Глава 57.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 57.2. Защита Е Сювэня

После обеда большинство учеников вернулись в свои комнаты, чтобы отдохнуть. Е Сювэнь, с другой стороны, отвёл Цзюнь Сяомо к стойке регистрации и спросил, есть ли у них свободная комната.

- Мне очень жаль, дорогой гость. Наши номера все забронированы, - извиняющим тоном ответил хозяин гостиницы.

Хозяин, конечно, не хотел отказываться от любой прибыли, которая сама к нему пришла, однако он ничего не мог с этим поделать - так или иначе, количество гостей, останавливающихся в их гостинице, было необычно большим в эти несколько дней, и все номера действительно были заняты.

- Если так, есть ли поблизости другие крупные и достойные гостиницы? – спросила Цзюнь Сяомо.

Она подчеркнула "крупные и достойные", потому что в этих маленьких городах только такие гостиницы могли обеспечить безопасность своим гостям. Когда дело касалось небольших гостиниц, было труднее отличить тех, кто вел честный бизнес, от тех, кто обманывал своих клиентов или даже грабил и убивал своих гостей.

Эта бдительность, которую она продемонстрировала сейчас, была основана на опыте её предыдущей жизни.

- Ах, есть одна, но там цены могут быть более высокими, - хозяин гостиницы не пытался "отравить колодец во время соревнований", но он просто констатировал факты. Соотношение цены и качества в той гостинице были не очень хорошими, поэтому вполне возможно, что там ещё остались номера, которые могла бы занять Цзюнь Сяомо.

- Хорошо, это всё равно только на одну ночь, - ответила Цзюнь Сяомо, махнув рукой.

По правде говоря, цена была только одним аспектом, но самым важным фактором, который нужно было учитывать, была личная безопасность. Хотя в её Пространственном Кольце было несколько талисманов, но их создание требовало значительных затрат времени. Каждый талисман, который она потратила бы сейчас, привело бы к тому, что в будущем у неё осталось бы меньше. И было бы очень обидно, если бы девушка действительно оказалась в опасной ситуации, а талисманов не осталось бы.

Е Сювэнь слегка нахмурился, казалось, что он хочет что-то сказать Цзюнь Сяомо, но как раз в этот момент он краем глаза увидел, что Кэ Синьвэнь, который не вернулся в свою комнату, смотрел на них.

В глазах Е Сювэня тут же вспыхнуло подозрение, и он быстро проглотил слова, которые изначально собирался сказать Цзюнь Сяомо.

- … Поверните налево на выходе, двигайтесь прямо, а затем поверните направо на втором перекрёстке. Запомнили? – Цзюнь Сяомо рассказали о местонахождении другой гостиницы. Девушка решила пойти и посмотреть на неё.

- Брат Е, кажется, нам придётся расстаться на ночь, - сказав это, Цзюнь Сяомо глубоко вздохнула.

Е Сювэнь кивнул и ответил:

- Я пойду с тобой, чтобы посмотреть на ту гостиницу.

Услышав это, глаза Цзюнь Сяомо сразу же сверкнули, и она сказала более радостным тоном:

- Тогда я заранее поблагодарю брата Е!

Ей нравилось находиться рядом со своим боевым братом. С того момента, когда они начали общаться в прошлой жизни, она ощущала себя в безопасности рядом с ним.

- Писк, писк! - маленький пакрат снова выглянул из под одежды Цзюнь Сяомо, и начал скрежетать зубами, а затем стал размахивать лапками, казалось, что он недоволен тем, что Е Сювэнь собирался пройтись с его хозяйкой.

- Хватит вести себя так грубо! Это брат Е! – Цзюнь Сяомо упрекнула маленького пакрата, и погладила его по голове пальцем. Но существо тут же укусило её за палец. Однако он не стал использовать много сил, поэтому на пальце Цзюнь Сяомо не осталось даже следа. Девушка ещё немного почесала его и улыбнулась.

- Хорошо, будь хорошим… Ты голоден? Я дам тебе немного кедровых орехов.

Цзюнь Сяомо кормила своего маленького пакрата, когда сама ела, но теперь ей показалось, что он ещё не наелся.

Действительно может возникнуть недопонимание, когда кто-то общается на разных языках.

Услышав это, маленький пакрат отпустил палец Цзюнь Сяомо. После, он уставился на девушку своими чёрными глазками-бусинками, а затем быстро спрятался обратно под одежду.

- Этот маленький пакрат демонстрирует какое-то человеческое поведение, - заметил Е Сювэнь.

- Да, ты прав. Я также думаю, что мой маленький пакрат достаточно духовно осведомлен, - гордо сказала Цзюнь Сяомо, поднимая подбородок, как будто она хотела заявить, что её питомец обладает хорошим духовным сознанием.

Губы Е Сювэня изогнулись в кривой улыбке. Ему снова пришло в голову, что этот молодой человек в некоторых отношениях очень похож на его маленькую боевую сестру. Но в любом случае, он не собирался говорить об этом юноше.

- Нам нужно поторопиться и побыстрей добраться до гостиницы. Не стоит медлить, иначе можем остаться без номера, - Е Сювэнь спокойно напомнил Цзюнь Сяомо о важной задаче.

- Ах! Верно! - Цзюнь Сяомо кивнула. - Тогда давай быстрее! – после этих слов, девушка быстро пошла к выходу из гостиницы.

Е Сювэнь последовал за ней. Перед тем, как покинуть гостиницу, он снова тайком взглянул на Кэ Синьвэнь.

Даже сейчас парень всё ещё открыто смотрел на спину Цзюнь Сяомо, и его взгляд был мрачным.

Е Сювэнь прищурился и ускорил шаг, чтобы догнать Цзюнь Сяомо.

