Глава 60.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 60.2. Тень в ночи

На самом деле, и Кэ Синьвэнь, и Цинь Линъюй имели мотив причинить вред Е Сювэню. Скоро настанет время ежегодного конкурса среди сект. Если им удастся перейти на уровень Основания Фонда во время своих путешествий, то они, естественно, станут соперниками в категории учеников уровня Основания Фондов в предстоящем конкурсе. Исторически сложилось так, что Е Сювэнь всегда превосходил своих конкурентов. Цинь Линъюй, несмотря на то, что он был учеником лидера секты, ни разу не смог победить Е Сювэня.

Конкурс в категории Основания Фонда имел совершенно иной уровень значимости, чем конкурс в категории Мастер Ци. За рейтинговым соревнованием в категории Мастер Ци следили только несколько маленьких сект. Но в категории Основания Фонда крупные уважаемые секты присутствовали и внимательно следить за соревнованием. Поэтому Цинь Линъюй не хотел снова проигрывать Е Сювэню.

В соревнованиях среди уровня Основания Фонда, в прошлой жизни Цзюнь Сяомо, Цинь Линъюй смог победить Е Сювэня. В то время девушка искренне болела за Цинь Линъюя, который, как она думала, преуспел в каждой дисциплине в своей жизни. Поэтому она не обнаружила никаких проблем с победой Цинь Линъюя над Е Сювэнем. Но теперь, набравшись жизненного опыта, девушка, естественно, увидела огромную разницу в силе между Е Сювэнем и Цинь Линъюем.

В это время, Цзюнь Сяомо знала, что Цинь Линъюю практически невозможно победить Е Сювэня, если только он не столкнется с огромным количеством удачи во время этого путешествия.

Девушка глубоко погрузилась в свои мысли, а Е Сювэнь небрежно пил чай, расслабившись.

- Писк писк! - маленький пакрат понял, что палец, поглаживающий его голову, остановился, и сразу начал пищать, заставив Цзюнь Сяомо вернуться в чувства.

- Э? Что случилось, маленький парень? Ты голоден? - Цзюнь Сяомо почесала ему уши, а затем достала мешочек с кедровыми орешками из своего Пространственного Кольца и вынула самый большой кедровый орех, который нашла, положила его перед маленьким пакратом и сказала. – Кушай!

Маленький пакрат в унынии посмотрел на кедровый орех, прежде чем он внезапно упал на стол, притворившись мёртвым.

- Если ты не голоден… не говори мне, что ты всё ещё злишься на меня? – Цзюнь Сяомо внезапно почувствовала, что ей становится всё труднее понимать этого маленького существа.

Е Сювэнь слегка хихикнул, потому что этот маленький пакрат смотрел прямо на него своими глазами бусинки, и парень очень хорошо видел его "выражение".

- Он вовсе не голоден. Ему просто очень нравилось, когда ты гладил его, но ты остановился, поэтому он расстроился.

- О, вот как! - Цзюнь Сяомо воскликнула в изумлении, а затем девушка посмотрела на маленького пакрата, чтобы увидеть его выражение, и понять, правда это или нет.

- Писк писк! - маленький пакрат почувствовал себя довольно расстроенным, когда Е Сювэнь сказал о его желании, и с яростью запищал на юношу.

Но, учитывая его небольшой рост, свирепость малыша не представляла никакой угрозы.

Поэтому Е Сювэнь просто отмахнулся от него и сохранил спокойное выражение лица, продолжая пить чай из своей чашки.

Цзюнь Сяомо позабавил её маленький пакрат.

- Пфф! - она усмехнулась, поглаживая голову своего пакрата, говоря: - Хорошо, я знаю, что ты очень способный. Давай, ты сегодня ничего не ел. Будь хорошим и съешь кедровый орех. Мы с братом хотим кое-что обсудить.

Маленький пакрат почувствовал растерянность и раздражение. В глазах Цзюнь Сяомо, он был маленьким пакратом, прячущимся в её одежде, неспособный помочь с какими-либо важными делами.

