Глава 65 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 65. Сумасшедший Кэ Синьвэнь

Остальные не заметили незначительные взгляды, которыми обменялись Цзюнь Сяомо и Е Сювэнь. Все были полностью поглощены мыслями об этом "сумасшедшем", гадая, какой самозванец имел наглость выдать себя за ученика и запятнать доброе имя Секты Рассвета.

Большинство членов сект гордились репутацией своей секты, независимо от того, к какому уровню принадлежали их секты. Поэтому ученики Секты Рассвета просто не могли поверить, что "сумасшедший" действительно был из их секты. Своими действиями он мог не только запятнать репутацию секты, но и вызвал насмешки других сект.

Размышляя над этим вопросом, вся группа быстро покинула гостиницу и направилась в сторону другой большой гостиницы. И эта другая гостиница была той, в которой Цзюнь Сяомо забронировала номер.

Вскоре после этого они прибыли к месту назначения и увидели толпу, окружившую вход в гостиницу. В то же время было несколько человек, которые выносили свои вещи и старались быстро покинуть это место.

- Ребята, что вы здесь делаете? - с любопытством спросил один из учеников секты у одного из зевак.

- Я слышал, что в пятой комнате на втором этаже находится сумасшедший. Этот сумасшедший говорит сумасшедшие вещи, например, как он кого-то убил, и даже говорит, что если он смог убить этого человека один раз, то сможет убить этого же человека и второй раз. Это бред! Всем здесь интересно посмотреть, что происходит внутри.

Группа учеников Секты Рассвета потеряла дар речи. Кто знал, что все эти люди собрались только из-за одного человека.

В этот момент несколько официантов из этой гостиницы вышли и начали разгонять толпу и кричать:

- Не загораживайте вход, не загораживайте вход! Здесь не на что смотреть! Это просто сумасшедший со своими безумными выходками. Вам будет скучно смотреть на него. Как мы будем вести бизнес, если вы, ребята, заблокируете нам вход?

- Пфф! - один из зевак рассмеялся и тут же возразил: - Похоже, что люди, которые останавливаются в вашей гостинице, сходят с ума в одночасье, так? Кто ещё решится остаться в этой гостинице?

Владелец стоял сразу за официантом и также старался разогнать толпу. Но как только он услышал слова человека, его лицо сразу же стало болезненно-зелёным и бледным. Хозяин не понимал, что сделал не так, чтобы заслужить такую неудачу, и не понимал, как смог привлечь в свою гостиницу этого безумца, который, в свою очередь, в одиночку разрушил его бизнес за одну ночь.

Более того, беспорядок внутри был намного хуже, чем то, о чем говорили слухи - стол, стулья, шкафы и другая мебель были измельчены до мелких опилок. Владелец не знал, откуда пришел этот гость, но его разрушительные способности были слишком устрашающими. На самом деле, некоторые гости не стали сразу уходить, и они попытались подобраться как можно ближе к сумасшедшему, чтобы увидеть, что именно происходит. Однако никто из них не смог войти в комнату. Казалось, что комнату загораживает невидимая стена, поэтому все могли просто стоять снаружи и смотреть оттуда.

В итоге, многие стали свидетелями того, как сумасшедший кричал сам себе, говоря что-то вроде:

- Я не боюсь тебя! Давай!

- Если я смог убить тебя один раз, я смогу убить и второй!

На самом деле, слышать такие вещи было довольно забавно. Казалось, что человек встретил кого-то пугающего, но он притворялся и вел себя так, как будто был бесстрашным. Однако никто не посмел рассмеяться над ним, как только они увидели состояние комнаты, в которой он находился.

Этот безумец обладал огромной разрушительной силой! Насколько легко этому сумасшедшему было бы кого-нибудь убить? Если человек случайно окажется на шаг ближе к этому сумасшедшему, существовала вполне реальная вероятность того, что его немедленно превратят в фарш!

Когда они подумали об этих вещах, у некоторых гостей мгновенно побежали мурашки по коже, а по спинам пробежала дрожь.

В то же время владелец был крайне озадачен, потому что не знал, откуда взялся этот безумец. Большинство жителей этого города были простыми смертными без какого-либо уровня совершенствования, поэтому они никогда не видели такой огромной разрушительной силы, которой обладал одной человек. С другой стороны, мужчина мог сказать по своему опыту, что этот человек был совершенствующимся значительного уровня совершенствования, и если он хотел прогнать этого человека, хозяину нужно было бы заручиться помощью человека, который обладал таким же уровнем или даже выше.

