Глава 42.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 42.1. Наказание и пытка

Цзюнь Сяомо стряхнула с себя оставшуюся пыль, после того, как, наконец, доела последний кусочек зелёного фрукта. Затем она подошла к воротам своего двора и быстро сняла талисман-невидимку со своего тела. Когда талисман-невидимка полностью сгорел и растворился в воздухе, Цзюнь Сяомо неторопливо обогнула окружающие стены и вошла в свой двор, притворяясь, будто только что "вернулась".

- Ой! Ребята, вы пришли слишком рано! - Цзюнь Сяомо посмотрела на двух человек во дворе, которые молча рассматривали друг друга, и слегка улыбнулась.

Несмотря на то, что эти два человека, стоящие перед Сяомо, были её женихом и "соперницей в любви" из её прошлой жизни, девушка ощущала себя полностью спокойной. 

На самом деле, было бы очень хорошо, если бы Юй Ваньжоу заставила бы Цинь Лиънюя по уши в неё влюбиться, в таком случае у Цзюнь Сяомо не возникло бы проблем с расторжением брачного соглашение, которое было заключено. Поэтому было жаль, что нынешняя Юй Ваньжоу не получила благословений Купидона в этих отношениях. По крайней мере, в глазах Цинь Линъюя, ценность двух таблеток энергетического омоложения пятого уровня была намного выше ценности его отношений с Юй Ваньжоу.

Голос Цзюнь Сяомо пронзил тяжёлый воздух вокруг Цинь Линъюя и Юй Ваньжоу, подобно ножу разрезающего масло. Услышав его, сердце Цинь Лиънюя подпрыгнуло, он быстро повернул голову в направлении голоса - раньше у него никогда не возникало такого жгучего желания и приятного предвкушения увидеть Цзюнь Сяомо. Разумеется, объектом его желания и ожидания была не сама Цзюнь Сяомо. Скорее, это было из-за двух таблеток энергетического омоложения, которые ему пообещала девушка. 

Юй Ваньжоу также посмотрела в сторону голоса, но её реакция сильно отличалась от реакции Цинь Линъюя. Она боялась увидеть Цзюнь Сяомо. На самом деле, девушка ненавидела её так сильно, что надеялась, что та больше никогда не появится перед ней и Цинь Линъюем.

Но, очевидно, её надежды рухнули в этот самый момент.

Увидев взгляд Цзюнь Сяомо, Цинь Линъюй быстро подошёл к ней, и заговорил приятным голосом:

- Сяомо, ты вернулась. Мы тебя уже ждём некоторое время.

Услышав это, Цзюнь Сяомо странно подняла брови. Такой приятный тон этого парня можно было услышать очень редко. Она снова убедилась, что у этого человека не было никаких основ или принципов, когда речь шла о вопросах, касающихся его собственных выгод или интересов.

Но когда Цзюнь Сяомо посмотрела прямо в узкие глаза Цинь Линъюя, она увидела, что это было просто притворством. Девушка ​​могла сказать, что в сердце этого человека не было радости или удовольствия, в его сердце находились только холодные амбиции.  

Заметив это, Цзюнь Сяомо поняла, что ей неприятно смотреть на Цинь Линъюя. Он казался девушке слишком агрессивным, а его надменный взгляд был просто отвратительным.  

Улыбка Цзюнь Сяомо быстро исчезла, она отвернулась от юноши и повернулась к Юй Ваньжоу. В этот момент девушка всё ещё покусывала нижнюю губу, выглядя глубоко обиженной, как будто её только что унизили.

- Пфф! - Цзюнь Сяомо громко рассмеялась, а затем сказала Юй Ваньжоу. - Что такое, боевая сестра Ваньжоу? Похоже, что ты стала разочарованной, увидев меня, не так ли? Что с твоим выражением? Глядя на него, мне кажется, что я тебе много задолжала за целых восемь жизней! Но это же не так! 

