Глава 4 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 4. Порочный лидер секты

Цзюнь Сяомо очнулась от медитации, когда прошло время, равное половине палочки ладана (1). Девушка с трудом открыла глаза и ощутила, что её тело, будто полностью энергетически истощено. Она качнулась и упала на кровать. Как раз в этот момент открылась дверь.

- Мо-Мо! Что с тобой случилось? - Лю Цинмэй быстро поставила горячую тарелку с кашей и подбежала к своей дочери.

Сейчас Цзюнь Сяомо выглядела так, будто она тяжело ранена. Её лицо приобрело болезненно-белый цвет, а в уголках рта было вино просочившуюся тёмно-красную кровь. Такой резкий контраст цветов казался пугающим.

Цзюнь Сяомо слабо улыбнулась. Она на самом деле довела себя до предела. Хотя девушка знала, что у неё серьёзные повреждения, но, похоже, недооценила их уровень. Начав медитировать, девушка начала просто управлять своей духовной энергией, но это её чуть не убило.

Пытаясь справиться с болью, Цзюнь Сяомо собралась с силами и медленно села. Затем она крепко сжала руки Лю Цинмэй и положила ей на плечо голову, а после пробормотала:

- Мам, я в порядке. Не переживай.

Но, несмотря на её слова, из-за резкой ужасной боли, девушка покрылась холодным потом, и невольно вздрогнула. Ощутив это, сердце Лю Цинмэй сильно сжалось от боли за свою дочь.

После того, как девушка получила наказания от секты, она всего за одну ночь заметно повзрослела. Сейчас её девочка даже пыталась убедить мать, что с ней всё в порядке, хотя, на самом деле, она испытывала мучительную боль.

- Мо-Мо, дорогая, если ты испытываешь дискомфорт, то скажи мне, хорошо? Не нужно так страдать, - Лю Цинмэн нежно погладила волосы Цзюнь Сяомо.

- Ммм... - девушка попыталась ответить. Затем она ещё сильней прижалась к плечу Лю Цинмэй, её действия были очень нежными и в них ощущалась сильная любовь.

- Что случилось с Мо-Мо? - снаружи послышался низкий голос. После вопроса, в комнату вошла высокая фигура.

- Старший Брат Хэ, похоже, что травмы Мо-Мо стали хуже, - с беспокойством сказала Лю Цинмэй. Она безмолвно пыталась попросить о помощи. Всё-таки, её муж занимался совершенствованием за закрытыми дверьми, а все старейшины до сих пор были в ярости за то, что Цзюнь Сяомо вошла на запрещённые территории секты. Поэтому Лю Цинмэй могла рассчитывать только на одного человека, и этим человеком был военный брат Хэ Чжан, который часто помогал им.

- Да? Можно я взгляну? - сказал Хэ Чжан и быстро сделал несколько шагов к Лю Цинмэй и Цзюнь Сяомо. В этот момент, тело девушки напряглось.

Она прищурилась и сжала кулаки.

Цзюнь Сяомо с трудом пыталась скрыть своё убийственное желание, которое исходило из самой глубины сердца!

Девушка мгновенно узнала голос этого мужчины. Это был голос, который сопровождал её кошмары. Этот голос мучил её тысячи дней и ночей!

Если Цзюнь Сяомо оказалась пешкой в тех событиях, которые привели к уничтожению её семьи и всего клана, то Хэ Чжан был тем, кто являлся вдохновителем всего произошедшего.

Хэ Чжан был старшим военным братом Лю Цинмэй и Цзюнь Линьсюаня, а также лидером Секты Рассвета. Цинь Линъюй был одним из его лучших учеников.

Как Цзюнь Сяомо могла забыть тот момент, когда перед её глазами маму подвергали насилию, а она ничего не могла сделать, из-за того, что энергетические искусства девушки были повреждены? В тот момент Хэ Чжан избавился от своего праведного и достойного внешнего вида, и показал своё мерзкое и порочное лицо. Хэ Чжан схватил Лю Цинмэй за одежду, а затем напал на тяжело раненную женщину, которой не хватило сил дать ему отпор. Отец Цзюнь Сяомо, Цзюнь Линьсюань, лежал на земле, в луже крови и совершенно неподвижно недалеко от них. Его глаза были широко открыты, будто они пытались что-то сказать.

