Глава 41.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 41.1. Драма, хорошее шоу

Когда Цзюнь Сяомо услышала сообщение Цинь Линъюя, её подавленное настроение тут же исчезло, а её взгляд стал самодовольным. Увидев это, Е Сювэнь не смог удержаться, и с любопытством приподнял бровь, продолжая безразлично потягивать чай.

Цзюнь Сяомо улыбнулась, а затем незаметно приблизила руку к рукаву парня и, слегка дёрнув, спросила загадочным голосом: 

- Боевой брат, тебе интересно посмотреть хорошее шоу?

Е Сювэнь слегка повернул голову и увидел, что чёрные глаза Цзюнь Сяомо выглядели озорными. Несмотря на то, что он не согласился на её просьбу, парню казалось, что то, что она собиралась сделать тоже было довольно важным.  

Это было похоже на то, что вы наблюдали за игривым и дерзким ребёнком, нагло хвастающимся своим друзьям о невинном вреде, который он причинил. Помимо того, что люди не знали, смеяться или плакать, такого рода "великодушное" поведение, в любом случае, не вызывало отвращения. 

Если бы Цзюнь Сяомо знала, что Е Сювэнь только что сравнил её с "игривым и дерзким ребёнком", она наверняка решила бы, что его сравнение неприемлемое. В конце концов, её душе уже исполнилось сто лет - как можно назвать её "невинной и яркой" или "игривой и дерзкой"?

Однако Цзюнь Сяомо не осознавала, что перед теми, кому она доверяла, такими как Цзюнь Линьсюань, Лю Цинмэй и Е Сювэнь, она всегда будет вести себя по-ребячески, а иногда даже будет похожа на маленькую принцессу. 

Это действительно можно было назвать возвращение в юность - не только в ее физическом облике, но и в ее сердце. Тем не менее её обновленная молодость была раскрыта и очевидна лишь немногим избранным людям.

- Боевой брат, пойдём, пойдём...

Когда она заметила, что Е Сювэнь молча смотрит на неё, Цзюнь Сяомо снова дернула его за рукава, пылко моргая своими большими жемчужными глазами.

Е Сювэнь никогда не был тем, кто любил собрание людей, праздники, и он всегда был занят. Поэтому, если бы это произошло в любой другой день, он бы немедленно отклонил предложение Цзюнь Сяомо. Но сейчас парень не мог отрицать тот факт, что его убедили эти щенячьи глаза.

Он встал и махнул рукой, и чайный сервиз на каменном столе был немедленно отправлен в его Пространственное Кольцо.

- Хорошо, давай посмотрим, какое шоу ты собираешься мне показать, - равнодушно сказал Е Сювэнь, хотя на его губах появилась улыбка.

- Ура! Ура! Я гарантирую, что это будет интересно! - сказала Цзюнь Сяомо, слегка приподняв подбородок, и на её лице появилось самодовольное выражение. И всё же, как только Е Сювэнь посмотрела на неё, девушка сразу же отвернулась и пошла впереди него, скрывая в своём сердце лёгкое чувство вины. 

Правда заключалась в том, что девушка не могла гарантировать "хорошее шоу", в том смысле, как думал Е Сювэнь. В конце концов, она знала, что парень не любил смотреть подобные шоу.

Тем не менее одна из главных причин, по которой она попросила Е Сювэня пойти с ней, заключалась в том, что Цзюнь Сяомо хотела увидеть, как далеко она сможет заманить Е Сювэня. В итоге, благодаря своим уловкам, девушка действительно смогла его заманить, и это её очень радовало. 

Но на этот раз она собиралась быть крайне осторожна, так как не хотела сделать что-нибудь, чтобы снова обидеть Е Сювэнь. Такого она больше не допустит!

Пока она шла впереди, на губах Цзюнь Сяомо появилась решительная улыбка. 

* * *

В прошлый раз Цинь Линъюй ждал Цзюнь Сяомо целых четыре часа, прежде чем увидел, что она поздно вернулась домой. Учитывая, что в этот раз он привёл Юй Ваньжоу, которая должна была извиниться, парень думал, что Цзюнь Сяомо придёт очень быстро. Но, к его удивлению, они ждали её уже два часа, однако девушка так и не появлялась. Кроме того, лес, расположенные недалеко, был наполнен громким стрекотом цикад, которые только усиливали волнение Цинь Линъюя. 

- Линъю, почему бы… давай уйдём и вернёмся в другой день. Цзюнь Сяомо всё ещё не вернулась, и она не отправила бумажный журавль в ответ, так что мы не знаем где она и когда придёт. Или мы просто так будем здесь торчать? 

Юй Ваньжоу подошла к Цинь Линъюю, и нежно потянула его за руку, а её голос был наполнен печалью и неудовольствием.  

- Ладно, но не стоит так действовать. Ты не забыла, что мы на улице? - Цинь Линъюй быстро освободил руку от рук Юй Ваньжоу, в его голосе послышалось недовольство, что только усилило разочарование в сердце девушки. В это время, его разум и сердце были полностью сосредоточены на обещанных двух таблетках энергетического омоложения пятого уровня. 

