Глава 38 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 38. Ожидаемая ссора

Юй Ваньжоу действительно была в ярости. Ведь это Цзюнь Сяомо причинила ей боль, а не наоборот. Но теперь, Цзюнь Сяомо хотела не только того, чтобы Юй Ваньжоу стиснула зубы и проглотила обиду и унижение, но ещё хотела, чтобы Юй Ваньжоу извинилась перед ней. Как это можно было назвать? Разве виновник не делал из себя жертву? 

- Я не буду этого делать! Именно она причинила мне боль, так почему я должна извиняться перед ней и даже признавать, что я клевещу на неё?! - Юй Ваньжоу так разозлилась, что на её висках начали пульсировать вены, она смотрела на Цинь Линъюя, а по её щекам начали скатываться слёзы. 

- Успокойся! Хочешь, чтобы другие узнали, что ты в таком состоянии? - резко упрекнул Цинь Линъюй хриплым шёпотом. Он был разочарован. С одной стороны, парень был обеспокоен изменениями Цзюнь Сяомо, и он также боялся, что другие могут обнаружить его отношения с Юй Ваньжоу. Но в то же время ему нужно было убедить Юй Ваньжоу извиниться перед Цзюнь Сяомо. В конце концов, эти две пилюли энергетического омоложения пятого уровня были действительно слишком ценными, чтобы отказываться от них.

- Линъюй, я тебя не обманываю. Человек, который причинил мне боль, действительно была Цзюнь Сяомо, а не какой-то демонический совершенствующийся. Разве ты не прочесывал окрестности секты с другими боевыми братьями и сёстрами? Вы нашли какие-нибудь следы демонических совершенствующихся? Я уверена, что ты ничего не обнаружил, верно? Я не знаю, что случилось с телом Цзюнь Сяомо, и почему её уровень совершенствования упал до первого уровня Мастерства Ци сразу после травмы, но я действительно говорю правду… - Юй Ваньжоу крепко сжала рукав Цинь Линъюя, продолжая плакать. Она с жалостью смотрела на юношу своими щенячьими глазами, надеясь получить его сочувствие и беспокойство, раньше ей это всегда удавалось.

- Я верю тебе... но сейчас это всё несущественно, - Цинь Линъюй стиснул зубы, после своих слов. Этот жалкий взгляд Юй Ваньжоу, который так много раз задевал сердечные струны Цинь Линъюя, сегодня вызывал только разочарование. Парень слегка опустил голову, а затем быстро схватил руку и крепко сжал запястье Юй Ваньжоу, чётко произнося каждое слово своим требовательным тоном. - Неважно Цзюнь Сяомо причинила тебе вред или кто-то другой, но ты должна извиниться перед ней, понимаешь? Ты меня понимаешь?

- Линъюй, мне больно… - Юй Ваньжоу почувствовала сильную боль в запястье, ей даже показалось, что её рука будет раздавлена. Цинь Линъюй никогда раньше не обращалась с ней так грубо, но этот жест оставил глубокое впечатление в ее сердце.

Разве они не были влюблёнными? Почему Цинь Линъю ссорится с ней из-за этой Цзюнь Сяомо? Девушка не могла принять это... совершенно не могла! Как она могла снова и снова проигрывать такой дурочке, как Цзюнь Сяомо?

В этот момент мерцающее пламя в сердце Юй Ваньжоу, известное как "ревность", взорвалось с такой огненной силой, что едва не поглотило её рациональное мышление!

Девушка забыла, что Цзюнь Сяомо на самом деле была невестой Цинь Линъюя, и она забыла, что для Цинь Линъюй всё было второстепенным по отношению к его собственной репутации. В этот момент девушка поняла, что Цзюнь Сяомо решила манипулировать Цинь Линъюем, обещая ему какие-то преимущества, и это сильно её обидело. Юй Ваньжоу не могла проглотить такую горькую таблетку!

- Линъюй, с твоими выдающимися способностями, ты сможешь успешно завершить миссию секты даже без сокровищ и преимуществ Цзюнь Сяомо. Почему ты настаиваешь, чтобы я извинилась перед человеком, который причинил мне боль? - Юй Ваньжоу горько рассмеялась. Она низко опустила голову, ее глаза начали дрожать и из них потекли слёзы, а выражение её лица источало огромную печаль.

