Глава 45.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 45.1. Миссии Секты

Месяц прошёл без каких-либо происшествий.

С того дня, когда Цинь Линъюй покинул жилище Цзюнь Сяомо, девушка больше не видела его. Но, думая об этом, она знала, что этого следовало ожидать, учитывая надменную и высокомерную личность Цинь Линъюя, независимо от того, насколько сильно он жаждал эти две таблетки энергетического омоложения пятого уровня, его гордость никогда не позволила бы парню опуститься так низко, чтобы капитулировать и попытаться помириться с Цзюнь Сяомо. Но, как бы там ни было, девушка не возражала против его отсутствия в её жизни. На самом деле, ей было всё равно где находился этот парень, главное, что его не было рядом с ней. 

Помимо этого, была еще одна вещь, которая значительно порадовала Цзюнь Сяомо. Она начала чувствовать, что находится на грани того, чтобы перейти с первого уровня Мастерства Ци на второй. 

Если бы это было в прошлом, Цзюнь Сяомо не радовалась бы так простому повышению уровня совершенствования. Для талантливых совершенствующихся достижение второго уровня Мастерства Ци не было трудной задачей. Но с тех пор, как она начала совершенствоваться с Техникой Девяти Форм Духовно-Демонического Преобразования, ей было очень сложно научиться эффективно преобразовывать свою истинную энергию, что значительно затрудняло переход на новый уровень совершенствования.

Поэтому для Цзюнь Сяомо стало приятным сюрпризом то, что она уже была на грани прорыва, хотя она занималась совершенствованием на протяжении всего лишь двух месяцев. В конце концов, девушка думала, что учитывая её возможности преобразовывать истинную энергию, ей понадобится более полугода, прежде чем она сможет перейти на второй уровень Мастерства Ци. 

В этот момент Цзюнь Сяомо сформировала несколько печатей, когда она решила проверить свои способности заклинания огня. Мгновенно на её ладони появился огненный шар, согревая окружение своим пылким пламенем.

Огненный шар был небольшим, но очень стабильно танцевал на её ладони. В то время как Цзюнь Сяомо продолжала произносить в своём сердце мнемонику для преобразования её истинной энергии в духовную энергию, непрерывный поток преобразованной духовной энергии подпитывал этот огненный шар.

Духовный корень Цзюнь Сяомо был основан на огне, и, естественно, заклинания огненного типа были гораздо более эффективными в её руках. В данный момент, огненные заклинания девушки были всё ещё довольно слабыми, потому что её уровень совершенствования был низким. Однако, как только совершенствование Цзюнь Сяомо достигнет стадии Возрождающейся Души, даже базовые заклинания окажутся невероятно мощными.

Количество истинной энергии в теле Цзюнь Сяомо было не таким уж большим. Поэтому вскоре огненный шар на её ладони начал постепенно уменьшаться, а затем и вовсе исчез, после этого, она ощутила, что истинная энергия в её теле была истощена.  

"Этого ещё недостаточно. Это не соответствует истинной скорости преобразования энергии, которая нужна во время боя", - Цзюнь Сяомо оказалась в отчаянии.

В фазе совершенствования Мастерства Ци Цзюнь Сяомо должна была поглотить окружающую духовную энергию или демоническую энергию и преобразовать их в истинную энергию с помощью одного набора мнемоники, а затем преобразовать истинную энергию обратно в духовную энергию или демоническую энергию и рассеять её, этот процесс соответствовал одному полному внешнему циклу. Такой полный цикл можно было сравнить с внешним циклом обычных духовных совершенствующихся. В процессе осуществления этих внешних циклов меридианы Цзюнь Сяомо и Даньтянь будут постепенно закаляться и очищаться. И, в свою очередь, накопление этих количественных изменений в каждой клетке приведет к качественному изменению её тела, что позволит ей перейти на следующий уровень Мастерства Ци.

Однако главное отличие метода совершенствования Цзюнь Сяомо от других обычных методов духовных совершенствующихся заключалось в том, что она не могла просто сидеть и медитировать. Девушка нуждалась в практическом опыте, чтобы повысить эффективность преобразования истинной энергии для завершения внешних циклов. Это была та часть, которая доставляла Цзюнь Сяомо больше всего хлопот.

Преобразование её истинной энергии обратно в духовную энергию с целью наложения заклинаний или создания духовных талисманов также считалось практическим опытом. Тем не менее эффективность этого вряд ли можно было сравнить с боевым опытом. Главная причина, по которой Цзюнь Сяомо достигла границы первого уровня Мастерства Ци всего за один месяц, была связана с тем фактом, что она произносила про себя мнемонику для преобразования истинной энергии, во время практики искусства меча с Е Сювэнем. 

Если бы Е Сювэнь мог остаться в секте и продолжить практиковаться с ней, то девушка могла бы достичь даже четвёртого уровня Мастерства Ци в течение одного года! К сожалению, Е Сювэнь вскоре собирался покинуть секту. Думая о том, что её спарринг-партнёр скоро уйдёт, Цзюнь Сяомо понимала, что до достижения четвёртого уровня Мастерства Ци ей ещё очень далеко. 

