Глава 39.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 39.2. Демоническое совершенствование и искусство меча

Когда чай заваривался, запахи медленно распространялись по воздуху и заполняли каждый уголок павильона. Аромат дополнял безмятежное окружение, освежая сердца и успокаивая умы находящихся рядом. Поскольку аромат был довольно ярким, он будто растворял и рассеивал прежнюю неловкость, с которой столкнулись Е Сювэнь и Цзюнь Сяомо.

Попивая чай, Е Сювэнь небрежно спросил:

- Боевая сестра, ты знаешь, почему я попросил тебя выполнить такие нудные и тяжёлые задания? 

Цзюнь Сяомо подняла чашку чая обеими руками, пристально глядя на кружащиеся в ней чаинки, и погрузилась в размышления. Затем с некоторой неуверенностью она ответила:

- Это для того, чтобы повысить выносливость моего тела?

Е Сювэнь слегка кивнул, отвечая:

- Это только один из аспектов. Есть и другие причины. Боевая сестра, ты знаешь, почему среди всех сект так мало совершенствующихся с мечом?

В этом мире было много духовных совершенствующихся, которые использовали меч как оружие или снаряжение. Однако среди этих совершенствующихся тех, кто искал понимание своих путей совершенствования с помощью меча, было крайне мало. Среди сект высшего уровня только Секта Ледяного Меча специализировалась на воспитании учеников совершенствующихся с мечами. Кроме того, в течение последних нескольких веков число учеников, принятых в Секту Ледяного Меча, насчитывало менее ста. Помимо строгих требований, необходимых для входа в Секту Ледяного Меча, число совершенствующихся, которые хотели идти по пути меча, также было крайне мало.

- Потому что совершенствование с мечом чрезвычайно сложное? - в прошлой жизни Цзюнь Сяомо не специализировалась ни на одном оружии, она всегда использовал то, что было ей доступно под рукой. Из-за этого она знала всего понемногу, но едва понимала силу разного оружия. В любом случае, она не следовала по пути совершенствования на основе оружия в своей предыдущей жизни, поэтому у нее не было стимула оттачивать свое искусство в этом отношении.

- Совершенствование с мечом на самом деле больше похоже на развитие боевых искусств. Для его использования нужно, чтобы совершенствующиеся имели как сильное телосложение, так и непоколебимую силу воли. Но в то же время это не просто практика, потому что основной её аспект заключается в идее "понимания". Только когда человек начинает понимать намерения меча, он действительно может встать на путь меча. В противном случае независимо от того, сколько форм и приемов человек изучает и умом, и телом, он может оставаться только на периферии пути меча, никогда по-настоящему не становясь совершенствующимся с мечом.

"Это требует сильного телосложения и глубокого понимания? Это построено на тех же принципах, что и демоническое совершенствование", - про себя подумала Цзюнь Сяомо. Но, конечно же, она не собиралась говорить это в слух.

Размышляя об этом, Цзюнь Сяомо лучезарно улыбнулась парню и сказала:

- Тогда я бы хотела, чтобы боевой брат научил меня совершенствоваться с мечом! 

Е Сювэнь поднял указательный палец и осторожно стукнул им по голове, отвечая:

- Я сказал всё это не потому, что хочу попросить тебя пойти по пути совершенствования с мечом. Подходит ли такое совершенствования для тебя или нет, ты сможешь понять только тогда, когда достигнешь десятого уровня Мастерства Ци. Пока рано принимать какие-либо решения.  

- О… - Цзюнь Сяомо с недовольством надула щеки, затем почесала голову, и настойчиво сказала: - Но, боевой брат, ты уже согласился научить меня искусству меча! Ты не можешь проявить невежество, - девушка даже кивнула, чтобы подтвердить свои слова. 

Е Сювэнь нахмурился:

"Проявить невежество?" - парень впервые услышал, чтобы кто-то применил к нему такие слова. 

Е Сювэнь небрежно сделал ещё один глоток чая, прежде чем медленно ответить:

- Естественно, я научу тебя, так как ты готова учиться. Даже если позже ты решишь, что путь меча не для тебя, ты всё равно сможешь защитить себя с помощью этих базовых техник и форм меча. Но я снова повторю - искусство владения мечом чрезвычайно трудно освоить, и оно потребует непоколебимой настойчивости с твоей стороны. То, что ты испытала сегодня - это всего лишь разминка, а будущие тренировки будут ещё жестче. Я не буду относиться к тебе с поблажкой, так как ты пообещала, что будешь выполнять все мои требования.  

Цзюнь Сяомо поспешно и горячо кивнула в знак согласия. В конце концов, в прошлой жизни она испытала много того, что было более сложным и изнурительным. Если сравнивать, то эту тренировку нельзя было даже назвать тяжёлой. Кроме того, в конце всего этого были и преимущества!

Е Сювэнь хихикнул, наполняя чашку Цзюнь Сяомо чаем.

- О, кстати, боевой брат, я слышала, что ты скоро покинешь Секту для выполнения миссий! - Цзюнь Сяомо внезапно вспомнила о важном запросе, который беспокоил ее всю ночь.

Услышав это, Е Сювэнь оказался немного ошеломлённым. Он забыл об этом, пока Цзюнь Сяомо не напомнила ему!

Е Сювэнь на какое-то время погрузился в размышления, а затем уверенно сказал:

- Я оставлю тебе план тренировок и покажу технику использования меча. Если боевая сестра будет следовать моим указаниям, результат будет очень хорошим. 

Цзюнь Сяомо надулась от отчаяния. Это был не тот результат, которого она ожидала от изучения этого предмета. Если бы она практиковала только технику меча и не сражалась с противником, то её совершенствование оставалось бы на первом уровне Мастерства Ци.

Цзюнь Сяомо спрыгнула с каменного стула и медленно приблизилась к Е Сювэню. Затем она посмотрела на парня, нерешительно моргая.

Увидев это, Е Сювэнь понял, что у Цзюнь Сяомо хотела ему что-то сказать. Поэтому он оставался спокойным и ждал, пока девушка заговорит.

- Боевой брат, не мог бы ты взять меня с собой в путешествие? - Цзюнь Сяомо дерзко ухмыльнулась Е Сювэню, показывая две ямочки на ее щеках.

- Ты хочешь покинуть секту со мной? - Е Сювэнь нахмурился, так как не ожидал, что Цзюнь Сяомо может попросить о подобном.  

Комментарии