Глава 37.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 37.1. Извинения от Юй Ваньжоу

Видя ярость, пылающую в глазах Цинь Линъюя, сердце Цзюнь Сяомо замерло от восторга. На самом деле, она была так рада в этот момент, что ей хотелось поднять руки вверх и кричать от радости.

Как описать эту сцену? Это можно назвать восхищением от его недовольства, и получение удовольствия от его беспомощности.

Цзюнь Сяомо знала, что до того, пока парень не вытащит из неё всё, что только можно, его жадность просто не позволит Цинь Линъюю расторгнуть брачное соглашение. Поэтому, независимо от того, как сильно он хотел взмахнуть рукавом и избавиться от этой отвратительной ситуации, Цинь Линъюю всё равно придётся проглотить эту горькую таблетку, собраться с силами и попытаться улучшить ситуацию. Конечно, если Цинь Линъюй согласится расторгнуть брачное соглашение, то Цзюнь Сяомо не будет против такого исхода. Ведь она давно думала о том, как это сделать.

Цинь Линъюй подавил бушующую ярость в своём сердце и с большим трудом улыбнулся неловкой улыбкой, сказав:

- Сяомо, брачное соглашение не может быть расторгнуто просто так. Из-за своего гнева, я поступал неправильно. Я никогда не думал, что ты плохая невеста. Не говори больше такого, хорошо? Нет необходимости расстраивать нас обоих.

Цзюнь Сяомо снова удивлённо подняла брови. Может, сегодня полнолуние? Цинь Линъюй не только снова извинился, но на его холодном лице даже появилась улыбка.  

Но для девушки эта улыбка была не намного лучше, чем обычное холодное и отстранённое выражение его лица. На самом деле, это может быть даже хуже, чем обычный безразличный вид Цинь Линъюя. В конце концов, холодный взгляд был выражением истинных чувств, но эта насильственная улыбка говорила только о его лицемерии.  

Цзюнь Сяомо закатила глаза в своём сердце. Она сложила руки, подняла подбородок и посмотрела прямо на Цинь Линъюя, после этого девушка сказала:

- Не говори глупостей. Зачем ты пришёл ко мне сегодня? 

Она совершенно не хотела проводить время с таким лицемерным человеком. Таким образом, она подтолкнула парня, чтобы он переходил прямо к делу.

Когда Цинь Линъюй заметил, что отношение Цзюнь Сяомо к нему не стало лучше, то начал беспокоиться о том, что не сможет достичь своих сегодняшних намерений. Но как бы то ни было, юноше всё равно нужно было попробовать. Цинь Линъюй рассчитывал на то, что чувства Цзюнь Сяомо к нему были очень сильными, а в этот момент она просто обиделась и начала впадать в истерику.  

Парень просто не мог поверить, что девушка, которая так долго и безумно его любила, может за одно мгновение забыть свои чувства.

Цинь Линъюй вздохнул и неохотно сказал:

- Сяомо, мне кажется, что ты стала такой холодной со мной только из-за того, что неправильно меня поняла. Я очень скоро должен покинуть Секту ради миссии, во время которой могу столкнуться в различными проблемами. Давай не будем говорить о том, когда я смогу закончить свою миссию и вернуться к тебе. Я даже не уверен, что смогу вернуться... 

Следует сказать, что, хотя было не так много учеников, которые погибали, во время выполнения миссий, но примерно в год погибало один или два человека. Но со способностями Цинь Линъюя, если не говорить о том, сможет ли он успешно завершить миссию или нет, у него наверняка не должно возникнуть проблем с сохранением собственной жизни. Скорее, то, что он пытался сделать прямо сейчас - это вызвать сочувствие и заботу Цзюнь Сяомо, в надежде, что это сочувствие и забота превратятся в какую-то выгоды для него самого.

Цзюнь Сяомо холодно рассмеялась, прервав "старания" Цинь Линъюя.

"Почему ты не можешь прямо сказать, что тебе нужны от меня духовные инструменты и духовные лекарства. Почему ты ходишь вокруг да около? Слушая тебя, у меня возникает чувство раздражения и усталости". 

В своей прошлой жизни всякий раз, когда Цинь Линъюй говорил, что собирается выехать из Секты для миссии, Цзюнь Сяомо немедленно доставала целую кучу ценных духовных инструментов и духовных лекарств в качестве подарков. В итоге, её Пространственное Кольцо оставалось пустым. Большая часть подарков, которые она дала Цинь Линъюю, состояла из вещей, которые Цзюнь Линьсюань и Лю Цинмэй старательно приобретали для её совершенствования или использования в будущем. К ужасу родителей, их дочь добровольно предложила всё это своему возлюбленному, даже не задумываясь об их чувствах.

