Глава 44 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 44. Безответные чувства Цинь Линъюя

- Е Сювэнь! - Цинь Линъюй не ожидал, что спасителем Цзюнь Сяомо станет загадочный Первый Ученик Мастера Небесного Пика. Е Сювэнь был человеком, который занимался только своими делами. 

Парень был одет в белоснежную одежду, и храбро встал перед Цзюнь Сяомо. Меч в его руке издавал тихие жужжащие звуки и холодно мерцал. Несмотря на то, что Цинь Линъюй не мог разобрать выражения Е Сювэня из-за его конической шляпы, но он знал, что намерение движение меча, которое сделал юноша, не было притворством. Если бы Цинь Линъюй не убрал свою руку в последний момент, его рука уже могла бы быть отрублена.  

Хотя Цинь Линъюй и Е Сювэнь находились на пике двенадцатого уровня Мастерства Ци, Цинь Линъюй не мог сравниться с Е Сювэнем с точки зрения боевого мастерства. Во всех прошлых рейтинговых соревнованиях в секте Цинь Линъюй всегда проигрывал Е Сювэню. Искусство меча Е Сювэня было слишком разносторонним, и его можно было использовать как для нападения, так и для защиты. Были даже времена, когда совершенствующиеся имеющие выше уровень не могли победить Е Сювэня. Учитывая это, разве у Цинь Линъюя был шанс? 

Хотя талант Цинь Линъюя можно было считать очень хорошим, одна из главных причин, по которой он смог достичь двенадцатого уровня Мастерства Ци в возрасте двадцати двух лет, была связана с бесчисленными духовными таблетками, лекарствами и травами, которые он употреблял в течение двадцати двух лет. Естественно, он не мог сравниться с Е Сювэнем, который кропотливо шёл по пути благодаря тяжёлой работе и усердию. Так же, как некоторые ученицы завидовали привилегиям Цзюнь Сяомо, некоторые ученики из секты завидовали совершенствованию и боевому мастерству Е Сювэня.

Цинь Линъюй был расстроен из-за того, что он снова и снова проигрывал Е Сювэню. Но в то же время парень не чувствовал угрозу своему существованию. Е Сювэнь был таким же, как его Мастер Цзюнь Линьсюань - они были как фанатики, которые концентрировались только на своем совершенствовании и не беспокоились о внешних отношениях и политике, и не интересовались борьбой за власть в секте. Цинь Линъюй искренне верил, что такие люди, которые не знают, как заслужить благосклонность других, рано или поздно станут самыми обычными. Поэтому он никогда не обращал особого внимания на Е Сювэня. 

Однако Цинь Линъюй никогда не задумывался над тем, что абсолютная власть срывает все схемы - когда человек накапливает достаточную силу, он становится совершенно невосприимчивым ко всем формам схем и хитростей.

Кроме того, с самого начала Е Сювэнь не был дураком, который легко мог бы стать жертвой замыслов других. 

Видя, что Е Сювэнь стал на защиту Цзюнь Сяомо, Цинь Линъюй нахмурил брови. Он не знал, что между ними такие близкие отношения. Цзюнь Сяомо дарила ему много сокровищ и духовных таблеток из своего Пространственного Кольца, и он, естественно, не хотел делить свою "дойную корову" с кем-то еще.

Но на этот раз его желания не осуществились.

- Боевой брат Е! - Цзюнь Сяомо восхищённо подпрыгнула к Е Сювэню, и схватила парня за свободную руку. Она улыбнулась ему, и на лице девушки отобразилась радость. Любой смог бы сказать, что она была в хорошем настроении, так как несложно было заметить, что глаза Сяомо начали сверкать от радости.  

По сравнению с тем, как она вела себя с Цинь Линъюем и тем, как сейчас вела себя с Е Сювэнем, разница была как между небом и землёй. 

Е Сювэнь опустил меч и вложил в ножны, повернул голову, он на мгновение оказался ошеломлённым, увидев яркие, блестящие глаза девушки, смотрящие на него. Затем он вздохнул и сказал с некоторым раздражением:

- Ты, должно быть, была настолько дерзкой и наглой, так как знала, что я буду наблюдать со стороны, верно?

Если бы он не вмешался или если бы его здесь не было, то, возможно, Цзинь Сяомо действительно могла быть серьёзно ранена Цинь Линъюем.

Цзюнь Сяомо высунула язык и ответила:

- Звучит логично. Но откуда я могла знать, что Цинь Линъюй такое сделает из-за небольшой провокации? А он будто взорвался! 

Услышав это, вены на висках Цинь Линъюя вздулись и начали пульсировать.

"Так это всего лишь небольшая провокация?" - парень холодно взглянул на девушку.  

