Глава 64.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 64.2. Подозрения Цинь Линъюя

По правде говоря, он не особо беспокоился о том, какие отношения у Яо Мо с Е Сювэнем. Он только хотел знать, насколько сильны были способности Яо Мо, и будет ли он угрожать планам Цинь Линъюя в будущем.

Юноша решил исследовать этот инцидент с Кэ Синьвэнем и получить дополнительную информацию. Несмотря на то, что исчезновение Кэ Синьвэнь было связано с Яо Мо, он был уверен, что парень останется жив. А всё из-за того, что Кэ Синьвэнь был учеником Секты Рассвета, и Цинь Линъюй не верил, что парень без какой-либо секты, которая могал бы его поддержать, осмелится сделать целую секту своим врагом, лишив жизни одного из их учеников.

Если бы Цзюнь Сяомо в этот момент услышал мыслы Цинь Линъюя, она бы точно рассмеялась ему в лицо.

Она пощадила жизнь Кэ Синьвэня не из-за того, что боялась вызвать гнев секты. Скорее, девушка так поступила потому, что она чувствовала, что позволить Кэ Синьвэню умереть именно так было для него слишком просто. В своей предыдущей жизни Кэ Синьвэнь снова и снова предпринимал покушения на жизнь Е Сювэня, а вчера даже пытался убить её. Цзюнь Сяомо не смогла бы оправдать своё имя единственной Леди Демонессы, если бы не позволила Кэ Синьвэню испытать мучения, которые были хуже смерти.

Цзюнь Сяомо почувствовал себя намного лучше, когда Цинь Линъюй отвел свой досадный взгляд от её тела.

- Давайте поедим. Я не ел с раннего утра. Я сейчас очень голоден, - Цзюнь Сяомо потянула Е Сювэня за рукав, и втиснулась за стол, полный людей.

Е Сювэнь позволил ей тащить себя за рукав, и даже не стал вырываться. Это снова потрясло всех присутствующих учеников Секты Рассвета.

Когда они позавтракали, группа шумных гостей вошла в гостиную, и изначально мирный большой зал немедленно разразился какофонией болтовни.

- Официант, принесите мне Би Ло Чун.

- Ах… Уже иду! - официант поспешно взял чайник и осторожно подошел к ним, подавая каждому по чашке чая. - Дорогие гости, наслаждайтесь, - официант поклонился перед тем, как уйти и отправится обслуживать других гостей гостиницы.

- Эй, я должен сказать, что эта гостиница довольно хороша, а? Вряд ли это похоже на ту другую гостиницу… ц-ц, я не знаю, почему тому трактирщику так не повезло, но он принял сумасшедшего гостя к себе.

- Разве так? Я слышал, что вчера гость был в порядке. Интересно, что заставило его сойти с ума в одночасье? Я имею в виду, просто нужно посмотреть на болезненно зелёное лицо того хозяина... хахаха, я думаю, он, должно быть, хочет задушить того гостя.

- Ах, ты не забывай, что сумасшедший мог даже не быть гостем гостиницы! Я слышал, что номер забронировал кто-то другой…

- Какая разница! Как бы то ни было, факт остается фактом: в той гостинице живёт сумасшедший. Я даже слышал, как несколько гостей требовали возмещения, потому что боялись, что сумасшедший заболел какой-то болезнью, которой они могут заразиться!

- Вздох, это так трагично, так трагично. Собственно, хозяин в конце концов стал жертвой ситуации.

- Да? Ох, похоже, что тот сумасшедшей до сих пор считает, что он из уважаемой секты или что-то в этом роде.

- Как называется его секта?

- Я думаю, это была… Рассвет… Рассвет… Рассвет что-то.

- Секта Рассвета! Идиот, ты даже не можешь вспомнить такое простое название. Как ты вообще узнал, что это стоящая секта?

