Глава 61.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 61.2. Неотразимое тепло

Настоящая внешность Е Сювэня не должна была быть слишком плохой. По его бровям, переносице, губам и скулам можно было приблизительно определить, что если бы лицо парня не было изуродовано демонической энергией, он был бы симпатичным парнем с острыми чертами лица и точеным взглядом.

Но такой вывод можно было сделать после тщательно рассмотрения черт лица Е Сювэня. Большинство людей оказывались слишком потрясёнными, как только замечали огромный шрам, по диагонали рассекающий лицо, поэтому они не могли продолжать рассматривать черты юноши. В конце концов, этот шрам был не только свирепым и уродливым, но было видно, как тёмная энергия продолжает извиваться внутри шрама, напоминая змей.

Это было проклятие, оставленное демоническим совершенствующимся. Если никто не сможет найти заклинателя этого проклятия или найти другой особый способ снять проклятие, Е Сювэнь может остаться с этим шрамом до конца своей жизни.

Продолжительность жизни духовных совершенствующихся продлевалась в соответствии с их уровнями совершенствования. Следовательно, продолжительность жизни Е Сювэня могла стать очень, очень долгой - несколько сотен лет по консервативной оценке, или до тысячи или даже до десяти тысяч лет, если ему повезёт.

"Означает ли это, что боевой брат должен будет всю свою жизнь иметь этот шрам и носить коническую шляпу с вуалью, чтобы другие не могли видеть его внешность? Разве он не может просто избавиться от этого шрама и напрямую получать похвалы и восхищения от других, и даже открыто добиваться женщины, которую полюбит?"

Размышляя о том, как эта Чжан Шуюэ обманула Е Сювэня и заманила его в смертельную ловушку в её прошлой жизни, сердце Цзюнь Сяомо заболело. Девушка боялась, что её боевой брат снова совершит ту же ошибку. Если он снова столкнётся с Чжан Шуюэ в этой жизни, что ей делать? Должна ли она убить Чжан Шуюэ или сломать ей конечности и нанести вред её совершенствованию, чтобы она больше не была угрозой боевому брату?

Другие могут найти ее методы жестокими и злобными, но она все-таки была Леди Демонессой. Если речь идёт о людях, о которых она не заботилась, особенно о её врагах, девушка никогда не стала бы беспокоиться о том, что подумают другие о её методах, главное, чтобы они принесли желаемый результат.

"Но если боевой брат действительно влюбится в Чжан Шуюэ в этой жизни, мои методы могут повредить его сердце, не так ли?"

Цзюнь Сяомо настолько расстроилась, что ей стало казаться, будто она погружается в пропасть. Девушка сильно закусила нижнюю губу, продолжая смотреть на Е Сювэня, она даже не заметила, как её глаза наполнились слезами.

С другой стороны, Е Сювэнь подумал, что этот молодой человек был ошеломлен и потерял дар речи из-за его шрама. Но он даже не думал, что допив свой чай и подняв голову, парень увидит опухшие глаза Яо Мо и две полосы от слёз, стекающих по щекам. Казалось, что этого парня только что унизили и обидели.

На этот раз шокированным оказался Е Сювэнь - он не понимал, почему этот молодой человек смотрит на него и плачет.

Кроме того, он сидел молча, пытаясь справиться со своими слезами.

Может ли быть так, что его шрам выглядел настолько ужасающим, что смог испугать шестнадцатилетнего юношу, и заставить его так плакать?

Е Сювэнь беспомощно потёр лоб, вытащил салфетку и предложил её Цзюнь Сяомо, спросив:

- Не хочешь вытереть слёзы?

Цзюнь Сяомо взяла салфетку и вытерла лицо. После того, как она избавилась от слёз, девушка вернулась в настоящее, и только теперь осознала, что она заплакала прямо перед Е Сювэнем.