Но она будто услышала его мысли, Цзюнь Сяомо отпустила руку Е Сювэня, улыбнулась Цинь Линъюю и сказала:

- Что? Разве это нельзя назвать "небольшой провокацией"? Помимо того, что я не дала тебе эти две таблетки энергетического омоложения пятого уровня, я сказала лишь несколько слов, чтобы тебя чуть-чуть позлить. Я не нападала на тебя и не причиняла тебе вреда. Однако ты прибег к насилию и даже угрожал убить меня только потому, что не получил таблетки. И кто в этом неправ?  

Цинь Линъюй постепенно успокоился, и к нему вернулась его рациональность. Наконец он осознал потенциально катастрофические последствия того, что он почти сделал в то время, как его одолела злость.

Если парень кому-то навредит в секте, то это не станет большой проблемой. В конце концов, другой человек также был виноват, поэтому он смог бы оправдать свои действия. Но человек, которого он почти обидел, была Цзюнь Сяомо! С легендарными вспыльчивыми личностями Цзюнь Линьсюаня и Лю Цинмэй, последствия, несомненно, могли быть крайне ужасными.

Придя к осознанию этого, его мысли о возможных последствиях заставили его содрогнуться.

- И кроме того… - добавила Цзюнь Сяомо. - Цинь Линъюй, подумай и скажи мне - сколько духовных сокровищ и таблеток я дала тебе за всё время? Ради тебя я даже нарушила правила, зайдя на запретные территории и чуть не лишилась жизни. А ты? Ты даже не сказал спасибо за то, что я делала для тебя все эти годы. А теперь объясни мне, почему у тебя хватило смелости предпринять попытку покушения на мою жизнь?! 

Когда она закончила, насмешливый взгляд в её глазах исчез, сменившись холодным взглядом.

Это было подобно освежающей прохладе, которая подавила ранее горящую страсть. 

Цинь Линъюй посмотрел в глаза Цзюнь Сяомо, в которых больше не было ни привязанности ни любви, в них можно было увидеть только чёрную жестокость. Это было почти сродни бездонной пропасти, которая могла засосать душу, и в то же время это казалось зеркалом, отражающим самую уродливую сторону характера человека.

В этот момент Цинь Линъюй вдруг почувствовал себя очень неловко. Он думал, что независимо от того, что он делает, Цзюнь Сяомо всегда будет терпеливо ждать, как дура, того, что он к ней вернется, кроме того, девушка и дальше будет отдавать ему всё, что у неё было, без каких-либо вопросов.  

Тем не менее после наказания секты за то, что она зашла на запретные территории, Цзюнь Сяомо внезапно стала намного мудрее. И самое главное, что в её глазах больше не было никаких следов привязанности к нему. Цинь Линъюй думал, что это временное изменение в её отношении, ведь он не верил, что жгучую страсть можно так быстро погасить. Но, как оказалось, происходило то, чего парень так боялся. 

Цинь Линъюй часто с презрением относился к их брачному соглашению, потому что он чувствовал, что такой человек, как Цзюнь Сяомо, не заслуживает такого, как он. Поэтому парень часто фантазировал о дне, когда он, наконец, истощит все запасы Цзюнь Сяомо, и о том, как он тогда найдёт способ расторгнуть их брак. Тем не менее кто бы мог подумать, что первым человеком, который захочет избежать брака и не захочет иметь ничего общего с этими отношениями, окажется Цзюнь Сяомо?

Забыв о своей неловкости, Цинь Линъюй решил, что ему нужно должным образом рассмотреть произошедший инцидент. Он хотел свести на нет любые шансы насчёт того, что Цзюнь Сяомо может сообщить об этом Лю Цинмэй или Цзюнь Линьсюаню.

Парень некоторое время размышлял, прежде чем смог прийти в себя, а затем сказал:

- Сяомо, извини, я был слишком опрометчив. То, что ты сказала, правда - я фактически принял всё это как должное. Но я никогда не забывал, как хорошо ты ко мне относишься. Но последнее время мы оба были слишком заняты своими собственными делами, поэтому у нас не было возможности сесть и поговорить. Это, естественно, привело к недопониманию между нами. Давай найдем время, чтобы поговорить? 

Девушка посмотрела на Цинь Линъюя, подняла подбородок и сказала:

- Хорошо, раз ты хочешь поговорить, то сегодня подходящий день. Давайте прямо здесь и сейчас поговорим обо всём, что мы хотели бы обсудить.  

Цинь Линъюй посмотрел на Е Сювэня, стоявшего рядом с Цзюнь Сяомо, и сказал:

- Поскольку это касается только нас, то я хотел бы извиниться перед боевым братом Е и попросить его уйти.  