У шумной группы людей были громкие голоса, и каждое слово, которое они сказали, было хорошо слышно всем в большом зале. В то же время, поскольку в это раннее утро гостей было не так много, все взгляды, естественно, были прикованы к этой группе людей.

Люди за столом Цзюнь Сяомо изначально не интересовались разговорами этой шумной группы. Однако в тот момент, когда они упомянули Секту Рассвета, все застыли на месте и перестали есть.

"Секта Рассвета! Как это может быть Секта Рассвета?" - они смотрели друг на друга ошеломлённо и, как ни старались, никак не могли связать Секту Рассвета и сумасшедшего.

В конце концов, их секта входила в тройку лучших сект среднего звена! Итак, как среди них мог быть сумасшедший? Тот человек, должно быть, был самозванцем!

Среди всех сидящих за столом только троим удалось сохранить спокойствие - Цзюнь Сяомо, Е Сювэню и Цинь Линъюю. Цзюнь Сяомо и Е Сювэнь давно догадались, что сумасшедшим, о котором шла речь в сплетнях за другим столом, вполне мог быть Кэ Синьвэнь, поэтому они спокойно приняли этот факт. С другой стороны, даже при том, что Цинь Линъюй не знал точных деталей того, что произошло, он, тем не менее, хорошо разбирался в ситуации и, таким образом, сохранял хладнокровие.

В этот момент другие рассерженные ученики пристально посмотрели на собранных Е Сювэня и Цинь Линъюя. Им очень хотелось отправиться в другую гостиницу и посмотреть, что именно там происходит. Однако из всех присутствовавших только руководители их групп, Е Сювэнь и Цинь Линъюй, имели право позволить это сделать.

Поэтому они ждали, когда парни дадут им инструкции.

Когда Цинь Линъюй медленно доел последние клецки в своей миске, он спокойно сказал:

- Давайте пойдём в другую гостиницу и посмотрим, что это за сумасшедший из Секты Рассвета.

Другие ученики кивнули в знак признательности, поскольку в этот момент их лица были покрыты возмущением. Как только они узнают, кем был этот самозванец, они покажут ему, где его место!

Цзюнь Сяомо взглянула на возмущённые взгляды этих учеников, и ей пришлось сжать губы, чтобы сдержать взрыв смеха.

"Интересно, какие у них будут выражения, когда они обнаружат, что этот сумасшедший на самом деле их любимый дружелюбный боевой брат Кэ Синьвэнь!"

Что касается того, как этот инцидент повредит репутации секты, Цзюнь Сяомо это вовсе не беспокоило. А всё из-за того, что в её прошлой жизни именно эта уважаемая и порядочная Секта Рассвета загнала Небесный Пик в угол!

Поскольку Секта Рассвета была не лучшим местом, зачем ей помогать им поддерживать репутацию? Цзюнь Сяомо просто оказала им услугу, помогая избавиться от фальшивого фасада.

Девушка усмехнулась про себя.

С другой стороны, Е Сювэнь немного встревожился. Это произошло потому, что Кэ Синьвэнь сошёл с ума в комнате Цзюнь Сяомо в той гостинице. Этот факт невозможно будет скрыть, когда все боевые ученики отправятся в ту гостиницу.

Цзюнь Сяомо догадалась, что Е Сювэнь беспокоится, поэтому она повернула голову к юноше и прошептала:

- Всё в порядке. Я никогда не собирался это скрывать.

Услышав это, Е Сювэнь нахмурил брови и с любопытством посмотрел на Цзюнь Сяомо. Сначала он думал, что этот молодой человек намеревался незаметно разобраться с этим возмутителем спокойствия Кэ Синьвэнем. Но кто знал, что Яо Мо даже не собирался скрывать этот факт? Что именно он задумал?

Цзюнь Сяомо улыбнулась, похлопав Е Сювэня по руке, и погрозила ему пальцем.

"Узнаешь позже", - девушка молча произнесла эти слова.

Комментарии