Глава 60.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 60.1. Тень в ночи

Е Сювэнь не возражал против того, что другие ученики говорили за его спиной. В Секте Рассвета было много фракций, каждая из которых боролась за власть в Секте. Из всех этих фракций группа Хэ Чжана была самой сильной. В этих обстоятельствах внимание Цзюнь Линьсюаня к совершенствованию выглядело скорее аномалией, чем нормой, поскольку он сохранял хорошие отношения со всеми группами и у него не было тех, которые бы он больше предпочитал.

Под руководством Цзюнь Линьсюаня Небесный Пик и его ученики развивали похожую личность с акцентом на совершенствование и отсутствием интереса ко всем остальным вопросам. Несмотря на то, что Е Сювэнь мог чувствовать учеников из других Пиков, бросающих насмешливые взгляды на Небесный Пик и его учеников, он знал, что люди, которые шли разными путями, должны оставаться порознь и не создавать проблем. У него не было причин менять свою личность только для того, чтобы заслужить расположение других.

После того, как Е Сювэнь вернулся в свою комнату, Цзюнь Сяомо собиралась убрать Талисман Невидимку, но парень быстро остановил её.

- Сяо Мо, пока не снимай Талисман Невидимку. Сейчас ещё рано, они могут прийти ко мне, после того, как закончат свои покупки.

Услышав это, Цзюнь Сяомо немедленно убрала свою руку, которая уже тянулась к Талисману Невидимке. Затем она засмеялась и смущённо сказала:

- Брат Е слишком дотошный. Я как раз собирался убрать талисман!

Хотя было маловероятно, что кто-то решит прийти к Е Сювэню, но лучше не рисковать, чтобы потом не пришлось сожалеть. Как только кто-то обнаружит присутствие Яо Мо в комнате Е Сювэня, все предыдущие приготовления Цзюня Сяомо пропадут зря.

Несмотря на то, что юноша не видел лица своего гостя, он догадался о чём тот думал, поэтому криво улыбнулся и сказал:

- Всё в порядке. Ах да, тот маленький парень, скрывающийся под твоей одеждой, должно быть, уже задыхается. Давай выпустим его.

- Ах! Верно! Я чуть не забыл о нём! - Цзюнь Сяомо поспешно достала своего маленького пакрата, и сняла с него талисман.

- Писк писк писк! Писк писк писк! - как только талисман был снят, существо начало безумно пищать. Он чувствовал себя униженным и обиженным, потому что Цзюнь Сяомо применила к нему Талисман Оцепенения, хотя он был против.

Это был первый раз, когда маленький пакрат показал девушке своё недовольство. Всё время, он был ласковым и спокойным, но сейчас существо действительно показало всю свою злость.

Увидев злость в глазах маленького пакрата, сердце Цзюнь Сяомо наполнилось угрызениями совести.

Она знала, что её маленький пакрат обладал духовным сознанием. Но в глазах Цзюнь Сяомо он всё равно оставался маленьким пушистым существом. Поэтому она не слишком много думала, когда использовала Талисман Оцепенения для перестраховки.

- Ладно, извини. Я теперь всегда буду просить твоего одобрения, хорошо? - Цзюнь Сяомо погладила его указательным пальцем и нежно растрепала белоснежный мех своего маленького пакрата.

- Писк писк! - маленький пакрат сердито пискнул еще два раза, словно говоря: "Подобное будет ещё?".

Тем не менее девушка не смогла понять скрытый смысл этих двух писков, и она даже подумала, что её маленький пакрат почувствовал себя умиротворенным, после её слов. Поэтому Цзюнь Сяомо просто продолжала поглаживать его мех.

Маленький пакрат также знал, что хозяйка не понимала истинную причину, по которой он злился, и в приступе разочарования сердито кусал палец Цзюнь Сяомо. На этот раз он укусил действительно сильно.

Девушка почувствовала резкий приступ боли в пальце, а затем ощутила, как маленький пакрат начал облизывать выступившую кровь.

Ощутив кровь, существо ослабило укус и медленно отпустило палец. Когда ранка затянулась, пакрат отвернулся от девушки и перестал реагировать на неё.

Видя это, Цзюнь Сяомо не могла не понять, насколько нежным и заботливым был маленький пакрат по отношению к ней. В конце концов, несмотря на то, что он был сильно взбешён, он всё равно не хотел причинять ей сильную боль.

Цзюнь Сяомо ещё раз почесала указательным пальцем своего питомца. Маленький пакрат в ответ пошевелил ушами, но не стал поворачиваться к девушке.

Цзюнь Сяомо понимала, что гнев маленького пакрата не может исчезнуть так быстро, поэтому она смирилась и продолжила поглаживать его, при этом они с Е Сювэнем стали дальше разговаривать и пить чай.

- Кхе… Брат Е, кажется, я выставил себя дураком перед тобой. Характер этого маленького парня - что-то, что нечасто увидишь, да? – немного смущённо сказала Цзюнь Сяомо.

- Всё хорошо. Я действительно думаю, что он довольно хороший, - искренне ответил Е Сювэнь.

Парень сидел напротив девушки, и не спеша пил чай, наблюдая за маленькой дракой между питомцем и его владельцем. По какой-то причине он подсознательно улыбнулся про себя.

Внезапно он почувствовал, что встреча с этим молодым человеком Яо Мо в его путешествиях не так уж и плоха. По крайней мере, Яо Мо принёс ему некоторое волнение и радость, и это не позволило Е Сювэню одному столкнуться с холодным, коварным дуэтом Цинь Линъюя и Кэ Синьвэня.

Цзюнь Сяомо не могла видеть выражения лица Е Сювэня, но она чувствовала, что парень был в хорошем настроении, и из-за этого у неё на сердце стало легче.

Девушка ещё сильней взъерошила мех маленького пакрата, прежде чем кое-что вспомнила:

- О да, брат Е, ты ещё помнишь Саблезубого Тигра Чёрного Ветра и толпу Демонический Крыс Вампиров, с которыми мы столкнулись в тех лесах?

- Конечно. А что? - Е Сювэнь поднял голову и с любопытством посмотрел в сторону Цзюнь Сяомо.

Несмотря на то, что он никого не видел, юноша знал, что Яо Мо сидит прямо там.

- Когда мы возвращались назад, то решили, что кто-то сыграл определённую роль в этих нападениях, потому что столкновение с двумя бешеными духовными существа почти одновременно, не может быть простым совпадением. Брат Е, как думаешь, кто виноват?

Е Сювэнь сделал глоток чая, прежде чем ответить холодным тоном:

- Есть кое-кто, кого я подозреваю, но я не уверен.

- Ты, должно быть, говоришь о Кэ Синьвэне, верно? - Цзюнь Сяомо немедленно раскрыла личность главного подозреваемого. Тогда, когда они вернулись и присели в большом зале гостиницы, чтобы отдохнуть, у Кэ Синьвэня появилось очень своеобразное выражение, когда он вошёл и увидел Е Сювэня. Цзюнь Сяомо и Е Сювэнь увидели это, хотя Кэ Синьвэнь постарался быстро избавиться от своего удивления.

- Действительно, я подозреваю его. Но я не стану делать никаких выводов, пока не найду веских доказательств, - спокойно ответил Е Сювэнь.

Естественно, он не собирался просто так отпускать того, кто хотел ему навредить. Но в то же время он не стал бы выдвигать обвинения против кого-то, не обосновав эти обвинения убедительными доказательствами.

Цзюнь Сяомо кивнула, давая понять, что согласна с ним.

Комментарии