Глава 40.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 40.2. Неудавшаяся просьба

​Услышав о намерении Е Сювэня направить её на путь совершенствования с мечом, её глаза засияли, и девушка спросила:

- Боевой брат, это значит, что ты согласен взять меня с собой в путешествие?

Е Сювэнь криво улыбнулся, глядя на Цзюнь Сяомо он ответил:

- Когда это я согласился взять тебя на выполнение моей миссии?

- Это… - Цзюнь Сяомо снова стала грустной. Было очень обидно, что он вселил в неё надежду, а затем полностью разбил ей.

- Это два разных вопроса. Несмотря на то, что у меня есть намерение направить тебя на путь совершенствования с мечом, но я всё равно не возьму тебя с собой на свою миссию. Боевая сестра, окружающий мир намного опаснее, чем ты думаешь. Это риск, на который я не могу позволить себе пойти, потому что это огорчит твоих родителей - моего учителя и его жену. Кроме того, твоё совершенствование не зависит будешь ли ты на территории секты или за её пределами. Ты можешь найти себе партнёра в секте, который и поможет тебе в улучшении твоего совершенствования.

Цзюнь Сяомо снова надула щёки из-за раздражения - она уже думала об этом раньше, но кроме своих родителей она доверяла только Е Сювэню и поэтому хотела практиковаться только с ним.

- Хорошо, тогда всё решено. Я разработаю для тебя расписание тренировок на следующие несколько дней, а также включу поединки. Мы внесём необходимые изменения после того, как ты испробуешь новый план. Нужно постараться завершить составление полного плана до моего отъезда. Когда я покину секту, ты будешь продолжать придерживаться графика, - Е Сювэнь погладил Цзюнь Сяомо по голове, а девушка вяло взглянула на него. 

- Боевой брат, как насчёт того, чтобы я дала тебе пять таблеток энергетического омоложения пятого уровня в обмен на твоё согласие взять меня с собой на миссию? Согласишься ли ты на такое условие? - умоляющим тоном произнесла Цзюнь Сяомо. 

Е Сювэнь улыбнулся, на его лице появилось мучительное выражение, но глядя на девушку, он уверенно покачал головой.

"Как я и думала...  боевой брат не такой жадный, как тот подонок Цинь Линъюй. Я не смогла соблазнить его даже пятью таблетками энергетического омоложения". Вздох. 

Но девушка всё же надеялась, что Е Сювэнь сможет согласиться за такие пять таблеток...

Теперь она выложила все свои карты. Удручённая Цзюнь Сяомо положила голову на стол и уткнулась в свои руки. 

В это время, Цинь Линъюй прибыл в обитель Цзюнь Сяомо вместе с бледной Юй Ваньжоу. Но девушка сейчас находилась с Е Сювэнем. 

Несмотря на то, что Юй Ваньжоу согласилась принести извинения Цзюнь Сяомо, всё же, когда она прибыла в эту изысканно обставленную и богатую обитель, её сердце снова наполнилось ревностью и жадностью.

Она ревновала, что Цзюнь Сяомо буквально родилась с серебряной ложкой во рту. Кроме того она была возмущена тем, что Цзюнь Сяомо не раз смогла победить и подавить её. Хотя девушка была уверена, что содержание её спектрального демиплана проложит путь для контратаки против Цзюнь Сяомо в будущем, сейчас, тем не менее, она была крайне подавлена, потому что девушке нужно было извиниться и склонить голову перед этой ненавистной девушкой. 

В этот момент Юй Ваньжоу от всей души надеялась, что отвратительная Цзюнь Сяомо не откроет им дверь, и ей не придется унижаться.

Похоже, что Небеса ответили на молитвы Юй Ваньжоу, Цинь Линъюй долго стучал в дверь Цзюнь Сяомо, но никто не ответил.

- Может, она ушла? -  Цинь Линъюй произнёс свои мысли в слух. Неожиданно он подумал о том, что девушка не знала, что они сегодня придут. Но парень не мог даже предположить, куда могла бы пойти Цзюнь Сяомо таким ранним утром. 

Сердце Юй Ваньжоу тайно дрогнуло от радости, задаваясь вопросом, означает ли это, что ей больше не придется извиняться перед Цзюнь Сяомо. К сожалению, Юй Ваньжоу недооценила привлекательность этих двух таблеток энергетического омоложения пятого уровня. Через несколько мгновений Цинь Линъюй уже достал из своего Пространственного Кольца бумажного журавля, написал несколько слов, наложил на него заклинание и отправил его к Цзюнь Сяомо.

Он приложил прядь волос девушки, чтобы журавль смог её отыскать. 

Юй Ваньжоу видела, что Цинь Лиъюй даже не колебался перед тем, как это сделать. В этот момент её лицо застыло, и девушка яростно прикусила нижнюю губу.

За последние два дня Цинь Линъюй снова и снова "ударял ей в спину" из-за некоторых скудных выгод. Хотя она уже подготовила своё сердце ко всему этому, Юй Ваньжоу всё ещё не могла не чувствовать негодование по поводу происходящего.

Девушка почувствовала разочарование и ощутила, как её сердце охладело.

Стоит ли ей действительно возлагать все свои надежды на этого парня и полностью доверять Цинь Линъюю? Глаза Юй Ваньжоу начали дрожать, когда она задумалась над этим вопросом. Больше девушка не была в этом уверенна. 

В то время, когда Цзюнь Сяомо лежала головой на столе, размышляя о том, доступны ли ей какие-либо другие варианты, в её руки приземлился журавль Цинь Линъюя.  

На этот раз, поскольку Е Сювэнь не активировал массив скрытия бамбукового леса, у бумажного журавля не возникло проблем с поиском Цзюнь Сяомо.

Осматривая бумажный журавль девушка примерно догадалась, кто был отправителем. Она не спеша начала его вертеть, но пока не собиралась открывать. 

- Почему бы тебе не открыть его и не прочесть? - Е Сювэнь, подумал о том, что надутая Цзюнь Сяомо довольно очаровательна и в то же время довольно жалкая.

Девушка грустно усмехнулась, а затем ответила:

- У меня уже плохое настроение. Я не уверена, что голос кое-какого человека не испортит его ещё сильней. 

Е Сювэнь вопросительно приподнял брови. Учитывая ответ Цзюнь Сяомо, он также приблизительно догадался, кто был отправителем этого бумажного журавля. Поэтому он оставил девушку наедине с её мыслями и принялся медленно потягивать чай.  

Немного подумав, Цзюнь Сяомо развернула бумажный журавль, и в павильоне послышался мужской голос.

- Сяомо, я привёл Юй Ваньжоу в твою обитель. 

Другими словами, Цинь Линъюй надеялся как можно быстрей получить эти две таблетки энергетического омоложения пятого уровня, которые обещала Цзюнь Сяомо.

Услышав содержимое этого бумажного журавля, девушка не смогла сдержаться, и её губы изогнулись в злой улыбке.  

"Ах! Как вовремя! Я чувствую себя слишком разочарованной, но кое-кто вовремя появился у моей двери, в поисках оскорблений!"

Комментарии