Глава 59.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 59.2. Рытьё дыры, приглашение гостя

Две гостиницы были расположены не слишком далеко друг от друга, и Е Сювэнь сумел быстро вернуться в свою гостиницу.

В большом зале их гостиницы парень снова встретился с Цинь Линъюем, Кэ Синьвэнем и другими учениками. В настоящее время они были вместе, казалось, что они куда-то собрались.

Но этого следовало ожидать. В конце концов, Цзюнь Сяомо потратила более двух часов на то, чтобы настроить различные массивы в своей комнате, и этого времени было более чем достаточно, чтобы ученики смогли отдохнуть.

- Брат Е, ты вернулся. М? А где брат Яо? - один из учеников заметил, что Е Сювэнь вернулся в гостиницу один, и он сразу же задал ему вопрос.

- В этой гостинице больше нет комнат для гостей, поэтому я отправил его в другую гостиницу. Сегодня он немного устал, поэтому решил отдохнуть и не стал возвращаться со мной, - спокойно объяснил Е Сювэнь, хотя, на самом деле лгал, но никто не смог этого заметить.

В конце концов, под руководством Мастера Цзюнь Линьсюаня все ученики Небесного Пика были известны как фанатики праведного совершенствования, которые были простодушными. Кто бы мог подумать, что при определённых обстоятельствах Е Сювэнь сможет сказать белую ложь, даже не повредив веко?

- Хорошо, что он не вернулся с тобой. Тогда нам не нужно беспокоиться об этом бремени в виде Мастера Массива, - сказал другой ученик с презрением, было понятно, что его сильно рассердил Яо Мо.

По правде говоря, среди всех присутствовавших учеников Секты Рассвета никто из них не стал уважать этого Мастера Массива Яо Мо. Все они чувствовали, что его уровень совершенствования слишком низок, и позволить ему следовать за ними было бы равносильно принятию бремени.

Кроме того, боевая сестра, которую они все любили, Юй Ваньжоу, выразила свою сильную заинтересованность в этом Яо Мо, и это вызвало ещё большее презрение к нему. Но Е Сювэнь полностью проигнорировал выражения этих учеников и спокойно добавил:

- Завтра Яо Мо вернётся и будет путешествовать с нами.

- Что? Почему мы должны брать его с собой? - несколько учеников посмотрели на Е Сювэня с удивлением, особенно те, которые были влюблены в Юй Ваньжоу, казалось, что они готовы протестовать.

Они думали, что Яо Мо решил только пообедать с ними, но затем он должен был покинуть их. Кто знал, что их боевой брат Е действительно собрался взять этого Мастера Массива на первом уровне Мастерства Ци в свою команду!

В конце концов, в их группе должны быть только сильные и храбрые, потому что их путешествие будет сопряжено со многими опасностями, тогда откуда у них появится время и возможность позаботиться об этом куске мусора на первом уровне Мастерства Ци?

- Это моё решение, взять его с собой. Что касается бремени… - Е Сювэнь посмотрел на группу учеников, которые были готовы протестовать, и четко произнес каждое слово. - Я могу заверить каждого из вас, он не будет для вас бременем.

Всё это время Цзюнь Сяомо стояла в стороне, молча наблюдая за их разговором. Когда Е Сювэнь без колебаний встал на её защиту, она не смогла сдержать улыбку.

У девушки было непоколебимое доверие к своему боевому брату, так почему же её боевой брат не мог оказать ей доверия? И это несмотря на то, что она теперь общалась со своим боевым братом как "незнакомец".

"Возможно, это можно считать молчаливым одобрением между боевым братом и сестрой", - подумала Цзюнь Сяомо и снова улыбнулась

Большинство этих учеников всё ещё весьма почтительно относились к своему боевому брату Е Сювэню. Это было не потому, что у него был сильный и внушительный вид, а скорее потому, что он всегда вел себя достойно. Кроме того, мрачная и серьезная личность Е Сювэня заставляла других учеников инстинктивно избегать его. Таким образом, все эти ученики не хотели напрямую опровергать сказанное им.