Но проблема заключалась в том, что этот городок в конце концов был маленьким - где ему можно было найти такого могущественного совершенствующегося?

В этом мире смертные и совершенствующиеся не были разделены строгими границами. Если бы ребёнок двух простых смертных обладал талантом в совершенствовании и был обнаружен сектой, тогда он смог бы встать на путь совершенствования. В то же время, если человек был непригоден для совершенствования, то, если ему не улыбнется большая удача, которая сможет изменить его судьбу, ему будет суждено прожить остаток своей жизни простым смертным с простой карьерой.

Следовательно, "мир смертных" и "мир совершенствующихся" были расплывчатыми понятиями, и в физическом мире между ними почти не было различий.

Благодаря этому, по одной и той же дороге, улице или тропе мог идти как обычный человек, так и совершенствующийся. Люди с более высоким уровнем совершенствования могли определить уровень совершенствования человека, если он был ниже их собственного. Однако люди с более низким уровнем совершенствования не смогли бы определить уровень совершенствования человека, если его уровень был выше. Таким образом, учитывая, что этот владелец был простым смертным, он был совершенно не в состоянии сказать, кто из гостей перед ним был совершенствующимся.

По мере того как хозяин гостиницы становился все более тревожным и разочарованным, некоторые из более образованных гостей узнали идентификационный жетон, который "сумасшедший" уронил в комнате.

- Он из Секты Рассвета! - воскликнул один гость, узнав эмблему на удостоверении личности. Каждая секта имела уникальную эмблему на своих идентификационных значках, и эти эмблемы служили для обозначения секты, из которой они произошли.

Приятно удивлённый, трактирщик немедленно попросил помощи у гостя, чтобы прогнать этого "сумасшедшего". К его ужасу, этот гость только покачал головой и сказал:

- Я просто уже видел эту эмблему. К сожалению, я совершенствующийся-мошенник, и мой уровень совершенствования ещё не достиг даже третьего уровня Мастерства Ци. Я не могу определить уровень совершенствования человека в комнате, поэтому я полностью уверен, что не смогу победить его.

Надежды трактирщика тут же угасли, когда он это услышал. Он с досадой посмотрел на сумасшедшего в комнате, а затем велел своим официантам разогнать толпу зевак у входа в его гостиницу.

Он уже и так чувствовал в своём сердце безмерную досаду, и все эти зеваки, загораживающие вход в его гостиницу, совершенно не помогали ситуации!

Ученики из Секты Рассвета частично узнали о том, что происходило внутри. Но они только пришли, а официанты начали разгонять толпу, некоторые из учеников, которые были более вспыльчивыми, даже подумали о том, чтобы вмешаться.

Официант ещё больше разволновался. Прогоняя людей, он думал в своём сердце:

"Эти люди выглядят хорошо одетыми и изысканными; кто знал, что они тоже могут быть такими занудными!"

Цинь Линъюй нахмурился, прежде чем сделать два шага вперёд и обратиться непосредственно к хозяину:

- Сэр, не прогоняйте нас. Возможно, мы сможем Вам помочь.

Трактирщик сначала подумал, что это безвыходная ситуация. Тем не менее когда он был готов отчаяться, кто-то действительно подошёл и предложил помощь.

Что касается того, сможет ли эта группа молодых людей одолеть этого "сумасшедшего", хозяин гостиницы понимал, что только люди, относительно уверенные в своих силах, могут подойти и предложить свою помощь, учитывая, как далеко распространились новости об ужасном разрушении этого безумца. Более того, трактирщик оценил эту группу молодых людей и заметил, что они держались с достоинством, особенно двое молодых людей впереди, один с холодным и учтивым взглядом, а другой с холодным и спокойным. Оба выглядят так, как будто они не были простыми зеваками, жаждущими смерти. Поэтому его надежды на помощь снова возродились.

Хозяин гостиницы избавился от сморщенного выражения, похожее на горькую тыкву, и заменил его лучезарной улыбкой, вежливо обратившись к Цинь Линъюю и остальным:

- Пожалуйста, проходите, уважаемые гости. Я до сих пор не смог найти тех, кто мог бы помочь этому безумцу…

Цинь Линъюй кивнул, и они все отправились за мужчиной на второй этаж гостиницы.

Ученики Секты Рассвета вздохнули с облегчением. Им очень повезло, что трактирщик не осведомился об их происхождении - учитывая, что инцидент был вызван "сумасшедшим" из Секты Рассвет, было бы неловко, если бы они назвали ту же секту.