Немного отойдя от гостиницы, Е Сювэнь посмотрел на девушку и сказал с мрачным выражением:

- Яо Мо, будь осторожен с Кэ Синьвэнем.

Цзюнь Сяомо оказалась на мгновение ошеломлена, но смогла быстро прийти в себя и поняла, что Е Сювэнь пытался сказать.

Девушка была погружена в другие мысли, и пришла в себя только после того, как Е Сювэнь сказал ей эти слова.

- М-м! Я понял. Брат Е не должен сильно волноваться, - Цзюнь Сяомо подняла голову и лучезарно улыбнулась Е Сювэню, в этот момент она ощутила теплоту в сердце, поняв, что молодой человек о ней заботиться.

Как только Е Сювэнь решит кого-то защитить, он будет серьёзно относиться к этому.

Цзюнь Сяомо знала, что, поскольку Е Сювэнь согласился взять её с собой, он в некотором роде брал на себя ответственность за её защиту. По крайней мере, он не собирался позволять таким людям, как Кэ Синьвэнь, причинять ей боль, а тем более убивать её.

Цзюнь Сяомо подумала об этом, а затем сказала:

- О да, брат Е, поскольку я уже называю тебя братом Е, тебе больше не нужно называть меня Яо Мо. Это так официально. Может быть, ты будешь называться меня просто Сяо Мо?

Сяо Мо, Сяомо – это звучало почти одинаково, и это позволило бы девушке чувствовать себя ещё ближе к Е Сювэню.

"Сяо Мо…" - Е Сювэнь не мог не вспомнить свою маленькую боевую сестру. Но на этот раз он смог очень быстро оправиться от уныния.

- Хорошо, Сяо Мо, - Е Сювэнь кивнул, подавив неловкость в своём сердце.

Цзюнь Сяомо также лучезарно улыбнулась Е Сювэню в ответ.

Внезапно парень остановился, и слегка нахмурился.

- В чём дело? - несмотря на то, что Цзюнь Сяомо не могла видеть выражения Е Сювэня под его вуалью от конической шляпой, но она была уверена, судя по его действиям, что что-то было не так.

Е Сювэнь не сразу ответил Цзюнь Сяомо, но он высвободил свое божественное чувство и стал исследовать окрестности.

Вскоре после этого парень скривился и ответил:

- Я думаю, что за нами кто-то следит, используя бумажного журавля ищейку.

Е Сювэнь и Кэ Синьвэнь оба были на пике двенадцатого уровня Мастерства Ци, поэтому если Кэ Синьвэнь использовал бумажный журавль ищейку, то Е Сювэнь мог лишь смутно его почувствовать.

Но Е Сювэнь доверял своим чувствам.

- Может быть, Кэ Синьвэнь следит за нами? - Цзюнь Сяомо была на первом уровне Мастерства Ци, и, естественно, она не смогла бы почувствовать существование бумажного журавля ищейку, если бы не использовала Талисман Истинного Взгляда.

В конце концов, бумажные журавли ищейки могли скрывать себя, следуя за своей целью, и пока они эффективны, они смогут в режиме реального времени сообщать о приблизительном местонахождении своей цели.

Если бы это был Кэ Синьвэнь, тогда всё выглядело разумно. Очевидно, он хотел узнать о месте, где остановится Цзюнь Сяомо, чтобы прийти ночью и избавиться от своего соперника.

Нормы мира совершенствования сильно отличались от мира смертных. В конце концов, до тех пор, пока никто не решит серьезно заняться вопросом, для совершенствующихся было весьма необычно и неприемлемо убивать другого совершенствующегося.

- Если у тебя нет других врагов, то скорее всего, это действительно он, - холодно сказал Е Сювэнь.

Поняв, что она очень быстро стала целью Кэ Синьвэня, девушка на мгновение оказалась ошеломлённой.

- Как я могла так быстро обрести себе врага… Мне просто не повезло, что Юй Ваньжоу сегодня привлекла ко мне столько ненависти, - с тревогой в голосе сказала Цзюнь Сяомо. Она всегда была той, кто ставил людей в трудное положение, и на этот раз она наконец-то почувствовала вкус собственного лекарства.

Кроме того, тот факт, что Юй Ваньжоу сделала это так непреднамеренно, раздражал её настолько, что ей хотелось кашлять кровью.

- Давай пока будем его игнорировать и притворимся, что мы ничего не знаем, - сказав это, Е Сювэнь пошёл дальше.

- Мм, мм. Я тоже так думаю, - девушка кивнула, ускорила шаг и пошла за парнем.

Немного подумав, Е Сювэнь обернулся, посмотрел на Цзюнь Сяомо и сказал:

- Не беспокойся. У меня есть способ обеспечить тебе безопасность.

Видя серьёзное выражение лица Е Сювэня, Цзюнь Сяомо посмотрела на парня с благодарным выражение, и также серьезно ответила:

- Мм. Я знаю это, и я доверяю брату Е.

Это верно - она всегда доверяла Е Сювэню не только из-за его личности, но и из-за его способностей.

На самом деле, у Цзюнь Сяомо были свои способы общения с Кэ Синьвэнем. В прошлой жизни она была печально известной Леди Демонессой, которая в течение бесчисленных лет избегала тисков этих праведных, уважаемых сект. Как у неё могло не быть средств, чтобы сохранить свою собственную жизнь прямо сейчас?

Тем не менее Цзюнь Сяомо также ценила тот факт, что она может снова оказаться под защитой Е Сювэня, который будет защищать её уже в этой жизни.

В этот момент Цзюнь Сяомо задавалась вопросом, были ли контрмеры в её мыслях такими же, как и у боевого брата Е, и в её глазах появился осмысленный и решительный взгляд.

Комментарии