Глава 43.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 43.1. Бесконечная провокация

Цзюнь Сяомо посмотрела на неуверенный взгляд Юй Ваньжоу, её глаза были наполнены нерешительностью. Девушка не смогла сдержать смех. Постукивая пальцами по Талисману Сердечной Клятвы, она сказала:

- Похоже, боевая сестра Ваньжоу не может гарантировать, что она не будет распространять неправдивые слухи... Да ладно, всё в порядке. Поскольку дело обстоит именно так, я просто постараюсь забыть об этом и больше не буду заставлять тебя извиняться, - сказав это, Цзюнь Сяомо взмахнула талисманом, собираясь отправить его в Пространственное Кольцо.

- Подожди! - Цинь Линъюй, который молча наблюдал за всем этим, внезапно вмешался и остановил Цзюнь Сяомо. Он повернулся к Юй Ваньжоу и равнодушно сказал. - Боевая сестра Ваньжоу, я привёл тебя сюда сегодня, чтобы ты извинилась перед Сяомо. Я также думаю, что просьба Сяомо не является необоснованной. Согласно требованиям массива Сердечной Клятвы, ты просто должна будешь соблюдать то, что пообещаешь. Но даже если ты нарушишь свою клятву, ты не будешь сильно наказана. Поэтому тебе не стоит так бояться.  

Юй Ваньжоу пыталась сдерживать слёзы, грустно глядя на Цинь Линъюя. Парень назвал её "боевой сестрой Ваньжоу", в то время как Цзюнь Сяомо он называл более нежно "Сяомо" - было очевидно, от кого он старался отдалиться. Несмотря на то, что она знала, что Цинь Линъюй просто играет, девушка всё равно чувствовала себя чрезвычайно обиженной.

Юй Ваньжоу уже давно перестала считать Цинь Линъюя и Цзюнь Сяомо влюблённой помолвленной парой. Но в этот момент, она думала о том, что Цинь Линъюй предал её, а всё ради некоторых выгод, которые обещала Цзюнь Сяомо. 

Цзюнь Сяомо рассмеялась про себя, когда это увидела. Однако мучения, которые Юй Ваньжоу пережила в этот день, вряд ли можно сравнить даже с тысячной частью того, что она пережила в своей прошлой жизни! Как можно сравнить этот банальный факт, что Цинь Линъюй поставил на второй план отношения с Юй Ваньжоу ради некоторых выгод, с тем, как Цинь Линъюй использовал Цзюнь Сяомо в её предыдущей жизни, полностью опустошил её богатства, а затем отправил в тёмное подземелье, где девушка провела множество дней, на протяжении которых ждала свою смерть? А всё это случилось из-за этих двух людей, стоящий перед ней: Юй Ваньжоу и Цинь Линъюя.  

Поэтому Цзюнь Сяомо больше не заботилась о том, чтобы посеять раздор между этими двумя людьми. На самом деле, ей доставляло удовольствие то, что они разрываются на части. В конце концов, Сяомо поклялась себе, что возместит им за всё, что они с ней сделали!

Когда Цинь Линъюй увидел, что Юй Ваньжоу просто смотрит на него своими слезящимися глазами и ничего не отвечает, он начал волноваться, и быстро добавил требовательным тоном:

- Боевая сестра Ваньжоу, поторопись! Чего ты ждешь?

Юй Ваньжоу глубоко вздохнула, наконец, ей удалось подавить грусть и нежелание, затем она повернулась к Цзюнь Сяомо и сказала:

- Дорогая боевая сестра Сяомо, я согласна дать клятву. Что мне нужно сделать?

- Всё просто, - Цзюнь Сяомо удовлетворённо улыбнулась, взмахнув руками, перед ними появился деревянный стол. Затем она поместила свиток с массивом на него.

Свиток развернулся в большой массив талисмана. Когда он развернулся, Цинь Линъюй и Юй Ваньжоу увидели сложный массив, написанный красными чернилами, который они не могли понять.

В конце концов, они не были мастерами талисманов, и у них не было стимула анализировать, как вписывались массивы формаций. Фактически, большинство совершенствующихся, как правило, использовали только более распространенные талисманы, которые можно купить с камнями духа, такими как Талисман Телепортации, Талисман-Невидимка, Талисман Духовного Сбора, Талисман Молнии и тому подобные. Что касается более необычных талисманов, таких как Талисман Сердечной Клятвы, которые были намного дороже, то совершенствующиеся часто не обращали на них внимание. 

Поэтому, даже несмотря на то, что Цинь Линъюй слышал о Массиве Сердечной Клятвы, было нетрудно понять, почему парень не смог определить силу этого талисмана. Конечно, он также не смог сказать, что этот талисман был нарисован самой Цзюнь Сяомо!

- Проколи кончик пальца и капни каплю крови на талисман. Затем положите ладонь в центр Талисмана Сердечной Клятвы, произнесите свою клятву, и клятва будет запечатана.

Талисманы Сердечной Клятвы черпали силу из естественных сил этого мира. Поэтому, если была заключена такая клятва, то она никогда не утратит своей эффективности, если только не будет использован специальный метод для уничтожения самого талисмана или пока человек не нарушит клятву и не понесёт наказание. 