Цинь Линъюй нахмурил брови и повернулся, чтобы посмотреть на Юй Ваньжоу, а затем глазами показал ей, что девушка должна извиниться перед Цзюнь Сяомо.  

Юй Ваньжоу стиснула свои жемчужно-белые зубы, борясь с собственными эмоциями. Наконец, она нехотя подошла к Цинь Линъюю и Цзюнь Сяомо, опустила голову и очень тихо пробормотала:

- Боевая сестра Сяомо, извини.

Цзюнь Сяомо краем глаза посмотрела на неё и сказала:

- Боевая сестра Ваньжоу, ты с кем разговариваешь? Ты уверена, что человек может услышать твой голос?

Юй Ваньжоу глубже вдохнула, слегка разжала зубы и пробормотала чуть громче:

- Боевая сестра Сяомо, извини.

Цзюнь Сяомо ласково улыбнулась и небрежно повторила:

- Я до сих пор ничего не слышу.

- Боевая сестра Сяомо, прости! - наконец, голос Юй Ваньжоу стал таким же громким, как у обычного разговаривающего человека. 

- Я до сих пор ничего не слышу.

- Боевая сестра Сяомо, прости!

- Я до сих пор ничего не слышу.

- Боевая сестра Сяомо, прости!!! - Юй Ваньжоу подняла голову, уставившись прямо в глаза Цзюнь Сяомо. В её глазах бушевала ярость, Юй Ваньжоу крепко сжала пальцами свой шёлковый платочек.  

"Если Цзюнь Сяомо говорит, что она ничего не слышать, то я… "

Но когда Цинь Линъюй посмотрела на неё со стороны, то не понял, что она может ещё сделать. Однако Юй Ваньжоу наконец поняла, что чувствовали другие женщины, когда она крала их мужчин. То есть, что бы она ни говорила и ни делала, её любовник всё равно станет на сторону своей девушки, и выступит против ней.

Вскоре, мысль о том, что Цзюнь Сяомо заходит слишком далеко, пришла в голову Цинь Линъюю. Цзюнь Сяомо повторяла ту же фразу "я не слышу" для того, чтобы помучить Юй Ваньжоу и посыпать её раны солью. Но когда Цинь Линъюй вспомнил о сокровищах, обещанных Цзюнь Сяомо, он предпочёл промолчать и стал смотреть в сторону.

Парень не мог рисковать обидеть Цзюнь Сяомо только ради Юй Ваньжоу - в конце концов, Юй Ваньжоу была просто симпатичной ученицей, которая лишь слегка тронула его сердце; в то время как Цзюнь Сяомо была воротами к неизмеримым сокровищам и ресурсам. С такими ресурсами он мог легко подняться над конкурентами и оказаться на пике, среди всех остальных, при этом ему даже не пришлось бы рисковать своей жизнью.  

Цзюнь Сяомо посмотрела на выражения Цинь Линъюя и Юй Ваньжоу и поняла, что пришло время для её следующего шага. Поэтому она посмотрела на девушку и сказала:

- Хорошо, я услышала твои извинения. Но... так как ты хочешь извиниться, ты должна делать это с искренностью на сто двадцать процентов. Я не чувствую раскаяния в твоём голосе, кажется, что ты просто выкрикиваешь слова. 

Лицо Юй Ваньжоу на мгновение замерло, затем оно становилось то зеленым, то бледным, а девушка испытывала противоречивые эмоции в своем сердце. Наконец, она холодно ответила:

- Но ты сначала говорила, что не слышишь меня, а теперь заявляешь, что я кричу. Боевая сестра Сяомо, скажи мне, что именно я должна сделать, чтобы показать свою "искренность и раскаяние"? 

Цзюнь Сяомо неторопливо ответила:

- Всё просто. Просто расскажи мне подробно, почему ты извиняешься передо мной, и напиши мне расписку о том, что больше не совершишь подобной ошибки. Такой манеры извинения будет достаточно, чтобы успокоить меня. Что скажешь?

Комментарии