Глава 3 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 3. Приобретенное демоническое тело

- Мам... Я проголодалась! - наслаждаясь объятиями своей мамы, мрачным тоном сказала Цзюнь Сяомо. В своём совершенствовании девушка ещё не достигла уровня Создания Основы, поэтому для её организма нужна была физическая пища, чтобы выжить.

- Хорошо. Мама сейчас приготовит тебе кашу, - Лю Цинмэй гладила волосы своей дочери. Когда женщина попыталась встать, то обнаружила, что Цзюнь Сяомо крепко её держит в своих объятиях.

- Ты... Почему ты ведёшь себя, как трёхлетняя девочка, которая решила устроить истерику? - Лю Цинмэй игриво стукнула по лбу Цзюнь Сяомо.

- Это не так. Просто мне кажется, что я очень долго тебя не видела, поэтому я не хочу, чтобы ты сейчас от меня ушла, - девушка очень скучала по такому знакомому аромату лотоса, который исходил от её матери. В своей прошлой жизни, после смерти мамы, она чувствовала этот запах лишь во сне.

- Мама очень хочет, чтобы ты перестала ввязываться в неприятности. Если ты сможешь это сделать, то я буду очень довольной, - Лю Цинмэн беспомощно вздохнула. Женщина подумала, что "очень долго" - это всего десять дней, который её дочь провела в кровати. Но она никогда бы не подумала, что Цзюнь Сяомо говорила о целой жизни.

- Ммм. Я больше не допущу, чтобы ты беспокоилась. Теперь я начну сосредотачиваться на своём совершенствовании, - Цзюнь Сяомо подняла голову и серьёзно посмотрела на свою маму. В её глаза была видна непоколебимая решительность.

- Хорошая девочка... - Лю Цинмэй погладила дочь по голове и подумала, что её девочка, наконец, повзрослела.

В глазах Цзюнь Сяомо снова появились слёзы. Только прожив свою прошлую жизнь, она смогла понять, кто из людей действительно был достоин её времени и усилий.

- Ты снова плачешь? - Лю Цинмэй подумала, что её дочь, после своего пробуждения, превратилась в маленького плачущего котёнка, у которого появлялись слёзы из-за мелочей. Даже, несмотря на то, что эта озорная девушка каждый раз разбивала ей сердце, женщина ощутила в сердце какую-то горечь, когда смотрела на её слезы.

- Всё нормально, - Цзюнь Сяомо опустила голову, пытаясь скрыть свои слёзы.

На самом деле, девушка не была слабой. Иначе, когда она столкнулась с уничтожением её клана и семьи, которых преследовали несколько выдающихся сект, как она смогла бы сделать из себя пугающую, устрашающую и единственную Леди Демонессу? Тогда, девушка была безжалостна по отношению к другим, но ещё более безжалостной была по отношению к себе.

В настоящее время, её эмоции просто вырвались наружу, так как она снова смогла увидеть тех, кого любила и потеряла.

К счастью, у Цзюнь Сяомо очень вовремя заурчало в животе, что помогло разрядить неловкую ситуацию.

- Похоже, что Мо-Мо действительно голодна. Мама сейчас приготовит тебе поесть, - Лю Цинмэй встала. В этот раз Цзюнь Сяомо не стала её удерживать.

Посмотрев вслед уходящей матери, девушка осторожна взмахнула рукой и закрыла дверь в комнату.

Но даже такое простое движение заставило Цзюнь Сяомо испытать мучительную боль. Она застонала, а затем упала на кровать и чуть не потеряла сознание.

После этого наказания, которое ей присудила секта, тело девушка действительно оказалось сильно израненным. Цзюнь Сяомо стиснула зубы, пытаясь терпеть боль, а про себя она лишь горько улыбнулась.

По прошествии времени боль Цзюнь Сяомо начала немного стихать. Всё тело девушки было покрыто холодным потом, но она села, скрестив ноги, затем положила ладони на колени, закрыла глаза и начала медитировать.

Цзюнь Сяомо хотела проверить, какой ущерб был нанесён её телу. Она вспомнила, что это был тот год, в котором её совершенствование значительно замедлилось, девушка больше не могла соответствовать своим боевым братьям и сестрам. Даже несмотря на то, что родители стали давать ей различные настойки и чудодейственные травы, не было никакого эффекта. Кроме того, никто не мог найти причину случившегося изменения. В итоге, появились подозрения, что её талант в совершенствовании просто стал угасать, после того, как она получила наказание от Старейшин Сект.

Из-за этого, отец девушки, Цзюнь Линьсюань хотел выступить против пятерых Старейшин Сект, но Лю Цинмэй смогла его отговорить. В конце концов, было очень хорошо, что Цзюнь Сяомо не выгнали из секты после её поступка. Если бы Цзюнь Линьсюань начал выступать против, то это привело бы к проблемам. Кроме того, даже если не брать во внимание, что мужчина не смог бы одолеть пять Старейшин Сект, люди стали бы считать, что Цзюнь Линьсюань поставил свои интересы превыше секты.

На самом деле, Цзюнь Линьсюань был преданным секте. Если бы в теле его дочери не возникли эти проблемы, то он никогда бы не потерял хладнокровие и даже не думал бы о том, чтобы выступить против секты.

По меридианам Цзюнь Сяомо начала распространяться духовная энергия. Благодаря своему опыту из прошлой жизни, даже несмотря на то, что сейчас её уровень совершенствования не был слишком высоким, девушка могла превосходно контролировать духовную энергию. Сейчас она делала это намного лучше, чем большинство совершенствующихся её возраста.