Стоит отметить, что чем выше уровень совершенствования человека, тем труднее ему повышать свой уровень. Повышение уровня Мастерства Ци с первого до второго можно было назвать лишь "закуской во время полноценной трапезы". Например, если человеку потребовалось два месяца, чтобы подняться с первого до второго уровня Мастерства Ци, тогда при таких же условиях этому человеку потребовалось бы четыре месяца, чтобы подняться со второго до третьего уровня Мастерства Ци, шесть месяцев, чтобы улучшить с третьего до четвёртого уровня Мастерства Ци, и так далее, и так далее.

В то же время, если кому-то удавалось подкорректировать метод и условия своего совершенствования, то время, необходимое для достижения следующего уровня совершенствования, также изменялось соответствующим образом.

Цзюнь Сяомо чувствовала, что её нынешняя скорость совершенствования была слишком медленной. В настоящее время, учитывая всю ситуацию, девушка не была уверена в том, что сможет достигнуть девятого уровня Мастерства Ци в течение трёх лет. Более того, как только Е Сювэнь покинет Секту Рассвета, её скорость совершенствования упадёт, и Сяомо окажется ещё дальше от своих целей.

"Ах… это ужасно. Почему мои планы совпали с тем, что боевому брату Е нужно покинуть секту?" - Цзюнь Сяомо стала грустить из-за этой ситуации. 

Но в то же время она знала, что не может помешать Е Сювэню покинуть секту, так как опыт, который он сможет получить от своего путешествия, станет краеугольным камнем этапа достижения Основания Фонда. Поэтому единственное, что она могла сделать прямо сейчас - это придумать способ последовать за Е Сювэнем. 

И всё же, что бы девушка ни делала, уговаривала, приставала, угрожала или что-то обещала, Е Сювэнь твёрдо стоял на своём решении и категорически отказывался брать с собой Цзюнь Сяомо. Ответ Лю Цинмэй оказался ещё хуже. В тот момент, когда она услышала, что её дочь собиралась покинуть секту с Первым Учеником её мужа, женщина тут же встала и ударила по столу, а затем, глядя на дочь, сказала:

- Даже не надейся! Учитывая твой уровень совершенствования, ты хочешь, чтобы тебя убили? 

- Мама...Такого не будет. Боевой брат Е защитит меня. И, кроме того, у меня есть много сокровищ, который могут спасти мне жизнь... - Цзюнь Сяомо изменила тактику и попыталась убедить Лю Цинмэй.

- Тогда ты будешь просто обузой для своего боевого брата Е! Ты думаешь, что путешествовать за пределами секты так просто? Даже несмотря на то, что твой боевой брат Е находится на пике двенадцатого уровня Мастерства Ци, вне секты есть много совершенствующихся, у которых уровни совершенствования выше чем у него. Если вы столкнетесь с такими совершенствующимися, как Е Сювэнь сможет позаботиться о тебе? - Лю Цинмэй казалось, что её дочь была слишком наивна и невинна, учитывая то, как она оценивала ситуацию.

- Но, мама, я не могу увеличить свой уровень совершенствования, просто медитируя! - у Цзюнь Сяомо не было выбора, кроме как раскрыть часть правды своей матери. Девушка скривилась, цепляясь за руку своей матери, и добавила. - Мама, только когда я изучаю искусство меча с боевым братом Е, моя скорость совершенствования возрастает. Но когда боевой брат Е покинет секту, я даже представить не могу, сколько мне понадобится времени, чтобы достичь девятого уровня Мастерства Ци…

- Ерунда. Как, по-твоему, тебе удалось достичь восьмого уровня Мастерства Ци? Дорогая, мама знает, что ты стремишься стать сильнее. Но ты не можешь выбирать любой путь только для того, чтобы стать сильнее. Тебе придется остаться здесь и продолжать работать, понимаешь? Будь хорошей девочкой и совершенствуйся в секте. Не доставляй неудобства твоему боевому брату, - Лю Цинмэй нежно погладила Цзюнь Сяомо по голове, объясняя ей ситуацию.

Лю Цинмэй знала, что её дочь намерена стать сильнее, но она не одобряла позицию своей дочери "высокий риск, высокие вознаграждения". Кроме того, её дочь была достаточно талантлива с самого детства. Если она будет терпеливо совершенствоваться, то достичь двенадцатого уровня Мастерства Ци к сорока пяти годам будет несложно. Несмотря на то, что это означало, что девушка не сможет вовремя достичь уровня Основания Фонда, она, тем не менее, сможет увеличить свою продолжительность жизни и стать невосприимчивой к таким вещам, как заболевание, старение и смерть.

Вздох.

"С начальной скоростью совершенствования Цзюнь Сяомо смогла бы достичь двенадцатого уровня Мастерства Ци задолго до тридцати лет…" - Лю Цинмэй была опечалена в своём сердце, она чувствовала обиду за свою собственную дочь.

Когда она увидела огорчённый взгляд своей матери, Цзюнь Сяомо больше не смогла заставить себя продолжить обсуждение этого вопроса.

Она знала, что обсуждение вопросов, связанных с её падением уровня совершенствования, было больным вопросом для её матери. В конце концов, мать чувствовала боль своего ребенка, и Лю Цинмэй не была исключением. Она волновалась, что уровень совершенствования её дочери никогда снова не увеличится, женщина переживала, что над её дочерью могут издеваться другие, но больше всего она переживала, что наступит день когда она больше не сможет заботиться о Цзюнь Сяомо.

Комментарии