Глава 40.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 40.1. Неудавшаяся просьба

- Угу! - Цзюнь Сяомо решительно кивнула, глядя вперёд с широко открытыми глазами, надеясь, что Е Сювэнь сможет увидеть рвение и желание в её глазах.

Парень молча смотрел на девушку и не стал сразу отвечать. Это молчание создавало впечатление, будто он размышляет об этом, но это также создавало впечатление, будто он молчаливо отказывает ей в просьбе. 

В любом случае, Цзюнь Сяомо не могла понять, что означало молчание Е Сювэня. Из-за этого у девушки не было выбора, кроме как сделать то, что она спланировала, она, в ожидании ответа, продолжала смотреть на Е Сювэня. 

"Ладно... мне довольно сложно долго сидеть в такой позе. К тому же, у меня уже начинают болеть глаза..."

Е Сювэнь криво усмехнулся. Стоит отметить, что большие, жемчужные глаза Цзюнь Сяомо были настолько выразительными, что они могли легко растопить чье-то сердце - особенно когда ее глаза были наполненными слезами, как сейчас. Но... 

- Я не могу, - Е Сювэнь отказал Цзюнь Сяомо уверенным тоном. 

- Почему? - настроение Цзюнь Сяомо сразу же испортилось, и она обескураженная опустилась на один из каменных стульев.

Девушка думала, что он согласиться на её просьбу, если она таким образом его попросит. Но Е Сювэнь не только отказал ей, он сделал это с непоколебимой решительностью.

Его отказ был настолько уверенным, что Цзюнь Сяомо даже потеряла всякую надежду убедить Е Сювэня.

- Сяомо, если бы ты всё ещё была на восьмом уровне Мастерства Ци, у меня не было бы проблем с тем, чтобы ты покинула секту со мной. Но сейчас ты только на первом уровне Мастерства Ци. С моими нынешними способностями у меня нет достаточных средств для обеспечения твоей безопасности, понимаешь?

Е Сювэнь не был уверен в истинных причинах, по которым Цзюнь Сяомо так настаивал на том, чтобы покинуть с ним секту, и он решил, что девушка просто хотела выйти, чтобы посмотреть мир. 

- Это не будет проблемой. В моём Пространственном Кольце есть несколько спасительных духовных сокровищ и талисманов. И у меня также припрятано в рукаве несколько уловок, которые помогут спасти мою собственную жизнь. Боевой брат, я не буду для тебя обузой. Это правда! - Цзюнь Сяомо говорила Е Сювэню с такой искренностью, что ему не было за что её упрекнуть. 

Кроме того, Цзюнь Сяомо действительно говорила правду. В своей прошлой жизни она сталкивалась с бесчисленными покушениями на её жизнь со стороны преследователей, и всё же каждый раз ей удавалось сбежать. По мере того как эти попытки увеличивались, девушка, естественно, также развивала все больше и больше навыков, методов и техник для сохранения своей собственной жизни. В этом отношении её богатый и обширный жизненный опыт можно было считать бесценным сокровищем. 

К сожалению, только Цзюнь Сяомо знала об этом её "бесценном сокровище". Даже если бы она рассказала Е Сювэню о своём перерождении, девушка не была уверена, что тот ей поверит. 

Услышав слова Цзюнь Сяомо, Е Сювэнь слегка кашлянул, чтобы заглушить свой смех. Её слова казались настолько абсурдными, что даже вызвала редкую улыбку на лице юноши.

"Кроме того, что она кое-чего пытается добиться, кажется, что моя боевая сестра... восхваляет себя?"

Если бы Е Сювэнь увидел, как Юй Ваньжоу действовал в прошлой жизни Цзюнь Сяомо, он узнал бы о концепции "продажи себя". Это описание идеально подходило для нынешней Цзюнь Сяомо.