Но именно из-за этого, ученики были так разгневаны этим самозванцем, что хотели разрубить его на куски, чтобы предупредить остальных, что тех, кто осмелится использовать их секту, ждут серьезные последствия.

- Ах… да, - когда хозяин немного отошел, он остановился и обернулся, смущенно спросив. - Эм… уважаемые гости, могу я спросить, чем я могу Вам помочь в решении этой проблемы?

В конце концов, эти гости были людьми, которых он только что встретил, и хозяин гостиницы не надеялся, что эти люди будут делать это бесплатно по доброте сердца. В то же время эта гостиница в основном обслуживала смертных и редко принимала гостей-совершенствующихся. Следовательно, у хозяина не было много вещей, которые представляли ценность для тех, кто был из мира совершенствующихся, и он боялся, что не сможет позволить себе оплатить услуги учеников секты.

- С этим проблем не будет. Давайте сначала посмотрим, - Цинь Линъюй ответил прямо. Мужчина немедленно кивнул, в глубине души подумав:

"Возможно, я всё-таки встретил хороших самаритян…"

Он, естественно, не знал, что эти люди пришли разобраться с самозванцем и сохранить имя своей секты.

Цзюнь Сяомо тихо следовала за ними. Когда они достигли второго этажа, она столкнулась с прислугой, который обслуживал её и Е Сювэня. Этот человек усердно работал, успокаивая других обеспокоенных гостей, которые были чрезвычайно огорчены и расстроены отсутствием безопасности в этой гостинице.

- Эх! До... Дорогой гость, это на самом деле вы! Поспешите! В комнате, которую вы забронировали вчера, большая проблема! - дежурный с тревогой сказал Цзюнь Сяомо и Е Сювэню. Несмотря на то, что он на самом деле не помнил Цзюнь Сяомо, манера поведения Е Сювэня произвела неизгладимое впечатление - в конце концов, Е Сювэнь не только выглядел чрезвычайно достойным, но он даже с прислугой общался невероятно вежливо. Кроме того, коническая шляпа с вуалью, которую носил Е Сювэнь, была очень необычной, и мужчина сразу узнал её.

Когда Цзюнь Сяомо услышала его слова, её губы дёрнулись. Она хотела, чтобы кроме Е Сювэня и Кэ Синьвэня больше никто не знал о том, что инцидент произошёл в той комнате, которую она забронировала.

Но теперь, этот слуга, выпустил кошку из мешка.

Услышав это, все взгляды устремились на Цзюнь Сяомо, ожидая от неё объяснений.

- Дежурный, комната, которую вы упомянули... это та же комната, где находится сумасшедший? - один из учеников решил уточнить.

- Верно! Пятую комнату на втором этаже забронировали этот гость и его друг. Но кто знал, что в мгновение ока в комнате появится безумец! Никто не знает, откуда взялся этот безумец! Вздох... дорогие гости, вы вовремя прибыли. Пожалуйста, посмотрите сами, - слуга обратился прямо к Е Сювэню.

Е Сювэнь спокойно кивнул, а затем спокойно пошёл вперёд. В то же время Цзюнь Сяомо тайно показала язык, когда никто не смотрел на неё.

Все вокруг задумались, мог ли этот инцидент иметь какое-либо отношение к Е Сювэню или Яо Мо. Но также они думали:

"Возможно, это просто совпадение".

Даже в этот момент никто не предполагал, что этот "сумасшедший" на самом деле будет одним из их товарищей-учеников из Секты Рассвета.

Но как раз в этот момент те, кто более внимательно следил за хозяином, внезапно ахнули от шока и в ужасе воскликнули:

- Боевой брат Кэ, что с тобой случилось?

Сразу же другие ученики, которые шли позади них, ускорили шаг и бросились к двери комнаты, пытаясь заглянуть внутрь. Как и ожидалось, человек, безумно размахивающий руками и кричащий во весь голос, был тем самым Кэ Синьвэнем, который пропал с утра!

- В чём дело? - один из учеников повернулся и потребовал объяснений от Цзюнь Сяомо с яростью и негодованием в глазах.

Эту комнату забронировал Яо Мо, и нынешнее затруднительное положение Кэ Синьвэня, естественно, было связано с этим Яо Мо.

Так думал не только один ученик. Все остальные медленно повернулись и устремили взгляд на Яо Мо, ожидая его объяснений.

Комментарии