Глава 54 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 54. Невыносимая красота

Кэ Синьвэнь даже не думал, что Цзюнь Сяомо и Е Сювэнь смогут обнаружить его своеобразное поведение, хотя он допустил лишь маленькую ошибку. На самом деле, Кэ Синьвэнь решил, что ему удалось оправиться от шока, прежде чем кто-нибудь заметил его поведение. Его выражение быстро изменилось, а затем парень громко рассмеялся. Молодой человек быстро шагнул вперёд и небрежно заговорил с Е Сювэнем:

- Похоже, боевой брат Е сегодня вернулся довольно рано, да?

Е Сювэнь поднял чашку и сделал глоток, прежде чем прямо ответить:

- Я не рано. Уже почти пора обедать.

Кэ Синьвэнь не мог понять по Е Сювэню, появились ли у него какие-либо подозрения или нет, так как этот парень всегда казался безэмоциональным. Поэтому он сухо засмеялся и ответил:

- Ахаха, правда? Кажется, мы потеряли счёт времени, пока гуляли по рынку.

Другие боевые братья не заметили ничего странного в голосе Кэ Синьвэня. Однако Цинь Линъюй задумчиво посмотрел на того, и его глаза сверкнули. 

У Цзюнь Сяомо были воспоминания из прошлой жизни, и она, естественно, знала, что Кэ Синьвэнь не так безобиден, как кажется. На самом деле, он действительно был двуличным человеком, который мог смеяться и шутить с людьми, которых он называл братьями, а затем наносил удар в спину этим братьям. Хуже всего было то, что в прошлой жизни девушки, он был одним из главных преступников, командовавших группой совершенствующихся, которые той роковой ночью уничтожили Небесных Пик.  

С тех пор как Цзюнь Сяомо переродилась, она даже не думала о том, чтобы пощадить такого подонка, как Кэ Синьвэнь. Сегодня, когда она поняла, что этот парень может быть причастен к замыслам против её дорого боевого брата Е Сювэня, её ненависть к Кэ Синьвэню снова вспыхнула и начала разрывать девушку изнутри! 

Цзюнь Сяомо слегка рассмеялась, открыла веер и легонько им взмахнула. Затем она посмотрела в сторону Кэ Синьвэня и заговорила:

- Простите меня, брат, кажется, что вы веселитесь и получаете удовольствие от мелочей жизни, не так ли?

Цзюнь Сяомо особо подчеркнул слова "веселитесь" и "мелочей".

Из того, что другие могли сказать, слова Цзюнь Сяомо не казались значимыми или особенными. Но Кэ Синьвэнь, как и ожидалось, из-за его нечистой совести очень резко воспринял слова девушки, как будто они были произнесены для только, чтобы нанести прямой удар по нему.

Он всё время был так сосредоточен на Е Сювэне, и только тогда, когда Цзюнь Сяомо заговорила, он переключил своё внимание на незнакомого человека.

Кэ Синьвэнь обнаружил, что рядом с Е Сювэнем сидел учтивый, очаровательный и достойно выглядящий пятнадцатилетний юноша.

- И ты…

Цзюнь Сяомо сжала губы, продолжая обмахиваться веером, она легкомысленно добавила:

- Меня зовут Яо Мо. Брат Е нашёл меня в лесу и привёл сюда. Эти немногие господа должны быть боевыми братьями брата Е? Я уверен, что вы будете хорошо руководить своей группой, - сказав это, Цзюнь Сяомо закрыла веер, и махнула стоящим вокруг ученикам. 

"Нашёл его в лесу... что это значит..." - губы боевых братьев слегка дёрнулись, и они на мгновение потеряли дар речи.

В глазах Е Сювэня вспыхнула беспомощность, однако он не презирал действия молодого человека. В конце концов, странное поведение этого юноши было слишком похоже на его маленькую боевую сестру. Поэтому парень со снисходительностью отнёсся к его словам.  

- Для начала присядьте. Мы можем продолжить наш разговор, после того, как закажем еду, - спокойно сказал Е Сювэнь, благодаря чему Кэ Синьвэнь отвёл взгляд от Цзюнь Сяомо. 

Е Сювэнь чувствовал, что этот молодой человек заступился за него. В конце концов, Яо Мо и Кэ Синьвэнь ранее не знали друг друга и, естественно, не имели обид друг на друга. Поэтому, по какой причине Яо Мо решил спровоцировать Кэ Синьвэня такими словами со скрытым смыслом?

Вполне возможно, что Яо Мо обнаружил намерения Кэ Синьвэня. Однако Кэ Синьвэнь не был простым человеком, и Е Сювэнь не хотел, чтобы Яо Мо вызвал гнев этого парня только из-за того, что заступился за него.  

