Глава 46.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 46.2. Неизбежный отъезд

Цзюнь Сяомо узнала о том, что её боевые братья собираются покинуть Секту, и поэтому она ускорила процесс создания своего талисмана.

Девушке очень повезло, что она сохранила воспоминания о прошлом. В противном случае Сяомо никогда бы не смогла покинуть секту и без помех последовать за своими боевыми братьями и сёстрами.

Цзюнь Сяомо в настоящее время работала над превосходным Талисманом Элементарного Изменения третьего уровня. Когда подобный талисман применялся к телу, то с его помощью можно было изменить внешность, приняв облик другого человека, и никто не смог бы распознать отличия. 

Талисман Элементарного Изменения третьего уровня было несложно сделать. По крайней мере, для людей, которые были относительно искусны в создании талисманов, таких как Цзюнь Сяомо. Подобные талисманы были тем, что она могла сделать с закрытыми глазами. В своей прошлой жизни девушка даже сделала несколько более сильных и более сложных Талисманов Изменения, чтобы избежать своих преследователей. Но сейчас, уровень её совершенствования был слишком низким, а количество духовной энергии, которой она могла управлять, было слишком маленьким. Поэтому, принимая во внимание все факты, Цзюнь Сяомо удалось завершить только пять таких Талисманов Элементарного Изменения, несмотря на то, что она работала над ними целый месяц.

Каждый Талисман Изменения мог поддерживать измененное состояние человека в течение одной недели, а затем он сгорал и превращался в пыль. Это означало, что у Цзюнь Сяомо было всего пять недель до того, как Е Сювэнь узнает о том, что она путешествует вместе с ним. Спустя пять недель, девушка попробует найти другой способ, чтобы обмануть парня. 

Цзюнь Сяомо была удовлетворена нынешним исходом событий, и она временно отложила вопросы ближайшего будущего на второй план. Если бы у неё были необходимые материалы, то она смогла бы тайно создать больше этих превосходных Талисманов Элементарного Изменения третьего уровня.

Конечно, ещё один вариант, доступный для Цзюнь Сяомо - она могла бы купить несколько таких талисманов на рынке. Но она знала, что Е Сювэнь был очень внимательным. Девушка чувствовала, что Е Сювэнь будет ещё более настороженным, так как прекрасно знал о том, что она очень хотела пойти с ним, возможно, он даже уже подумал о том, что Цзюнь Сяомо может купить Талисманы Элементарного Изменения. Поэтому у неё не было выбора, кроме как самой создать эти талисманы, чтобы полностью скрыть правду от Е Сювэня.

Парень не знал, что Цзюнь Сяомо переродилась, и, естественно, он не знал того, что она умела делать подобные талисманы. В противном случае он был бы ещё более осторожен и наблюдал бы за каждым действием его хитрой боевой сестры, чтобы она тайно не последовала за ним.

- Боевой брат, ты уже завтра уезжаешь? - Цзюнь Сяомо была чрезвычайно усердна в своих ежедневных тренировках с Е Сювэнем, и сегодняшний день не был исключением.  

- Верно. Но ты не должна расслабляться после моего ухода. Ты должна продолжать практиковать своё искусство меча в соответствии с планом обучения, который я тебе дал, поняла? - Е Сювэнь дотошно инструктировал Цзюнь Сяомо. В его голосе больше не было безразличия или отчужденности, он был наполнен теплотой. 

Е Сювэнь был таким человеком, что его вторую сторону можно было увидеть только тогда, когда он сам ослаблял свою бдительность и открывал сердце человеку. В таких случаях, его забота об этих людях была бы искренней, честной и подсознательно скрывалась бы в каждом его поступке. 

- Хорошо, я не буду расслабляться! - Цзюнь Сяомо решительно кивнула, а затем лучезарно улыбнулась Е Сювэню, показывая ему свои две милые ямочки.

По правде говоря, в настоящее время Цзюнь Сяомо  использовала свою улыбку для того, чтобы скрыть совесть, мучившую её сердце. Она знала, что Е Сювэнь был особенно чувствителен к эмоциям людей, и если она проявит хоть малейшую долю ощущения вины, парень, несомненно, это заметит. 

Цзюнь Сяомо завидовала и уважала способности Е Сювэня распознавать истинные эмоции людей. Но в то же время было крайне неприятно, когда ей приходилось иметь дело с его проницательным всезнающим взглядом. Перед этим юношей она чувствовала себя прозрачным существом, и Е Сювэнь в любой момент мог уловить все её чувства.

Е Сювэнь уже несколько раз угадывал её истинные намерения и истинные эмоции, поэтому Цзюнь Сяомо извлекла уроки из своих ошибок. Девушка использовала яркую, сияющую улыбку, чтобы скрыть свои сокровенные мысли. Это оказалось довольно эффективным методом против Е Сювэня.

Цзюнь Сяомо, как правило, была гениальным и весёлым человеком в окружении своих близких, поэтому Е Сювэнь, естественно, не заметил тонкого следа вины, который был замаскирован улыбкой девушки.

Кроме того, Е Сювэнь был немного вялым и не особо внимательным. Всякий раз, когда ему напоминали о том, что он завтра покинет секту и оставит свою нынешнюю жизнь позади, он ощущал, что ему не хочется этого делать. 

Парень неосознанно протянул руку и погладил Цзюнь Сяомо по голове, а девушка ответила ему взаимностью, нежно дотрагиваясь головой до его ладони и наслаждаясь его любовью.

Цзюнь Сяомо подумала, что это способ боевого брата Е вознаградить девушку за её "решительный" настрой, относительно его инструкций. 

Однако Е Сювэнь был слегка поражён. Под его вуалью от конической шляпы, в его глазах промелькнуло недовольство, он убрал руку и холодно сказал:

- Хорошо, сегодняшняя тренировка почти закончена. Отдохни немного, а затем возвращайся к медитации. 

Цзюнь Сяомо слегка надулась и сказала:

- Боевой брат, ты завтра уйдёшь, почему ты так быстро прогоняешь меня?

- Я не прогоняю тебя. Я просто не хочу, чтобы ты теряла драгоценное время, предназначенное для медитации, - Е Сювэнь не знал, что Цзюнь Сяомо уже изменила метод совершенствования, и он считал, что девушка до сих пор использует методы совершенствования секты. Для каждого духовного совершенствующегося на уровне Мастерства Ци медитация была очень важной частью процесса совершенствования. Поэтому совершенствующиеся на уровне Мастерства Ци неизменно погружались в медитацию каждую свободную секунду, чтобы быстро улучшать свой прогресс совершенствования.

- Но… потеря одного дня не будет иметь большого значения... и я уверена, что буду скучать по боевому брату, как только ты уйдёшь. Не мог бы ты позволить мне остаться подольше, пожалуйста... - Цзюнь Сяомо быстро подошла к Е Сювэню, а затем легонько потянула его за рукав. В данный момент, она вела себя как избалованный ребёнок.

Конечно, у девушки были свои причины для этого. Несмотря на то, что она собиралась воссоединиться с Е Сювэнем вскоре после того, как они покинут Секту, она должна была быть внимательна к своим действиям, и вести себя так, как будто она не хотела, чтобы он уходил. В противном случае Е Сювэнь может даже что-то заподозрить.

Е Сювэнь не думал, что его маленькая боевая сестра будет так дотошно относиться к таким вещам. Он нежно положил руку ей на плечо, молчаливо позволив ей остаться подольше.

В это же время, в его сердце, появилось странное чувство. 

По правде говоря, молодой человек также не хотел уходить...

Комментарии