Глава 50.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 50.2. Осторожно! Демонические Крысы Вампиры!

Гигантские клыки и сухожилия Саблезубого Тигра Чёрного Ветра были ценными предметами. Клыки можно было измельчить, чтобы сделать более мелкие и более сложные предметы, которые могли бы быть наполнены массивами, формациями и тогда они могли стать защитными предметами. А сухожилия можно было преобразовать в оружие низкого качества.

Хотя это оружие было бы низкого качества, но если совершенствующийся на стадии Мастерства Ци сможет получить кнут, сделанный из сухожилия Саблезубого Тигра, его боевое мастерство значительно увеличиться.

- Разве мы не договорились, что всё достанется тебе? Я не могу это взять... - девушка взмахнула руками, отказываясь от предложенного.

- Если бы ты не появился, я бы не смог получить эти ценные ресурсы. Поэтому мы должны разделить эти вещи поровну, - Е Сювэнь говорил правду. Если бы Цзюнь Сяомо не появилась и не приземлилась бы на голову Саблезубого Тигра Чёрного Ветра, то он использовал бы свой Свиток Побега, чтобы покинуть это место. В конце концов, было бы неразумно пытаться справиться с таким существом, не имея достаточного количества защитных предметов.

Цзюнь Сяомо закусила нижнюю губу и задумалась, но вскоре её глаза засверкали:

- Я не хочу эти ресурсы. Но вместо них, я хотел бы последовать за тобой.

Девушка ощущала, что это отличная возможность для неё. Она всё ещё была озадачена тем, как ей озвучить подобное предложение Е Сювэню.

Однако, учитывая привычки и характер Е Сювэня, он, возможно, не захочет позволить юноше с загадочным происхождением следовать за ним. Если бы так произошло, то у них не было бы выбора, кроме как расстаться после разделения добычи.

Это, безусловно, было бы неприемлемо для Цзюнь Сяомо. Как бы там ни было, но единственное намерение девушки состояло в том, чтобы следовать за Е Сювэнем во время его путешествий.

Действительно, первоначальное намерение Е Сювэня заключалось в том, чтобы расстаться с этим молодым человеком сразу после того, как они разделят добычу. Парень всегда старался держаться подальше от незнакомцев. Кроме того, не на руку сыграло тайное появление Цзюнь Сяомо. Поэтому Е Сювэнь даже не думал о том, чтобы продолжить общаться с этим юношей. Но теперь, когда Цзюнь Сяомо озвучила свое предложение, Е Сювэнь с любопытством приподнял брови.

- Я не привык путешествовать с незнакомцами, - равнодушно ответил Е Сювэнь, надеясь быстро отклонить идею этого молодого человека путешествовать вместе.

- Не... это… Меня зовут Яо Мо (1). Теперь ты знаешь моё имя, и мы больше не можем считаться незнакомцами, верно? - относительно равнодушно спросила Цзюнь Сяомо, после того, как назвала выдуманное имя.

Какое-то время Е Сювэнь молчал и думал:

"Так просто перестали быть чужими? То, что я узнал его имя означает, что мы теперь не незнакомцы?"

Е Сювэнь обнаружил, что с тех пор, как он встретил этого таинственного молодого человека, который упал с неба, он уже несколько раз терял дар речи. Но тогда "Мо"...  

Последний слог его имени, "Мо", вызвал некоторые мысли у Е. Сювэня, и в его голове быстро начало формироваться некое предположение.  

- И кроме того… - добавила Цзюнь Сяомо, надувая щеки, и возвращая мысли Е Сювэня в реальность. - Учитывая то, что моё совершенствование находится на первом уровне Мастерства Ци, мне будет слишком сложно выживать в этих лесах самому. Ты можешь позволить мне остаться с тобой? 

Цзюнь Сяомо посмотрела на Е Сювэня щенячьими глазами, надеясь, что это смягчит его сердце, и молодой человек позволит ей путешествовать вместе с ним.

Е Сювэнь нахмурил брови. Как раз когда он собирался сказать Цзюнь Сяомо, что она может продолжать использовать свои Свитки Побега, он внезапно почувствовал, как быстро приближается новая волна опасности!

- Осторожно! - парень потянул "юношу" за собой и обнажил свой меч, посылая смертельную волну меча. Тень, которая кинулась к нему в этот момент, взвизгнула, а затем отступила и появилась на расстоянии. Она злобно уставилась на Е Сювэня и Цзюня Сяомо.

