Глава 58.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 58.1. Надвигающееся бедствие

Как и ожидалось, в другой гостинице не было так много людей, как в той, где остановились Е Сювэнь и остальные. Здесь, в большом зале было только несколько столов, занятых гостями, а большинство других столов были пусты.

Однако это частично было связано с тем, что большинство гостей уже пообедали и вернулись в свои комнаты, чтобы отдохнуть.

- Хозяин гостиницы, мы хотели бы узнать, есть ли у вас ещё свободные номера? - Цзюнь Сяомо подошла к стойке регистрации гостиницы, и вежливо спросила.

Мало кто из гостей обычно приходил искать жильё в это время дня, так что хозяин решил вздремнуть. Но как только он услышал вопрос Цзюнь Сяомо, то быстро пришёл в себя и с энтузиазмом ответил:

- Здравствуйте! Позвольте взглянуть на вас! - увидев, что у него появились новые гости, мужчина взбодрился. Он быстро пролистал свою гостевую книгу, затем взглянул на Цзюнь Сяомо и сказал:

- Дорогие гости, мне очень жаль, но лучшая комната, которую я могу вам предложить - это комната среднего класса. Вас это устроит?

Цзюнь Сяомо взглянула на прайс-лист, и сразу подумала о том, что цены за номера этой гостиницы в среднем были на десять духовных камней больше, чем в других гостиницах.

Неудивительно, что все выбирали ту гостиницу, а не эту.

Тем не менее Цзюнь Сяомо улыбнулась и ответила:

- Всё в порядке. Я хочу попросить, чтобы вы подготовили для меня комнату среднего класса, - девушка находилась в пути, поэтому ей нужно было просто место для отдыха и крыша над головой. В конце концов, какими бы изысканными не были комнаты гостиницы, они не были её домом, и девушка собиралась отправиться в путь уже на следующий день.

- Отлично-о! - хозяин зарегистрировал данные Цзюнь Сяомо в своей гостевой книге, принял оплату в виде духовных камней, а затем приказал дежурному отвести её в пятую комнату на втором этаже. Е Сювэнь также последовал за ними.

- Дорогие гости, это ваша комната. Пожалуйста, дайте мне знать, если вам что-то потребуется. Я отвечаю за комнаты на этом этаже, - сказав это, дежурный поклонился Цзюнь Сяомо.

- Хорошо, пока ничего не нужно. Спасибо, - после её ответа, мужчина ещё раз поклонился и ушёл.

Цзюнь Сяомо вошла в комнату и сразу стала оценивать обстановку комнаты. Несмотря на то, что это была комната среднего класса, её общий дизайн и обстановка были довольно приличными. Комната была безупречной, и здесь даже был ароматный ладан, распространяющий успокаивающие и расслабляющие ароматы.

- Кажется, я останусь здесь сегодня на ночь. Получилось намного приятнее, чем я ожидал. В конце концов, я не напрасно потратил несколько духовных камней, - Цзюнь Сяомо присела и налила чашку воды себе и Е Сювэню.

Парень не сразу вошёл в комнату. Он остановился у входа и некоторое время исследовал своё окружение с помощью своего божественного чувства, только после этого юноша вошел в комнату и закрыл за собой дверь.

Цзюнь Сяомо на мгновение остановилась и посмотрела на Е Сювэня, молча задавая вопрос:

"Этот бумажный журавль ищейка ещё здесь?"

Парень покачал головой. Но девушка не совсем поняла, то ли он хотел сказать "нет", то ли "я не могу сказать, есть ли он или нет".

Однако, поскольку Е Сювэнь не говорил, Цзюнь Сяомо также не стала в слух задавать этот вопрос. В конце концов, некоторые более качественные бумажные журавли могли даже прослушивать свою цель. Поскольку их целью было найти способ справиться с этим интриганом, они, естественно, не хотели предупреждать его.

Е Сювэнь сел за стол, взял чашку и начал медленно потягивать воду.

Цзюнь Сяомо знала, что Е Сювэнь пытается более тщательно определить присутствие бумажного журавля, и это требовало абсолютно тихой и спокойной обстановки. Поэтому девушка не издавала никаких звуков, которые могли бы побеспокоить Е Сювэня, она просто сидела и пила воду, восхищаясь атмосферой, которая всегда окружала парня, когда он становился серьёзным.

Хотя она не могла ничего увидеть из-за шляпы, девушка могла представить, как выглядел Е Сювэнь.

Через некоторое время юноша, наконец, сказал:

- Его больше нет. Кажется, что главной целью этого человека было выяснить, где ты будешь ночевать сегодня. Если он собирается предпринять какие-либо действия, это, вероятно, начнёт происходить поздно ночью.

- Уф. Хорошо, что его больше нет рядом. Мне уже начало хотеться уничтожить его. Мне становится душно, когда знаю, что за мной кто-то следит, - Цзюнь Сяомо открыла веер и энергично начала обмахивать себя, как будто она пыталась сдуть разочарование, которое пережила за последние два часа.

И причина, по которой её разочарование растянулось на два часа, заключалась в том, что сердце Цзюнь Сяомо наполнилось огромным неудовольствием с тех пор, как она встретилась с Цинь Линъюем, Кэ Синьвэнь, их окружением и пообщалась с ними.

В конце концов, в этой группе было несколько противников из её прошлой жизни, и всё же она не могла ничего с этим поделать, потому что её нынешних сил было недостаточно. Как она могла не чувствовать себя встревоженной и раздраженной?

Е Сювэнь посмотрел на беззаботное поведение Яо Мо, и на его лице отобразилось удивление. Выражения и поведение Яо Мо перед другими были совершенно другими – у него даже был достойный, аристократический облик, и он смог почти всех обмануть.

И всё же, Е Сювэнь знал, что именно потому, что Яо Мо доверял ему, он раскрыл ему свою истинную сущность, в этот момент. Поэтому он не мог допустить, чтобы доверие Яо Мо было напрасным.

- Для тебя сегодня небезопасно оставаться наедине. Почему бы тебе не вернуться в мою комнату и не остаться со мной? – спокойно, но серьёзно предложил Е Сювэнь.

- Мм… - Цзюнь Сяомо была шокирована. Она никогда бы не подумала, что именно это имел в виду её боевой брат, когда сказал: "Я смогу защитить тебя!"

"Пойти... вернуться в комнату боевого брата? Тогда какой был смысл искать комнату в этой гостинице?"

Казалось, что Е Сювэнь понял о чём думала девушка, так как сразу начал объяснять:

- Если бы мы не нашли здесь комнату и сразу вернулись в мою комнату, то человек, отслеживающий вас, обязательно подумал бы, что мы узнали о его намерениях. Тогда он вполне мог бы прибегнуть к ещё более коварным способам, чтобы разобраться с тобой. Но теперь, так как он узнал, что ты останешься сегодня здесь, он не станет слишком много об этом думать, и он просто придёт сюда, чтобы избавиться от тебя. Я намерен позволить ему совершить напрасную прогулку. К тому времени, когда он догадается, что ты остался в моей комнате, он не сможет придумать другой план, чтобы сразу с нами разобраться.

- Кхе-кхе-кхе… - Цзюнь Сяомо подавилась глотком воды и сильно закашлялась. Когда она пришла в себя, то сказала заикаясь. - Но… но это будет очень неловко, если я останусь в твоей комнате, верно?

"В конце концов, я девушка! Как я могу жить вместе со своим боевым братом! Особенно после того, как я разоблачу свою истинную личность, как мне потом смотреть на него?"

Комментарии