Начав исследовать свои меридианы, Цзюнь Сяомо обнаружила, что они стали заблокированными. Она даже ощутила сопротивление, когда попыталась соединить свою духовную энергию с её Даньтянем.

"Что происходит", - Цзюнь Сяомо помнила, что перед тем, как её тело оказалось повреждённым, поток её духовной энергии был очень плавным.

Однако девушка не была растерянной. Она объединила свою духовную энергию вокруг Даньтяня, и стала медленно их вращать, напоминая охотника, поджидающую свою добычу.

Когда её концентрация усилилась, Цзюнь Сяомо вошла в таинственное состояние, в котором, её "внутреннее виденье" позволило девушке увидеть состояние своего Даньтяня.

Вскоре, девушка обнаружила аномалию - её тело стало поглощать демоническую энергию.

Секта Рассвета была уважаемой, праведной и честной сектой, поэтом у них было очень мало демонической энергии. Следовательно, количество демонической энергии, которую поглотило тело Цзюнь Сяомо также было минимальным. Но несмотря на это, лёгкий и тонкий слой демонической энергии окружал её Даньтянь, как раз это и не давало духовной энергии девушки соединиться с Даньтянем.

Если бы в своей прошлой жизни девушка не была хорошо знакома с демонической энергией, то она не смогла бы так быстро обнаружить силу, которая отличалась от энергии, поглощаемой при духовном совершенствовании.

Разница между духовным совершенствованием и демоническим совершенствованием заключалась в типе энергии, которую поглощал совершенствующийся. Духовная энергия была более мягкой и встречалась почти везде. Поэтому духовное совершенствование встречалось очень часто. Демоническая энергия процветала только в местах, которые были связаны с безжалостными, порочными и злыми деяниями, в том числе в тюрьмах, темницах, опустошённых деревнях, лесах, в которые не проникал дневной свет и в других. Чтобы собрать демоническую энергию, некоторые совершенствующиеся даже создавали массивы, чтобы привлечь или создать множество мстительных духов или душ. Это было одной из главных причин, почему множество людей отвергали и презирали демонических совершенствующихся.

Кроме того, демоническую энергию было очень сложно контролировать. Если бы кто-то проявил небрежность во время совершенствования, то эта демоническая энергия могла бы превратить этого человека в иррационального убийцу. Даже Цзюнь Сяомо поддалась влиянию демонической энергии, но, в последний момент, смогла стабилизировать свою энергию.

Цзюнь Сяомо хорошо знала, что началом её трагической прошлой жизни стало появление в её теле демонической энергии. Внезапно, о ней объявили, затем отлучили от секты, а вскоре, её стали преследовать даже праведные доблестные секты.

Но в то же время, эта демоническая энергия оказалась для девушки самым большим источником силы. Можно сказать, что она добилась намного большего в своём демоническом совершенствовании, чем большинство других, Она даже вызвала завистливые взгляды и совершенствующихся более высоких уровней.

Но в этой новой жизни, Цзюнь Сяомо не планировала снова выбирать путь демонического совершенствования. Её жизненного опыта было достаточно, чтобы продолжить улучшаться в духовном совершенствовании. Поэтому девушка не видела смысла снова рисковать своей жизнью, выбирая тот же путь. Но, похоже, что судьба решила всё за неё. В шестнадцать лет, тело Цзюнь Сяомо уже было наполнено демонической энергией.

За исключением тех людей, которые имели демоническое тело, людей, которые неосознанно могли поглощать демоническую энергию, было совсем немного. Некоторые рождались с демоническими телами, поэтому они были обречены начать демоническое совершенствование, а другие могли сами создавать демонические тела.

То, что Цзюнь Сяомо могла родиться с демоническим тело было равно нулю. Девушка плавно поглощала духовную энергию до того, как ей исполнилось шестнадцать. Но именно в этом возрасте, её поглощение духовной энергии неожиданно замедлилось, а потом и вовсе остановилось.

Возможно, что кто-то позаботился о том, чтобы она стала обладательницей демонического тела. Глаза Цзюнь Сяомо холодно засверкали. У девушки было несколько подозреваемых, но она пока не была полностью уверенной. 

"Можно не думать об этом, вскоре, эти люди покажут свои истинные лица. Но если кто-то из них будет покушаться на жизнь моих близких, то я никого из них не отпущу!" - ненависть охватила сердце Цзюнь Сяомо, но она постаралась быстро её подавить.

Обдумывая то, что произошло с её Даньтянь, на губах Цзюнь Сяомо появилась спокойная и даже озадаченная улыбка.

К сожалению, интриган будет сильно разочарован. И что с того, что в её теле оказалась демоническая энергия? Девушка имела жизненный опыт из прошлой жизни, разве она теперь окажется в том же положении, что и тогда?

Раз какие-то люди решили "подарить" ей демоническое тело, Цзюнь Сяомо должна была с радостью принять такой щедрый подарок.

Только в таком случае, конечный результат интригана, окажется вне его контроля.

Улыбка Цзюнь Сяомо стала шире - похоже, что этим интриганам не приходило и в голову, что существует усовершенствованная техника, которая позволяет преобразовывать демоническую энергию в духовную!

Владея такой техникой, можно было изменить демоническую энергию, оказавшуюся в теле девушки, и это не принесёт ей несчастья. Даже можно сказать, что это было величайшее благословение!

Комментарии