Кэ Синьвэнь выкрикнул.

"Кем именно был Лу Жун?"

Комментарии