Глава 42.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 42.2. Наказание и пытка

Юй Ваньжоу с негодованием возразила:

- Боевая сестра Сяомо попросила меня прийти и извиниться перед тобой. Разве ты сама не знаешь причину? Или ты решила просто меня помучить? 

- Верно, изначально я действительно просто хотела тебя помучить! И что? - Цзюнь Сяомо признала этот факт без каких-либо колебаний, в результате чего лицо Юй Ваньжоу застыло от шока, ей даже показалось, что она начала задыхаться. 

"Как мог человек так просто и честно раскрыть свои злые мысли?" - Юй Ваньжоу впервые столкнулась с таким наглым человеком, как Цзюнь Сяомо.  

- Но… - не дожидаясь никаких слов, Цзюнь Сяомо продолжила. - Я об этом говорила. Если ты действительно искренне извинишься, то я обо всём забуду, и отпущу тебя с крючка. Я, Цзюнь Сяомо, девушка своего слова. Как насчёт этого, Юй Ваньжоу, ты признаешь свою ошибку?

- Да, я признаю, - Юй Ваньжоу хотела побыстрей покинуть это место и освободиться от мук.

Это было не физическое мучение, а моральное и сердечное. Юй Ваньжоу всегда завидовала тому, что Цзюнь Сяомо могла получить всё, что хотела, но также она считала девушку глупой и наивной, хотя Сяомо всегда свысока смотрела на всех остальных. Сейчас, Цзюнь Сяомо снова и снова показывала свою гордость, из-за чего Юй Ваньжоу стало казаться, будто она всё глубже и глубже падает в бездонную яму. 

- Давай послушаем. Скажи мне, какую ошибку ты допустила? - Цзюнь Сяомо заправила волосы за ухо, после того, как задала такой вопрос.

- Я не должна была клеветать на боевую сестру Сяомо и говорить, что ты причинила мне боль… - неохотно сказала Юй Ваньжоу, но она инстинктивно встала на защиту и добавила. - Но это не может считаться клеветой. Человек, которого я встретила в тот момент, действительно был полностью похож на боевую сестру Сяомо. Второй Старейшина сказал, что это мог быть демонический совершенствующийся, выдававший себя за тебя, для того, чтобы мне навредить. Я просто рассказала о том, что видела, как я могу быть неправа в этом вопросе?   

Юй Ваньжоу пристально посмотрела на Цзюнь Сяомо, надеясь спасти часть её уменьшающейся гордости.

- О, но боевой брат Цинь не нашёл никаких следов преступника демонического совершенствующегося, не так ли? Поэтому предположения Второго Старейшины не может быть действительным. Кроме того, ты говоришь, что видела именно меня, но кто-нибудь ещё подтвердил твои показания? И есть ли у тебя веские доказательства того, что я тебя обидела? Ты выдвинула все эти обвинения Старейшинам без подтверждения какого-либо другого свидетеля или веских доказательств. Боевая сестра, тебе не кажется, что ты была слишком легкомысленной в данных обстоятельствах? Если бы не тот факт, что мой уровень совершенствования упал до первого уровня Мастерства Ци, я могла бы быть наказана Сектой ни за что!

- Ты... ты... ты смешна! Разве я не могу заслужить симпатию, хотя бы из-за того, что оказалась сильно раненной? И кроме того, в Карательном Зале находятся благородные Старейшины Секты, и они приняли бы справедливое решение по этому вопросу. Тогда как бы ты могла быть наказанной ни за что?  

- Если бы у боевой сестры Ваньжоу были бы доказательства, то твои обвинения были бы разумными. Но если учесть, что у тебя не было доказательств, почему это всё нельзя назвать ложными обвинениями? Боевая сестра, я говорю все эти вещи, чтобы ты могла понять одну вещь - некоторые вещи нельзя говорить бездумно без каких-либо последствий... например, ходят слухи о том, что я тебя запугиваю.

