Глава 48.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 48.1. Неспокойная ночь

С незапамятных времён Секта Рассвета всегда требовала, чтобы их ученики, которые впервые выводили команды за пределы секты, путешествовали пешком. Это было не из-за того, что они хотели помучить своих учеников, а из-за того, что подобные переживания были неоценимы. В своих путешествиях люди, которых они встречали, и вещи, с которыми они сталкивались, расширяли их кругозор, что позволяло им не быть лягушкой в ​​колодце, которая знала только то, как нужно совершенствоваться.

Мало того, секта практические не давала ученикам какие-либо духовные камни, поэтому, если ученики желали благополучно вернуться в секту, им нужно было найти какой-нибудь способ заработать свои собственные духовные камни во время этих путешествиях.

Эти правила обучения оказались очень эффективными. В результате этого Секта Рассвета стала одним из тех мест, к которым секты высшего уровня обращались в первую очередь, когда искали таланты и набирали новых учеников.

"Под лежачий камень вода на течёт" - эта идиома действительно была верна для всех дисциплин.

Несмотря на всё это, Цинь Линъюй, Кэ Синьвэнь и другие ученики учли тот факт, что среди них было две девушки. Поэтому в первый же день своего путешествия они решили поселиться в гостинице, в которой были средние цены.  

Когда Е Сювэнь узнал об их решении отдохнуть в гостинице, он нахмурился, но не высказал свои возражения.

Парень знал, что несколько парней были неравнодушными к этим девушкам, но даже если бы он высказал своё мнение, никто его не послушал бы. Кроме того, его действия могли повлиять на сплочённость групп. 

Е Сювэнь знал важность отношений в таких командах. Даже если другие ученики не понимали этого, три команды, в данный момент, представляли собой единую сущность. Поэтому юноша решил оглашать свои возражения только тогда, когда речь будет идти о действительно важных делах. 

Относительно того, что ученикам может не хватить духовных камней, то, чтобы осознать это, они должны сами оказаться в трудной ситуации и вынести из неё урок.  

Была ночь Е Сювэнь молча стоял у своего подоконника, глядя в темноту. Его глубокий взгляд был скрыт вуалью конической шляпы, поэтому никто не мог сказать, каким было его выражение в данный момент. 

Когда парень стоял у окна, его белоснежное одеяние слегка развивалось от ласкового ночного ветерка, тихо проносящегося среди безмятежной тёмной бездушной ночи.

С самого начала дня Е Сювэнь подавлял чувства, разгорающиеся в его сердце, но в итоге, в конце дня он задумался над этим нежеланием своего сердца.

И объектом его нежелания была его боевая сестра Цзюнь Сяомо, которую он оставил в секте.

Всего день назад она всё ещё сидела на коленях и болтала обо всём, что приходило ей в голову. Эта маленькая боевая сестра использовала такие действия, чтобы выразить нежелание насчёт того, что Е Сювэнь должен уйти. Однако парень "похоронил" своё собственное нежелание в своём сердце.

В то время его нежелание всё ещё было довольно поверхностным и мимолётным, как будто этот период разлуки должен был закончиться в мгновение ока.

Однако с тех пор, как он покинул секту, прошёл всего один короткий день. По мере того как расстояние от секты увеличивалось, осознание того, что он не сможет видеться со своей маленькой боевой сестрой постепенно усиливалось. Ему казалось, что кто-то сплел шелковую паутину вокруг его сердца, заперев эти чувства внутри.

Но даже в данный момент Е Сювэнь не понимал, почему его тело так реагирует, возможно, из-за того, что он провёл слишком много времени в одиночестве.

Более того, даже несмотря на то, что Е Сювэнь мог достаточно хорошо ладить с людьми из других Пиков, это не изменило того факта, что Небесный Пик был другим. В этом месте он пользовался уважением всех местных боевых братьев и сестёр. И это было также самой большой разницей между Небесным Пиком и другими Пиками.

В конце концов, уважение на Небесном Пике не могло быть достигнуто с помощью личных благ или подарков. Скорее, уважение можно было достигнуть через усердие и способности.

