Глава 53.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 53.2. Злонамеренный Кэ Синьвэнь

* * *

Юй Ваньжоу продолжала прислушиваться к тому, как боевые братья подшучивали над ней и Кэ Синьвэнем, но она могла лишь принудительно улыбаться и иногда опускать голову, делая вид, будто стесняется подобного.  

Что касается того, что она действительно чувствовала, об этом знала только Юй Ваньжоу. 

Кэ Синьвэнь действительно был в приподнятом настроении сегодня, поэтому он не обратил внимание на то, что Юй Ваньжоу насильно пыталась улыбаться, и то, что другие боевые браться смогли получить дополнительные выгоды из-за его настроения. Кэ Синьвэнь считал, что все ученики из Секты Рассвета, кроме Цинь Линъюя, должны присматриваться к нему.  

Что касается Е Сювэня, то Кэ Синьвэнь ощущал, что тот больше не станет для него преградой. А всё из-за того, что он собирался уничтожить Избранного Ученика Секты Ледяного Меча шаг за шагом!

Верно, Кэ Синьвэнь до сих пор злился, что именно Е Сювэнь получил место Избранного Ученика Секты Ледяного Меча. Хотя парень хорошо понимал, что Е Сювэнь был намного выше его с точки зрения как таланта, так и способностей, но он всё ещё отказывался принимать такую реальность.

В конце концов, он был первым, кто воспользовался возможностью стать Избранным Учеником Секты Ледяного Меча в тот роковой год, но Е Сювэнь смог обойти его и забрать эту возможность. Как Кэ Синьвэнь мог смириться с таким?

Всё это время, несмотря на то, что Кэ Синьвэнь веселился с другими боевыми братьями и сестрами, на самом деле он внимательно следил за действиями и привычками Е Сювэня в надежде найти возможность избавиться от этого парня.

Очень скоро он обнаружил, что Е Сювэнь каждое утро уходит от группы, ищет укромное место и начинает практиковать своё искусство меча. Эта привычка глубоко укоренилась в костях Е Сювэня, и он каждый день занимался своим искусством меча в одно и то же время утром, и для него было неважно, идёт дождь или светит солнце.  

Кэ Синьвэнь понял, что это была его возможность.

Хотя Кэ Синьвэнь часто вёл себе как клоун со своими боевыми братьями в Секте, но, тем не менее, был осторожным и добросовестным, когда дело касалось интриг против других. В прошлом, когда парень впервые вошёл в Секту Рассвета вместе с десятью другими боевыми братьями и сёстрами, один из боевых братьев, вошедших с ним в секту, оказался чрезвычайно талантливым совершенствующимся. Как Е Сювэнь и Цинь Линъюй, этот боевой брат очень быстро стал одним из самых важных учеников, которые пришли в Секту Рассвета.

Кэ Синьвэнь сильно ревновал, но с виду казалось, будто он проявляет дружелюбие к своему боевому брату.  

Затем, вскоре после того, как все они официально стали учениками Секты Рассвета, этот боевой брат внезапно исчез. Вся Секта была мобилизована для того, чтобы отыскать его, поиски продолжались несколько дней, но никто не смог найти даже подсказки относительно того, куда он исчез. В итоге все вернулись к Старейшинам и Лидеру Секты с плохими новостями.  

- Забудьте о нём. Если он исчез, значит исчез. Если он не смог избежать этого, то Секте Рассвета вовсе не нужен такой ученик, - холодно сказал Второй Старейшина Секты, вопрос был решён быстро. 

В тот момент, Кэ Синьвэнь даже был готов поклясться, что заметил, как Второй Старейшина поглядывал в его сторону, когда говорил, и он настолько испугался, что сильно вспотел.  

Но всё же результат оказался благоприятным для Кэ Синьвэня. Никто не узнал, что именно он убил этого боевого брата. И с тех пор Кэ Синьвэнь время от времени преподносил маленькие подарки Второму Старейшине, надеясь, что они навсегда оставят этот вопрос в прошлом.

Судя по этому инциденту становится понятным, что Кэ Синьвэнь был двуличным, порочным человеком с чрезвычайно ограниченным умом. Он ненавидел то, что другие были более талантливыми или более способными, чем он. Цинь Линъюй был Первым Учеником Хэ Чжана, и, естественно, Кэ Синьвэнь не осмеливался делать какие-либо шаги против этого парня. В любом случае, он понимал, что у него не было возможности справиться с Цинь Линъюем. Но Е Сювэнь был совсем другим. Несмотря на то, что уровень Е Сювэня был довольно высок, он был Первым Учеником Мастера Небесного Пика, но Кэ Синьвэнь знал, что Небесный Пик состоит только из фанатиков совершенствования, которые не замечают схем и уловок своих боевых братьев.