К ним присоединились все ученики, а также Цинь Линъюй и Кэ Синьвэнь, в общей сложности за большим круглым столом было шестнадцать человеком. 

Так как Е Сювэнь знал присутствующих, ему пришлось всех представить Цзюнь Сяомо. После знакомства, два парня кратно рассказали о том, как познакомились в лесу. 

- Это должно означать, что брат Яо должен быть Мастером Массива, - выслушав Е Сювэня, Кэ Синьвэнь решил, что нашёл основную причину, по которой Е Сювэнь смог вернуться невредимым - это была чистая, немая удача, что ему удалось встретиться с Мастером Массива.

Несмотря на то, что боевое мастерство Мастера Массива не было высоким, его способности защиты и усиления были непревзойдёнными. В конце концов, можно было легко обнаружить, что их способности помогают усилить в несколько раз возможности других во время боя. Кроме того, Мастер Массива мог создавать различные массивы при критических обстоятельствах. Его способности, естественно, были невообразимыми...

Кэ Синьвэнь был не единственным, кто думал об этом. Цинь Линъюй также задумался. Он посмотрел прямо на Цзюнь Сяомо.

- Кажется, что массивы брата Яо потрясающие. Интересно, откуда родом брат Яо, из какой секты? - Цинь Линъюй отложил в сторону гордость, помогающую его росту, и спросил довольно вежливо. 

Всякий раз, когда он сталкивался с кем-то, кто потенциально мог бы стать для него полезным, Цинь Линъюй никогда не гнушался заслужить благосклонность этого человека и не останавливал свою лесть.  

Но, с другой стороны, после того, как Цзюнь Сяомо так много лет провела с Цинь Линъюем, разве она могла не знать о схемах и намерениях этого человека? Поэтому она криво улыбнулась и лениво ответила:

- Я не принадлежу ни к какой секте. Я всегда изучал эти вещи ради развлечения и никак не ожидал, что эти вещи могут оказаться такими полезными! 

Все остались безмолвными из-за ответа Цзюнь Сяомо, но у всех появился вопрос - пришёл ли этот молодой человек к ним, чтобы решить проблемы или спровоцировать их? В конце концов, ни один из ответов Цзюнь Сяомо нельзя было считать обычный или ожидаемый, и они снова и снова теряли дар речи.

Цзюнь Сяомо с радостью смотрела на выражения всех этих учеников, затем она рассмеялась и сказала:

- Что? Вы мне не верите? Я хочу присоединиться к уважаемой секте и стать одним из официальных учеников. Жаль, что ни одна из авторитетных сект не хочет меня принимать.

- Почему секты не хотят тебя принимать? - с любопытством спросил один из учеников, сидящий рядом с Кэ Синьвэнем.

- Мой талант совершенствования слишком низок. Я сейчас только на первом уровне Мастерства Ци, - небрежно ответила Цзюнь Сяомо, продолжая пить чай.  

"Ах, оказывается, ты бесполезный придурок, который всё ещё находится на первом уровне Мастерства Ци, несмотря на то, что уже подросток. Неудивительно, что ни одна из сект не желает принимать тебя", - в глазах Кэ Синьвэня мелькнула насмешка, и он потерял всякий интерес к тому, чтобы узнать больше о Цзюнь Сяомо.

Для Мастера Массива уровень совершенствования действительно не имел решающего значения для его карьеры. Но в то же время его нельзя было полностью игнорировать. Согласно общепринятому мнению о мире совершенствования, Мастера Массива, находящегося на первом уровне Мастерства Ци в возрасте пятнадцати или шестнадцати лет, можно было назвать "бесполезным" человеком, поскольку его будущий потенциал будет чрезвычайно ограничен.

Эти мысли также пришли в голову Цинь Линъюя, и хотя на его лице не появилось никакого презрения, он перестал общаться с Яо Мо.  

Но это был именно тот результат, которого желала Цзюнь Сяомо. В конце концов, она не хотела отвечать на все безвкусные вопросы этих людей.

Что касается презрительных взглядов, появившихся у некоторых учеников, Цзюнь Сяомо просто не обращала на них внимание, поскольку она не видела необходимости вступать в спор с этими лягушками из колодца.

Таким образом, атмосфера за столом стала мрачной и тихой. В этот момент на груди Цзюнь Сяомо что-то зашевелилось, и затем из под её одежды выглянула маленькая пушистая голова.

- Писк писк! - маленький пакрат, цепляясь за одежду Цзюнь Сяомо, начал рассматривать других учеников своими чёрными глазками-бусинками, осторожно подёргивая своими шестью усами. 