Особенно в это время, когда Е Сювэнь ясно заявил о своих намерениях, другие ученики не осмеливались выступить против него, даже если они не верили тому, что он говорил.

С другой стороны, Цинь Линъюй и Кэ Синьвэнь не так сильно боялись Е Сювэня. Но они не считали Яо Мо какой-либо угрозой или бременем для них.

В конце концов, это был просто Мастер Массива на первом уровне Мастерства Ци. Если окажется, что он действительно начнёт обременять группу, то им нужно будет просто оставить его. Так думал Цинь Линъюй, однако на его холодном и учтивом лице ничего не отображалось.

Что касается Кэ Синьвэня, то он никогда не хотел, чтобы Яо Мо дожила до следующего дня. К тому же, решение Е Сювэня для него почти ничего не значило.

Когда каждый погрузился в свои мысли, атмосфера между этими учениками на мгновение стала густой и удушающей.

Затем Юй Ваньжоу внезапно встала и с энтузиазмом и теплом предложила:

- На самом деле, встреча друг с другом в таких обстоятельствах также является своего рода судьбой, так зачем беспокоиться о том, является ли он обузой или нет, верно? Жаль только, что у брата Яо нет времени присоединиться к нам сегодня днём. Мы собираемся пойти на другой рынок в городе, чтобы узнать, есть ли у них запасы, необходимые нам для следующего этапа нашего путешествия.

Несмотря на то, что всё утро они ходили по восточному рынку, большая часть их покупок представляла собой изысканные, но практически бесполезные безделушки или незначительные книги по совершенствованию. Совсем недавно их помощник сообщил им, что на западном рынке продаются талисманы, травы, лекарства и другие предметы первой необходимости. Поэтому они решили провести оставшийся день на западном рынке, посмотреть на товары и купить то, что было необходимо.

- Брат Е, ты хочешь пойти с нами? - тихо спросила Юй Ваньжоу, кокетливо глядя на Е Сювэня, словно на что-то намекая.

Цзюнь Сяомо чуть не задохнулась, как будто она проглотила муху. Юй Ваньжоу так хорошо практиковала свою тактику соблазнения, что эти выражения уже стали для неё привычными. Она даже смогла сделать такое выражение Е Сювэню, хотя явно не интересовалась им!

Однако, ничего не поделаешь, что было так много учеников мужского пола, которым нравились такие кокетливые взгляды Юй Ваньжоу. Конечно, Е Сювэнь к ним не относился.

Юноша спокойно отказался:

- Извините, но я чувствую себя немного уставшим, и я хотел бы вернуться в свою комнату пораньше, чтобы отдохнуть. Можете идти без меня.

- Понятно. Ладно. Боевой брат, хорошо тебе отдохнуть Увидимся завтра утром. Мы хотим уйти рано утром, - сказала Юй Ваньжоу.

- Мм, хорошо. Надеюсь, вы хорошо повеселитесь,- сказав это, Е Сювэнь равнодушно кивнул остальным и направился прямо в свою комнату.

Безразличие Е Сювэня не вызвало гнева Юй Ваньжоу, потому что она давно знала, что лицо этого парня изуродовано, а парни с непривлекательной внешностью, естественно, не интересовали её.

Однако, несмотря на то, что равнодушие Е Сювэня не вызвало гнева Юй Ваньжоу, это не означало, что другие ученики тоже не обратили внимания на его отношение. Хотя они не осмеливались выразить своё недовольство перед ним, это не помешало им начать говорить о молодом человеке за его спиной - некоторые говорили, что Е Сювэнь действовал сам по себе и привёл нового человека в команду, не заботясь о том, что думают другие. А другие ученики говорили, что отношение Е Сювэня было слишком холодным и он недостаточно общается с другими. А некоторые говорили, что Е Сювэнь был высокомерен и отчуждён…

Когда они слушали жалобы этих учеников, глаза Цинь Линъюя сверкали, а Кэ Синьвэнь издевался про себя:

"Так что, если у тебя есть сильные способности? Если ты не поддерживаешь хорошие отношения, никого не будет волновать то, что ты умрёшь вне Секты…"

Комментарии