"Демонические Крысы Вампиры! Почему они появляются в таком месте?" - если появление Саблезубого Тигра Чёрного Ветра можно было посчитать совпадением, то появление этой Демонической Крысы Вампира вызвало у Е Сювэнь больше подозрений.  

Демонические Крысы Вампиры не считались демоническими существами, потому что они поглощали духовную энергию из своего окружения. Тем не менее они часто передвигались толпами ночью, и столкновение с такой толпой ночью было равносильно встрече с призраком - это вызывало озноб и по спине человека начинали бегать мурашки. Поэтому "демонический" стал частью их названия.  

Но сейчас, это существо появилось среди бела дня. Кроме того, эта Демоническая Крыса Вампир смотрела на них налитыми кровью глазами, которые были похожи на глаза Саблезубого Тигра Чёрного Ветра. Сразу стало понятно, что это существо также было в бешенстве.  

Учитывая способности Е Сювэня, одно такое существо не могло стать для него угрозой. Но всё изменится, если здесь появится целая толпа. 

- Быстро, нужно убегать, пока здесь только одна Демоническая Крыса Вампир, - пробормотала Цзюнь Сяомо Е Сювэню. 

Парень кивнул, дав понять, что у него было такое же намерение.

Однако, как только они решили сбежать, из леса стали появляться другие Демонические Крысы Вампиры. Одна, две, три... в конце концов, появилась целя толпа существ. Они окружили Цзюнь Сяомо и Е Сювэня, злобно уставившись на них своими маленькими бусинками. Любой, кто увидел это, сразу же почувствовал бы озноб.

Е Сювэнь сжал меч в руке, а выражение его лица стало холодным и серьёзным.

В обычных условиях для него лучше всего было сбежать из этого места с помощью Свитка Побега. Но что же тогда случилось бы с этим молодым человеком? 

Свиток Побега из Пространственного Кольца Е Сювэня мог переместить только одного человека. Если бы он решил сбежать, то, естественно, не смог бы взять с собой этого молодого человека.

Несмотря на то, что они встретились совсем недавно, Е Сювэнь обнаружил, что он не может проявить жестокость и оставить юношу в беде.  

"Должен ли я уйти сам, или... возможно, каждый из нас может использовать по одному Свитку Побега?"

После долгих размышлений Е Сювэнь, наконец, решил достать два Свитка Побега из своего Пространственного Кольца. Как только он собирался это сделать, молодой человек рядом с Е Сювэнем внезапно повернул голову и прошептал ему на ухо:

- Друг, ты мне доверяешь?

Е Сювэнь легка приподнял брови, когда понял, что молодой человек на что-то намекал. 

- Если ты веришь мне, то вместе мы сможем убить эту толпу Демонических Крыс Вампиров. Что кажешь? - уверенным тоном спросила Цзюнь Сяомо. 

В этот раз, когда она говорила, то подняла голову, поэтому Е Сювэнь смог посмотреть ей прямо в глаза. 

В её глазах парень не увидел ни страха, ни лицемерия. Если бы это был кто-то другой, возможно, он бы немедленно высмеял Цзюня Сяомо за её хвастовство - в конце концов, как мог человек на первом уровне Мастерства Ци справиться с этой толпой свирепых Демонических Крыс Вампиров?

Тем не менее Е Сювэнь верил своим глазам, и он также верил тому, что увидел в глазах Цзюнь Сяомо.

"Уверенность этого молодого человека основана на уверенности в его силах. Несмотря на то, что он находится на первом уровне Мастерства Ци, возможно, у него может быть способ справиться с этой сложной ситуацией!" 

- Хорошо, - Е Сювэнь обнаружили, что этот молодой человек пробудил его любопытство.

Он хотел узнать, как этот юноша на первом уровне Мастрества Ци намеревался справиться с целой толпой Демонических Крыс Вампиров.

Цзюнь Сяомо криво улыбнулась, ответив:

- Не волнуйся, я тебя не подведу.

_________________

(1) Символ "Яо" означает "красивый"; в то время как символ "Мо" такой же, как "Мо" в Сяомо, и это означает "незнакомец". Поэтому Цзюнь Сяомо практически назвала себя красивым незнакомцем. 

Комментарии