- Спасибо, бое… брат Е, - Цзюнь Сяомо низко опустила голову и тихо сказала, прикусив язык, чтобы не произнести неправильные слова. Она была настолько поглощена своими мыслями, что чуть не назвала Е Сювэня своим боевым братом и чуть не выдала свою личность.

К счастью, парень не заметили незначительного промаха Цзюнь Сяомо, и он просто смотрел на верхнюю часть опущенной головы. После короткого раздумья он спокойно спросил:

- Яо Мо, ты боишься шрама на моём лице?

- Нее… - Цзюнь Сяомо оказалась шокированной таким вопросом. Она подняла голову и тупо уставилась на Е Сювэня со следами слез на глазах.

Парень вздохнул и снова спросил:

- Скажи мне правду. Я не буду тебя за это винить. Ты не первый, кто оказался напуган моим шрамом.

Другой человек, о котором он говорил, был не кто иной, как Цзюнь Сяомо, его маленькая боевая сестра, которая сейчас находилась очень далеко, в Секте Рассвета. Цзюнь Сяомо тогда было шесть лет, и, несмотря на то, что она была молодой и незрелой, она неосторожно ранила своего боевого брата.

Однако нынешний Е Сювэнь уже не был таким слабым и чувствительным юношей, каким был тогда. Он не разозлился на слезы Яо Мо и не был расстроен страхом этого юноши. Е Сювэнь достаточно повзрослел, чтобы иметь возможность спокойно справляться со странными взглядами других людей.

И самое главное, Яо Мо был другом, которого он только что встретил. Если бы человеком, сидящий перед ним, была Цзюнь Сяомо, он, скорее всего, отреагировал бы по-другому.

В конце концов, место Цзюнь Сяомо в его сердце отличалось от места Яо Мо, которого он только что встретил. Естественно, его ожидания и реакция на каждого из них были совершенно разными.

Цзюнь Сяомо услышала слова Е Сювэня и сразу поняла, что парень неправильно поняла её слова. Она немедленно подняла голову, взяла его за руку и серьёзно сказала ему:

- Это не так. Я не думаю, что шрам на твоём лице вообще страшен!

То, что сказала Цзюнь Сяомо, было правдой. Девушка видела и сталкивалась с еще более страшными и ужасными вещами в своей прошлой жизни, и этот шрам на лице Е Сювэня едва ли можно было назвать страшной вещью для девушки.

По этой же причине она не сразу заметила, что Е Сювэнь снял свою коническую шляпу с вуалью, когда он подошел к ней после ванны. Девушка совершенно не заметила его ужасного шрама.

Тёмно-чёрные зрачки Яо Мо смотрели прямо в глаза Е Сювэня. При свете этого танцующего пламени свечи глаза Яо Мо были абсолютно ясными и прозрачными, как чистые родниковые воды посреди тихого, нетронутого леса. Сейчас каждый смог бы увидеть эмоции Яо Мо, глядя в эти глаза.

И глаза Яо Мо доказывали, что он абсолютно серьёзно относится к тому, что сказал. Он был настолько серьёзен, что даже Е Сювэнь не смог бы это опровергнуть, если бы и захотел.

Е Сювэнь мягко вздохнул и даже слегка улыбнулся. Он протянул руку и растрепал волосы Цзюнь Сяомо, сказав:

- Я понял, что ты имел в воду. Спасибо, Маленький Мо.

Независимо от причины, по которой этот молодой человек так заботился о мыслях и чувствах Е Сювеня, его поступков было достаточно, чтобы он ощутил искренность этого юноши. В конце концов, не многие люди могли найти в себе силы отвергать сострадание и тепло других. По крайней мере, Е Сювэнь не мог.

Спокойная улыбка смешалась с равнодушным видом Е Сювэня. Сердце Цзюнь Сяомо замерло, и она тоже улыбнулась с глупым выражением лица.

Под тусклым оранжевым светом от свечи эта комната на мгновение наполнилась теплом и спокойствием.

Комментарии