Если бы Цинь Линъюй знал, что Цзюнь Сяомо без колебаний попыталась обменять пять таблеток энергетического омоложения пятого уровня на ещё более простую просьбу, он мог бы так разозлиться, что стал бы плеваться кровью!

С тех пор, как Юй Ваньжоу влюбилась в Цинь Линъюя, она не возражала, когда он холодно относился к ней перед другими. Но сегодня они были только вдвоём, но парень всё равно холодно относился к ней, как девушка могла смириться с подобным? Неужели Цинь Линъюй считал её дурочкой, которая, как Цзюнь Сяомо, готова на всё ради него? 

Эти мысли засели в её сердце, и её гнев начал расти, который был вызван мыслями о том, что Цзюнь Сяомо причинила ей боль и на том, что Цинь Линъюй заставил её извиняться. Кроме того, волна за волной раздражительного жужжания цикад медленно действовало ей на нервы, что постепенно затмевало её рациональность. Под влиянием всех этих факторов Юй Ваньжоу наконец достигла точки кипения, и она взорвалась.

Девушка топнула ногами, и крикнула:

- Цинь Линъюй, если хочешь подождать, можешь ждать её сам. Я ухожу, - после этих слова, девушка направилась к выходу из обители Цзюнь Сяомо. 

Услышав это, Цинь Линъюй быстро догнал её и схватил за руку, скривившись, он сказал:

- Ты уже зашла слишком далеко, и теперь ты решила отступить?

- Что ты имеешь в виду под отступить? Я буду честна с тобой. Цинь Линъюй, я совершенно не хочу извиняться перед этой блудницей! Человеком который причинил мне боль, была Цзюнь Сяомо, но я всё равно должна извиняться. Как так? - глаза Юй Ваньжоу наполнились слезами, которые стали стекать по её щекам. Она была и в ярости, и в то же время страдала, а Цинь Линъюй настолько крепко сжал её руку, что девушке стало казаться, что он может раздавить все кости. 

И всё же Цинь Линъюй не сделала ничего, чтобы утешить её. Вместо этого он только крепче сжал руку, как будто боялся, что Юй Ваньжоу убежит, если он ослабит хватку. Сжав зубы, он медленно произнёс:

- Я уже говорил - мне всё равно, кто виноват или кто прав, я только хочу, чтобы ты перед ней извинилась, понятно? Даже если ты хочешь уйти, ты сможешь сделать это только после того, как извинишься!

Несмотря на то, что хватка Цинь Линъюя заставила девушку испытывать мучительную боль, но разъярённая Юй Ваньжоу не могла больше заботиться об этом! Она, продолжая плакать, сказала:

- Почему только я должна извиняться? Она просто мучает меня, так как знает о наших отношениях! Но ты больше виноват, поэтому ты и должен извиняться перед ней! 

В этот момент холодный блеск мелькнул в глазах Цинь Линъюя, и замахнулся, собираясь ударить по щеке девушку. Но в последний момент, парень смог остановиться.

У Юй Ваньжоу было очень много поклонников в секте, поэтому если бы они заметили след от удара, то никто не мог сказать, что они сделали бы. 

Глаза Цинь Линъюй потемнели. Он опустил голову, посмотрел на Юй Ваньжоу и холодно сказал тихим голосом:

- Между нами ничего не происходит, понимаешь, Юй Ваньжоу? Не смей проверять мои возможности. Если только по секте станут распространяться слухи о наших отношениях, то я это просто так не оставлю! 

Это было явно открытой угрозой для неё. Что ещё хуже, этот человек, угрожавший ей, был тем же, кто совсем недавно держал её в своих объятиях, заверяя, что она была самым близким и любимым ему человеком.

Юй Ваньжоу безучастно смотрела на него, на щеках всё ещё были видны следы слез. 

"Цинь Линъюй", - она впервые ясно увидела истинную природу этого человека.

Только прошлой ночью они были близки и ласковы друг с другом, но всего за одну ночь он, казалось, стал совершенно другим человеком. Разве это не только из-за двух жалких таблеток, которые обещала Цзюнь Сяомо? 

Юй Ваньжоу почувствовала себя совершенно опечаленной, когда волны холодной суровой правды обрушились на её сердце, угрожая разрушить её реальность.

Цинь Линъюй понял, что Юй Ваньжоу больше не собиралась покидать жилище Цзюнь Сяомо, поэтому он ослабил хватку, отошёл в сторону и сел на большой камень, пытаясь справиться со своими эмоциями. 

После этого момента два человека перестали разговаривать друг с другом, а воздух вокруг них стал тяжёлым и давящим. Цинь Линъюй смотрел на землю, его глаза казались пустыми, но, возможно, парень просто погрузился в свои мысли. С другой стороны Юй Ваньжоу закусила нижнюю губу и с её глаз снова потекли слёзы. Девушка схватилась за руку, так как из-за Цинь Линъюя, та начала опухать. 

Комментарии