Глава 64.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 64.1. Подозрения Цинь Линъюя

Цзюнь Сяомо обнаружила, что Цинь Линъюй многозначительно смотрел на неё, и она инстинктивно сжала руку, сжимавшую веер, и замедлила дыхание.

Она знала, что Цинь Линъюй и Кэ Синьвэнь очень разные. Если Кэ Синьвэнь был подобен дикому и вспыльчивому льву, то Цинь Линъюй был больше похож на ядовитую змею, свернувшуюся клубком, скрывшуюся в земле и готовую нанести удар в любой момент. Хотя атаки льва были мощными, его жертва узнает о присутствии врага, как только он начнет нападать. С другой стороны, ядовитая змея выжидала своего часа, чтобы нанести быстрый смертельный удар, а жертва даже не узнала бы, кто её атаковал до своей смерти.

Точно так же было и с Цзюнь Сяомо в её предыдущей жизни - она только на смертном одре осознала, насколько тщательно планировалось противостояние, которое длилось всю её жизнь.

Поэтому, столкнувшись сегодня с взглядом Цинь Линъюя, Цзюнь Сяомо инстинктивно отреагировал, попытавшись догадаться, что замышляет парень. Тем не менее, этот юноша не был из тех, кто легко выдавал суть своих планов. По крайней мере, Цзюнь Сяомо не могла понять, о чём сейчас думал Цинь Линъюй.

Девушка не боялась, что парень разоблачит тот факт, что она создала ловушки в своей комнате против Кэ Синьвэня. Больше всего она боялась того, что Цинь Линъюй обнаружит и раскроет её истинную личность.

Если он узнает её истинную личность, то наверняка устроит по этому поводу шум.

Пока Цзюнь Сяомо пыталась оставаться спокойной, неожиданно на её плечо опустилась сильная и твёрдая рука, и нежно похлопала её.

"Это боевой брат…" - тревога в сердце девушки начала утихать. Когда Е Сювэнь был рядом с ней, она чувствовала себя намного лучше.

- Брат Яо, похоже, ты очень дружелюбен с нашим боевым братом Е, не так ли? Кто бы мог подумать, что вы двое вернётесь с улицы в одно и то же время так рано утром? - с любопытством и грустью спросил смелый боевой брат.

В конце концов, это был холодный, отстранённый Е Сювэнь, о котором все говорили – разве кто-то когда-нибудь видел, чтобы он положил руку на плечо другому ученику по собственному желанию?

Такого поведения больше ожидали от дружелюбного боевого брата, такого как Кэ Синьвэнь. Но видеть, как Е Сювэнь ведет себя таким образом… это было так же редко, как голубая луна! Такими были мысли большинства присутствующих учеников Секты Рассвета.

Глаза Цинь Линъюя многозначительно блеснули. Он обнаружил, что Яо Мо был молодым человеком, полным загадок, начиная с того, как он появился в их окружении, до того, как он был необычайно дружелюбен с Е Сювэнем.

"Откуда именно взялся этот молодой человек? Действительно ли его уровень совершенствования находится на первом уровне Мастерства Ци?"

Цинь Линъюю даже приходило в голову, что исчезновение Кэ Синьвэня связано с этим улыбающимся молодым человеком. В конце концов, трения между Кэ Синвэнем и этим молодым человеком вчера почти переросли в полномасштабную ссору. Цинь Линъюй хорошо знал характер Кэ Синьвэня, поэтому последний вполне мог нанести этому молодому человеку визит вчера вечером, чтобы свести счеты.

Правильно - Цинь Линъюй давно знал, что Кэ Синьвэнь на самом деле был довольно узколобым человеком, и он был способен убить Яо Мо при первой же возможности, представленной ему.

Однако тот факт, что сегодня Яо Мо выглядел живым и невредимым, в то время как Кэ Синьвэнь бесследно исчез, свидетельствовало о том, что Кэ Синьвэнь вполне мог потерпеть неудачу в своей попытке свести счёты и пасть от рук шестнадцатилетнего парня Мастера Массива на нпервом уровне Мастерства Ци!

Цинь Линъюй не был хорошо знаком с действиями Мастеров Массива, поэтому он не знал, как подобное возможно. В итоге, парень решил, что он может просто ждать и увидеть, чем всё закончится.

На самом деле, Цинь Линъюй надеялся, что способности Яо Мо не будут слишком большими, иначе это может помешать его планам в ближайшем будущем - особенно с учётом того, насколько Яо Мо стал близок с Е Сювэнем...

- Я остался вместе с братом Е прошлой ночью, - Цзюнь Сяомо ярко улыбнулась, обмахиваясь веером. - Вчера мы с братом Е очень хорошо поладили, поэтому я пришёл вечером поужинать и поболтать с ним. Затем мы потеряли счёт времени, и к тому времени, когда мы закончили, было уже так поздно, что я решил просто остаться здесь с братом Е.

Цзюнь Сяомо прекрасно знала, что Кэ Синьвэнь всё ещё может испытывать мучительные эффекты её массивов в другой гостинице, поэтому ей пришлось обеспечить себе алиби. Что касается того, как другие боевые братья и сёстры посмотрят на неё, когда её личность будет раскрыта, она решила, что разберётся с этим когда появится необходимость.

Все застыли в шоке, когда услышали, что Яо Мо на самом деле провёл ночь в одной комнате с Е Сювэнем.

Конечно, это произошло не потому, что у них появились ненормальные мысли, из-за того, что Е Сювэнь и Яо Мо были парнями. Скорее, они просто задались вопросом, как Яо Мо мог на самом деле вынести такое удушающее, холодное и отрешённое отношение Е Сювэня. Мало того, он даже остался на всю ночь и "поладил" - это было совершенно за пределами их воображения.

По крайней мере, они знали, что не смогут такое сделать. В конце концов, нахождение в радиусе трех метров от Е Сювэнь уже подсознательно заставляло их усилить бдительность.

В то же время Цинь Линъюй просто продолжал наблюдать за каждым движением и каждым действием Цзюнь Сяомо. Это вызвало такое разочарование у девушки, что ей захотелось взять палочки для еды и воткнуть их прямо в любопытные глаза Цинь Линъюя! В таком случае, он стал бы испытывать мучения из-за того, что перестал видеть.

В этот момент Цзюнь Сяомо вздохнула, открыла веер и неторопливо обмахнулась им, одновременно прикрыв лицо. Затем она сказала:

- Брат Цинь, я знаю, что я довольно красив, но тебе не обязательно так смотреть на меня. Мне будет неловко, если ты будешь и дальше так продолжать.

Она продолжала обмахиваться, пока говорила.

Цинь Линъюй и другие ученики вокруг на время потеряли дар речи.

- Ладно, мы все голодны и ещё ничего не ели. Давайте не будем болтать без дела. Пока будем есть, подождём боевого брата Кэ, - прямо сказал Цинь Линъюй, отводя взгляд от Цзюнь Сяомо.

Комментарии