Глава 6 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 6. Встреча с Цинь Шаньшань

После нескольких десятилетий бегства, а затем после более трёхсот дней, проведённых в тёмной сырой темнице, Цзюнь Сяомо даже забыла о беззаботном чувстве, которое можно испытывать гуляя по рынку. Девушка рассматривала поразительный ассортимент товаров. Торговцы были одеты в разную яркую одежду - некоторые из них стояли за своими прилавками, а некоторые лениво сидели и ждали, пока к ним подойдёт покупатель. Некоторые кричали, чтобы привлечь людей к своему товару, некоторые пытались угодить вредным клиентам. Гул рынка вызвал у Цзюнь Сяомо широкую улыбку.

Хотя она переродилась некоторое время назад, но сейчас впервые ощутила себя свободной.

Купив таблетки и некоторые другие лекарства, которые были нужны, Цзюнь Сяомо отправила их на хранение в своё Пространственное Кольцо, а затем продолжила бродить по рынку.

Было довольно рано, поэтому девушке захотелось провести здесь ещё некоторое время. Секта Рассвета была местом, которое напоминало ей о многих неприятных воспоминаниях, поэтому девушка хотела побаловать себя приятной обстановкой.

Но у жизни странное чувство юмора, и судьба часто сталкивает врагов при случайных встречах.

- Сестра Сяомо! Я не ожидала тебя увидеть здесь! - послышался удивленный голос, от которого тело Цзюнь Сяомо напряглось, а её взгляд, на мгновение, стал мрачным.

"Цинь... Шань... Шань... Я не ожидала, что так быстро с тобой встречусь!"

Цзюнь Сяомо не стала оборачиваться, однако Цинь Шаньшань это не удивило. Она решила, что девушка просто её не услышала, так как была поглощена своими делами.

Всё-таки, Цинь Шаньшань хорошо знала, что Цзюнь Сяомо увлечена её братом - ради него девушка была готова на всё. Цинь Шаньшань небрежно подошла к Цзюнь Сяомо. Но когда она увидела то, что было в руках девушки, её глаза засверкали от восторга.

- Сестра Сяомо, тебе тоже понравилась эта шпилька с фиолетовым пером Феникса? - Цинь Шаньшань протянула руку, чтобы взять шпильку у девушки. Её действие было довольно естественным, похоже, что такое происходило очень часто. На самом деле, Цинь Шаньшань часто брала вещи у Цзюнь Сяомо и не спрашивала разрешения. Ранее, когда Цзюнь Сяомо была ещё прежней, то ей не казалось это чем-то необычным. Но сейчас...

Цзюнь Сяомо быстро покрепче схватила шпильку с фиолетовым пером Феникса.

Цинь Шаньшань подняла голову и с озадаченным видом посмотрела на девушку. Она не поняла, почему та так поступила. В этот момент, у Цзюнь Сяомо было странное выражение лица, хотя она вроде улыбалась, но эта улыбка была очень необычной.

Перед ней была та же девушка, с такими же чертами лица, но Цинь Шаньшань почувствовала, что с Цзюнь Сяомо что-то не так.

Поэтому, увидев изменения, Цинь Шаньшань стала действовать немного скромнее. Девушка убрала руку и улыбнулась, однако всё равно продолжала смотреть на шпильку с фиолетовым пером Феникса, а в её глазах была видна жадность.

Цзюнь Сяомо заметила этот взгляд, поэтому, сжав губы, девушка принялась играться с этой шпилькой.

На самом деле, ей вовсе не понравилась эта шпилька с фиолетовым пером Феникса. Хотя в этой шпильке были некоторые низкоуровневые защитные заклинания, путь совершенствования Цзюнь Сяомо отличался от обычного, поэтому эта шпилька не могла принести ей особой пользы.

Единственной причиной, из-за которой Цзюнь Сяомо взяла эта шпильку и начала рассматривать, заключалась в том, то она была создана уникальным способом, который отличался от её шпилек. Снаряжение, которое использовали совершенствующиеся мужчины, значительно отличалось от того, что использовали совершенствующиеся женщины. Мужчина, чаще всего, обращали внимание только на мощность и силу, а то, как выглядело это снаряжение мало их интересовало. Но женщины, наоборот, стремились к тому, чтобы оно выглядело хорошо. Поэтому для них, кроме силы и мощности, значительную роль играл и внешний вид снаряжения. Если бы оно выглядело безобразно, то никто из женщин не захотел бы себе такое.

Цинь Шаньшань не знала, собирается ли Цзюнь Сяомо покупать эту шпильку с фиолетовым пером Феникса или нет, но девушка очень хотела её заполучить.

Цинь Шашьшань было пятнадцать лет, она была на год младше Цзюнь Сяомо. К этому времени, она смогла достичь только пятого уровня Мастерства Ци, поэтому подобные аксессуары, которые содержали в себе защитные заклинания низкого уровня, для неё были бы идеальными. Кроме того, шпилька с фиолетовым пером Феникса выглядела изысканно. Даже если бы она не смогла сейчас её использовать, то могла бы хранить эту шпильку дома на будущее. Однако её отец не был богатым человеком, поэтому девушке приходилось с осторожностью использовать деньги. Разве она могла позволить себе потратить деньги на подобные аксессуары?

Учитывая положение Цинь Шаньшань, она очень завидовала Цзюнь Сяомо. Она не казалась девушке выдающейся личность, Цинь Шаньшань думала о том, что ей просто повезло, что Сяомо родилась в такой семье.