Парень был ужасно взволнован тем фактом, что Цзюнь Сяомо холодно относилась к нему, но в то же время, с невероятной теплотой относилась к Е Сювэню. В прошлом девушка всегда с любовью относилась к нему, но теперь, ему казалось, что Цзюнь Сяомо переключила своё внимание на другого парня.

Его дискомфорт отличался от ревности. Скорее, именно гордость Цинь Линъюя мешала ему признать, что его невеста изменила отношение к нему. В конце концов, ученицы женского пола в секте всегда бросались на него, и, естественно, он верил в свои чары. Следовательно, как он мог представить, что Цзюнь Сяомо однажды станет совсем другим человеком и больше не будет показывать свое настоящее лицо на публике? 

Е Сювэнь, равнодушно посмотрели на Цинь Линъюя и сказал:

- Думаю, будет лучше, если я останусь. Будет не очень хорошо, если у боевого брата Циня произойдёт очередной приступ безрассудства, и он снова поступил импульсивно.

Е Сювэня считали человеком, который с опаской относился ко всему происходящему. Кроме того, юноша начал открывать своё сердце Цзюнь Сяомо и пустил к себе эту маленькую боевую сестру, поэтому теперь он просто не мог позволить, чтобы кто-то использовал или запугивал её. 

Цинь Линъюй был ошеломлён словами Е Сювэня. Это был первый раз, когда он узнал, что у этого парня был довольно острый язык.

- Верно. Боевой брат Е, Первый Ученик моего отца, поэтому я считаю его своим братом. Поскольку он моя семья, то его нельзя считать посторонним. Итак, Цинь Линъюй, ты можешь сказать всё, что хочешь, - нетерпеливо сказала Цзюнь Сяомо. Её всё больше и больше раздражал человек, стоящий перед ней. 

Цинь Линъюй не знал, смеяться ему или плакать. Он всегда был надменным и гордым человеком, который смотрел свысока на Цзюнь Сяомо, но сегодня девушка уже не раз давила на его гордость. Мало того, что его извинения были равнодушно восприняты девушкой, так она ещё и не хотела смотреть на него. Как его гордость могла это вынести?  

- Хорошо, хорошо, хорошо! - Цинь Линъюй не раз повторил это слово, так как начал терять своё хладнокровие. Он больше не мог сдерживать ложное притворство и эмоции на своем лице, и на мгновение его лицо снова стало холодным, тогда он заговорил сердитым тоном. - Цзюнь Сяомо, раз ты хочешь вести себя так, тогда ты и твой дорогой брат можете оставаться вместе, и с любовью относится друг к другу. Хм, я только надеюсь, что ты не прибежишь ко мне, и не станешь говорить о том, что сожалеешь о своём поступке! 

Цинь Линъюй знал, что Цзюнь Сяомо была человеком, который судил вещи по их внешности. Несмотря на то, что новость о том, как маленькая девочка оказалась шокированной, увидев лицо Е Сювэня, не была широко распространена, но Цинь Линъюю всё же удалось об этом узнать.

Возможно, Цзюнь Сяомо забыла о том, что скрывалось под вуалью конической шляпы, в противном случае, трудно было бы придумать объяснение тому, что она вела себя с Е Сювэнем так, будто он был своеобразным редким сокровищем. 

Но однажды, когда девушка, наконец, увидит истинную внешность Е Сювэня, скрывающуюся под этой вуалью, она определенно пожалеет об этом дне, когда отвергла его добрые намерения из-за такого парня.

Цинь Линъюй спокойно проанализировал ситуацию, и он был уверен, что Цзюнь Сяомо не могла влюбиться в другого человека за такой короткий промежуток времени. Более разумным объяснением всего было то, что она решила просто использовать Е Сювэня, чтобы позлить его. 

Если всё действительно было так, то Цинь Линъюю больше не нужно было унижаться перед ней. Его гордость не позволяла продолжать извиняться.  

Размышляя об этих вещах, разочарования в сердце Цинь Линъюя значительно поутихли. Он бросил на Цзюнь Сяомо и Е Сювэня холодный взгляд, развернулся и пошел к выходу.  

Он решил терпеливо дождаться до того дня, когда Цзюнь Сяомо придет к нему и начнет просить прощения.

- Увидимся, боевой брат Цинь. Не возвращайся сюда, тебе здесь не рады, - воскликнул Цзюнь Сяомо глядя в спину Цинь Линъюя. После этого девушка разразилась громким смехом.

Когда она засмеялась, парень ускорил шаги, чтобы побыстрей отсюда уйти. 

Увидев всё это, Е Сювэнь беспомощно покачал головой, а его губы изогнулись в лёгкой улыбке.

Комментарии