Глава 45.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 45.2. Миссии Секты

Мир совершенствования был полон опасности, и эти опасности были гораздо больше, хотя с виду он казался довольно мирным. Несмотря на то, что Лю Цинмэй и Цзюнь Линьсюань оба находились на стадии Зарождения Души и тем самым существенно увеличили свою продолжительность жизни, превратности жизни в мире совершенствования, могли быть крайне непредсказуемыми. В один прекрасный день можно было бы чувствовать себя прекрасно, а на следующий день столкнуться с трагедией. Если бы это случилось с ними, единственное сожаление, которое испытывала бы женщина, заключалось в том, что она больше не сможет заботиться о своей дочери.

Видя заботу и переживания своей матери, это сильно согревало сердце Цзюнь Сяомо, и она только решительней настроилась на то, что будет усердно работать и сможет стать сильной. Девушка хотела, чтобы Лю Цинмэй однажды узнала, что она способна защитить своих близких, в том числе своих родителей, под своими крыльями.

Цзюнь Сяомо смотрела на свою мать, которая расстроенной покидала её двор. Затем, вернувшись в свою комнату, она всю ночь размышляла об этом.

Но, несмотря на то, что она знала о переживаниях Е Сювэня и Лю Цинмэй, Цзюнь Сяомо всё равно была решительно настроена покинуть секту с боевым братом Е. 

Поскольку её мать и боевой брат не одобряли её желание, у Сяомо не было другого выбора, кроме как прибегнуть к более "творческим" способам. Когда она планировала свои последующие шаги, Цзюнь Сяомо прищурила глаза, и в них появилось коварство и удовольствие.  

* * *

Наконец наступило время ухода Е Сювэня из секты. Сегодня Е Сювэнь, Цинь Линъюй и другие были вызваны в Большой Зал Секты, чтобы Лидер Секты Хэ Чжан смог проинформировать о деталях их соответствующих миссий.

В секте было три ученика, которые достигли пика двенадцатого уровня Мастерства Ци и были готовы выйти из секты для своих миссий. Это были Е Сювэнь, Цинь Линъюй и Кэ Синьвэнь. Кэ Синьвэнь достиг пика двенадцатого уровня Мастерства Ци два года назад, но так и не смог перейти на уровень Основания Фонда, а Е Сювэнь, и Цинь Линъюй достигли пика двенадцатого уровня Мастерства Ци только в этом году.

Хэ Чжан произнёс вступительную речь, чтобы почтить всех присутствующих, а затем он подошёл к трём ученикам и представил им их варианты.

Путешествие за пределы секты и выполнение миссий должно было принести различные выгоды. Помимо опыта и возможности перейти на уровень Основания Фонда, ученики также должны были получить награды за выполнение своих миссий. Эти награды часто были довольно щедрыми. Они могли получить не только ценные высококачественные таблетки и лекарства, а также, иногда, ученики получали магическое оружие или снаряжение, соразмерное сложности выполненной ими миссии.

Стоит сказать, что если совершенствующийся сможет получить магическое оружие, которое подходит ему или ей, то это будет равносильно тому, что рядом с ним появится дополнительный помощник. Это значительно увеличило бы боевые способности совершенствующегося и его общее мастерство. Эта разница была особенно очевидна во время соревнований между сектами среднего уровня, где ученики разных сект сражались за славу и почтение. Ученики, которые владели подходящим магическим оружием в этом соревновании, неизменно выступали на уровне, отличительном от тех, кто сражался голыми руками.

Миссии секты были разделены на три уровня сложности: простые, обычные и сложные. Вообще говоря, простые задания всегда выполнялись обычными учениками секты, а те, кто достигал двенадцатого уровня Мастерства Ци, часто выбирали обычные миссии.

Но, не задумываясь, и Е Сювэнь, и Цинь Линъюй выбрали сложные миссии, поэтому у Кэ Синьвэня не было выбора, кроме как стиснуть зубы и также выбрать сложную миссию.

В два предыдущих года, когда он покидал секту для этих миссий, он также выбирал сложные миссии. Но он не только не справился с двумя сложными миссиями, которые выбрал, но и не смог перейти на уровень Основания Фонда во время своих путешествий.

Если бы Е Сювэнь и Цинь Линъюй не присутствовали сегодня, Кэ Синьвэнь вполне мог бы выбрать обычные миссии. В конце концов, провал ещё одной миссии не принесёт пользы его репутации. Но теперь, под пристальным взглядом всех остальных боевых братьев и сестер, он не мог позволить себе выбирать обычные миссии после того, как Е Сювэнь и Цинь Линъюй выбрали сложные. Его единственное желание состояло в том, чтобы его сложная миссия не была слишком трудной.

Секта обычно имела под рукой несколько разных миссий на каждом уровне сложности, чтобы предотвратить возникновение любых внутренних конфликтов или споров. Таким образом, у учеников, выходящих из секты, не было причин вмешиваться в миссии друг друга, и они могли полностью сосредоточиться на своих собственных задачах.

Кроме того, ради беспристрастности каждый из учеников тянул жребий, чтобы определить свои собственные миссии после того, как они выбирали сложность своей миссии. Е Сювэнь был первым, в его задании было сказано:

"Отправляйся в Мистические Леса и соберите десять Плодов Василиска".

Мистические Леса находились недалеко от Секты Рассвета, и туда можно было добраться пешком примерно за три месяца. Тем не менее было довольно сложно собрать Плоды Василиска. Эти плоды росли невероятно далеко друг от друга, можно было найти только один Плод Василиска в радиусе нескольких сотен миль. Кроме того, довольно часто можно было найти несколько маленьких духовных животных рядом с этими Кустами Плодов Василиска. Хотя их отдельные атаки не были слишком сильными, но они становились угрозой, когда их было много. Столкнувшись с волной за волной атак этих маленьких духовных животных и атак Куста Плода Василиска в одно и то же время, даже совершенствующийся на двенадцатом уровне Мастерства Ци вряд ли смог бы остаться невредимым.

Если получение одного Плода Василиска уже было таким трудным делом, то насколько сложнее было бы получить десять плодов? Неудивительно, что это было классифицировано как трудная миссия.

Когда Е Сювэнь спокойно прочитал задание, Кэ Синьвэнь, стоявший сбоку, сказал:

- Я не думал, что боевой брат Е пойдёт в Мистические Леса. Похоже, нам троим суждено путешествовать вместе.

Е Сювэнь посмотрел в направлении голоса Кэ Синьвэня и обнаружил, что Цинь Линъюй стоял рядом с ним и спокойно смотрел на самого Е Сювэня.

Судя по всему, все три ученика на двенадцатом уровне Мастерства Ци должны выполнять свои миссии в Мистических Лесах.

В этот момент Е Сювэнь вспомнил о словах Цзюнь Сяомо:

- Тебе стоит быть осторожным с двумя людьми: Хэ Чжаном и Цинь Линъюем.

"Всё это произошло по чистой случайности... или кто-то приложил руку к организации этих миссий?"

Комментарии