Е Сювэнь стоял у окна в течение долгого времени. Только когда темнота ночи стала густой и тяжелой, парень, наконец, отошёл от окна, лег на кровать и снял свою коническую шляпу.

Его шляпа скрывала ужасный шрам, который располагался по диагонали по всему лицу. Этот шрам казался живым. Черная демоническая энергия извивалась по краям шрама, как будто она пыталась убежать, но в то же время была заблокирована на месте таинственной силой.

Е Сювэнь дотронулся рукой до своего шрама. Через некоторое время он закрыл глаза и снова силой подавил нежелание в своём сердце.

* * *

У Цзюнь Сяомо также была неспокойная ночь, и она ворочалась в постели. Рано утром девушка, как обычно, побежала в обитель Е Сювэня, чтобы практиковать с ним искусство меча. Однако, когда она увидела его пустую обитель, то наконец осознала, что парень уже покинул Секту, отправившись в своё путешествие.

Цзюнь Сяомо начала ругать себя за неспособность собрать все вещи воедино. Если бы она вспомнила, что её боевой брат сегодня покинет секту, она бы по крайней мере проводила его.

Но теперь было слишком поздно, и её боевой брат Е уже был далеко от секты.

Цзюнь Сяомо сильно стукнула себя по голове, а затем вяло вернулась домой.

Остаток дня девушка сидела в своей комнате, неустанно работая над созданием своих талисманов.

Её маленький пакрат чувствовал плохое настроение хозяйки, и он даже не стал грызть кедровые орехи. Вместо этого он послушно сидел рядом с Цзюнь Сяомо, время от времени дотрагиваясь до бумаги с талисманами.

Когда девушка наконец пришла в себя, она нежно погладила своего маленького пакрата.

Лю Цинмэй также ощущала несчастье дочери. Женщина заметила, как Цзюнь Сяомо и Е Сювэнь в последнее время сблизились друг с другом, и она тайно была довольна тем, что её дочь выросла, а Е Сювэнь смог забыть о неприятностях прошлого. 

Е Сювэнь был учеником Цзюнь Линьсюаня с тех пор, как ему исполнилось десять лет. К тому времени его члены клана уже были уничтожены, и он остался один. Лю Цинмэй жалела парня, из-за его трагического жизненного опыта, и время от времени старалась согреть его холодное сердце. Е Сювэнь рос у неё на глазах, поэтому женщина относилась к нему, как к своему сыну. 

Ране, когда Е Сювэнь и Цзюнь Сяомо относились друг к другу как незнакомцы, это вызывало большое разочарование у Лю Цинмэй, которая считала их своими детьми. Что касается Цзюнь Линьсюаня, его главные заботы всегда касались вопросов совершенствования, поэтому он не был так чувствителен к этим вещам, как Лю Цинмэй.

Поэтому человеком, который больше всего хотел, чтобы Цзюнь Сяомо и Е Сювэнь хорошо ладили друг с другом, была, естественно, Лю Цинмэй.

- Сяомо, я знаю, что ты не хотела, чтобы твой боевой брат ушёл, но если ты будешь сидеть в своей комнате, тебе станет ещё хуже. Почему бы тебе не прогуляться на улице и не рассказать о своих чувства, а? - Лю Цинмэй нежно погладила дочь по голове, пытаясь убедить её выйти.  

"Если бы не тот факт, что совершенствование Сяомо упало до первого уровня Мастерства Ци, она могла бы последовать за Сювэнем, отправившись с ним в путешествие", - беспомощно подумала Лю Цинмэй. 

- Мама, не беспокойся насчёт этого. Я могу справиться со своими собственными эмоциями, - Цзюнь Сяомо нежно потёрлась головой о ладонь своей матери, пытаясь успокоить её.

Лю Цинмэй знала, что не может убедить свою дочь, поэтому она решила больше не настаивать на этом вопросе. Несмотря на это, она всё же дала Цзюнь Сяомо несколько бумажных журавликов, чтобы она могла поддерживать связь со своим боевым братом Е Сювэнем.

Комментарии