По крайней мере, он не смог помочь ни с какими важными вопросами в своём нынешнем состоянии.

Смирившись со своей судьбой, маленький пакрат, наконец, перестал пищать и притянул кедровый орех к своей мордочке. Затем он начал грызть кедровый орех.

Оставшаяся часть дня прошла спокойно и мирно.

Наступила ночь, и из гостиницы, в которой они остановились, выскользнула чёрная тень и помчалась к другой большой гостинице.

Это был маленький городок, и в нём было не так много мест, где можно было развлечься ночью. Поэтому большинство людей уходили домой рано, и на улице можно было встретить всего несколько человек. Когда чёрная тень проносилась мимо оставшихся жителей, им казалось, что просто подул небольшой ветерок, он казался естественным, поэтому никто не заметил ничего странного.

Чёрная тень наконец добралась до гостиницы, в которой должна была остановиться Цзюнь Сяомо. Затем она сразу же взлетела в коридор на втором этаже. Облачный покров на мгновение рассеялся, и тусклый луч лунного света осветил черную тень и раскрыл его личность.

Кэ Синьвэнь был здесь, чтобы выступить против Яо Мо.

"Второй этаж, комната номер пять…"

Как только Кэ Синьвэнь проверил номер комнаты и убедился, что это была комната, в которой остановился Яо Мо, он приблизился к окну сбоку, пытаясь забраться внутрь через окно. К сожалению, он обнаружил, что и окно, и дверь комнаты были плотно закрыты, и их нельзя было просто открыть.

"Ах, кажется, этот парень Яо Мо довольно осторожен", - подумал Кэ Синьвэнь и усмехнулся. В следующий момент появилось Ветреное Лезвие, которое быстро разрезало защёлку на двери.

Но как раз в тот момент, когда замок был взломан, дверь внезапно осветилась ярким светом, и этот яркий свет сразу же сильно ударил Кэ Синьвэня, отбросив его назад на несколько шагов. Парень оказался настолько поражён, что чуть не упал через перила второго этажа.

- Кхе-кхе… - Кэ Синьвэнь закашлялся и сплюнул кровь. Его поразил неожиданный удар, от которого юноша не успел защититься, поэтому парень получил небольшие повреждения.

Но для Кэ Синьвэнь эти травмы были незначительными.

"Неплохо, у тебя наверняка есть какие-то хитрости в рукавах. Но, в конце концов, ты Мастер Массива на первом уровне Мастерства Ци, и это твой предел. Пфф", - Кэ Синьвэнь снова сплюнул кровь, достал лекарственную таблетку и проглотил её.

Через несколько мгновений грудь юноши перестала болеть, и он посмотрел прямо на закрытую дверь, в его глазах сверкнуло мрачное намерение - он не собирался забирать жизнь этого Мастера Массива, парень хотел только показать ему его место, чтобы этот Мастер Массива не захотел присоединяться к их окружению.

Но теперь, когда этот Мастер Массива ранил его, разве Кэ Синьвэнь мог его просто отпустить?

Парень немного подумал, а затем пнул дверь с убийственным намерением.

Ранее он использовал Ветреное Лезвие, чтобы взломать замок на двери, и теперь, юноша, естественно, смог легко её открыть.

Со злобной усмешкой на лице он уже собирался шагнуть в комнату, но внезапно снова засиял новый свет. На этот раз Кэ Синьвэнь был готов, и он быстро отошел в сторону, надеясь избежать удара.

Однако свечение света на этот раз было не силой отталкивания, а силой притяжения. Хотя свет коснулся только рукава Кэ Синьвэня, но всё его тело быстро начало затягивать в комнату…

Бум! Двери комнаты захлопнулись, и звук испугал птицу на дереве снаружи. Но никто не подумал, что в этом есть что-то странное.

За дверью всё было безмятежно, и высокого в небе светила луна. Никто не знал о том, что только что произошло внутри, и что должно было случиться в ближайшее время.

Комментарии