- Ладно, я знаю, что боевая сестра очень способна. Но если ты действительно хочешь выйти за пределы секты, чтобы познать мир, ты сможешь сделать это только после того, как достигнешь восьмого уровня Мастерства Ци. Если ты хочешь выйти ради того, чтобы посмотреть на то, что там находится, то тебе лучше попросить маму прокатится с тобой. Только она сможет защитить тебя, понимаешь?

Е Сювэнь терпеливо и тепло объяснили ситуацию Цзюнь Сяомо.

- Я частично согласна с твоими словами, но я также верю, что боевой брат способен защитить меня! Разве боевой брат не уверен в своих силах? - решив приложить все усилия, Цзюнь Сяомо даже попыталась спровоцировать Е Сювэня, что должно было помочь в её вопросе. 

Е Сювэнь слегка улыбнулся, а затем покачал головой и с неохотой сказал:

- Я на самом деле не уверен в своих силах. 

Вздох.

"Даже моя провокация не сработала..." - Цзюнь Сяомо сильней расстроилась, из-за своего состояния она начала нервно крутить волосы.  

Видя, что его боевая сестра стала сильно разочарованной и расстроенной, глаза Е Сювэня засверкали. Он слегка стукнул по каёмке чашки и с любопытством поинтересовался:

- Боевая сестра, я могу спросить, почему ты настаиваешь на том, чтобы пойти со мной?

Сначала он думал, что Цзюнь Сяомо было просто интересно, но теперь ему казалось, что всё не так, как казалось. Его боевая сестра не была дурой и естественно знала об опасностях, с которыми может столкнуться совершенствующийся на первом уровне Мастерства Ци, покинув секту.

Цзюнь Сяомо надула щеки, когда поняла, что у неё осталась последняя и единственна надежда. Ей нужно было рассказать Е Сювэню всю правду.  

- Моё совершенствование столкнулось с небольшой проблемой... - девушка почти соединила указательный и большой палец, показывая, что проблема действительно была незначительной. - Поскольку мой уровень совершенствования упал до первого уровня Мастерства Ци, моё тело также претерпело некоторые изменения. Сейчас, моя скорость совершенствования, похоже, зависит от стрессовых условий или чрезвычайных ситуациях. Если я буду заниматься только медитацией, то мой процесс совершенствования полностью остановится.

Цзюнь Сяомо рассказала Е Сювэню правду, опустив только тот факт, что она стала демонической совершенствующейся.

- Итак, раз так… - Е Сювэнь погрузился в размышления о том, что только что услышал. 

"Это не обычное явление, но в то же время похоже на правду. Неудивительно, что Цзюнь Сяомо попросила меня научить её искусству меча. Должно быть, она надеется использовать боевой опыт для повышения скорости совершенствования".

Е Сювэнь быстро понял суть дела, вздохнул и сказал:

- Похоже, что боевой сестре суждено идти по пути совершенствующейся с мечом.

Учитывая состояние тела Цзюнь Сяомо, она не подходила для совершенствования посредством медитации, и, возможно, она сможет хорошо понять суть искусства меча. Если бы у его боевой сестры был какой-то талант в этом отношении, то не было бы проблем с тем, чтобы так рано начать наставлять её на путь совершенствования с мечом. 

Несмотря на то, что этот путь был длинным и трудным, выгоды, получаемые в результате, были слишком очевидны. У совершенствующихся с мечом было сильное телосложение и ловкость во владении мечом. По сравнению с другими духовными совершенствующимися они почти всегда будут сильнее с точки зрения как оборонительных, так и наступательных способностей. Кроме того, совершенствующиеся с мечом могли даже накапливать, очищать и наполнять свой "меч" различными духовными элементами, которые существовали в мире. В свою очередь их "меч" мог расти и развиваться вместе с ними. Поэтому потенциал такого совершенствующего был практически безграничен.

Трудность практики - была отличительной чертой совершенствующихся с мечом, но это было очень похоже на путь совершенствования демонических совершенствующихся. Неудивительно, что Е Сювэнь почувствовал, что Цзюнь Сяомо была хорошим "ростком", подходящим для выращивания меча.

Комментарии