- Что ты знаешь… - Цинь Линъюй наконец успокоился. Он равнодушно отпустил руку Юй Ваньжоу, отошел в сторону и присел. Выпив немного воды, он пристально посмотрел на танцующий огонь свечи, стоящей на столе, а затем сказав: - Если бы сокровища, которые собирается подарить Цзюнь Сяомо, были чем-то обычным, то я не стал бы даже думать о них. Но сокровища, которые она предлагает, включают в себя две таблетки энергетического омоложения пятого уровня. Имея две такие таблетки можно сравнить с тем, что у меня будет две дополнительные жизни, разве хоть кто-то сможет от такого отказаться? Только такая дурочка, как Цзюнь Сяомо использует эти бесценные сокровища для такой незначительной просьбы.

Несмотря на то, что Цзюнь Сяомо собиралась дать Цинь Линъюю две таблетки энергетического омоложения пятого уровня, он всегда считал свою невесту не более чем глупой девушкой, которую можно было использовать.

Если бы парень был на её месте, то надёжно хранил эти таблетки энергетического омоложения пятого уровня. Кто бы согласился променять их за простое извинения? Даже для Мастера Пика, такого, как Цзюнь Линьсюань достать их было очень трудно. Такие сокровища невозможно было купить просто за деньги. 

Услышав, что Цинь Линъюй назвал Цзюнь Сяомо "дурочкой", на сердце Юй Ванроу стало немного лучше. 

Слова Цинь Линъюй заставили её понять, что этот вопрос не подлежит обсуждению. Ради получения этих двух таблеток энергетического омоложения пятого уровня, она должна была извиниться перед Цзюнь Сяомо и даже заявить в письменной форме, что никогда больше не будет клеветать на неё!

Подумав обо всех этих вещах, Юй Ваньжоу всё равно не хотелось этого делать. Девушка просто не могла с таким смириться.  

Цинь Линъюй поднял голову и заметил нежелание на лице Юй Ваньжоу, но у него сразу появилась идея. Более нежным тоном он сказал:

- Ваньжоу, Цзюнь Сяомо согласился дать нам две таблетки энергетического омоложения пятого уровня. Это означает, что каждый из нас может получить по одной. Разве это не здорово? Зачем упускать такую ​​хорошую возможность получить бесценные сокровища?

Юй Ваньжоу подняла глаза и посмотрела на Цинь Линъюя, но она просто прикусила губы и промолчала.

Зачем ей были нужны эти таблетки, которые предлагала неприятная для неё Цзюнь Сяомо? Её духовных источник в спектральном демиплане был намного лучше, чем эти таблетки для энергетического омоложения!

Но девушка знала, что секрет её спектрального демиплана не может быть раскрыт, даже самым любимым человеком Цинь Линъюем. Иначе, она станет для него следующей Цзюнь Сяомо. 

Для Цинь Линъюя выгоды и сокровища были гораздо важнее, чем любовь и отношения. Нынешний инцидент был конкретным доказательством этого.

На сердце Юй Ваньжоу стало грустно, и она ощутила холод. Её прежняя пылающая страсть к этому парню немного стихла из-за всего этого.

В то же время, поскольку её эмоции утихли, рациональность Юй Ваньжоу вновь взяла под контроль её мысли. Несмотря на то, что девушка всё ещё ревновала к Цзюнь Сяомо, она всё же кивнула в знак согласия:

- Хорошо, я пойду и извинюсь перед ней.

Пока она будет находится в Секте Рассвета, ей придётся держаться за это великое дерево, которое называется Цинь Линъюй. Если бы в результате её отказа здесь сердце Цинь Линъюя стало холодным по отношению к ней, потенциальные потери Юй Ваньжоу были бы намного, намного больше.

"Всё нормально. С моим духовным источником в сочетании с моей высокотехнологичной техникой двойного совершенствования, которую могу использовать только я, я превзойду Цзюнь Сяомо в кратчайшие сроки! Кроме того, разве её уровень совершенствования не упал до первого уровня Мастерства Ци? Сколько времени пройдёт, прежде чем она сможет вернуться к восьмому уровню Мастерства Ци? Чего мне бояться? Линъюй, конечно, не женится бесполезной девушке, которая не сможет достигнуть уровня Создания Фонда до тридцати пяти лет! Я просто снова позволю ей упиваться её дерзостью", - с издёвкой подумала Юй Ваньжоу, и горечь в ее сердце постепенно утихла. 

Несмотря на то, что Цзюнь Сяомо была той, кто выдвинул условия, она не слишком возражала против результата. Это потому, что Юй Ваньжоу знала, как много эти таблетки энергетического омоложения пятого уровня значили для Цинь Линъюя - искушение было настолько велико, что парень даже мог прибегнуть к насилию, чтобы заставить Юй Ваньжоу извиниться перед Цзюнь Сяомо. 