"Хэ... Чжан! Лицемер, который уничтожил мою мать, как дикого зверя! В прошлой жизни, я тебя убила! Но даже не думай, что в этой жизни я решу тебя пощадить!"

Цзюнь Сяомо со злостью прикусила нижнюю губу.

- Мо-Мо? - Лю Цинмэн собиралась уступить место Хэ Чжану, чтобы он смог осмотреть её дочь, но ощутив изменения, она села обратно.

В этот момент Цзюнь Сяомо поняла, что она погрузилась в ужасные воспоминания из своей прошлой жизни.

- Мам, я в порядке. Пусти военного дядю, пусть он меня осмотрит, - подавив ненависть, Цзюнь Сяомо перестала быть такой напряжённой и немного расслабила тело. Затем она открыла глаза, и снова стала той наивной и невежественной шестнадцатилетней девушкой, которая с уважением называла Хэ Чжана военным дядей.

- Хорошая девочка, - Хэ Чжан погладил её по голове и широко улыбнулся. Сейчас, этот мужчина ничем не отличался от пожилых людей, которые с любовью относились к молодому поколению.

Цзюнь Сяомо старалась подавить желание убрать эту руку. Она закрыла глаза, чтобы избавиться от ненависти и отвращения, которое вспыхнуло в её сердце, по отношению к Хэ Чжану.

- Дай мне свою руку. Военный дядя посмотрит твои меридианы.

Цзюнь Сяомо повиновалась и протянула руку. Хэ Чжан плотно приложил три пальца к запястью девушки и направил поток своей духовной энергии по её телу, при этом начав осторожно исследовать меридианы.

Несмотря на то, что девушка полностью была против того, чтобы этот мужчина прикасался к её запястью и исследовал её меридианы, но всё же подавила желание оказать какое-либо сопротивление.

Сейчас, у неё не было той силы, которая могла бы противостоять Хэ Чжану. Поэтому у девушки не было выбора, и она была вынуждена показывать хорошее отношение к этому мужчину, чтобы у него не появилось никаких подозрений.

Через несколько мгновение, Хэ Чжан вернул себе свою духовную энергию. Лю Цинмэй тут же спросила:

- Военный брат, как дела у Мо-Мо?

В этот момент, глаза Хэ Чжана засветились, и Цзюнь Сяомо смогла это заметить. Но когда он повернулся к Лю Цинмэй, то на его лице можно было увидеть только заботу и переживание.

- Ах, эти Старейшины Секты были слишком жестоки, выбирая наказание, - говоря это, Хэ Чжан вздохнул. - Меридианы Сяомо были повреждены. Если мы не отнесемся к этому должны образом, то, боюсь, что в будущем, это может повлиять на её совершенствование.

- Всё так серьёзно? - у Лю Цинмэй защемило сердце. Она с тревогой и беспокойством посмотрела на Цзюнь Сяомо.

Но Хэ Чжан достал из кармана нефритовую бутылочку и дал её женщине, сказав:

- Мне случайно повезло и я смог получить эту бутылочку с хорошими восстанавливающими таблетками. Давай одну таблетку в день Мо-Мо. Они очень эффективным и помогают восстанавливать меридианы.

- Я не могу такое принять. Лекарство слишком ценное! - Лю Цинмэй сразу отказалась от подарка.

- Всё нормально. Мо-Мо росла у меня на глазах. Я лидер секты, поэтому чувствую себя виноватым и ответственным за то, что не смог уговорить старейшин проявить милосердие к Мо-Мо. Возьми, пусть это будет в знак моего раскаяния, - сказав это Хэ Чжан вернул нефритовую бутылочку Лю Цинмэй. Но несмотря на то, что женщина взяла бутылку, мужчина продолжал держать её за руки, а в его глазах вспыхнуло какое-то безумие.

Как раз в этот момент, Цзюнь Сяомо ощутила, что задыхается и начала кашлять кровью.

- Мо-Мо! - Лю Цинмэй оторвала взгляд от бутылочки, вырвала свою руку и подбежала к дочери.

- Мама... - Цзюнь Сяомо снова прислонилась к её плечу, а затем вся прижалась к ней.

