Глава 47.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 47.2. Отъезд! Вперёд в Мистические Леса

Каждый думал о своём, но все собрались в месте сбора. Е Сювэнь стоял ближе всего к воротам секты, поэтому, естественно, первым человеком, с которым столкнулись четыре ученика, был Е Сювэнь.

- Боевой брат Е.

- Боевой брат Е.

Е Сювэня поприветствовали два парня, первый поздоровался Кэ Синьвэнь, а вторым - Цинь Линъюй.

- Боевой брат Кэ, боевой брат Цинь, - Е Сювэнь спокойно поприветствовал их и слегка кивнул. Парни встречались всего день назад, но из-за инцидента с Цзюнь Сяомо Цинь Линъюй холодно относился к Е Сювэню. Но сегодня Цинь Линъюй приветствовал его со спокойным выражением лица, как будто он уже забыл этот инцидент с Цзюнь Сяомо.

Однако проницательное наблюдение за чувствами людей Е Сювэня основывалось не только на выражении их лиц, также парень обращал внимание на взгляд, который был зеркалом сердца человека. Цинь Линъюй с виду казался спокойным, но ледяной взгляд и холодность в его глазах нельзя было так легко замаскировать, и Е Сювэнь, естественно, это заметил.

"Ах, что это за отношение? Может быть, он ненавидит меня, потому что подозревает, что я стал третьим колесом в их отношениях? Но если он действительно заботится о маленькой боевой сестре, то как он мог позволить ей проникнуть на запретные территории секты и получить такие серьёзные травмы? Разве этот двойной стандарт не является проявлением его корыстного менталитета?"

Е Сювэнь были крайне недоволен жадностью Цинь Линъюя и его неспособностью довольствоваться тем, что у него было. Но самым главным было то, что он обидел человека, которого звали Цзюнь Сяомо. Несмотря на то, что его маленькая боевая сестра трижды заявляла, что ей не нравится этот подонок Цинь Линъюй, всё же, когда Е Сювэнь думал об их будущем браке, он чувствовал разочарование в своём сердце.

Но это чувство разочарования было мимолётным, и Е Сювэнь отмахнулся от него и больше не думал об этом.

Он уже ослабил свою осторожность и открыл своё сердце Цзюнь Сяомо, и теперь парень был без ума от неё, как от младшей сестры. Естественно, молодой человек не хотел видеть, как ей кто-нибудь причиняет боль.

В то время как выражение Е Сювэня было скрыто его конической шляпой, а выражения Цинь Линъюя казалось естественными, некоторым из более чувствительных учеников всё же удалось обнаружить искры конфликта между ними двумя.

В этот момент глаза Кэ Синьвэня вспыхнули, и он сказал с сияющей улыбкой на лице:

- Аха! Боевой брат Е пришёл сегодня рано, не так ли? - как только он заговорил, гнетущий воздух немедленно рассеялся.

Е Сювэнь спокойно ответил:

- Сейчас уже не рано. Вы, ребята, опоздали.

Лицо Кэ Синьвэня замерло от шока. Несмотря на то, что Е Сювэнь говорил правду, но такое открытое обвинение слегка запятнало его репутацию.

Однако Е Сювэнь всегда был таким человеком. Он считал, что людям, которые опаздывают, вообще не нужно давать поблажки. В конце концов, если бы это было поле битвы, эти пять минут опоздания могли бы стоит жизни для остальной части их команды. 

Это была своего рода дисциплина и осознание, которые были почти необходимостью для любого успешного совершенствующегося. К сожалению, Кэ Синьвэнь и Цинь Линъюй не осознавали этого, особенно Кэ Синьвэнь, он считал, что Е Сювэнь просто решил поиздеваться над ним, из-за того, что он опоздал.  

Виновнику было сложно продолжать улыбаться, однако он приложил много усилий и рассмеялся, а затем сказал:

- Ха-ха, боевой брат Е, прав. Это была наша вина. В следующий раз мы не опоздаем. 

Именно это терпимое и великодушное отношение, проявленное Кэ Синьвэнем, принесло ему благосклонность от других боевых братьев и сестёр секты. Цинь Линъюй был человеком, который привлекал внимание учеников благодаря достижениям и способностям, а Кэ Синьвэнь был тем, кто привлекал внимание учеников, благодаря своему дружелюбному и спокойному отношению к окружающим людям. 

Но на самом деле, Кэ Синьвэнь был гораздо более узколобым, чем думали люди.

Кэ Синьвэнь достиг двенадцатого уровня Мастерства Ци раньше, чем Е Сювэнь и Цинь Линъюй. Если бы не тот факт, что к этому времени он был немного старше, он вполне мог бы стать одним из самых значимых учеников в секте.

С тех пор, как он достиг двенадцатого уровня Мастерства Ци, Кэ Синьвэнь стремился попасть в Секту Ледяного Меча. Однако, когда Третий Старейшина Секты Ледяного Меча посетил Секту Рассвета и стал изучать учеников, он не только не обратил внимания на Кэ Синьвэня, но даже положил глаз на Е Сювэнь, который тогда был только на одиннадцатом уровне Мастерства Ци. Третий Старейшина был впечатлен талантами Е Сювэня в обращении с мечом и его стараниями. Поэтому он без колебаний выбрал Е Сювэня, чтобы не дать старейшинам из других сект возможности забрать его. 

Кэ Синьвэнь изначально хотел порекомендовать себя Третьему Старейшины из Секты Ледяного Меча. Но когда Третий Старейшина сказал, что хочет в будущем забрать Е Сювэня, Кэ Синьвэню пришлось держать язык за зубами. 

Он знал, что Третий Старейшина Секты Ледяного Меча не изменит своё мнение, даже если он начнет рассказывать о своих достоинствах. В итоге, это могло бы привести к насмешкам над ним.  

Однако никто не знал о том, что думал Кэ Синьвэнь, и парень старался это хорошо скрывать. Но каждый раз, сталкиваясь с Е Сювэнем, он ощущал ненависть. Никто не знал о ревности, которая зрела в его сердце против Е Сювэня.

Если бы его желаемое место занял кто-то другой, а не Е Сювэнь, то Кэ Синьвэнь спокойно воспринял бы эту новость. Кроме того, это стало бы для него мотивацией к более усердной работе, и у парня была бы надежда, что в будущем, ему могут предложить лучшее место.  

До настоящего времени Кэ Синьвэнь всё ещё не мог понять, чем он был хуже Е Сювэня. 

"Представление" Кэ Синьвэня обмануло всех остальных обычных учеников, но ему не удалось скрыть своё притворство от Цинь Линъюя и Е Сювэня. В конце концов, Цинь Линъюй был ещё более коварным интриганом, чем Кэ Синьвэнь, а Е Сювэнь лучше других мог видеть чувства людей. 

Е Сювэнь посмотрел на Кэ Синьвэня и Цинь Линъюя, а затем кивнул и сказал:

- Так как уже поздно, давайте не будем вдаваться в подробности. Нам пора идти.

Это было ещё одно проявление его личности - коротко и по существу.

Сказав это, парень пошёл вперёд, показывая остальным путь. 

В этот момент глаза Кэ Синьвэня вспыхнули злобным блеском, но он быстро замаскировал его своим радостным выражение, и последовал за Е Сювэнем.

Цинь Линъюй внимательно следил за ними, позвав своих учеников и отправившись в путешествие. 

Тем не менее ни один человек не был свидетелем того, как Цинь Линъюй пристально смотрел на спину Е Сювэня и Кэ Синьвэня, а его глаза мерцали коварным намерением.

Комментарии