Иными словами, бывшую Цзюнь Сяомо можно было бы считать "наглой идиоткой" - она ​​приложила столько усилий, чтобы преподнести хорошие дары, пытаясь угодить некоторым сумасшедшим, которые впоследствии отплатили ей злом за доброту девушки, и они же строили планы о том, как ей причинить вред.  

Однако нынешняя Цзюнь Сяомо, которая на протяжении ста лет была вынуждена использовать демоническую энергию, давно забыла о той старой, наивной и глупой натуре. Девушка решила, что будет осторожной с тем, кто с ней хорошо обращался, но и будет мстить, если ею будут пытаться воспользоваться. Она собиралась вонзить свои клыки глубоко в кожу любых преступников, и причинить им как можно больше боли!

С другой стороны, Цинь Линъюй не был ни слепым, ни дураком. В этот момент презрение Цзюнь Сяомо к нему было настолько очевидным, что юноша не мог заставить себя игнорировать это. Немного подумав, единственное разумное объяснение, которое он смог найти, заключалось в том, что разум Цзюнь Сяомо был одержим слухами, которые она слышала о нём и Юй Ваньжоу.

Поэтому Цинь Линъюй больше не хотел избегать этой темы и прямо спросил: 

- Сяомо, это всё из-за слухов, которые ты слышала? Твоё отношение ко мне сегодня довольно необычное, - спрашивая, парень пристально следил за реакцией девушки.

"И что дальше? Ты пришёл, чтобы узнать, знаю ли я о ваших грязных свиданиях с Юй Ваньжоу?" - с насмешкой подумала Цзюнь Сяомо. "Но это хорошо. Теперь я смогу узнать, сколько правды ты готов мне рассказать!"  

- Да, я немного раздражена некоторыми вещами, которые я слышала. Может ли боевой брат Цинь уточнить, что именно ты имеешь в виду? - Цзюнь Сяомо говорила не спеша и намеренно сделала свой ответ таким расплывчатым. 

Цинь Линъюй чуть не задохнулся от ответа, и он на мгновение потерял дар речи. В конце концов, прямое упоминание "этого вопроса о его отношении с Юй Ваньжоу", казалось почти сродни признанию.

Дело в том, что в настоящее время не было никаких слухов об отношениях Цинь Линъюя и Юй Ваньжоу. Поэтому парень никак не мог понять, откуда именно Цзюнь Сяомо узнала об этих вещах.

Но он очень быстро нашёл разумный ответ и использовал это в качестве предлога для обсуждения другого вопроса: 

- Я слышал от боевой сестры Ваньжоу, что ты избила её, потому что подозревал, что что-то происходит между ней и мной. Сяомо, где ты вообще услышала такие слухи?  

- М? Она это сказала, да... - Цзюнь Сяомо кивнула, как будто её интерес был задет. Затем она прямо спросила: - Но разве меня не освободили от подозрений в том, что я избила Юй Ваньжоу в Карательном Зале? Но ты сейчас говоришь, что больше веришь постороннему человеку, чем своей невесте? 

Цзюнь Сяомо с насмешкой посмотрела прямо в глаза Цинь Линъюя. 

- Нет, нет, это не так. Я только пытался сказать… - Цинь Линъюй очень быстро понял, что его ход не настолько блестящий, как парень первоначально думал, и попытался найти способ выпутаться из этой ситуации.

- Или ты думаешь, что я должна ещё раз объясниться в Карательном Зале? - Цзюнь Сяомо безжалостно прервала объяснения Цинь Линъюя.

- Это не…

- Это не... что? Правда в том, что ты решительно поверил словам далёкой и абсолютно не связанной с нами боевой сестре, и отказался доверять своей невесте - я правильно поняла?! - Цзюнь Сяомо со злостью шагнула вперёд, а её острый пронизывающий взгляд в глазах был настолько внушительным, что Цинь Линъюй рефлекторно сделала шаг назад.  

Цзюнь Сяомо, как Леди Демонесса, провела всю свою жизнь, упрекая весь мир самосовершенствования, и её внушительный и безжалостный темперамент уже давно проник в её мозг и слился с ее душой. Но в это время, когда она была спокойной, девушка хорошо скрывала свою беспощадность. Но как только она вспыхивала от ярости, как мог этот двадцати трёхлетний мальчик, который в одиночку не покидал Секту, противостоять ей?  

Поэтому, несмотря на то, что Цзюнь Сяомо была просто "бесполезным" человеком с первым уровнем Мастерства Ци, Цинь Линъюй, достигший пика двенадцатого уровня Мастерства Ци, оказался напуган её холодным и бездушным взглядом. 

Комментарии