Со стороны казалось, что Цзюнь Сяомо пытается схватиться за свою мать, так как ощущает сильный физический дискомфорт. Но только девушка знала истинную причину, она не хотела, чтобы Хэ Чжан воспользовался её матерью, а также, таким образом, она пыталась подавить свою жгучую ненависть, которая пылала в её глазах.

Лю Цинмэй осторожно начала гладить дочь по спине. Видя, что девушка испытывает такую боль, женщина кое-что решила.

- Спасибо, военный брат, - Лю Цинмэй сжала нефритовую бутылочку. Затем она подняла голову, посмотрела на Хэ Чжана и добавила: - Когда Линьсюань вернётся после своего совершенствования за закрытыми дверьми, я попрошу его отблагодарить тебя должны образом.

Для этой женщины не было ничего важнее, чем здоровье её дочери. Однако она не хотела кому-то быть должной. Даже если эта бутылочка была неважна для Хэ Чжана, Лю Цинмэй всё равно ощущала бы себя неловко, если бы просто так взяла настолько ценный подарок.

В это время, женщина совершенно не догадывалась об истинных чувствах, которые испытывал Хэ Чжан к ней. Мужчина очень хорошо всё скрывал. Если бы у Цзюнь Сяомо не было опыта из прошлой жизни, то она бы не знала о мерзкой и отвратительной натуре этого человека, который умело её скрывал.

Услышав, как Лю Цинмэй упомянула о Цзюнь Линьсюане, Хэ Чжан ощутил разочарование, но на его лице это никак не отразилось. Вместо этого, он положил руку на плечо женщины и сказал:

- Не переживай о таких мелочах. Запомни, одна таблетка в день, и примерно через месяц Мо-Мо полностью восстановиться.

- Спасибо, военный брат, - Лю Цинмэй кивнула, а тревога в её голосе стала значительно меньше.

Что касается Хэ Чжана, то женщина считала его одним из тех людей, которые заслуживают доверие. 

Однако Цзюнь Сяомо не хотела, чтобы этот мужчина, со скрытыми злыми намерениями, находился в её комнате дольше, чем было необходимо. Девушка ненадолго задумалась, а затем сказала:

- Мама, я плохо себя чувствую. Я хочу немного отдохнуть.

- Хорошо. Ложись и отдохни. Кашу можешь поесть позже, - Лю Цинмэй нежно погладила девушку и помогла ей лечь на кровать.

- Мам, не уходи. Я хочу, чтобы ты побыла со мной, - Цзюнь Сяомо держала Лю Цинмэй за руку. Её бледное, маленького личико придавало девушке хрупкий и жалкий вид.

Сердце женщина снова начало ныть. Она осторожно уложила девушку и ответила:

- Хорошо. Не переживай, Мо-Мо, мама будь с тобой.

Цзюнь Сяомо улыбнулась и медленно закрыла глаза.

Хэ Чжан ощутил, что эти два человека начали его немного утомлять. Видя, как Лю Цинмэй относиться к своей дочери, мужчина понял, что она почти о нём забыла. Похоже, ему больше не удастся привлечь внимание этой женщины, хотя мужчина этого очень хотел.

"Нужно забыть. Перейдём этот мост, когда дойдём до него", - подумал Хэ Чжан. Затем мужчина собрался уходить и сказал:

- Военная сестра, мне нужно решить некоторые вопросы, связанные с сектой, поэтому я не буду вас беспокоить. Если понадобиться помощь, то не стесняйтесь, и сообщите мне.

- Хорошо. Ещё раз спасибо, военный брат, - Лю Цинмэй кивнула с благодарностью.

- Забудь об этом. Всё-таки, я военный дядя Мо-Мо, поэтому должен о ней заботиться, - затем он снова дотронулся до плеча женщины, задержал руку на несколько мгновений, а после, наконец, развернулся и ушёл.

Когда Цзюнь Сяомо услышала, как закрылась дверь и убедилась, что Лю Цинмэй осталась возле неё, то смогла расслабиться.

После того, как спало напряжение, на девушку нахлынула усталость, и она быстро погрузилась в глубокий сон.

Цзюнь Сяомо на протяжении длительного времени не спала так спокойно.

__________________________________________

1. Палочка ладана горит тридцать минут. Половина палочки, соответственно, пятнадцать. Тут используется измерение времени, свойственные культурным особенностям Китая.

Комментарии