Сказав всё это, Цзюнь Сяомо сделала несколько шагов вперёд, при этом не сводя глаз с Юй Ваньжоу. Губы Цзюнь Сяомо изогнулись в улыбке и она сказала:

- Тебе нравится рассказывать людям из секты, что я часто издеваюсь над тобой? Такие обвинения от тебя часто можно услышать. Почему боевая сестра Ваньжоу не предоставила никаких доказательств? Или ты думаешь, что это нормально делать такие безосновательные, безответственные заявления, и они не нуждаясь в каких-либо доказательствах?

В этот момент глаза Юй Ваньжоу покраснели и наполнились слезами. Она посмотрела на Цинь Линъюя, но обнаружила, что парень лишь слегка приподняла подбородок и многозначительно смотрел на неё. Девушка понимала, что его взгляд означает, что она должна продолжить извиняться. 

А всё из-за того, что пока Юй Ваньжоу не сможет извиниться перед Цзюнь Сяомо, он не сможет получить обещанные лекарственные таблетки.

- Хорошо. Я прошу прощения за все мои безответственные заявления, - Юй Ваньжоу, наконец, прекратила спорить с Цзюнь Сяомо. Она знала, что до тех пор, пока у этой девушки будут ресурсы, необходимые Цинь Линъюю, в руках Цзюнь Сяомо буду все козыри, и Юй Ваньжоу ничего не сможет с этим сделать.

"Но всё это только временно..." - Юй Ваньжоу молча утешала себя, опустив голову, скрывая злобный блеск в глазах. 

Цзюнь Сяомо от души рассмеялась и решила больше не настаивать на этом вопросе. В этот момент она извлекла из своего Пространственного Кольца талисман с нарисованным на нём массивом и взмахнув перед Юй Ваньжоу, спросила:

- Ты знаешь, что это за массив? 

Юй Ваньжоу молча посмотрела на Цзюнь Сяомо. Она полагалась исключительно на духовный источник в своём спектральном демиплане, чтобы достичь нынешнего уровня совершенствования. Поэтому, когда дело касалось формирования массивов, секретных искусств, талисманов и других подобных вопросов, девушка совершенно ничего не знала и была ничем не лучше простых смертных, живущих вне секты.

Во всяком случае, Юй Ваньжоу никогда не беспокоилась об этих вещах. Учитывая её индивидуальность, девушка никогда не хотела стать могущественной совершенствующейся. Вместо этого её направление в жизни всегда сводилось к тому, чтобы соблазнять мужчин, которые были сильнее неё.

Цзюнь Сяомо также знала, что Юй Ваньжоу ничего не знает об этих вещах, поэтому она восприняла её молчание, как незнание и начала объяснять:

- Массив сердечной клятвы - ты слышала об этом?

- Сердечной клятвы? - Цинь Линъюй сразу понял, к чему клонит Цзюнь Сяомо.

- Да, Сердечная Клятва, - девушка кивнула. - Это самый обычный массив сердечной клятвы, но его силы достаточно, чтобы заставить тебя заплатить за свои действия. После того, как ты поклянешься в этом массиве, ты подвергнешься наказанию, если нарушишь свою клятву. Ты готова дать клятву, Юй Ваньжоу?  

Цзюнь Сяомо ещё раз взмахнула Талисманом Сердечной Клятвы перед лицом девушки.

Её нынешнее совершенствование находилось на низком уровне, поэтому эффективность массива не могла быть слишком мощной. Фактически его эффективность ограничивалась одним случаем наказания за нарушение присяги. Как только это наказание произойдет, Массив Сердечной Клятвы потеряет свою силу. Тем не менее Цзюнь Сяомо, естественно, пропустила эти маленькие детали, когда описывала свой массив Юй Ваньжоу.

Она только хотела посмотреть, осмелится ли девушка дать такую ​​клятву или нет.

Как и ожидалось, Юй Ваньжоу начала колебаться.

Комментарии