Ах, что такое настоящая любовь? Когда такие люди, сосредоточенные на выгоде, как Цинь Линъюй, сталкиваясь с перспективами получения столь желанных сокровищ, оставляют в стороне "истинную любовь" ради выгод. Кроме того, нельзя было сказать, что Цинь Линъюй был полностью увлечен Юй Ваньжоу. В конце концов, его требования издавна были завышены бесчисленными ученицами, бросающимися на него, и его гордость, возможно, не позволила ему полностью посвятить себя Юй Ваньжоу - девушке скромного происхождения и, казалось бы, не имеющей особых талантов.

Конечно, эти заявления были верны только на данный момент. В будущем, когда Юй Ваньжоу станет матриархом, управляющей несколькими выдающимися мужчинами, эта оценка может стать крайне неадекватной. В конце концов, настоящая природа мужчин заключается в том, что они тянутся к конкуренции. Когда все соревнуются за один кусок сокровища, тогда ценность этого сокровища, естественно, становится завышенной в их глазах. Возможно, объективная ценность таких сокровищ может даже не иметь большого значения для этих людей.

Это особенно касалось таких людей, как Цинь Линъюй. Если принадлежавшее ему сокровище было украдено или завоевано кем-то другим, как он мог просто отказаться от него? Поэтому во второй половине предыдущей жизни Цзюнь Сяомо Цинь Линъюй сделал всё возможное, чтобы вернуться на сторону Юй Ваньжоу.

Но теперь, когда Цзюнь Сяомо из своей прошлой жизни знала то, что происходило, она избавилась от всех отвлекающих эмоциональных привязанностей, которые ранее затуманивали её разум. Теперь девушка могла ясно видеть истинную природу таких подонков, как Цинь Линъюй.

В данный момент сердце Цзюнь Сяомо было обеспокоено только одной вещью - тем фактом, что Е Сювэнь скоро собирается покинуть Секту для выполнения миссии. Она приложила немало усилий, чтобы убедить Е Сювэня начать обучать её искусству меча. Тем не менее прежде чем она успела насладиться обучением с Е Сювэнем, девушка узнала шокирующую новость о том, что он скоро покинет секту. Для Сяомо это было неудачным поворотом событий.  

Цзюнь Сяомо разочарованно вздохнула. Она знала, что Е Сювэнь должен был пройти этот этап жизни. Без такого опыта, он никогда не сможет получить возможность, необходимую для того, чтобы перейти с пика двенадцатого уровня Мастерства Ци на уровень Создания Фонда. Следовательно, она не могла быть эгоистичной и помешать Е Сювэню покинуть секту.

"Что мне делать?" - Цзюнь Сяомо дотронулась до подбородка, размышляя над этим вопросом. Маленький демонический пакрат страстно грыз кедровые орехи рядом с ней.

- Ты такой беззаботный маленький парень... - Цзюнь Сяомо погладила его мягкое, пушистое тело. Но он проигнорировал её, существо даже развернулось к ней попой. 

Увидев это, Цзюнь Сяомо не смогла удержаться от смеха. Она чувствовала, что её маленький компаньон был действительно талантлив в том, чтобы избавлять её от грусти. 

- А что если... если я покину секту вместе с боевым братом… - пробормотала Цзюнь Сяомо себе под нос, а ее глаза ярко заблестели. - Да, я это сделаю! 

Демонические совершенствующиеся не могли повышать свои уровни совершенствования посредством простой медитации. Им нужно было много времени уделять боям, и их должно было быть намного больше, чем у духовных совершенствующихся. Следовательно, путешествие за пределы секты с Е Сювэнь должно было быть очень полезным для ее совершенствования.

- Писк писк... - Пакки похоже понял намерения Цзюнь Сяомо, так как мгновенно обернулся и прыгнул на руку девушки, пытаясь удержаться. Невозможно было сказать, беспокоился ли он о том, что Цзюнь Сяомо собиралась покинуть секту, или он был чрезвычайно счастлив, что мог последовать за ней.

- Хорошо, хорошо, я возьму тебя с собой, несмотря ни на что, договорились? - Цзюнь Сяомо почесала под подбородком маленького пакрата.

Пакки был демоническим пакратом, поэтому девушка не собиралась оставлять его в секте.

Существо начало ещё больше пищать, и его чёрные глаза-бусинки, казалось, начали источать эмоций, которых не было у животных.

Жаль, что Цзюнь Сяомо совершенно этого не заметила. В конце концов, кто бы мог подумать, что у маленького демонического пакрата может быть такой же уровень духовного сознания, как и у людей?

Комментарии