"Не хорошо! Талисман Оцепенения потерял свою эффективность! "

Цзюнь Сяомо не могла оставить маленького пакрата дома. Но было трудно взять его с собой, а Пространственное Кольцо не могло быть использовано для хранения живых существ. Поэтому она использовала Талисман Оцепенения для того, чтобы обездвижить маленького пакрата, спрятав его под одежду, и забрать с собой. 

"Кто бы мог подумать, что Талисман Оцепенения потеряет свой эффект в самый неподходящий момент? Разве я не сделала так, чтобы его эффект длился целый день?"

- Это тот пакрат! - воскликнул Кэ Синьвэнь, широко раскрыв глаза от удивления. Совсем недавно он хотел подарить Юй Ваньжоу пакрата на день рождения. К его ужасу, маленький пакрат не только поцарапал Ю Ваньжоу, но вскоре смог ускользнуть, и больше они его не видели.

Теперь, увидев необычный белоснежный мех пакрата, Кэ Синьвэнь, естественно, подумал, что это тот же самый, которого он приготовил в качестве подарка для Юй Ваньжоу.

Цзюнь Сяомо знала, что это действительно пакрат Кэ Синьвэня. В конце концов, когда он и его боевые братья искали этого пакрата, на которого она случайно наткнулась, девушка указала им неправильное направление, заставив Кэ Синьвэня напрасно потратить целый день на поиски.  

Но Цзюнь Сяомо никогда особо не задумывалась над этим вопросом. Хотя это был не только маленький пакрат необычного белоснежного цвета, но и чрезвычайно редкий демонический пакрат - кроме неё, никто из других учеников в секте не мог стать подходящим его хозяином. 

Кроме того, увидев, как лицо Кэ Синьвэняя было наполнено яростью, когда он искал пакрата, кто знал, что случилось бы с существом, если бы Цзюнь Сяомо не стала бы обманывать парня и отдала бы ему пакрата?  

В настоящее время Цзюнь Сяомо воспринимала Кэ Синьвэня как совершенно незнакомого человека, поэтому ей было ещё проще обмануть его. В любом случае, она никак не могла позволить Кэ Синьвэню узнать истинную личность маленького пакрата, показавшегося из под её одежды. 

- Ой? Брат Кэ уже видел этого маленького пакрата? - Цзюнь Сяомо сделала вид, что шокирована реакцией Кэ Синьвэня.

- Это… интересно, где брат Яо наткнулся на этого пакрата? - Ке Синьвэнь пришёл в чувство, когда осознал, что маленький пакрат вряд ли смог бы пройти тысячу миль и оказаться с Яо Мо. 

- Этот маленький пакрат был подарком моего отца, когда мне исполнилось шестнадцать лет. Моему отцу удалось купить его, когда он увидел его в столице страны Глазен. Он сказал мне, что его цвет меха чрезвычайно редок, и что я должен дорожить им. Вот почему я взял его с собой, когда ушёл.

Страна Глазен была практически на другой стороне мира совершенствующихся. Кэ Синьвэнь не мог представить, как это может быть тот же самый пакрат, которого он искал в тот день, и решил не вдаваться в подробности.

- Ха-ха, я также думаю, что его цвет меха крайне необычен, - Кэ Синьвэнь сухо хмыкнул, так как ему снова напомнили о том, что купленный им пакрат поцарапал лицо Юй Ваньжоу, и его сердце опять наполнилось яростью. Как он хотел разорвать этого проклятого пакрата в клочья прямо сейчас!

Когда Кэ Синьвэнь в очередной раз взглянул на тот белый комочек, выглядывающий из под одежды Цзюнь Сяомо, его лицо стало холодным. Было понятно, что сейчас парень думал о том, чтобы выплеснуть свой гнев. 

Улыбка Цзюнь Сяомо также стала холоднее.

"Как он смеет смотреть на моего маленького пакрата с таким порочным намерением? Кэ Синьвэнь действительно мелкий и недалёкий монстр!"

Никто не заметил эту кратковременную волну напряженности между Кэ Синьвэнем и Цзюнь Сяомо. Однако Юй Ваньжоу внезапно воскликнула и привлек внимание всех.

- Этот маленький пакрат такой милый... Могу я взглянуть на него поближе, пожалуйста? - тихо воскликнула Юй Ваньжоу, застенчиво и робко моргая, глядя на Цзюнь Сяомо. 

Девушка молчала...

Это был первый раз, когда Цзюнь Сяомо осознала, что такая "красота" может действительно вызвать мурашки на коже.  

Комментарии