В сочетании с тем фактом, что Е Сювэнь стал Избранным Учеником Секты Ледяного Меча, Кэ Синьвэнь стал считать парня жалом в своей плоти.

После некоторого времени, потраченного на наблюдения, Кэ Синьвэнь понял, что у него появилась возможность. Он тайно подкупил служащего, чтобы тот обработал ванну Е Сювэня веществом, сделанным из травы Френзипани. 

Это вещество было бесцветным и без запаха, и нормальные люди не могли его заметить. Однако духовные существа были чрезвычайно чувствительны к этому веществу. Когда существа глотают или вдыхают траву Френзипани, независимо от того, насколько они спокойные в обычных условиях, существо мгновенно начинает терять рассудок и атакует ближайшее живое существо, которое оно видит. На самом деле, любой, кто вступал в контакт с этой травой, становился главной целью бешеного духовного существа. Некоторые укротители даже специально кормили своих существ разбавленной версией травы Френзипани, чтобы вызвать бешенство и повысить боевые способности своих духовных существ.

Несмотря на то, что Е Сювэнь всегда был довольно внимательным человеком с проницательными чувствами, ему просто не хватало опыта, и он не ожидал, что кто-то может попытаться так избавиться от него. По указанию Кэ Синьвэня служащий высыпал обильное количество порошкообразной травы Френзипани в воду для ванны Е Сювэня, а затем вежливо пригласил парня принять ванну. 

Таким образом, Кэ Синьвэнь смог обмануть Е Сювэня и сделать его своей жертвой. 

Кэ Синьвэнь был уверен, что как только Е Сювэнь встретит духовных существ в состоянии бешенства, это закончится либо смертью, либо серьёзными травмами. Если Е Сювэню повезёт и он вернётся живым, Kэ Синьвэнь будет не против придумать ещё несколько ловушек, чтобы избавиться от своего соперника.  

Кэ Синьвэнь действительно всё очень хорошо рассчитал. Тем не менее он упустил одну важную деталь - в Пространственном Кольце Е Сювеня, несомненно, находились Свитки Побега. 

Кроме того, Е Сювэнь, к счастью, столкнулся с Цзюнь Сяомо, которая искала его. Несмотря на то, что уровень совершенствования девушки был низким, боевой опыт из её предыдущей жизни более чем компенсировал это. Таким образом, Е Сювэнь смог вернуться после столкновений с едва заметной царапиной, кроме того, он привёл нового человека в свою команду.  

Кэ Синьвэнь весело болтал с другими боевыми братьями и сестрами, пока они возвращались с рынка. Однако в тот момент, когда они вошли в гостиницу и увидели Е Сювэня, сидящего за столом, спокойно пьющего чай и ожидающего их, лицо Кэ Синьвэня сразу застыло.

"Как он может так выглядеть и спокойно здесь сидеть? Может, трава Френзипани оказалась неэффективной? Этого не может быть..."

Непосредственно перед тем, как использовать Траву Френзипани, он поинтересовался у служащего и узнал, что близлежащие леса небезопасны, и в этом районе часто встречались злые звери.

Проведя дальнейшие расследования самостоятельно, Кэ Синьвэнь убедился, что служащий сказал правду, и что здесь, среди встречающихся зверей, есть как минимум два вида духовных существ: Саблезубый Тигр Чёрного Ветра и Демонические Крысы Вампиры. Поэтому, Кэ Синьвэнь не мог поверить, что Е Сювэнь, чьё совершенствование достигло только двенадцатого уровня Мастерства Ци, сможет справиться с двумя видами бешеных духовных существ.

Однако, как бы ни было трудно в это поверить, правда была перед его глазами - Е Сювэнь был совершенно невредим, и он спокойно сидел перед ними, попивая чай.

Поскольку Кэ Синьвэнь был ошеломлён тем, что увидел Е Сювэня, он даже не заметил Цзюнь Сяомо, которая сидела рядом.  

Но хотя он и не заметил девушку, это не означало, что она не заметила его. Цзюнь Сяомо подняла чашку, делая вид, что пьёт чай, но это помогало незаметно наблюдать за входящей группой людей. 

Человек, который что-то замышлял против боевого брата Е, мог быть только из этой группы людей.

Таким образом, она сразу же заметила аномальную реакцию на лице Кэ Синьвэня.

И она была не единственной, кто это заметил. Е Сювэнь, лицо которого было скрыто под вуалью от конусообразной шляпой, также заметил ошеломлённый взгляд Кэ Синьвэня.

Комментарии