Увидев, что Цзюнь Сяомо собирается положить обратно шпильку, Цинь Шаньшань неожиданно спросила:

- Сестра Сяомо, можешь помочь мне примерить её?

Девушка улыбнулась и отдала ей шпильку. Взяв шпильку, Цинь Шаньшань внимательно посмотрела на выражение лица Цзюнь Сяомо, но теперь она увидела её самую обычную улыбку. Когда девушка убедилась, что Цзюнь Сяомо больше не выглядела странной, то сразу же избавилась от своих мыслей, решив, что ей просто что-то показалось.

Цинь Шаньшань решила больше об этом не думать, и с нетерпением вставила шпильку в свой пучок волос, а затем стала восхищаться своим видом, глядя в зеркало.

Стоит отметить, что Цинь Шаньшань и Цинь Линъюй обладали красивой внешностью. Даже если не обращать внимания на уродливых людей, их внешность всё равно была бы выше среднего. Иначе, как тогда Цинь Линъюй мог стать причиной того, что Цзюнь Сяомо безумно в него влюбилась и была им одержима в свлей прошлой жизни?

Сейчас, светло-фиолетовая шпилька излучала слабое свечение, что придавало пятнадцатилетней девушке более сияющий вид. Даже бусинки на одежде Цинь Шаньшань стали сверкать, придав ей великолепный, королевский вид.

Чем лучше выглядела Цинь Шаньшань, тем сильней ей это нравилось. Торговец за прилавком даже не пожалел сил и похвалил внешность девушки, пытаясь продать свой товар.

- Сестра Сяомо, как думаешь, мне идёт? - Цинь Шаньшань обернулась и спросила у Цзюнь Сяомо.

У Цзюнь Сяомо сверкнули глаза, она продолжала также улыбаться, кивнула и ответила:

- Она хорошо выглядит.

- Мне тоже кажется, что она красивая, - затем девушка повернулась и тихо прошептала. - Жаль, что она очень дорогая. Два духовных камня среднего класса.

Когда торговец это услышал, то стал встревоженным:

- Мисс, у меня очень хорошие цены. Если вы обратите внимание на цвет и стиль этой шпильки, на качественные материалы, которые были использованы, то поймёте, что я потратил на её создание один духовный камень среднего класса. Моя наценка совсем небольшая. 

Цинь Шаньшань знала, что торговец её не обманывал. Однако она получала всего десять духовных камней среднего класса в месяц. Поэтому девушка не могла позволить себе потратить целых два камня на шпильку.

Она хотела сделать так, чтобы Цзюнь Сяомо купила эту шпильку, в качестве подарка для неё. Девушка считала, что Цзянь Сяомо готова на всё, лишь бы порадовать свою будущую родственницу.

- Сестра Сяомо, как думаешь, эта шпилька стоит двух духовных камней среднего класса? - увидев, что её слова не вызвали никакой реакции у Цзюнь Сяомо, Цинь Шаньшань снова попыталась ей намекнуть.

- Я думаю, что цена вполне справедливая. Если она тебе нравится, то ты должна её купить, - прямо ответила Цзюнь Сяомо.

На лице Цинь Шаньшань появилось напряжение. Она не могла понять, почему сегодня у неё не получилось получить подарок. Девушка подошла поближе к Цзюнь Сяомо и, взяв её за руки, надула свои губки, а затем сказала: 

- Сестра Сяомо, я уже потратила почти все духовные камни, которые дал мне брат в этом месяце. Но мне очень нравится эта шпилька, может...

В сердце Цзюнь Сяомо вспыхнуло отвращение, она спокойно освободила свои руки от рук Цинь Шаньшань и, посмотрев на девушку, сказала:

- Если тебе не хватает духовный камней, то купишь её в следующем месяце.

- В следующем месяце? Но в следующем месяце этой шпильки может не быть! - закричала Цинь Шаньшань, и с гневом уставилась на Цзюнь Сяомо.

То, что сказала Цинь Шаньшань выглядело так, будто Цзюнь Сяомо была виновата в том, что не хотела покупать ей эту шпильку.

Взгляд Цзюнь Сяомо стал холодным из-за вспыхнувшей ненависти.

"Посмотрите! Посмотрите на эту «сестру», которой в прошлой жизни я всё время пыталась угодить!"

Даже животные были благодарны за то, что их кормят. Но этот человек был намного хуже самого отвратительного животного.

Цзюнь Сяомо была очень расстроена из-за того, что в прошлой жизни была готова так низко опуститься. Но кого она могла обвинить в том, что не смогла распознать истинную природу Цинь Шаньшань?

Если бы Цзюнь Сяомо в этот момент не была слишком слабой, то она бы точно нанесла пощёчину Цинь Шаньшань. Ей было наплевать на карму, девушка вообще в неё не верила. Иначе, как можно было объяснить, карму тех людей, который уничтожили её семью, но затем достигли того, что было выше их заслуг?

Карма была лишь одним из законов, которые создали эти безжалостные совершенствующиеся. Если человек был достаточно сильным, то он мог держать всю власть и все законы в своих руках.

Сейчас Цзюнь Сяомо не могла просто уничтожить Цинь Шаньшань. Но она, конечно же, не собиралась сдаваться. Девушка с яростью смотрела на Цинь Шаньшань, отчего последняя даже сделала шаг назад.

Цзюнь Сяомо сжала губы и холодно улыбнулась, а затем медленно произнесла:

- Цинь Шаньшань, скажи, если у тебя нет духовных камней, то как ты собираешься купить эту шпильку?

Комментарии