Тем не менее Цзюнь Сяомо была уверена, что до того, как Юй Ваньжоу поймёт, как избавится от этой клятвы, она будет всегда следить за тем, что говорит, иначе узнает гнев и понесет наказание массива Сердечной Клятвы.  

"Что касается будущего... мы перейдём этот мост, когда придём к нему", - Цзюнь Сяомо знала, что, если она хочет иметь дело с Юй Ваньжоу, ей придётся иметь дело не только с ней самой, но и со всеми лакеями, которые в конечном итоге признают Юй Ваньжоу матриархом. Это было величайшим препятствием, которое Цзюнь Сяомо собиралась преодолеть. Это также было одним из главных мотивирующих факторов для нее, чтобы стать сильнее.

В конце концов, чистая сила превосходит всё - будь то схемы и хитрости, хитрости и техники - всё это будет бесполезно перед лицом абсолютной силы. Следовательно, обладание абсолютной силой упростит ситуацию, когда в будущем Цзюнь Сяомо начнёт расправляться с этими интриганами.

Под непреклонной решимостью Цзюнь Сяомо и холодным, настороженным взглядом Цинь Линъюя Юй Ваньжоу поняла, что не сможет избежать этой клятвы. Поэтому она сделала так, как сказала Цзюнь Сяомо - она ​​капнула каплю своей крови в центр массива, а затем положила сверху ладонь, а после проговорила клятву:

- Я, Юй Ваньжоу, клянусь, что не буду распространять необоснованные слухи о Цзюнь Сяомо. 

- Кроме того, тебе не разрешается плести какие-то ложные сказки или лгать обо мне. Как только ты закончишь клятву, ты должна будешь сказать "это всё", иначе массив будет ждать, что ты ещё что-то будешь добавлять, - напомнила Цзюнь Сяомо.  

Юй Ваньжоу стиснула зубы, борясь с гневом и разочарованиями, бушевавшими в глубине её сердца, спустя немного времени, она дополнила клятву тем, что сказала Цзюнь Сяомо. Когда она завершила свою клятву, в центре начал сиять красный свет, источающий некоторую первичную, властную силу вокруг. Затем появилась вспышка и всё вернулось к прежнему виду.  

Это была сила естественных сил мира. Ходили слухи, что как только совершенствование человека достигнет абсолютной вершины, он сможет обрести силы мира и даже держать в своих ладонях ключ к тайнам и загадкам жизни! Конечно, это были только слухи, и никто не смог достичь всего этого - даже те совершенствующиеся, которые достигли стадии Превосходства!

Цзюнь Сяомо удовлетворённо кивнула, а затем осторожно свернула Талисман Сердечной Клятвы и спрятала его в своё Пространственное Кольцо.

В этот момент цвет надписей на Талисмане Сердечной Клятвы стал ярко-малиново-красным, казалось, что он будто ожил. Это было доказательством того, что формация массива стала активной, и клятва была успешно завершена.

Юй Ваньжоу чувствовала, что сегодня её сильно унизили. Стоит отметить, что до того, как она попала в этот мир, даже в то время когда она была незаконнорожденным ребенком из-за шалостей отца, она никогда не терпела таких унижений.

- Теперь ты довольна? Я извинилась перед тобой и дала клятву. Или у тебя остались ещё какие-то требования? - спросила Юй Ваньжоу у Цзюнь Сяомо. Она больше не стала показывать свой обычный жалкий взгляд, который вызывал сочувствие окружающих.

"Теперь мне всё понятно", - единственный человек, который, как Юй Ваньжоу думала, должен был пожалеть её, совершенно не стал обращать внимание на её чувства. Поэтому у девушки больше не было причин притворяться.

Цзюнь Сяомо лучезарно улыбнулась, затем кивнула и сказала:

- Я довольна. Тебе нужно было сделать так с самого начала. Какой был смысл в твоих отговорках? Результат всё равно оказался таким, как должен был быть. 

В этот момент Юй Ваньжоу стала настолько взбешённый, что чуть не задохнулась от приступа ярости.

- Тогда, если ты больше ничего не хочешь, я пойду, - сказала Юй Ваньжоу со слегка покрасневшими глазами, и никто не мог сказать, было ли это из-за унижения или злости.

Несмотря на это, она не хотела оставаться здесь дольше, чем должна была. Что касается Цинь Линъюя, то Юй Ваньжоу настолько сильно разозлило его поведение, что она вообще не хотела иметь с парнем никаких дел. 

- Хорошо, я больше ничего не хочу. Боевая сестра Ваньжоу, надеюсь ты найдёшь сама выход, - Цзюнь Сяомо весело махнула рукой, и самодовольно улыбнулась Юй Ваньжоу.

"Хм, она бесполезный мусор с первым уровнем Мастерства Ци", - Юй Ваньжоу неохотно закусила нижнюю губу, а в её глазах вспыхнула насмешка.

Девушка поклялась в своём сердце, что однажды она заставит Цзюнь Сяомо просить её о пощаде. Юй Ваньжоу глубоко вздохнула, загадочно посмотрела на Цинь Линъюя, но быстро отвела от него взгляд, затем кивнула Цзюнь Сяомо и, наконец, ушла.  

Комментарии